Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

BuySKU - спортивные часы

  • Цена: $8,68 часы + $1,49 за трек

Захотелось купить для пеше-вело-походов и прогулок часы типа Casio G-SHOCK, т.е. что-то пластиково-резиновое, небьющееся и водонепроницаемое, но на порядок дешевле.
Под катом много текста и немного фотографий, ленивым мотать до конца и читать итог.

Приглянулась эта модель, выбрал полностью черные, после заказа и оплаты оказалось, что они уже закончились и пришлось выбрать другой цвет.
29 августа оплачено, 30-го заказ принят в работу. 31-го написали что черные out of stock и предложили выбрать другой цвет. Сразу написал ответ, что выбрал черно-красные. 3 сентября сообщение о том, что посылка отправлена без трек-номера. Я пишу им гневное мол, или дайте трек или верните мне мои $1,49. Через три дня извинились, типа это глюк системы и дали трек.
Спустя стандартные для почты exUSSR 4 недели посылка пришла в Молдову.
Упакованы в простую квадратную коробочку из гофрокартона. Внутри в полиэтилене часы. Никаких подарочных коробок или блистеров.
Дополнительная информация
общий вид


Корпус: красный и черный пластик, резиновый ремешок, резиновое кольцо вокруг циферблата для защиты стекла. Стекло — не понятно, скорее всего пластик, заклеен пленкой для защиты от царапин (пленку сразу не заметил, только спустя полгода, когда начал писать этот обзор).
Дополнительная информация
Циферблат крупным планом
обратная сторона

На обратной стороне нержавейка, закрепленная 4-мя маленькими болтами, на которой заявляется, что часы BISTEC R10688 сделаны в поднебесной, но механизм из Японии, и WATER RESISTANT 30M. Кнопки металлические мягко нажимаются. Расположены в углублениях, вровень с корпусом и не торчат, вероятность случайного нажатия минимальна. В зимних перчатках нажимается но не чутко. Ремешок умеренно мягок и удобен.
Как видно на фото, в одном корпусе и стрелки и электроника. Со стрелками все и так ясно – обычный кварц. Мини-циферблаты на 3 часа и на 9 часов – дизайнерский изыск, не рабочие они. Жаль, ну да и ладно. Часовая и минутная стрелки покрыты слабеньким люминофором. Ключ для поворота стрелок мелковат. А вот электроника – это уже интересней.
Четыре кнопки подписаны: Light, Mode, Start и Reset. Инструкций нет. Сначала думал, что всё как во всех китайских часах со времен «легендарных» Montana. Но всё оказалось гораздо заковыристей и круче. Google помочь почти не смог, кроме совета на каком-то одном богом забытом американском форуме – пробовать не только нажимать, а удерживать кнопки. Долго разбирался сам, вроде всё что было нашел. Результатами ковыряния в настройках было обнаружено:
— формат времени 12 или 24 часа
— время в разных часовых поясах, при настройке времени надо указать свой часовой пояс
— календарь (месяц и число), причем день недели не выставляется, а вычисляется автоматически после установки года, месяца и числа, приятный бонус, високосные/не високосные годы часы сами понимают
— секундомер – стандартная фича
— почасовой сигнал (сигнал – двойной писк)
— таймер обратного отсчета от 1 до 60 минут, с шагом в 1 минуту, запуск один раз или циклический (сигнал – один быстрый 4-кратный писк)
— 4(!) будильника (сигнал – обычный повторяющийся двойной писк)
— корректировка хода(!!!), т.е. можно чуть ускорить или замедлить, чтоб выровнять ход.
Есть подсветка, приятного синего цвета, длительность подсветки настраивается 1 секунда или 3 секунды.
Звук писклявый средней громкости, поэтому будильник слабоват. При нажатии на кнопки в разных режимах может пискнуть одним из двух тональностей или не пищать.
Плавать не приходилось, дождь и мытье рук переносит без проблем. Если разобрать и обработать возможные проблемные соединения силиконовой смазкой – возможно перенесут долгое купание и погружение до 1 метра. Но я не хочу разбирать пока не сядет батарейка (специфика китайских поделок такова, что после 1-2 разборок-сборок они могут развалиться– саморезы в пластмассе уже не держат).
Ещё фото
подсветка
свечение стрелок
макро
на руке

