Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Portable 3W Mini Super Bright White Light Torch Lamp with Clip for Hiking Walking Climbing - Grey FLD-34943


Новый год на носу, вот и заказал я пару фонариков в подарок. Критерием выбора была яркость, питание от АА элементов, скромный размер.
Приехали оба фонаря через 30 дней, понять можно, почта сейчас загружена. Каждый фонарик был в белой картонной коробке и пупырчатом пакетике.

Когда начал писать обзор и вбил ссылку на товар, оказалось, что обзоров на этот фонарь уже были. Словоблудие разводить сильно не буду, рассказывать про фонарь особо нечего, поделюсь лишь своими мнениями и ощущениями.




Внешний вид у фонарика необычный, интригующий. Надписей на самом фонаре никаких не было. Уже, когда начал писать обзор — увидел похожие обзоры, оказалось, что это Sipik.


Корпус фонарика выполнен из алюминия. И, похоже, что он не лаком покрыт, а покрашен (возможно это просто такое фиговое качество литья). Зачем ещё раз красили серебрянкой, не понятно.




Вокруг кнопки, в корпусе фонаря, зачем-то просверлены дырочки. Что-то в этом есть, да :) Опп-па чайна стайл!


Фонарь состоит из трёх основных частей. Световой модуль, корпус и кнопка. До 6 см по линейке — это световой модуль, затем корпус, далее кнопка.
Все резинки снимать не стал, снял лишь те, которые легко снимались.
Резьба везде какая-то слабенькая, c зазорами. Так, например, закрутить кнопку не так-то и просто, сложно попасть в резьбу.
Все соединения имеют резиновые прокладки, но это скорее не от влаги защита, а, чтобы детали корпуса не «прикипели» друг к другу и резьба не «закисла». Резинки выполняют скорее уж роль обычной прокладки, шайбы — так будет правильнее сказать.


У фонаря всего один режим работы – «светить ярко» ))). Линза очень порадовала, чистая, прозрачная, без пузырьков и защищена от случайных царапин. В корпусе сидит довольно прочно, похоже, что вклеена.


Световой модуль. Разбирать не стал, т.к. есть обзоры с полным препарированием данного фонаря.




Сам диод крупным планом.


Контактная площадка светового модуля.


На модуле так же есть металлическое подпружинивающее кольцо, оно служит для того, та часть корпуса, в которой установлена линза не дребезжала и придаёт тугой ход кольцу зума.


Радиатор наверное охлаждает ))), но я не заметил, чтобы фонарь нагрелся. А ещё способствует хорошему хвату фонаря, для женской руки самое то.






Кнопка тоже имеет прокладку под резьбой. Пружина прижимает элемент питания, чтобы он не болтался в корпусе и не гремел.


Сама кнопка закрыта резинкой, оранжевого цвета. Но резина довольно тонкая и скользкая. Кроме того, саму кнопку нажимать очень неудобно, слишком уж глубоко она сидит, и вдавить её надо довольно сильно. А ввиду тонкой резинки, жизнь её будет не столь продолжительна, порвётся она.




А это та самая часть фонаря, куда вкручивается кнопка. У данного экземпляра кнопка закручивалась довольно сложно, а открутить ей ещё труднее, ибо она очень скользкая. Туго затягивать её ни в коем случае нельзя. Хотя… после доработки Дремелем это можно решить )) Но оно вам надо?


Дизайнерский изыск, в виде дырочек, и внутренняя часть корпуса фонаря. Может эти дырочки для крепления ремешка? Но петли или уха нет.


А это скоба, при помощи которой фонарик можно повесить на карман, или ремень. Скоба хорошая, фиксирует надёжно. Просто так фонарик не соскочит, не потеряется.



За свою цену фонарик конечно не айс совсем. Вот этот выполнен на много лучше и качественнее mysku.ru/blog/buyincoins/11666.html

Теперь о главном, как он светит. То ли мне оба фонаря бракованых попались, то ли руки улица у меня неправильная, но КПД у этого фонаря заканчивается на 20 метрах. Кто бы там про 250 метров не писал, а фокусировка луча не позволяет светить столь далеко.

Итак, подытожим.
Имеем фонарик, в металлическом корпусе, работающий на пальчиковых батарейках. Батарейки хватает примерно на полчаса работы. Эффективно освещает до 10 метров, сфокусированный луч далее, 20 метров сильно рассеивается, после 30 уже как-то не то. Может в тёмном-тёмном лесу, будет и нормально.

Из минусов:
Неудобная кнопка включения, глубоко сидит и плохо выкручивается\закручивается.
Эффективно светит лишь на 30 метров.
Сам корпус фонаря сделан неаккуратно.

