Авторизация
Зарегистрироваться

Kawau C268 High Speed USB2.0 T-flash/Micro SD Card Reader (Black)


Очень маленький USB кард-ридер для Micro SD (TF) карт.
Прекрасно работает и выглядит, удобен в использовании, имеет «рычажок» для извлечения карты. Сделан качественно, никаких конструктивных изъянов.
Советую в первую очередь владельцам автомагнитол с невыносным USB-портом.

Далее опишу подробную историю покупки и укажу альтернативные предложения подобных моделей.


Получил в подарок автомагнитолу с USB-разъемом (порт только на лицевой панели, без выносного шнурка). Давно хотел забыть о многочисленных CD и слушать музыку с легкопополняемого съемного диска. Но когда воткнул свою флешку, понял, что меня ждут два неприятных факта:
1. Торчащую из лицевой панели флешку очень легко случайно «снести» рукой. И тогда плакала флешка, а то и порт магнитолы :(
2. Я привык таскать лицевую панель магнитолы с собой в футляре, но вместе с флешкой ее туда не положить — придется каждый раз делать лишние телодвижения для отключения и подключения.

Зная, что существуют «самые маленькие в мире флешки», принялся искать что-нибудь подобное в местных интернет-магазинах. Оказалось, что есть несколько разных моделей оных, но это либо самые тонкие девайсы (типа таких), а мне нужна была именно короткая, либо вот такие чудесные гаджеты. Последнее — то что нужно! Уже почти заказал, но решил почитать отзывы, откуда и выяснил причину столь малого ассортимента коротких флешек на рынке: данная модель — всего-навсего кард-ридер со встроенной microSD картой, причем не самой шустрой (класс карты, судя по отзывам, низкий).

И тут меня осенило, что нужно купить подобный кард-ридер и карту памяти раздельно. Поискал в китайских магазинах (поскольку ничего в местных инетмагах не нашлось), и получил желаемое. Обзор пишу по фокалпрайсовскому предложению, но есть такая же модель и схожая на БИКе — обе слегка дешевле. Однако, меня не устроило условие «We don't offer color choice. Your order will be sent in colors at random» (присылают случайно выбранный цвет — белый или черный), так как не хотелось играть в лотерею ради экономии 70 центов, а видеть торчащую в черной панельке белую хреньку мне не хотелось. Если вам цвет не критичен, то можно заказать на БИКе. Если к БИКу душа не лежит, то вот варианты на DX: тоже Kawau и пара аналогов.

В итоге я заказал девайс на Фокале, получил то что ожидал (кард-ридер черного цвета, соответствующий фотографиям, в качественной пластиковой упаковке), воткнул приобретенную в магазине карту на 8Гб 6 класса и уже месяц не могу нарадоваться результату! Скорость записи соответствует классу карты, с чтением на магнитоле проблем не возникает, и выглядит теперь панелька очень аккуратно:
Вид спереди
Наискосок
Сверху
Ну, и в футляр помещается без проблем :) Доставать каждый раз устройство из панельки нет необходимости.

Единственный обнаруженный недостаток — раздражающий синий малюсенький светодиод, который беспрестанно моргает при чтении, что иногда слегка отвлекает от вождения (особенно ночью). Но это легко поправимо при помощи черной краски или изоленты :)
Планирую купить +10 Добавить в избранное +13 +22
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • kgblab
  • 20 июля 2011, 16:44
+2
Отличная идея и хороший обзор. Настолько хороший, что захотелось купить автомобиль чтобы купить магнитолу чтобы купить этот картридер )) Спасибо.
+
avatar
0
Обзор шикарный! Особенно понравилось, что были указаны альтернативные варианты покупки подобного изделия.
Мне цвет не важен — возьму на диале аналог — цена в два раза меньше, а по отзывам, не уступает каваю. Единственный вопрос — как с нагревом флэш-карты? У меня к трансценду 16-ти гиговому родной пластиковый кард-ридэр подобного каваю типа (только больше, ибо карточка втыкается с торца устройства, а не в морду) греется так в телевизоре/ нетбуке/ планшете, что к нему страшно притрагиваться… А у кавае-образных ведь карточка полностью внутри, без доступа воздуха и охлаждения…
+
avatar
0
Не замечал, чтобы кард-ридер нагревался. Если и греется, то в меру.
+
avatar
  • Naevus
  • 20 июля 2011, 22:18
0
Брал на бике — пришла белая.

Кстати (!!!) — по отзывам на городском форуме — далеко не все магнитолы работают с ними. Предварительная оценка — те которые не работают — не работают именно с кардридерами, а не конкретно с этой моделью. Так что — рекомендую перед заказом проверить свою магнитолу на предмет возможности работать с кардридером — воткнув туда любой попавшийся под руку.

У меня Сони самая дешевая — работает замечательно. МДС «перечитываю» уже третий раз :)
+
avatar
0
Я предварительно проверял на другом кард-ридере. JVC точно все читают.
+
avatar
0
я решил это другим способом: флешка от Вербатим аналогичного размера:

www.citilink.ru/catalog/gadgets/flashdisks/619279/
+
avatar
0
Я же давал ссылку на эту флешку в своем обзоре. Приглядитесь, это не флешка, а такой же кард-ридер, но уступающий двумя вещами:
1. Впаяную туда карту памяти не заменить на другую (во всяком случае, это не предусмотрено — может быть, выломать и можно).
2. Карта памяти там низкого класса, скорость оставляет желать лучшего (сужу исключительно по отзывам).
Увы, флеш-карт такого размера не выпускают, возможен только вариант с ридером.
+
avatar
  • Direwolf
  • 08 августа 2011, 01:49
0
dx.com/p/usb-mini-sdhc-micro-sd-tf-card-reader-black-480mbps-8gb-51115 этот аналог сдох на третий день использования…
+
avatar
  • vismyk
  • 25 августа 2011, 08:56
0
Купил такой на БиКе. Воткнул для проверки безымянную карточку которая была в комплекте с мобилой Nokia — читает на ура, а при записи даёт ошибку, отмонтируется и т.п. Как будто тока на запись не хватает. :(
+
avatar
0
Пробуйте другую карту. Я считаю, что вероятность вины кард-ридера в проблемах с чтением/записью — очень мала.
+
avatar
  • DSxxx
  • 21 ноября 2012, 22:57
0
брал 3 шт на БИКе, все отлично работают и выполнены качественно.Пока что это самый маленький кардридер в мире )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.