Плюсы:
+++ функциональность
+ удобный ремешок
+ цена
+ подсветка
+ прочность
Минусы:
— большой размер, только для рукастых мужиков
— маленький экран, нужно вглядываться
— стрелки иногда закрывают экран
— мудреная настройка
Итог.
В целом, часами очень доволен. Порадовала функциональность, особенно 4 будильника, таймер и самое главное – корректировка хода. Внешне они для меня великоваты: и диаметр и толщина (на сайтах других магазинов они иногда именуются «дайверскими»), под рукав куртки не лезут, но ремень очень мягкий и удобный, дискомфорта на руке нет. Весов нет, но часы не тяжелые. Стрелки для таких часов – помеха. Для себя понял, что такие бы функции в подобный корпус, но поменьше, без стрелок и экран с крупными цифрами (как в часах по ссылке ниже) – цены бы им не было. Буду брать в прогулки-походы. Раньше для этих целей использовал купленные в оффлайне вот такие xinjia.en.alibaba.com/product/203759434-210167261/LCD_watch_XJ_789.html — тоже очень хороши, у них корпус меньше и экран большой с красивой подсветкой, но ремень ужасный, и поменять не получится – специфичная форма крепления, и функции опять же самые простые базовые. Но водонепроницаемость хорошая – плавал много раз.
Сильно не пинайте, первая самостоятельная покупка из Китая и первый обзор.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +10 +26
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
0
Корректировка хода с шагом 0,1 сек как в белорусской электронике?
+
avatar
  • ygrek
  • 17 января 2013, 14:01
0
Харитон его знает, какой там шаг корректировки. Я настраивал «на глазок»: сверил часы с компом, через пару суток сравнил, определил опережение-отставание, вошел в режим корректировки и нажал пару раз на кнопку для хода вперед или назад. Опять сверил часы и еще через пару суток подкорректировал. И так несколько раз, пока не добился более менее точного хода. Потом про часы забыл (осень-зима — непоходное время) а после НГ вспомнил и сравнил — часы за 3 месяца отстали примерно на 2 минуты. Приемлимый результат, но можно еще подзаморочится.
+
avatar
-16
+
avatar
  • ygrek
  • 17 января 2013, 13:53
+20
Хотел бы я посмотреть на вас, когда вы в движении на велосипеде будете вытаскивать мобилу и включать/выключать её, или в походе под дождем.
+
avatar
+1
Упав с велосипеда можно разбить стильный ролекс=)
+
avatar
+12
Теоретики такие теоретики.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 17 января 2013, 14:12
+10
Ага! Телефон абсолютно незаменим там, где он не ловит, и его так удобно переламывать пополам в кармане ))
+
avatar
+1
Под капотом ковыряться никогда не приходилось?
+
avatar
  • Mi6
  • 17 января 2013, 14:03
+5
Ну это не более чем частное мнение, не стоит распространять на всех. Я, например, плаваю в море, бассейне и пр. с часами. Телефон вот с собой не беру. За рулем мне проще посмотреть на часы на запястье. Уходя из дома могу оставить телефон и заметить не скоро, а вот часы забываю крайне редко. Знаю людей, у которых время на телефоне не выставлено вообще — ну вот не нужно.
Не спорю с тем, что часы все больше аксессуар и некоторые их вообще не имеют. Но вот у меня все стильные часы валяются дома, а хожу с теми, которые удобны.
+
avatar
  • ded1971
  • 17 января 2013, 14:07
+3
На море, плавая с маской и трубкой, разглядывая красивых рыбок и кораллы, мобилу не возмешь, чтобы узнать оставшееся время до обеда. А эти часы утопить и выкинуть не жалко
+
avatar
+2
я телефон даже в выходные стараюсь не носить с собой, а уж в отпуск тем более…
нет конечно в отпуск я его возьму, выключенным в глубине чемодана/рюкзака (мало ли надо будет позвонить кому), но чтобы мне звонили нет желания…
так что для времени часы все же лучше чем телефон.
точно так же как для звонков телефон лучше чем часы…
+
avatar
+5
А у меня абсолютно противоположное мнение. Я вообще не пользуюсь телефоном как часами и просто не понимаю зачем это делают, как-раз с позиции удобства и комфорта. Это ведь жутко неудобно каждый раз вытаскивать и разблокировать телефон чтобы посмотреть время, когда вместо этого можно приподнять руку и глянуть на наручные часы.
+
avatar
-7
+
avatar
0
Тут действительно каждому свое… Я наручные часы много лет ношу постоянно, как на работе, так и дома и никакого дискомфорта совершенно не испытываю, правда я покупаю часы только с металлическими браслетами или кожанными ремешками.
+
avatar
+5
Ваш снобизм:
1) вас не красит
2) глупо выглядит. честно.
Пыжиться я бы на вашем месте не стал, ибо нечем.
+
avatar
-3
Да какой снобизм!? Сказал свою точку зрения. Между прочим, аргументировал. В чем я не прав? Вы бы купили себе такие часы? Думаю, нет. Так почему бы не сказать это вслух, тем более с разъяснением. Я не против китайского ширпотреба за дешево. Каждая вещь стоит каких-то денег и может найти применение. У меня самого валяются пара дешевых китайских часов и вполне хорошая китайская копия iPhone. Купил их просто, чтобы лично оценить какое м.б. качество за такие смешные деньги? Но они хорошо выглядят визуально, т.е. их можно использовать как стильный аксессуар, кот. не жалко потерять или испортить. А не качественной вещи, которая и выглядит паршиво, трудно найти применение.
Эх! Зарекался я уже обозревать и комментировать…
+
avatar
  • aeva
  • 17 января 2013, 18:48
+3
Высказать свою точку зрения означает сказать — у МЕНЯ нет потребности в такой вещи.
Вы же пытались навязать собственное мнение — такая вещь НИКОМУ не нужна.
Это противоречит тому очевидному факту, что многим ручные часы нужны. Соответственно понятна и оценка этого навязывания.
+
avatar
+1
под которым рука потеет и вены пережимаются
Oh, c'mon!
По размеру ремешок — не?
+
avatar
0
Есть у меня друг. У меня лет 5 как был уже сотовый телефон, он говорил, что это бесполезная вещь для него. Купил, сейчас говорит без него как без рук.

