Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Светодиодная насадка для душа с датчиком температуры.


В этом обзоре расскажу об испытаниях светодиодной насадки для душа.

Данная насадка имеет встроенный 3-хцветный диод, работающий от встроенного генератора тока, не требующего установки батареек или аккумуляторов, т.е. от энергии турбулентного потока воды.


Необходима хорошая сантехника (смеситель и шланг) шланг должен выдерживать давление, потому что в самом смесителе установлена мини-турбина, которая вырабатывает необходимое электричество, и, соответственно, создает сопротивление потоку воды, из-за чего часть давления приходится на шланг. И еще, если у вас в системе маленькое давление, то мощности на свечение диода может не хватить и устройство будет работать просто как обычная насадка без подсветки.

Выполнена отлично, по сравнению с предыдущими моделями, дизайн мне понравился больше.

Коробка выполнена с качественной полиграфией, сама насадка упакована в мягкий пакет.



Корпус выполнен из пластика, в середине прозрачной шестиугольной формы, на концах хромированная поверхность, и место выхода струй воды из мягкого пластика. Длина корпуса 22см, диаметр 3см.



Насадка имеет стандартную резьбу, которая совместима с большинством шлангов, на насадку накручен колпачок с резиновой прокладкой и стальной сеточкой (фильтр грубой очистки).







Внутри установлен светодиод, который подсвечивает корпус изнутри, сам корпус прозрачный, струи воды не подсвечиваются.



В описании было заявлено, что насадка меняет 7 цветов, однако, судя по всему данные насадки изготавливаются в нескольких вариантах, либо с датчиком температуры, либо с автоматическим изменением цветов.
Мне попался с датчиком температуры, т.е. диод светится определенным цветом в зависимости от температуры воды.
Зеленым светит когда вода холодная, синим когда вода нормальной температуры, красным, когда вода горячая. Начиная градусов с 50-55 красный свет начинает тревожно мигать.
Температуру воды определяет довольно быстро, около 1-2 секунд. Поэтому, выставив воду на промежуточной температуре, градусов 35, он весело мигает между синим и красным светом.

При слабом напоре воды светодиод не загорается, при увеличении напора начинает гореть с разной яркостью, чем больше напор, тем ярче подсветка корпуса душа. Датчик чётко чувствует температуру — холодная-синяя, теплая-зеленая, горячая-красная, на границах температур перемигиваются два пограничных цвета.




Фото с выключенным внешним светом:





При подсветке видны пузырьки воздуха в потоке проходящей в корпусе воды, да и сам душ смотрится стильно. В любом случае, если из-за жесткости нашей воды, или плесени, которая может заводиться из-за неполного слива воды из насадки (читал в других обзорах про подобные насадки) посмотрим, насколько хватит насадки такой конструкции, предыдущей, которая у меня была, классической формы с прозрачной пластиковой крышкой хватило месяцев на 8.

Возможно, стоило ее разобрать и почистить (тут кто-то писал, что так делал, потом проклеил силиконом и насадка снова заработала), но руки не доходят, да и проще новую купить).

Также выкладываю видео полевых испытаний насадки:).
Всем спасибо за внимание и удачных покупок в Китае!


Планирую купить +15 Добавить в избранное +12 +30
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • faloss
  • 30 ноября 2012, 11:20
+1
Главное чтобы током насадка эта не била :)
+
avatar
+1
)) электрошок-терапия?)
+
avatar
0
Чему только душа не радуется =)
+
avatar
  • NerV
  • 01 декабря 2012, 17:22
0
душа в душе
+
avatar
+1
Зеленым светит когда вода холодная, синим когда вода нормальной температуры, красным, когда вода горячая.
Датчик чётко чувствует температуру — холодная-синяя, теплая-зеленая, горячая-красная
Так как же он все-таки правильно светит?
+
avatar
0
честно говоря, когда менял напор не следил за водой — фотик держал, поэтому даже как-то не обратил внимания холодную сначала включил или теплую. если будет время попробую еще раз прикрутить… По идее конечно холодная должна синим светиться, но у китайцев может быть все что угодно.) Во всяком случае красный точно горячая.
+
avatar
+2
у китайцев зелёный холодней синего ( печалька, не понять мне их логику
+
avatar
0
В конце видео я добавил горячую воду, и диод стал перемигиваться на пограничной температуре красным с синим, получается синий цвет нормальная вода, а зеленый — холодная.
+
avatar
+1
Честно говоря мне несколько раз было страшно за ваш фотоаппарат, когда душ играл и начинал поворачивать струи воды в сторону снимающего )))))
+
avatar
+1
мне тоже)) надо уж как-то собраться да сделать человеческое крепление в душе))
+
avatar
0
Прикольная штука.
+
avatar
  • starson
  • 30 ноября 2012, 17:50
0
Купил аналогичную насадку, только для крана. Ошибся в другую сторону, хотел чтобы цвет зависил от температуры, а пришла начадка с 7 цветами. Да, прикольно, но не более того:) Цвет воды виден, естественно, при выключенном освещении, но свет довольно сильный, по крайней мере можно помыть руки. При стоимости где то $3 пойдет как мелкий подарок на новый год, например. Работает даже при не очень большом давлении воды. При работе заметно «свистит», работает генератор как я понимаю.
+
avatar
  • Juchkin
  • 30 ноября 2012, 18:42
+2
А мы пока еще по-богатому моемся, с включенной в ванной электролампочкой. )
+
avatar
+4
> работающий от… от энергии турбулентного потока воды

