Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мини-спикер или Mini For iPod Speaker Barrel-Style


Добрый день, Уважаемые потребители плодов Китайской Народной интеллектуальной революции. Сегодня я расскажу Вам о далеко не новой для обзора, но такой необходимой для меня вещице. Это портативный спикер именуемый Mini For iPod Speaker Barrel-Style. Для особо ленивых подвожу итог до ката: если знать для чего он нужен (мой вариант) – брать, если для развлечения – ляжет в ящик. В обзоре фото и видео применения не только с iPod…

Посылка до Минска шла почти 2 месяца. С учетом заказа в конце ноября, считаю это нормальным. Упакована в пупырку + пупыркопакет. Функционал подробно описан на сайте продавца. Он соответствует действительности. Если кратко: два динамика по 500 мВт, разъем 3,5 мм, тумблер переключения «он-офф», питание от 2 ААА аккумуляторов. И всё.
Теперь личные впечатления.

Корпус.

Сделан довольно неплохо. Несмотря на то, что зазоры и стыки пластиковых составляющих не идеальны, на расстоянии вытянутой руки спикер смотрится дорого. Пластик толстый, сборка добротная, никаких заусенцев и шероховатостей на торцах нет. Крепление 3,5-джека относительно корпуса жесткое. Емкость для аккумуляторов соответствующая, батарейки внутри не болтаются. Для извлечения аккумуляторов существует специальная тесьма. В целом, ощущение качественности присутствует, даже повертеть в руках приятно. Разбирать не стал т.к. а) не получаю от этого никакого удовольствия, б) редко выходит собрать обратно без потерь. Много фото устройства на сайте продавца, поэтому моих всего несколько.









Звук.

Штуковина звучит довольно громко и чисто. Максимальная громкость примерно как в телефоне Samsung Galaxy S2. Намёка на низы/басы, ессесна, нет. При использовании на полной громкости, появляется некоторое подобие стерео.

www.youtube.com/watch?v=y8OK9ZrA_Hk&list=HL1359178443&feature=mh_lolz

Автономность.

Работа на максимальной громкости от 100% до 5%, при емкости батареек 1000 mAh, составила чуть меньше 3 часов. Спустя 2 часа звук стал тише и появился небольшой треск. Сделал звук тише, качество улучшилось. После 2,5 часа работы стал затухать. Думаю, при хороших аккумуляторах и щадящем режиме звука, этот показатель может возрасти.

О главном. Применение девайса.