Тоже самое он говорил про часы. У меня мол есть сотовый, часы мне не нужны, хотя по работе приходится смотреть на часы раз по 50 в день. Жена подарила ему часы, он ради нее начал носить. Сейчас без часов себя неуютно чувствует.
+
avatar
0
«буду в поход (на дачу, дома, на помойку) одевать
надевать
+
avatar
+11
Для кого-то аксессуар, для кого-то необходимая вешь. Мне, например, неудобно лезть в карман, разблокировать телефон чтобы посмотреть время. Проще сделать небольшой взмах рукой. Поэтому часов несколько — костюмные, повседневные, спортивные. На отдыхе / на пляже совсем не хочется таскать с собой телефон — удобнее надеть на руку спортивные часы.
+
avatar
-3
Я согласен на счет моря/бассейна. Сам имею пару водонепроницаемых часов для летнего отдыха. Но т.к. на отдыхе я нахожусь в общественном месте, то и часы в этом случае использую вполне солидные. А вот под капот в часах лезть абсолютно противопоказано. В повседневной жизни у меня часы весь день перед носом (дома, в машине, в офисе). Так что носить их на руке надобности нет. Одеваю часы только летом на прогулку, как аксессуар. Но и в этом случае, иногда неосознанно их снимаю, значит они создают дискомфорт. Для кого-то часы, наоборот, привычка и человек без часов чувствует себя дискомфортно. Я это понимаю, но не могу представить случая подходящего для часов представленных в обзоре.
+
avatar
  • aeva
  • 17 января 2013, 18:50
+4
Попробуйте носить все вещи и использовать их именно для себя, а не ради показа другим )
+
avatar
+1
Издеваетесь? Как какой-нибудь вшивый грузчик на складе? Тывышо! Мы-ж офисе пашем впотелица. Белая кость, голубая кровь, все дела. А вы говорите, «не для показа». Соседние планктонины не поймут. ;)
+
avatar
0
Одеваю часы только летом на прогулку
надеваю
+
avatar
+7
Для походов, поездок на веле, рыбалок, катания на лыжах и прочих экстримов надо покупать гарантированно прочные, функциональные, удобные часы.
Может быть даже с автоподсветкой. С прочным ремешком из силикона, который не задубеет через полгода. С полезными функциями типа барометра, фаз луны, графика приливов (кому что нужно).
А еще мне нравится, когда у часов дизайн красивый и сделаны они аккуратно. И пофигу где я в них сейчас и сколько вокруг людей.
Одно знаю точно — такие китайские часы меня не будут радовать. Тем более, когда на них написано S-Shock — лучше бы свой бренд придумали, чем косили под Касио. 30 метров водозащиты — это от тумана. Даже руки не помоешь под краном.
В общем я за часы другой ценовой категории и известных производителей. Тем более, что их стоимость не так уж и велика.
Чувствую, что за этот протест полетят в меня камни, но жизненный опыт показал, что хорошим часам глаз радуется и служат они долго. У меня родной G-Shock с 1999 года служит верой-правдой. Уже ремешков пять поменял. А батарейку всего 2 раза.
+
avatar
  • Demien
  • 17 января 2013, 15:08
+1
на самом деле, каждому-свое. кто-то по 10 лет любит ходить с одними часами, кто-то больше любит новое. например у меня дома валяются классные часы касио за 200баксов, но я их не ношу т.к. надоели. вместо них ношу китайские часы за 8-12$ которые меняю раз в год(не потому что ломаються, а потому что надоедают).