Плюсы:
Элементы питания АА.
Маленький размер.
Интригующий внешний вид.

Моё мнение, что брать их не стоит. Основная их «фишка» это питание от элементов АА и небольшой размер. Конечно же, пока сам не пощупаешь, ничего и не узнаешь. Я вот, подержал в руках и понял, что не стоит этот фонарь своих денег. А может просто я так избалован? Баксов за 5, его ещё можно было бы брать смело, но не дороже. В качестве сувенира или как брелок, сгодится.

Всем счастливого Нового года!!!
Всем счастливого Нового года!!!
Хорошо провести новогодние каникулы и побольше вдохновения для написание новых обзоров!
Планирую купить +7 Добавить в избранное +16 +23
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
  • DmitriK
  • 28 декабря 2012, 13:38
+7
30 дней, понять можно,
Да вы, батенька, зажрались.
У меня с лендэнда от 14 октября всё едет…
+
avatar
+4
На счет 250 метров если и преувеличение…, то не большое.., поставьте аккумулятор 14500 и прочувствуете метров 200 на узком луче…
Можно было взять здесь… ebay.com/itm/200775662888:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 подешевле чуток…
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 28 декабря 2012, 15:35
0
А оно действительно кому-то нужно бывает, 200 метров? А 1200?

Мне вот чтобы запонку под ногами поискать или под капотом что подсветить и метра хватает.
+
avatar
0
Ну да, согласен с вами. 100 метров более, чем достаточно.
+
avatar
  • shpokel
  • 28 декабря 2012, 13:43
+2
так он немногим дороже пятерки на али и стОит

Когда начал писать обзор и вбил ссылку на товар, оказалось, что обзоров на этот фонарь уже были.
ссылки добавьте
+
avatar
  • Kok
  • 28 декабря 2012, 13:51
+14
Лично я удивлён, что кто-то этим фонариком недоволен. ИМХО:
1) компактный размер, уместится в дамской сумочке
2) удобный (кнопка нормально нажимается, клипса может пригодится кому)
3) светит для своих размеров ОЧЕНЬ хорошо. Q5, от 1АА хавает до 1А, соответственно имеем 1,5 Вт. На 14500 не тестил, но говорят светит пропорционально лучше (пропорционально напряжению, разумеется).
4) время работы нормальное. Пару часов — за глаза для фонарика, которым пользуешься редко, чисто для «подсветить в темном подъезде».
5) цена
ну и шестое, но заядлые фонарёвщики не согласятся — линза. Лично для меня — это плюс, т.е. получаем равномерное пятно, а не любимое ими «яркий цент и большая боковая засветка». Нафиг засветка карманному фанарику? Это для велосипедистов актуально, ну или когда идёшь по заминированному полю. А карманный фонарик, ИМХО, должен светить ярко и равномерно. Плюс линза удобнее рефлектора при копании в щитке, стойке, шкафу, ну в общем везде, где не нужно освещать 100500 квадратных метров единовременно.
Жена ходит с таким, очень довольна.
Так что с автором категорически не согласен. Сипик — лучший фанарик за эти деньги. Есть модели покруче, компактнее, и даже ярче, но стоят они в 6 раз дороже. А за 150 рублей такой фанарик — это просто маст хэв. Кинул в сумку и забыл. Бандуру на 18650 просто так с собой не возьмёшь.
+
avatar
  • senneka
  • 28 декабря 2012, 13:57
+2
И мне Sipik нравится. Мой первый хороший китайский фонарик.
Жена ходит с таким, очень довольна.
И моя — тоже.
Бандуру на 18650 просто так с собой не возьмёшь.
Бывают и не бандуристые Сам хожу с таким, нравится.
+
avatar
  • Kok
  • 28 декабря 2012, 14:20
0
Бывают и не бандуристые Сам хожу с таким, нравится.
Такой в женскую сумочку уже не положишь. Размеры и вес — не те:)
И конкретно в этой модели лично меня смущает Q3:)
+
avatar
  • senneka
  • 28 декабря 2012, 14:33
0
Да не, он не особо большой, можно и в женскую сумочку, но все же сам по себе он больше «мужской».
И конкретно в этой модели лично меня смущает Q3:)
А чем он вас смущает?
+
avatar
  • Kok
  • 28 декабря 2012, 14:37
+1
Да не, он не особо большой
А вес? Всяко больше, тем более элемент питания тяжелее:)
А чем он вас смущает?
Смущает только тем, что хочется «побольше» за теже деньги:) Т.е. если уж и брать, то чтобы помощнее, покруче, ну и т.п.:)
+
avatar
  • senneka
  • 28 декабря 2012, 14:45
0
если уж и брать, то чтобы помощнее, покруче, ну и т.п.:)
Ну да, сам такой манией страдаю :)
+
avatar
  • shpokel
  • 28 декабря 2012, 14:00
+2
По поводу линзы согласен чуть более, чем полностью. Есть дурында на двух 18650 (на главной еще висит обзор), вдаль им светить — класс, но под ноги — ни о чем. Очень яркий центр, засветка на его фоне кажется недостаточной. С собой таскаю линзовик на Q5 — бомба. Равномерное пятно, очень комфортный свет. Ну и пульнуть относительно далеко на максимальном зуме можно. Только у меня на одном 18650, но он все равно мне кажется компактным. Но обозреваемый сабж с али едет ко мне:))
+
avatar
  • Kok
  • 28 декабря 2012, 14:05
0
shpokel Только не вздумайте написать это на фонаревке (ну тоже, что и я написал:)) — сразу забанят или и того хуже, на костре сожгут:) Там трушными фонариками считаются исключительно рефлекторы, а линзовики — для лохов, вне закона, и тому подобное. Наверное потому, что в основном народ юзает фонари для езды на велосипедах по ночам, а линзовики в этом случае дают меньшую площадь освещения. Вот у народа и мозги заклинило.
А я вот лично от линзы тащусь. Особенно от сипика — маленький, а светит здоровски.
Уже дитя им развлекаем — когда домой вечером семьёй идём, кошек во дворах ищем:) Найденные не особо удивляются такому яркому освещению, не убегают, а наоборот застывают:) В шоке в общем:)
+
avatar
  • shpokel
  • 28 декабря 2012, 14:22
+1
Вот только что провел экспресс тест.
Есть два фонаря сопоставимой мощности и размеров.

