Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Складной нож ZB3-736 от SanRenMu


Приветствую всех…
Решил приобрести недорогой ЕДС-нож от известного производителя SanRenMu. Заказывал на Tinydeal. Время в пути — 22 дня. Кому интересно — читаем-обсуждаем еще один «ножевой» обзор под катом…

Не являюсь ножефаном или специалистом в ножевой тематике, и тем не менее — нож для ЕДС нужен всегда каждому человеку. Прочитав обзоры на сайте, решил остановится на недорогой и качественной продукции китайской компании SanRenMu.
Вот, что получил через 22 дня после отправки из магазина (фото конверта — опускаю).
Нож находится в блистерной упаковке.


Вид сзади:

Без коробки:


На сайте заявлен «случайный» выбор цвета, но я в комментарии к заказу указывал, что мне нужен «белый». Китайцы не внемлют моей просьбе и присылают — черный. Ну, да ладно…
Нож разложен:


Отмечу хорошее качество замка. Нож открывается и закрывается одной рукой и надежно фиксируется в каждом положении.С легкостью резал бумагу «из коробки».



Технические данные:

Длина лезвия 6.4 см

Длина 15.6 см

Материал рукоятки Нержавеющая сталь, G-10

Толщина 2.4 мм

Вес 0.055 кг

Модель ZB3-736

Сталь 8Cr13MoV






Учитывая мой непрофессионализм в «ножевой» тематике, выскажу мнение обычного покупателя — качественный продукт за небольшие деньги, можно возить в бардачке, прицепить к брелоку с ключами, носить в кармане. Хорош для мелких работ.

Минус: Очень тугая клипса. Черный цвет лезвия (рано или поздно — облезет или поцарапается).

Рекомендую к покупке!
Планирую купить +15 Добавить в избранное +16 +37
свернуть развернуть
Комментарии (58)
RSS
+
avatar
+2
А не могли бы сделать фото крупным планом самого клинка в нескольких ракурсах?!
+
avatar
+5
Добавил 3 фото (кликабельны). На большее мой старый Samsung, увы, уже не способен…
+
avatar
+3
СПасибо…
+
avatar
  • Boriska
  • 28 января 2013, 12:37
+1
По мне, существенным минусом является покрытие клинка. сталкивался с подобным, через полгода не очень частого использования, покрытие всё в шрамах и сколах :-(
+
avatar
+1
пол года это докуя для китайской краски, пол года на колдстилах держиться покрытие, на спая при сильных юзах. А на китайцах через неделю видно что покрытие гавно. Хотя по правде говоря у меня вот таких фирменых санрему или би с покрытием нету, возможно у них и лучше покрытие чем на обычных китайцах.
+
avatar
+2
Есть для примера нож с подобный покрытием клинка от другого известного китайского производителя — Ganzo G702. Достаточно активно пользуюсь им где-то полтора года, резать им приходилось от апельсинов до проволоки. Покрытие вот таким на данный момент стало:
+
avatar
  • rsa3000
  • 28 января 2013, 16:38
+1
через полгода не очень частого использования, покрытие всё в шрамах и сколах :-(
так на то он и есть EDC а не полочник ;)
+
avatar
+1
Тс, наверное наглая просьба, нету желания испытать долговечностить покрытия?
+
avatar
+4
Аналогичная просьба — у Вас нет желания купить? (чтобы подвергнуть полному спектру испытаний — на долговечность покрытия, на сгиб\излом, проволоку порубить (на твердость стали проверить)и т.д.
+
avatar
-3
В таком случае у вас ошибка в описании: это не EDС-нож, а ножик на полюбоваться и для выпендрёжа. Карандаши им точить, что ли?

