Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Деревянный пазл. Чуть продвинутый: с солнечной батарейкой


Заказал в подарок человеку, который любит собирать простые и сложные макетики зданий. Это, конечно, не профессиональный конструктор средневекового замка. Но в качестве сувенира на подоконник вполне сойдет.


В силу того, что конструктор деревянный и не крашенный, можно еще и детей (ну или себя) занять на время игрой «Раскрась папе (маме) домик и не мешай».
Понравилась фишка с водяным колесом. То есть все до ужаса примитивно, но черт возьми, занятно. Простейший движочек на солнечной батарейке — и вот чудо, водяная мельница оживает.
В магазине в том же разделе представлены и другие конструкторы, не только мельница. Но как-то этот понравился больше в качестве первой пробы.
Коробка

Так как это подарок, то распаковывать «вакуум» с фанерками с деталями не стал. Но внешне, и всем придется поверить, выглядит ОЧЕНЬ добротно. Движочек с солнечной батарейкой работает от «пещерного» освещения комнаты энергосберегающей лампочкой. Для «колеса», конечно, света нужно будет побольше.
То есть вот могу сравнить с подобными конструкторами из небезызвестной сети магазинов «Всё по… баксу и паре центов». Так вот небо и земля. Там просто какое-то нечто, над которым не то что напильник — лобзик не всегда поможет.
В комплект входят:
— 6 фанерочек с выжженно-надпиленными детальками.
— 1 двигатель с выносной солнечной батарейкой (провод ~7см)
— 1 напильничек (сначала думал в подарок пилку для ногтей прислали...)
— 1 коробка, она же инструкция
Доп. инфо
Комплект
Размер
Фанерки






Двигатель

В общем как итог.
Плюсы:
— Интересное применение простой солнечной батарейки (не надо напоминать про те фикусы на панели приборов, которые лепестками машут — не та категория «приятности»)
— Внешне очень качественно выполнены детали.
— Немаловажно: оригинальность подарка.
Минусы:
— Мог бы быть и подешевле. Качество, конечно, ничего так, но все равно дороговато.
— Упаковка «спартанская». Ни рекламок других конструкторов, ни отдельной инструкции. Чтобы дарить, надо красиво упаковать, иначе как-то невзрачненько.

Вывод: мне понравился. Из предложенного ассортимента на DX вероятно выберу еще что-нибудь похожее.

P.S. off: ну зачем адресная строка автоматически меняется? по-моему из-за этого не заполняется автоматом поле заголовка, картинки и цены :(
P.P.S: По поводу когда-то данного мной обещания вот в этом обзоре. Наконец-то я получил второй комплект. Но первые испытания «командного боя» в помещении меня немного смутили. Видимо слишком хорошо отражается сигнал из бластера. Так как одним выстрелом в комнате, не целясь, попадаешь сразу во всех присутствующих игроков кроме себя. «свой-чужой» эта хрень не разумеет и валит всех. Опытным путем установил, что надо находиться друг от друга на расстоянии не меньше 1.5м, чтобы не попасть под выстрел. Как вариант хочу наконец приделать к агрегатам стволы: и целиться легче, и область поражения не как у гранаты будет.
Впереди испытания на открытом воздухе и в крепости 2 vs 2
Планирую купить +22 Добавить в избранное +8 +14
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+20
Круто!
очередной обзор ради обзора.
Тут недавно был обзор линз биксеноновых без установки и демонстрации работы.
Скоро будут постить обзоры планшетов без распаковки. Так коробочку сфоткают пару раз.
+
avatar
  • Kostyl
  • 27 декабря 2012, 19:39
+2
Ну и что это за «обзор»? Обзор того, что лежит в странной коробочке? Еще более странный набор предметов. Данный ресурс предназначен для ознакомления с товарами, а не с заготовками! Даже если это подарок, то обзор следует писать после того, как одаренный составил своё мнение о подарке! Заодно и поделились бы его мнением о данном девайсе! А пока — это не обзор… минусую. ((
+
avatar
  • shpokel
  • 27 декабря 2012, 19:39
0
ну вот какая цель и польза этого обзора? Похвастаться, дескать, купил? Ну классно, все рады за вас, на упаковочку посмотрели, фантазию включили и представили как это выглядит и работает. Спасибо, супер, обязательно куплю!
+
avatar
  • Meeshka
  • 27 декабря 2012, 20:01
+1
Вот ведь. Почитал первые комментарии и сам задумался. Что это я. И правда стал обзор ради обзора писать. Даже нехорожая мысль посетила подарок вскрыть и собрать, запостить полный обзор с видео, деталями, недочетами и прочим. Но как-то потом вспомнил, почему все же написал.
Действительно, вскрытый и собранный конструктор был бы тут намного выгоднее. Я же даже не ради каких-то оваций написал сей рчерк. Ведь очень велика вероятность того, что те, кому действительно такие конструкторы интересны, могли случайно пройти мимо такой оригинальной вещи. Я вот ничего не понимаю ни в гарнитурах, ни в фонариках. И Мышки мне в принципе все на одно лицо. Но вот благодаря чьему-то акценту на какой-то незаметной вначале, но важной детали помогут мне в итоге не пропустить что-то действительно интересное.
Потому и про этот товарчик написал. Это к вниманию минусующих. Товар с главной уже пропал. А все потому, что первыми прочитавшими стали люди, которым он показался неинтересным. Зачем минусовать-то?
Принципиально сам не минусую обзоры, разве только комментарии. Пусть те, кому возможно, интересно узнать о том, что такое в принципе есть, хотябы убедятся, что это не фейк, не на коленке сделанная вещь.
+
avatar
  • Tisa
  • 27 декабря 2012, 22:11
+4
Я вот ничего не понимаю ни в гарнитурах, ни в фонариках. И Мышки мне в принципе все на одно лицо. Но вот благодаря чьему-то акценту на какой-то незаметной вначале, но важной детали помогут мне в итоге не пропустить что-то действительно интересное.

