Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

мышь как мышь


Здравствуйте. Обзор посвящен компьютерной мышке.

Много писать не буду, буквально в «двух словах» все опишу.
Друг заказал себе вот такую мышку(прислал буквально пару фото), критерием выбора была мышь-плоская, чтобы в тонкий портфель можно было вложить, да так чтоб не выпирала.
Пришло это чудо в простом желтом пакетике. вот в такой коробочке. На удивление все целое.





По поводу самой мышки- действительно мышь как мышь. Единственное, клавиши не совсем ровно сидят, но может это только ему такая попалась(?), да и не привычно немного пользоваться плоской мышью.
После месяца пользования пока не зависает, курсор хорошо бегает, за движениями успевает.
а покупать или нет, выбирать вам)
как говориться — на вкус и цвет)
спасибо за внимание.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +4 +7
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • palermo
  • 14 января 2013, 06:08
+6
Пользовался такой мышкой. Ужасная в плане эргономики. Провод выскакивает, т.к. он втыкается с двух концов. Очень легкая — тоже минус.
+
avatar
  • kurajm
  • 14 января 2013, 07:12
+3
тут «объемную» мышку выбираешь из сотен, чтобы удобно в руке лежала…
а тут… удобно?!)
+
avatar
+3
Я так понял это переносной вариант, учитывая что сейчас популярны ультрабуки и ультрокомпакты, сумки у них весьма не крупные, обычная мышь там помещается с трудом.
+
avatar
  • kurajm
  • 14 января 2013, 07:39
+3
ну это понятно, что переносная) вопрос в удобстве. микро-мышки есть и «объемные» размером около 5 см в длину
+
avatar
  • kurajm
  • 14 января 2013, 07:42
+3
… и даже меньше!
Ссыль
+
avatar
-1
там трекпоинт и тачпад удобнее чем мышь, в ультрабуках вообще сенсорный экран, мышь избыточна
+
avatar
+2
Ну любят люди по старинке, мышкой. Сенсорные ультрабуки- это 3% от всех ультрабуов, да и кому приятно смотреть на залапанный экран?
+
avatar
-2
там есть маленькая красная пипка, называется трекпоинт
+
avatar
+3
Трекпоинт у меня ещё в ноуте IBM был, году в 2001-вом. Трекпоинт, трекбол и тачпанель придуманы не для замены мышки во всех случаях, а только в тех, когда ей пользоваться нельзя. Пример- вы журналист, сидите на пресс конференции, ноут лежит на коленях. Вот как использовать в такой ситуации мышь? Положить её на колено к соседу? Вот тут и спасает трекпоинт или тачпод.
+
avatar
+1
Где «там»? На ум приходят только ThinkPad, в остальных буках трекпоинта днем с огнем не сыщешь.
+
avatar
-1
А кроме ThinkPad толком и нету профессиональных рабочих ноутов, а в домашние ни кто не будет трекпоинт ставить, но ребёнок с ником alexsx2008 таких тонкостей и не знает.
+
avatar
0
ой великий не ребенок, открой для себя жесты на тачпанелях раз зашла речь о ультрабуках.
+
avatar
0
ППц. Что ещё сказать? Жесты давно открыты, ещё на родоначальнике, Apple давно пытается пересадить за тачпады. Вот только при чём тут ультрабуки? Мультитачь тачпады уже как пару лет ставят во все ноутбуки, даже с ценой 12000. Я вот чего понять не могу, зачем ты мне рассказываешь про трекпоинты, мультитач жесты, сенсорные экраны? Я про них знаю, думаю знает и каждый боле менее разбирающейся в компьютерных технологиях, ведь ничего нового в этой отрасли небыло лет 5-7. Используя ноутбук я одновременно пользуюсь и клавиатурой и мышкой и даже тачподом(им удобно маштабировать), думаю я далеко не один такой.
+
avatar
0
ультрабуке по 12 тысяч не продаються, за 12 тысяч продают только нетбуки.
+
avatar
0
Наркотики? Синдром дауна? Неумелый троллинг? Ультрабук не имеет абсолютно ни каких преимуществ в плане сенсорного управления, оно такое же как и во всех ноутбуках, даже в тех что стоят 12000, чего тут не понятного? Да и кстате за 12 штук можно купить ASUS X301A-RX077R, а это не нетбук, а самый натуральный ультракомпактный ноутбук, ну не ультрабук это да.
+
avatar
  • Valodr
  • 14 января 2013, 09:08
+2
Заплатить, я счиаю, не малые деньги за ульрабук и покупать такое Г. лучше уж RAPOO T6 взять, дороже но беспроводная и стильная мыша, на крайняк, здесь уже неоднократно были обзоры плоской беспроводной мыши с мелким скролом. Такая мышка годится, разве что, для недорогого нетбука.
+
avatar
0
Странная логика. Значит если человек пользуется недорогим нетбуком, то ему не положена хорошая мышка? А по цене… у нас в Перми ультрокомпактные ноуты стоят от 13000р, что не много.
ЗЫ- себе я бы взял что-то по лучше и дороже, но припоминаю как собирал компьютер на 27000 знакомым, они очень удивились, когда узнали что клавиатура+ мышь стоит 700р, мол дорого.
+
avatar
  • Valodr
  • 14 января 2013, 11:58
+1
Мое мнение, мышку изначально нужно выбирать по удобству, если она не удобна, то рука будет уставать и болеть при длительной работе. Лучше уж тачпад чем неудобная мыша. То же самое и относительно клавиатуры.
Сам я не экономлю на грызуне, на компе у меня уже лет 6ть A4Tech Х718 — очень удобная мыша, для ноута взял RAPOO 3100P так же неплохо в руке, хуже чем Х7, но компактнее в сумку, хотя брал позже в руку RAPOO 3000p, она поудобнее чем 3100р.
Ультрабуки дороже своих собратьев с аналогичными характеристиками, нравятся мне Acer S3 на i5 ценник более 750уе, пользуюсь Acer 4755G, купленный 3года назад за 600уе, пока хватает.