От себя добавлю, что не все, как например я, знают что такое EDC. Устоявшиеся в определенных субкультурах аббревиатуры не всегда понятны простым обывателям. Нож для повседневного использования звучит не менее солидно. Ножи не способные открыть консервную банку не заслужили носить гордое звание ножа и слывут пилками для ногтей.
+
avatar
  • Chhag
  • 28 января 2013, 13:54
+12
А Вам не кажется что мотивация отказа «не хочу» вполне достаточная? Человек не желает царапать и рубить. Имеет право, или таки обязан Ваши «просьбы» выполнять?
+
avatar
-4
Никто никому ничем не обязан. Не нужно утрировать.
Но если человек пишет обзор ножа то хотелось бы слышать про его свойства как ножа. Либо, можно описать свойства точной копии ножа. Например. Он выглядит как настоящий нож, только он не нож. Он даже такой же тяжелый, как нож. Он красивый и блестящий. Поскольку данный лот куплен исключительно для резки бумаги на потеху публике никакими иными свойствами он как нож обладать и не должен. Занавес.
+
avatar
  • Chhag
  • 28 января 2013, 14:12
+10
Приношу свои извинения, видно я не правильно понял суть данного сайта. Мне казалось он служит для общения покупателей, а не металлургов (для точного теста качества стали), термообработчиков (метод закалки), прочих слесарей кнайф-строительного дела, часами обсуждающих болстеры и преимущество капа на щечках перед сувелем (или наоборот).
Человек купил нож в интернет-магазине. Показал его фото. Отозвался о качестве сборки. Описал свои впечатления. Рассказал о времени доставки и соответствии описания на сайте к действительности. ВСЕ! Он полностью соответствует тематике данного сайта. За остальным- на ганза.ру или кнайф.орг
ИМХО, конечно. Может я и правда не понял тематику ДАННОГО сайта.
+
avatar
  • Enot83
  • 28 января 2013, 14:28
+10
Какая ганза?! Если у человека с ганзы есть консерва — значит он пациент 151 палаты, а значит у него уже есть три ножа и открывашка (помимо еще трех кг. EDC-а), а если у него нет консервы, но есть нож — значит он пациент из 5 палаты, его нож стоит туеву хучу денег и консервы вскрыть им он точно не дастся.
+
avatar
  • Chhag
  • 28 января 2013, 15:31
+2
Спасибо, добавил в мемориз, процитирую под случай на ганзе :)
+
avatar
  • Enot83
  • 28 января 2013, 21:39
+1
Дарю :)
+
avatar
+8
Ummagumma (по совокупности Ваших комментариев) — Ваш сосед Вася купил кабриолет и возит девочек, на потеху публики. Так это и не машина вовсе… т.к. она не может отвезти холодильник в ремонт.Все ее достинство — красивая и блестящая. Ай, давай-ка Вася, проверим твою " точную копию машины" — хряснем в стену — бампер и решетка выдержат? подушки сработают?
Это я так утрирую Вашесказанное…
+
avatar
+4
Поскольку данный лот куплен исключительно для резки бумаги на потеху публике никакими иными свойствами он как нож обладать и не должен. Занавес.
Когда Вы так говорите, Иван Васильевич, мне кажется, что Вы бредите!

Вы либо не держали в руках китайских ножей, либо просто занимаетесь троллингом.
Любой китайский нож способен открыть консервную банку.
И не надо трактовать понятие EDC под собственные нужды. Кто-то каждый день питается консервой и рубит проволоку с палец толщиной. А кто-то лишь вскрывет посылки и точит карандаши. У разных людей разные ежедневные потребности. Лично я никогда не буду открывать банки своими ножами, если в них нет отдельного инструмента для этой цели. Какими бы дешевыми они не были.

Если хотите видеть зрелищные «убийства» ножей — смотрите обзоры Вининуля на ютьюбе.
+
avatar
+2
Кто то консервные банки открывает каждый день, кто то карандаши точит каждый день, кто для перестраховки, а кто то для эстетического удовлетворения. Почему под себя людей делать? Люди покупают 100500 ножей тут, и я подразумеваю, что они не открывают им консервные банки, а коллекционируют, любуются, получают от этого удовольствие. И если они не хотят проводить на них такие испытание, эти ножи пилками не становятся.
+
avatar
  • Enot83
  • 28 января 2013, 14:16
+6
Дружище, для тех целей, для которых Вы используете нож, нормальные люди давно используют открывашки.
+
avatar
  • Chhag
  • 28 января 2013, 14:26
+2
Было бы интересно посмотреть на открывание банки вот таким стропорезом или мотивацию утверждения что фирма Gerber выпускает не ножи, или их модель Gerber E-Z Zip не является общепризнанным легендарным ножом.
+
avatar
-9
+
avatar
  • Chhag
  • 28 января 2013, 14:48
+2
Ваше утверждение что (цитирую)
" В русском языке нет правила позволяющего писать вам мне «Вы»."
не соответствует действительности. Процитирую википедию, где можно найти ссылки на другие источники:

3.При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» могут писаться с заглавной буквы («Вы», «Ваш») как форма выражения вежливости.

