Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

45 - 860MHz TV Antenna CATV Signal Amplifier AMP Booster Splitter CTH-28967


Неплохой усилитель для кабельного и цифрового телевидения с регулируемым коэффициентом усиления.
Сделан солидно но не герметично.Поэтому и предназначен для установки внутри помещения.Кроме того встроен разветвитель сигнала на два направления.Что полезно для кабельного телевидения с большим количеством точек подключения.
Пришел в блистерной упаковке с переходником в комплекте.


На обратной стороне инструкция и характеристики на китайском.


Вот так он выглядит.





А это его начинка.



Усилитель содержит два широкополосных каскада усиления на транзисторах VT1 и VT2.Применены хорошие СВЧ транзисторы 2SC3355 фирмы Semeconductor с граничной частотой 6,5 гигагерца.

Подобная схемотехника присуща большинству других усилителей.
Незначительные отличия чаще всего находятся во втором каскаде, который может быть снабжен разными цепями частотной коррекции, иметь различную глубину ООС и, соответственно коэффициент усиления.
При максимальных значениях коэффициента усиления КУ трудно обеспечить устойчивость усилителей, поэтому в ряде моделей он ограничен значениями до 10...30 дБ, что во многих случаях вполне достаточно.У данного усилителя 20 децибел.
Вопреки распространенному мнению, следует отметить, что коэффициент усиления нельзя считать главным параметром антенного усилителя. Ведь сами телевизоры обладают весьма большим запасом собственного усиления, т. е. имеют высокую чувствительность, ограниченную усилением. Несколько хуже у них чувствительность, ограниченная синхронизацией. И наконец, наиболее низкая — чувствительность, ограниченная шумами.
Следовательно, фактором, определяющим дальний прием, следует принять уровень собственных шумов электронного тракта, а не коэффициент усиления. Другими словами, ограничение возможности приема в первую очередь наступает из-за влияния шумовых помех, а не из-за недостатка усиления сигнала.Антенный усилитель должен увеличивать отношение сигнал/шум, а для этого следует усиливать сигнал, а не шум. Но любой электронный усилитель неизбежно имеет собственные шумы, которые усиливаются вместе с полезным сигналом и ухудшают отношение сигнал/шум. Поэтому важнейшим параметром антенного усилителя следует считать его коэффициент шума КШ. Если он недостаточно мал, то повышение коэффициента усиления бесполезно, так как
и сигнал, и шум усиливаются в равной мере и их отношение не улучшается.приведенный коэффициент шума усилительного тракта не зависит от числа каскадов и общего коэффициента усиления, а равен только коэффициенту шума первого транзистора.Для транзистора 2SC3355
коэффициент шума составляет 1,1-1,8 дб, что очень даже неплохо.
Снять частотную характеристику усилителя не удалось из за неисправности измерителя АЧХ Х1-50.Так что все испытания проводились на кабельном и цифровом эфирном телевидении.На кабельном особого эффекта не проявилось.Сигнал у меня довольно сильный.Слегка увеличилась контрасность и дополнительных видимых шумов не проявилось.На эфирном цифровом эффект превзошел все ожидания.Прием шел на комнатную антенну ДМВ.Я поставил ее на пол и повернул так, что никаго сигнала изображения и звука не было.Вот уровни по ДВБ-Т тюнеру.


После подключения усилителя ко входу тюнера появился следующий уровень.

Ну и соответственно все каналы стали стали идти отменно.я и брал его для дачи, где сигнал эфирного цифрового телевидения довольно слабый.
Прямо скажем хороший усилитель.Советую брать.
Планирую купить +121 Добавить в избранное +66 +148
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • kskd
  • 18 января 2013, 09:50
0
спасибо за обзор.
добавил в вишлист.
не понятно только зачем вход и выходы оформлены под штекер, а не F-гайку.
+
avatar
0
Под гайку есть на ebay, но с доставкой дороже выходит. ebay.com/itm/221166224204
+
avatar
+1
Брал аналогичный, только на 4 выхода. Нужен был для работы в качестве делителя.
Возможно, прислали неисправный. Гасил сигнал сильнее, чем обычный, пассивный делитель. Нормально работал только блокпитания со светодиодом :)

Для ищущих данное устройство именно под F-гайку — у китайцев F-гайки с другим шагом резьбы. Для подключения подходят только те F-гайки, которые идут в комплекте, но для их монтажа нужна специальная обжимка. F-гайки, продающиеся в наших магазинах, не подходят по резьбе.
+
avatar
  • traceur
  • 07 января 2014, 01:17
+1
ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

Поверил этому проплаченому бонусами TD обзору, купил сразу два в подарок. Именно эти, именно то же самое внутри. Только что пришли. Эти два куска дерь… дюралюминия.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ!

Первый из двух пришёл не просто мёртвым, внутри из-за крайне плотного, но некачественного монтажа пьным в хлам китайцем, были перекручены между собою контакты питания. Они же были закорочены прямо на выход. От пожара вас спасёт только алюминиевый корпус. Когда исправил эту проблему, выяснил, что выход коротит на землю. Естественно, выходной транзистор тоже умер.