+
avatar
+1
Мои любимая мышка- это X7 XL-740K, остальные мышки слишком маленькие для меня(такое строение руки, большая ладонь и короткие пальцы, такой тип рук называется боксёрский), свою мышь я не могу носить с ноутом, она занимает сопоставимо места с зарядником и проводами. Так что любая «мобильная» мышка для меня костыли, так что особой разницы в них не вижу. Такую же как в обзоре бы взял, только другого бренда, эта уж слишком не аккуратная.
+
avatar
  • Valodr
  • 14 января 2013, 15:43
0
Ладонь хоть немного, но должна лежать на мышке, а иначе проще уж тачпад, я на нем не хуже мышки могу пользоваться для работы, но когда дело доходит до работы с графикой, то нужна хоть более мение мыша, которая лежит в руке, а не держишь двумя пальцами.
Если уж и нужна плоская, то я бы лучше взял такую а лучше такую
+
avatar
0
Вы не правы. Ладонь лежит только у таких как я, а у большинства людей пальцы длиннее ладони(руки пианиста), у них ладонь лежит на мышке только в моменты покоя, в моменты перемещения они держат мышь двумя пальцами(большим и мизинцем)+ прижим основанием ладони. У меня же, как и у Вас(по всей видимости) широкая ладонь и короткие пальцы(короче ладони), по этому мышь как бы фиксируется в ложбинке ладони, пальцы просто лежат на мышке не сжимая её. Если же брать мышь по типу обозреваемой- то нам придётся держать её так, как держат люди с длинными пальцами, что вызывает дискомфорт. Для большинства же людей большой разницы не будет. Вообще понятия удобная или нет мышка нету, тут нужно исходить из конкретного строения руки и личных предпочтений.
+
avatar
  • Valodr
  • 14 января 2013, 17:51
0
У меня на мышке сели батарейки и писал по памяти, сейчас специально взял в руку свою Рапоо, действительно на мыше лежат только пальци, но мышу держу тремя пальцами (большим и с другой стороны безымянный наровне с мизинцем). Пальци лежат караз по ихгибу мышки, и где заканчивается мышка, какраз и начинается ладонь, ладонь хоть и в воздухе, но не напряжена. Вот моя вышка, 3100р, при сравнительно малых размерах, она очень удобна в руке.
С Х7 у меня ладонь лежит на мышке полностью.
Плослую мышь, эмитировал на телефоне, я бы держал двумя пальцами, большым и безымяным, но у меня на весу были бы и пальцы и ладонь, в таком случае мне намного удобнее пользоваться тачпадом
+
avatar
  • gedem
  • 15 января 2013, 18:42
0
Ладонь хоть немного, но должна лежать на мышке
Скажите это геймерам. Большинство мышей Razer (типа Copperhead) вообще не предназначены для того, чтобы класть на них ладонь. Только зажимать между пальцев. Такой хват менее комфортен, но позволяет точнее управлять мышью.
+
avatar
  • gedem
  • 15 января 2013, 18:39
0
Извините, но «не экономлю на грызуне» и «A4Tech Х718» вообще не сочетается. По сравнению с нормальными логитеками а4тек х7** — кусок чего-то уже переваренного.
+
avatar
  • Valodr
  • 15 января 2013, 22:39
0
X718 — это подарок, на то время когда ее покупали Х7 были одни из немногих игровых мышей и наверное в то время лучшие доступные в продаже.
И если вы хоть немного интересовались игровыми грызунами, то знаете что компания Razer признала мышку X750 неплохой игровой мышкой, хотя в тесте они по максимум хотели доказать обратное.
По сравнению с нормальными логитеками
Лично мне логитеки не нравятся, были бы лишние деньги, я бы взял разер, но не логитек.
А так, на смену комплекту А4Теч миши Х718 и клавы KL-7MU хочу взять комплект Rapoo 8900p
+
avatar
  • gedem
  • 16 января 2013, 13:23
0
на то время когда ее покупали Х7 были одни из немногих игровых мышей
Таки не надо, логитековская серия G* гораздо старше.
И если вы хоть немного интересовались игровыми грызунами, то знаете что компания Razer признала мышку X750 неплохой игровой мышкой, хотя в тесте они по максимум хотели доказать обратное.
Шо то, шо это по сравнению с логитеком никакой критики не выдерживает.
Нет, серьезно, а4тек после логитека вызывает только одну мысль — «как же неприятно брать в руки это».
+
avatar
  • Valodr
  • 16 января 2013, 15:27
0
Таки не надо, логитековская серия G* гораздо старше.
Может быть, я не сказал что Х7 единственные, серия G может и была, но была ли она действительно удобной, я при выборе мышки, пробовал как они в руке, Х7 по удобству была лучшей. А логитеч если и был тогда в продаже, то он значит никак не вызвал у меня желание купить его.
Вобще, логитечь у меня асоциируется больше с надежной офисной мышей, которой вечно пытается наступать на пятки Genius.
а4тек после логитека вызывает только одну мысль — «как же неприятно брать в руки это».
Тут могу сказать — «На вкус и цвет — фломастеры разные»
Я не говорю что Логитеч плохую продукцию делает, что ее неприятно брать в руки, я просто высказываю свое личное мнение о продуктах, мне не нравятся игровые логитеч.
По поводу надежности, то дешевая Х7 прожила 7мь лет и здыхать не соберается — так что и по поводу надежности спорить нечего.
В офисах живут одинаково недолго бюджетные мыши любых производителей.
+
avatar
  • DmitriK
  • 14 января 2013, 11:33
+3
Несколько лет назад владел хвостатой мышой у которой хвост также сворачивался. Со временем, видимо, пружинка подрастянулась и хвост уже не сворачивался полностью. Но где-то год все было нормально.