на счет полезных функций "типа барометра, фаз луны, графика приливов" — я наверно отстал от жизни, но я вобще не понимаю зачем такое может понадобиться. иногда в походах приходиться смотреть на своем гарминовском gps время восхода и захода солнца — это да, но фазы луны?!

на счет "30 метров водозащиты — это от тумана. Даже руки не помоешь под краном" — вы уверены? не знаю, у меня трое китайских часов и каждые из них я носил вобще не снимая с руки т.е. и ванны принимал и в море плавал и в бассейне — никаких проблем небыло.
+
avatar
+2
потому что надоедают)

У меня семь часов, которые я ношу. Какие одеть — зависит от случая и настроения. Время от времени покупаю новые, но и про старые не забываю.
я вообще не понимаю зачем такое может понадобиться
Я ж написал — кому что нужно. А Вы просто не рыбак. Активность рыбы зависит от фаз луны. Наибольшая активность — на росте. Так же клев рыбы связан с приливами-отливами. Барометр позволяет прогнозировать изменение погоды на ближайшее время. Так что для меня часы с этими функциями — незаменимый инструмент, а не модный гаджет.
В городе ношу часы со стрелками и датой — больше мне ничего не требуется.

А по поводу защиты от воды — я ни в чем не уверен. Нынче мой Timex Expedition WS4 запотел после купания в море, что сильно напрягло и расстроило.
+
avatar
  • OLEG351
  • 17 января 2013, 17:28
0
Hungryfrog
У меня семь часов
в ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ И ФАЗЫ ЛУНЫ И Т.Д.
+
avatar
+1
Знаю такие, но не нравятся.
+
avatar
  • aeva
  • 17 января 2013, 18:54
0
Запотевание связано не с защитой от проникновения воды, а от температурного режима.
+
avatar
0
Какие одеть — зависит от случая и настроения.
надеть
+
avatar
  • ded1971
  • 17 января 2013, 15:28
+3
Не пожалел, нырнул в Турции на 30 метров (рэк «Париж») в дешевых 10-баксовых китайских часах. На глубине 30 м. лишь залипла от давления стрелка часов. Часы не залились, не утопились, после подъема продолжили ход, электронные часы шли без задержек. Позже взял эти часы на Мальдивы, отработали штатно, без косяков, правда забыл их вовремя опреснить, после чего намертво закисла одна из кнопок и пришлось выкинуть по приезду домой. Любые приборы после моря нужно обязательно опреснять, иначе можно поиметь проблему.
Мне лично, нафиг не нужны понты. Люблю простые, дешевые и практичные вещи, которые не жалко потом выкинуть
+
avatar
  • ygrek
  • 18 января 2013, 14:52
0
Была бы зп на порядок больше, я бы и часы купил на порядок дороже. Вам назвать среднюю зарплату в нашем регионе?
Ну и я заметил следующую закономерность: хотите что-то в 2 раза лучше — платите в 4 раза больше, хотите в 3 раза лучше — платите в 10 раз больше, ну и далее по экспоненте.
+
avatar
0
Сорри, не заметил.
Но и у брендов бывают вполне приличные часы за небольшие деньги:
Casio W-213D-1A

28$ с доставкой
+
avatar
0
а где самая качественная реплика продаётся, кто покупал уже? )
+
avatar
0
Не подскажете, как на них будильник отключить? а то инструкции нет и они каждый день пищат. И как этот режим корректировки включить?
+
avatar
  • ygrek
  • 17 января 2013, 18:18
+2
Постараюсь вечером написать полную инструкцию.
У меня так: кнопкой Mode переключаются режимы Часы->Часовой пояс->Таймер(TMR)->Будильник->Корректировка хода (H-SET)
Войти в режим будильника, там кнопкой Start переключаются подрежимы AL1->AL2->AL3->AL4->SNZ->SIG, где AL1-AL4 будильники. Включение/выключение выбранного будильника кнопкой Reset. Изменение времени на будильнике — удерживать кпопку Reset около 3 секунд — начнет мигать экран с часами.
Корректировка: в этом режиме удерживать примерно 5 секунд Reset. Начнет мигать экран с часами. Теперь Light — это замедление, Start — ускорение хода. Reset — чтобы закончить корректировку и ещё раз Mode чтоб опять попасть в режим Часы.
+
avatar
  • sever
  • 17 января 2013, 22:40
0
Спасибо. Есть такие же, разобрался сам без инструкции. Но вот про H-set не знал. Там корректировка кварцевых или электронных часов производится? Хотя за полгода использования (велосипед) корректировки не потребовалось.
+
avatar
  • ygrek
  • 18 января 2013, 10:21
0
Не знаю про кварцевые, но электронные корректируются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.