О как. А вдруг это прочитают наивные дети? Любознательные школьники, которым ещё экзамены сдавать? И уверуют в некую особенную энергичность турбулентного течения? )

Красивые слова особенно хороши, когда употреблены осмысленно и целенаправленно. Просто так — не стоит. Ну, разве что в стихах.
+
avatar
  • antonxp
  • 30 ноября 2012, 23:24
+1
+1 тоже резануло…
+
avatar
  • Car-tman
  • 03 декабря 2012, 16:47
0
вы хотите сказать, что поток в шланге не турбулентный?

Ламинарный поток.
Обычно ламинарный поток возникает, когда жидкость течет по маленькой трубе и / или с маленькой скоростью. Он может рассматриваться как серия жидких цилиндров в трубе, и тем быстрее течет цилиндр, чем он ближе к внутреннему (оси трубы), а цилиндр, соприкасающийся с трубой, неподвижен.
Профиль распределения скоростей зависит практически только от вязкости жидкости — u — и не зависит от плотности — ρ.

Турбулентный поток.
Большие и маленькие водовороты и завихрения делают турбулентный поток непредсказуемым. Он возникает при большой скорости жидкости.
Профиль рапределения скоростей в таком потоке — функция, зависящая от плотности — ρ.

Промежуточный поток.
Промежуточный поток — это смесь турбуленого и ламинарного потоков, т.е. ближе к центру поток турбулентный, а ближе к краям — ламинарный.

Все эти потоки имеют совершенно разные показатели потери энергии, и для каждого из них существуют свои уравнения для предсказания их поведения.
+
avatar
0
Не хочу. Если бы хотел, именно так бы и сказал.

Пожалуйста, аккуратнее читайте написанное. Пытайтесь понять, на чём пишуший/говорящий делает акцент. И сами тоже внимательнее размещайте слова в предложениях.

А физике меня профессионально учили много лет. Так что благодарю, но ваши копипасты мне просто неинтересны.
+
avatar
  • Car-tman
  • 03 декабря 2012, 17:52
0
Ну если вам неинтересны мои копипасты то и ваша ссылка мне не интересна. За вашу физику рад. Работаю на заводе полимерных труб, так что про потоки знаю достаточно, считаю что фраза не ошибочна.
+
avatar
0
Дружище, но я не писал про физику! )

Ну будьте же внимательнее. Я писал про уместность словоупотребления. Про смещение смыслов и акцентов при неправильном втыкании правильного слова.

Вам не за физику, вам за сочинение сейчас бы трояк влепили, вот что )
+
avatar
  • Car-tman
  • 03 декабря 2012, 18:09
0
Данная насадка имеет встроенный 3-хцветный диод, работающий от встроенного генератора тока, не требующего установки батареек или аккумуляторов, т.е. от энергии турбулентного потока воды.

от энергии турбулентного потока воды.) чем вас смутил турбулентный поток? С чего вам кажется, что словосочетание «турбулентный поток» в данном предложении неуместно?) В то время, как поток в шланге именно турбулентный, а не какой-то там еще)
+
avatar
0
Но я же писал, чем смутил. И не меня, а тех, кто значение слова понимает смутно.

Смотрите, вы могли написать просто: «за счёт энергии течения/потока воды». И это была бы исчерпывающая правда.
Но для красного словца вы вставили: «за счёт энергии турбулентного». Вы явно подчёркнули именно турбулентность, и смысл сразу поменялся. То ли какой-то иной поток вообще не даёт энергии, то ли именно турбулентность делает поток мощнее, то ли ещё что. Причём воспринимается явно в положительном смысле: ведь не было бы турбулентного потока — не моргала бы лампочка! Кто его знает, как бы оно сложилось с другим потоком? Вдруг ламинарный-то поток того… энергии не даст? или даст недостаточно?

И люди, которые плохо понимали значение слова, стали понимать его ещё хуже. Что есть плохо.
+
avatar
  • Car-tman
  • 03 декабря 2012, 18:48
0
Хм, для красного словца? Как раз-таки смысл не поменялся, а уточнился. Во-первых, многих это может «задеть» и они вообще полезут смотреть, в чем разница. Во-вторых, если уж говорить досконально, то ламинарный поток не дает достаточно энергии для работы этого устройства т.к. характерен для жидкостей, движущихся с малой скоростью. Как раз при возрастании скорости и давления в шланге и появляется турбулентный поток, только при нем и будет гореть диод.
В вобще я часто встречаю на майску ну такие уже доскональные и мелочные придирки, что иногда раздражает.) Вообще я спорить не люблю, но тут задело). Думаю, мы все равно останемся каждый при своем мнении. С возрастом люди все реже меняют свои убеждения даже споря). С вашего позволения автор оставляет текст своего сочинения без изменения.;)
+
avatar
0
Ой. Ой. С физикой вы тоже знатно накосячили (
Но уже не стану разбирать, может, другие желающие найдутся.

И я не отношусь к науке, как к «убеждениям». Наука для меня — это знание. Для меня тут нет предмета для «спора».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.