И да, от той ноутбучной мышки нереально ломило кисть — слишком маленькая была, хват неудобный, думаю мне было бы неудобно и эту плоскую по ковру возить.
+
avatar
  • redmug
  • 14 января 2013, 11:41
+2
Не могу себе представить что такой плоской мышкой удобно пользоваться.
В офф лайн магазине полчаса примеряешь мышку что бы было комфортно, а тут блинчик какой-то…
+
avatar
  • DmitriK
  • 14 января 2013, 13:00
+1
Я так думаю, это мышь для путешествий — от нее не требуется удобство — её плюс компактное хранение. Правда, непонятно почему она тогда с хвостом — бесхвостая была бы еще компактнее (но и чуть дороже видимо).
+
avatar
  • Valodr
  • 14 января 2013, 15:46
+1
Даже более не понятно, зачем хвостатому гризуну съемный хвост, чтоб выпадал? Если б он служил, как минимум, зарядкой для встроенного аккума, то было бы интересно.
+
avatar
0
В идеале такую бы только блютуз, а если бы сделали что бы она подкачивалась, типа дунул воздуха как в шарик и бугорок вырастает вообще классно бы было xD.
+
avatar
  • Valodr
  • 14 января 2013, 16:01
0
Для блютузовой нужно аккум куда нить, а еще и шарик приклеить, то она практически в два раза выростет)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.