Слева безымянный трехваттник с рефлектором, справа — xre и линза. Не будем сравнивать яркость — с этим понятно, тем более, у трехваттника подсевшие батарейки. Сравним размеры пятен.


У первого общее пятно больше, НО полезность 90% площади этого пятна очень сомнительна.
У линзовика же хороший равномерный заливной свет.
+
avatar
  • Kok
  • 28 декабря 2012, 14:39
0
Ну вот и я про тоже, мне приятнее смотреть на равномерное пятно, а не на «яркий центр + засветка».
+
avatar
  • Dnv7
  • 28 декабря 2012, 14:23
0
аверное потому, что в основном народ юзает фонари для езды на велосипедах по ночам, а линзовики в этом случае дают меньшую площадь освещения. Вот у народа и мозги заклинило.

Нет. связано не с этим. Просто там народ любит не 200 люменные линзовики на Q5, любят так сказать что пожирнее. Если дальнобои то Катапульта. Если ближний свет то Зебра. Проблема просто в том что много света получается с xm-l, но его из него получаются хорошие линзовики или их эффективность очень слабая. А вот сипик и прочим маленьким на XR-E, XP-E там хорошо относятся.
+
avatar
  • Kok
  • 28 декабря 2012, 14:40
0
Ну я читал там одну глобальную тему, почему линза — Г:) Что потери и прочая.
Но хорошо, что там к сипикам и им подобным нормально относятся:)
+
avatar
  • Dnv7
  • 28 декабря 2012, 16:50
0
Ну я читал там одну глобальную тему, почему линза — Г:)
Ну так вывод темы по поводу линзы и был что линза не хорошо т.к. линза на XM-L даёт очень низкий КПД. А хочешь много света нужен XM-L
+
avatar
0
У животных есть такая особенность, при попадании яркого луча света в глаза, они замирают. Поэтому часто ночью, попавшее в свет фар животное замирает. Собака или кошка, лиса или косуля. Охота с фонарями, даже запрещена во многих странах.
+
avatar
0
У меня есть один фонарь с линзой (очень им доволен), второй с отражателем. С линзой, ссылка есть в обзоре выше, с отражателем тоже недавно обзор писал. С отражателем как раз и брал, для ближнего света, на велосипеде кататься.
+
avatar
  • Kok
  • 28 декабря 2012, 14:01
+5
И насчёт дальности. Хреначит, извиняюсь, на 150 метров без проблем. Ночью, разумеется. Огромный такой квадратище (кристалл) хорошей яркости виден. Можно людей пугать:)
Теперь о главном, как он светит. То ли мне оба фонаря бракованых попались, то ли руки улица у меня неправильная, но КПД у этого фонаря заканчивается на 20 метрах. Кто бы там про 250 метров не писал, а фокусировка луча не позволяет светить столь далеко.
Быть такого не может. Или вы ярким днём тестили? Если не сложно — замеряйте ток на батарейке. Толи вам реально брак попался, толи вы слишком привередливы, толи я не знаю что.
+
avatar
  • Dnv7
  • 28 декабря 2012, 14:27
0
Подозреваю что проверялось ночью с учетом уличного освещения, фар, света из окон.Плюс вероятнее всего в фонаре стояли обыные батарейки, а не литий или никель
С учетом таких особенностей светить визуально действительно будет метров на 20. При отсутствии же внешнего освещения и на литии будет светить метров на 100ю
+
avatar
  • Kok
  • 28 декабря 2012, 14:42
0
А я тестировал тёмным вечером, ну фактически как и ночью. И вот на 150 метров видно ого-го как хорошо (разумеется, линза выдвинута). Разумеется, окна включены, машины, ксянон, в общем живой город. И видно офигенно.