Вот и я ничего не понимаю в таких пазлах-конструкторах. Но благодаря Вашему обзору надеялся что-то узнать — но не узнал…

P/S минусовать не буду, т.к. вскрывать подарок действительно не гоже, если это нельзя сделать незаметно. Но и плюс тут ставить не за что.
Можно было потом отфоткать в руках одаренного, а еще лучше после сборки. Ну вышел бы Ваш обзор на неделю позже, за то множество людей поняло бы что им это надо.
+
avatar
  • Meeshka
  • 27 декабря 2012, 22:37
0
Потом, к сожалению, невозможно почти, но я попробую. Разве что уж вот думаю себе заказать такой. И еще пару, которые из той же серии приглянулись.
А на счет узнать о паззле-конструкторе подробнее, так вот честно, MySKU будет точно не первым местом, куда я за подробностями о чем-то специальном пойду. Отсюда я в основном смотрю на тренды в разных направлениях. О чем-то интересном, новом и просто стоящем внимания :)
За коммент спасибо. Еще раз подумаю о последарительном изучении предмета на его «коструктивность». :)
+
avatar
  • abyrvalG
  • 28 декабря 2012, 19:18
0
Товар с главной уже пропал. А все потому, что первыми прочитавшими стали люди, которым он показался неинтересным. Зачем минусовать-то?

Наверное не товар, а обзор? И он пропадает (если я не прав, знатоки поправят), а вниз спускается, в порядке очереди, видимо много обзоров после вас.
+
avatar
  • gedem
  • 30 декабря 2012, 04:49
0
При минусовом рейтинге обзоры пропадают из фида.
+
avatar
+1
За обзор спасибо. Предположу что цена такая из-за веса. Подскажите пожалуйста сколько весит сам пазл или посылка с ним. Если более 1 кг, то цена более чем оправдана
+
avatar
  • Meeshka
  • 27 декабря 2012, 22:01
+1
Нет, всей коробочке далеко до килограмма. Грамм 300-400 примерно. Она не одна была в посылке, поэтому отдельный вес не знаю, точных весов пока нет :(
Потому вот и показалась цена чуть завышенной.
+
avatar
+1
Да, еще коврик у Вас интересный. Не подскажите, что за коврик и где взяли? Он же для совместных игр с детьми?
+
avatar
  • Meeshka
  • 27 декабря 2012, 21:58
+1
Коврик купили в Икее. Причем две штуки, один не очень большого размера. Кажется, в России тоже такие видели. Ассортимент у нас схожий вполне :)
+
avatar
  • quantum
  • 28 декабря 2012, 02:27
+3
Не совсем обзор, но того, чтобы незаметно кануть в лету тоже не заслуживает. Пытался вернуть на главную, но моих +2 на рейтинге даже не отразились. К сожалению, обзор в глубоком минусе. Неплохо было бы (если есть возможность без повреждения упаковки) крупно сфотографировать солнечную панель и силовую установку.
+
avatar
  • Meeshka
  • 28 декабря 2012, 07:55
+1
А вот это, кстати, можно. Как раз они-то в пакетике открываемом. Исправляю. К тому же нашел хороший пакетик, куда переупаковать фанерки. Так что и их сейчас выложу на фото. При желании можно даже собрать макет, Детальки прямо сами вынимаются от прикосновений.
+
avatar
  • kissko
  • 28 декабря 2012, 13:10
+3
Еще чуть-чуть и майску превратится в хабр с его маразмом и кармодрочерством. Я понимаю, что очень приятно было бы посмотреть на собранный девайс, но обзор на майску на то и обзор, чтобы предупредить о говне или же порекомендовать качественный товар. Автор честно сообщает — фанерки гуд, выпилены адекватно, сделано аккуратно, только завернуть в блестящую обертку и вперед дарить. Лично мне этих данных вполне достаточно для оценки качества товара, а все остальное — имхо, нет предела совершенству: сделайте пожалуйста фото на ISO100, выдержка/экспозиция, запихнуть в лайтбокс и взять угол от горизонта 45 градусов, чтобы было видно воооооон ту детальку. И если упомянутые в первом комменте линзы без установки действительно может быть недообзором, то тут вы явно погорячились, ребята.

А по теме — вполне так себе обзор, я вот и не знал, что за 16 баксов можно такую мельницу надыбать, да еще и с двигателем. Думаю, куплю мелким.
+
avatar
  • kissko
  • 28 декабря 2012, 15:11
+1
PS вполне так себе нормальный обзор, я имел в виду)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.