Второй усилитель оказался таки рабочим, однако из-за грубейших ошибок в схемотехнике, сборки и деталей низкого качества он действительно является не усилителем, а самым настоящим «ослабителем» (делителем) сигнала. При максимально выкрученном регуляторе, выдаёт на несколько процентов более СЛАБЫЙ по амплитуде сигнал, чем на входе. При этом в сигнале появляются собственные шумы усилителя и наводки трансформаторного блока питания. Для точности измерений исключил все кабели, соединял с оборудованием напрямую через переходники. Убираем коробочку — сигнал хороший, втыкаем через коробочку — чуть менее хороший сигнал и снижение критерия «качество» в цифровых приёмниках DVB-T(2), бонусом получаем ещё одну занятую розетку и лишние потери 2 Вт электричества ). Такая картина наблюдалась на всём спектре частот вещания ТВ. В зависимости от диапазона, на котором у Вас идёт приём, эффект будет либо никакой, либо отрицательный. Это не усилитель, это пародия на хилый повторитель с разветвителем на выходе.

Можно брать только если Вам нужен маленький корпус, три антенных разъёма типа «мама», шнурок под китайские розетки, трансформатор и немножко бросовых радиодеталей. Спаять на базе этого недоразумения свой усилитель вполне реально. Использовать это чудо сразу после покупки можно только для развода себе подобных лохов, попавшихся на вере в китайское чудо и заработка бонусов.
+
avatar
+11
А можно-ли такой замутить мне на дачку такой? Там уличная антенна со встроенным усилителем (вроде) и три телевизора в доме.
+
avatar
+6
За что минусуем-то? Я просто не силен в электрике, поэтому и спросил. Или тут только с высшим техническим образованием можно общаться?
+
avatar
  • aai
  • 18 января 2013, 09:55
0
я тоже наплюсовал… только вот смущает название магазина…
+
avatar
  • ban99
  • 18 января 2013, 10:13
0
Думаю для дома тоже полезная вещь, когда надо на 2 телевизора развести, т.к пассивные разветвители собственно являются делителями, соответственно уменьшая уровень сигнала
+
avatar
  • Veider
  • 19 января 2013, 16:06
0
Можно использовать ответвители (TAP).
+
avatar
  • Zers
  • 18 января 2013, 10:30
0
Удобная штука, а с подключением как? разъемы можешь сфотографировать? и объяснить подключение, щас схожу посмотрю какой у меня на тарелки сигнал
+
avatar
  • Zers
  • 18 января 2013, 10:58
0
Вот проверил у себя (данные на фото), Это ведь не есть хорошо?
+
avatar
  • devgram
  • 18 января 2013, 11:06
+1
Прочтите внимательно последний абзац, там про спутниковое ни слова не написано. А у Вас по скринам спутниковый и сигнал не самый плохой, у опенов от 25 начинает подсыпать сигнал.
+
avatar
  • kskd
  • 18 января 2013, 11:14
0
с тарелкой работать не будет. частота не та и
запитка конвертера не предусмотрена
+
avatar
  • romanew
  • 18 января 2013, 10:41
0
заказал:)
+
avatar
  • USer10
  • 18 января 2013, 10:58
0
для триколора подойдет?
+
avatar
  • devgram
  • 18 января 2013, 11:13
+1
нет там частоты другие от 950 до 2150 МГц нужен
+
avatar
0
посоветуйте нечто похожее для автомагнитолы. штатная антенна на субару очень плохо ловит сигнал. может быть можно усилить его. городить колхозную антенну не хочу
+
avatar
  • Yaguar
  • 18 января 2013, 12:32
0
если на Вашей авто не штатная магнитола, то скорее всего дело в ней а не в антене, очень часто бывает, встречал такое не однократно! Попробуйте заменить магнитолу, а вообще на любом радиорынке за копейки есть усилители сигналов, около 5-7 долл
+
avatar
0
дело было не в бобине… у меня на субару штатная антенна отлично все ловит! проверяй магнитолу или провод от антенны может где контакт вылетел
+
avatar
  • VJet
  • 18 января 2013, 12:35
0
а какое расстояние от дачи до источника сигнала, хотя бы примерно по яндекс.картам?
+
avatar
-2
Применены хорошие СВЧ транзисторы 2SC3355 фирмы Semeconductor с граничной частотой 6,5 гигагерца.
Semiconductor в переводе на русский означает «полупроводник». Это не может быть названием фирмы, даже если написано через букву «Е».
+
avatar
  • aeva
  • 18 января 2013, 13:10
+2
Даже если не знать эту фирму, то легко найти в интернете ) — NXP Semiconductors
+
avatar
  • borec
  • 18 января 2013, 22:13
0
NXP ВНЕЗАПНО не выпускает транзисторы 2SC3355.
Выпускает NEC.
А хорошие СВЧ транзисторы 2SC3355 фирмы Semeconductor — ржачка, конечно.
+
avatar
  • trex
  • 18 января 2013, 14:55
0
Брал два года назад в оффлайне, для кабельного ТВ.Есть различие и существенное,
внешне похож но у моего 2 независимых канала усилителя. Каждый канал состоит из двух усилителей, все остальное устройства согласования.Внутри нет проводов, платы по краям припаяны к корпусу. Ну а «гайки», имея в виду разъемы, посадил стандартные.Хороший и крепкий ключ вам в помощь.
+
avatar
  • alex116
  • 18 января 2013, 18:59
+3
Сейчас редко у кого в квартире 2 телевизора. Поэтому лучше сразу брать на 4 выхода

ebay.com/itm/310509756189
+
avatar
  • Sheldor
  • 19 января 2013, 02:43
+2
и цифрового телевидения
почему именно для цифрового тв? что с аналоговым не так будет? :)
+
avatar
0
привет. Вы пишете что сигнал ДВБ-Т усиливает, а на ДВБ-Т2 не тестили, как он себя поведет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.