Конечно же, со «сцукобластером» на 5хXML-T6 на нескольких 18650 не сравнится. Но по отношению к своим размерам — очень хорошо светит.
+
avatar
0
Да, тестил от обычной батарейки. Посветить выходил на лёд, на Москва-Реку. Там ни фонарей, ни окон нет, только небо и лёд. После 20 метров луч теряется, да и меня в общем-то это устроило, т.к. им дальше светить и не надо будет.
+
avatar
  • Mr_Axel
  • 28 декабря 2012, 14:30
+2
есть же еще вариации с Q3 + тестили на простой АА батарейке неизвестного качества/состояния. У самого подобных пачка — от Q3 до Q5 трехрежимных и с разными драйверами и жена и родня и знакомые пользуются и довольны, тем более если на 14500 нормальных.
+
avatar
  • shpokel
  • 28 декабря 2012, 14:44
0
подскажите нормальные 14500, кстати.
+
avatar
  • Mr_Axel
  • 28 декабря 2012, 14:54
+1
такого плана TrustFire «с огоньком» и защитой, надо искать только лот или на DX дешевле точно были.
+
avatar
  • shpokel
  • 28 декабря 2012, 15:04
0
понял, спасибо.
+
avatar
  • Vinnypuh
  • 28 декабря 2012, 16:44
0
Т.е. в такой фонарик (и на CREE Q5 — тоже?), можно поставить как аккум АА на 1,5 вольта, так и 14500 на 3,7 вольта? И не сгорит?
Гы… Век живи — век учись… Надо попробовать… :)
+
avatar
  • shpokel
  • 28 декабря 2012, 17:02
0
ну по-идее можно, только я бы удостоверился для начала. это ж китайцы: в одинаковых корпусах может быть разная начинка. Драйвер должен поддерживать напряжение до 4,2В
+
avatar
  • Mr_Axel
  • 28 декабря 2012, 17:19
0
Такой — это только внешне корпус, также и драйвер роль играет, но все что были у меня с 14500 работали без проблем.
+
avatar
  • yahan
  • 28 декабря 2012, 14:33
0
Согласен — зачетный фонарик. Из тех что я видел — лучше всех по соотношению цена/качество.
Еще бы луч пошире… И был бы идеальный универсальный фонарь.
+
avatar
  • Roman4eg
  • 28 декабря 2012, 15:08
0
+1 купил недавно комплект фонарь, 14500 аккум и зарядное к нему, подарил тестю и он забыл про все свои остальные недофонари. Теперь жду зарплаты чтоб заказать еще 3 комплекта (по 9,7$).
+
avatar
0
За 8 баксов можно и на 18650 аккумуляторах найти, я думаю.
То, как он светит от обычных АА батареек, лично для меня не катит. Заниматься шаманством, выжимать их этого фонаря все 150% как-то не интересно.
+
avatar
  • trovix
  • 31 декабря 2012, 10:32
0
А можно про модельки поярче но не обязательно компактней. Хочется качественный фанарик. Небольшой и максимально яркий. Согласен до 20-25$ лучше под литий
+
avatar
  • Kok
  • 31 декабря 2012, 12:57
0
Не юзал, это вам лучше к тем, кто много фонарей в руках держал. Или хотя бы в поиск вбить например EDC. Вроде вот неплохо отзываются:
mysku.ru/blog/others/9273.html
mysku.ru/blog/others/3208.html
+
avatar
0
Уже где то писал, что купил такой же по акции за 0,9$, считаю эту цену адекватной… За 7$ покупать этот фонарик — жаба бы задушила
+
avatar
  • yahan
  • 28 декабря 2012, 14:38
+1
У Sipik очень много модификаций. Где стальной уплотнитель, где резиновый, драйвера разные ставят и т.д. и т.п.
Тот который у меня за $9 очень даже не плох, своих денег стоит.
+
avatar
  • senneka
  • 28 декабря 2012, 14:44
+2
Я бы даже сказал китайских подделок китайских поделок :)
+
avatar
  • Kok
  • 28 декабря 2012, 14:43
0
Я думаю 5 баксов — отличная цена для такого девайса. За 10 был бы не торт, да и за 7 — всё равно не то. А вот 5-6 — тема:)