Имею в пользовании следующие электронные высокотехнологичные штуковины:
1. Навигатор производства GOCLEVER, в котором погиб динамик громкоговорителя;
2. Безымянный планшет стоимостью 56 USD с невероятно слабым динамиком, который используется как кинобудка в поездках;
3. Mp3 плеер для прослушивания во время ремонтных работ/уборки по дому.
В связи с нежеланием платить деньги за решение вышеуказанных проблем или заниматься пайкой, купил данный спикер. С момента покупки спикера использую его регулярно в поездках в тандеме с этими устройствами. Результатом остался доволен. На вопрос о минусах в использовании данной штуковины отвечу: аккумуляторы регулярно надо заряжать. Больше минусов не обнаружил.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +18 +30
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • MasterX
  • 26 января 2013, 08:52
+1
Там за сеточками не видно, динамики на 180 градусов повернуты или хоть немного в одну сторону развернуты?
При их миниатюрности еще и излучать в противоположные стороны… Как-то не совсем логично…
+
avatar
+7
Жду не дождусь такие же, но дешевле с ибея. За информацию спасибо. Теперь буду знать, что придет
+
avatar
0
спасибо за ссылку))) Ловите +
+
avatar
  • PavelK
  • 26 января 2013, 14:19
0
Точняк. Как раз об этом же подумал. Наверно, для большего эффекта «стерео» )
+
avatar
+6
"… при емкости батареек 1000 mAh..." — в тех, которые на фото, в лучшем случае 300mAh.
+
avatar
  • Eremey
  • 26 января 2013, 09:33
0
Да, это знаменитые перезаряжаемые батареи с ёмкостью меньше заявленой в разы и ценой меньше батарейки. Ими многие обзавелись, но больше чем для пульта им трудно найти применение.
+
avatar
+1
Динамики направлены ровнехонько под углом 90 градусов относительно оси жала, то есть звучат в разные стороны. Видимо идея автора изобретения состояла в желании создать эффект бумбокса. При повороте к воспринимающему объекту динамиков одной стороной, звук «плоский» (извините за профтермин, сам работаю с профессиональным звуком). Если же динамики работают под углом 90 градусов от воспринимающего объекта, на полной громкости и с хорошими аккумуляторами, ощущение объемного звука появляется. Будь мощность динамиков раз в 100 больше — они бы работали «в мясо». По поводу аккумуляторов распространяться не стану, обзор не о них. Из текста обзора и так понятно, что качество звука спикера зависит от емкости аккумуляторов и качества трека. P.S.… эти аккумуляторы я тоже использую только в пультах, брелоках и детских пищалках…
+
avatar
+1
А если поставить батарейки типа Энерджайзер рублей за 50-100 то долго ли проработают? заказал по ссылке данной viktor2010
+
avatar
0
зачем усложнять? вот прекрасные мини-колонки со встроенным аккумулятором (вроде от нокии) звучат превосходно, сделано красиво и качественно, к тому же гораздо сложнее выломать гнездо наушников, чем в представленном образце.
+
avatar
  • dan5146
  • 26 января 2013, 12:30
+1
Это мини турбина для трансквартирной передачи аудиофайлов
+
avatar
-2
Я бы на месте топикстартера добавил немного денег и взял оригинальный music angel. Там хоть и моно, но звук чистый, громкий и есть хороший бас.
+
avatar
  • Beard
  • 26 января 2013, 13:08
+5
Человек взял вещь, она ему нравится. Он постарался для других сделать этот обзор. Поэтому комментария типа: «я бы...» да «кабы...» здесь неуместны. Если купили другую вещь, то и делайте обзор для нее.
+
avatar
  • _Ti_
  • 26 января 2013, 13:20
0
+
avatar
0
я профукал 30 центов((((( Где ж вы в 12-20 были… целых 9 рублей… теперь накажу себя на пол батона хлеба))))
+
avatar
  • v-x
  • 26 января 2013, 16:24
0
можете не наказывать — по ссылке выше в Россию не шлёт
+
avatar
0
)))))
+
avatar
0
Уже шлет
+
avatar
-1
по вопросу «я бы добавил» прокомментирую так: захотел бы — добавил бы. не та вещь. еще раз оговорюсь — я работаю с профессиональным звуком. по этой причине мне не только «MUSIC ANGEL», но и что-нибудь типа «GREATEST GOD OF MUSIC» — будет убогой пищалкой. Я работаю с большими Киловаттами… А этот спикер брал с одной целью — слышать звук. P.S. про полбатона немного флуда от меня: не сокрушайтесь! сегодня полбатона профукали, а завтра квартиру в лотерею выиграете! Все будет РУССКОЕ РАДИО!
+
avatar
0
Спасибо)))) Полность с вами согласен))))
Тогда добавлю еще флуда: Все будет Наше Радио!))) (на вкус и цвет конечно))), надеюсь не порожу этим холивар)))
+
avatar
+3
Пару лет назад заказывал эту колонку. Разбирал я ее, там стоит МОНО усилитель и динамики в параллель. нЕту никакого стерео там
+
avatar
0
разбирать не стану. верьте на слово…
+
avatar
  • Yurii
  • 26 января 2013, 20:15
0
Замечательно. Провода надоели до фобии.
А мурлыкающие музыку смарты на столах офисного планктона — встречаю постоянно.
И на мелкий подарок сгодится лучше мр3 плеера за ту же цену.
+
avatar
  • Neko
  • 28 января 2013, 08:13
0
Ещё был обзор той же колонки ^_^: mysku.ru/blog/aliexpress/10137.html
+
avatar
0
ДА!
НО!
В моем обзоре есть видео и варианты использования: планшеТ и навигатор…
И!
Еще одно мнение о девайсе…
Прошу не отрубать руки за графоманство, намерение было благим.
Спасибо!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.