А по баксу — я бы штук двадцать взял и подарил бы всей родне.
+
avatar
  • shpokel
  • 28 декабря 2012, 14:47
0
Насколько я понял, есть именно sipik, а есть куча его клонов.
+
avatar
  • Kok
  • 28 декабря 2012, 14:54
0
У меня клон, практически как у автора — серебряный, без опозновательных надписей и знаков. Брал на ебее за чуть меньше 6 баксов.
ИМХО, учитывая стоимость оригинального сипика, его клоны — мало чем отличаются от оригинала. Ну по крайней мере однорежимные, я думаю, врядли чем-то вообще отличаются. Просто другой изготовитель, а комплектующие скорей всего те же. У многорежимных — просто другой драйвер, но суть дела думаю не меняет.
Так что в данном случае один фиг — оригинал или копия. Если копия светит и работает отменно, неужели это принципиально — копия или оригинал?
Совсем другое дело, когда оригинал стоит 30 баксов, а копию — 10. Это уже интересно, либо реально на чём-то сэкономлено, либо оригинал просто деньги дерёт.
+
avatar
  • shpokel
  • 28 декабря 2012, 15:06
0
Да я ж не говорю, что копия хуже. Может и нет, а может и да — я не знаю. Я просто с предыдущим оратором поделился своими наблюдениями по поводу цены.
+
avatar
  • Aleeex
  • 29 декабря 2012, 17:26
0
Заказал такой
Как отличить оригинал, от подделки.
Как думаете, я оригинал купил или подделку?
+
avatar
0
А, вот когда приедет, осмотрите его, тогда и узнаете :)
+
avatar
  • shpokel
  • 29 декабря 2012, 20:49
0
на сипике так и написано: sipik. по вашей ссылке я такой надписи не вижу.
+
avatar
  • maxrm
  • 28 декабря 2012, 14:54
0
бывает и не повезет… это ж китай))
+
avatar
0
Да вот и я так же думаю, что-то не то прислали )) Судя по обзорам должен он светить куда лучше ))
+
avatar
+1
sipik sk68 — отличный фонарь за недорого. Покупал на тини весной, правда у меня маркировка стоит. Не знаю чем автор недоволен.Даже от АА светит отлично. И да, не совсем понял почему автор решил что он серебрянкой покрашен. Зачем алюминий алюминием красить?)
+
avatar
  • nonamed
  • 28 декабря 2012, 17:47
0
Зря не разобрал. В моём UltraOK не было термопасты под звездой, но, хотя бы была цельный кусок алюминьки, а не труба, как бывает у некоторых.
То что он не греется это как раз таки печальный показатель, т.к. мой даже от АА ощутимо нагревается через 15 минут работы.

Хочу предупредить, что не все клоны этого фонаря работают от 14500. Точнее работают то все, но некоторые недолго.

Сейчас ищу под него драйвер с контролем разряда, т.к. нормальные аккумы 14500 с защитой я не нашёл. Буду рад, если кто подскажет.

p.s. trustfire с огоньком фуфло кстати :( Ну или мне так конкретно не повезло с 2 аккумами подряд.
+
avatar
  • Aleeex
  • 28 декабря 2012, 17:56
0
оказалось, что обзоров на этот фонарь уже были
Можно ссылок на обзоры.
Читал, но всего вроде 2 и те не полные.
А так читал отзывы в интернете говроят лучший за свои деньги и по своим размерам.
2 недели уже ко мне летит.
+
avatar
  • senneka
  • 28 декабря 2012, 18:01
0
Под текстом обзора есть рубрика «Другие обзоры этого товара», я туда добавил известные мне обзоры этого фонарика.
+
avatar
0
Да и я тоже читал обзоры когда-то )))) Когда первый фонарик выбирал. Но эти вот два такие попались, непонятные )))) «Повезло» мне видимо )))
+
avatar
  • zhigul
  • 29 декабря 2012, 07:22
0
Пробивается через поиск как sipik.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.