4. При обращении к одному лицу в официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» пишутся с заглавной буквы («Вы», «Ваш»)[4][5][6].
Дальше читать не стал, уж извините но заблуждение в первых строках не дают возможности относиться серьезно к последующим.
+
avatar
-9
+
avatar
  • Chhag
  • 28 января 2013, 14:57
+2
Милейший, до тех пор пока я не обратился к «общественности» данного ресурса, или другому множеству лиц, а обращаюсь лично к Вам, одному,- это личностное обращение. Обращение к одному конкретному человеку называется личностным. Вы, видать, путаете с приватным.
О понятии «интернет-общение» в приложении к правилам русского языка вообще, слава богу, не слышал. Об «албанском» — судить Вам, я как то брезгую.
+
avatar
-7
+
avatar
  • Chhag
  • 28 января 2013, 15:27
+3
Возможно это следствие Вашей фразы
ножик на полюбоваться и для выпендрёжа
, особенно крайней в ней идиомы?
Впрочем Вы правы, прекратить дальнейшее общение, пока оно не скатилось к классическому «сам дурак, а еще в шляпе» лучший вариант.
DIXI
+
avatar
+4
Следуя вышеприведенному логическому выводу с косвенными подозрениями в скрытой рекламе магазина… получается, что — я купил за свои 8$ данный нож с целью рекламы магазина… надо было продолжить логическую цепочку, примерно так — и «на отрез» отказываюсь его царапать т.к. еще назад в магазин отослать надо с подробным отчетом о проделанной рекламной работе…

P.S. Я ко всем незнакомым людям обращаюсь на «вы», при переписке всегда использую «Вы», если Вас это оскорбляет… уж извините, видимо меня плохо воспитали…
+
avatar
+4
Ну зачем же так грубо, я же просто спросил) потереть жесткой стороной губки и и хардюз это несколько разные вещи) не думал что вы так разобидетесь за 5 баксовый ножик)
+
avatar
+4
1. Вам никто не грубил 2. Никто на Вас не обижался. 3. Купите себе этот 5-ти баксовый ножик и делайте с ним все, что угодно
+
avatar
  • Willik
  • 28 января 2013, 18:02
+4
нету желания испытать долговечностить покрытия?
У вас есть машина ?! Оч любопытно было взглянуть на ее краш-тесты, заранее спс.
+
avatar
  • GRV42
  • 28 января 2013, 14:42
+3
Нож как нож, хлипко выглядит правда из-за цвета.

Всем заплюсил. Все шарят в теме ножей.
А мне продавец 10$ вернул за доставку, и я вот такой заказал . Вроде ничего.
+
avatar
  • balamut
  • 28 января 2013, 15:54
0
дерево в складнике, имхо, на любителя. Но нож отличный
+
avatar
  • AlexZZZ
  • 28 января 2013, 16:30
0
Простите, а где вы дерево-то увидели?
+
avatar
  • exile7
  • 28 января 2013, 17:38
0
Description:
Handle Material: Wood
+
avatar
  • AlexZZZ
  • 28 января 2013, 19:25
0
Да ладно прикалываться — это G10. И у ТС это написано, да и «на глаз» видно.
+
avatar
  • anddmi
  • 29 января 2013, 19:43
0
Там дерево 100% и в описании об этом написано.
+
avatar
  • balamut
  • 28 января 2013, 19:28
0
я про этот коммент
А мне продавец 10$ вернул за доставку, и я вот такой заказал. Вроде ничего
речь шла о ENLAN BEE L05-1
+
avatar
  • balamut
  • 28 января 2013, 15:53
0
симпатичный малыш.
+
avatar
+2
90% комментариев флуд. А я думал по делу тут написали…
+
avatar
-1
подскажите недорогой EDC.
+
avatar
  • AlexZZZ
  • 28 января 2013, 16:35
+1
Чуть выше человек писал о своем EDC — Ganzo G702. Вполне себе ничего. Да вообще большинство Ganzo подойдут на эту должность, выбирайте тот что нравится. Также на Enlan и SanRenMu можно посмотреть, только советую смотреть на модели без излишков всяких, чем проще — тем прочнее. И чтоб в руке лежал как влитой ;-)
+
avatar
  • nail
  • 28 января 2013, 16:42
+1
Enlan посмотри, понравившуюся модель выбери. Обзоров их продукции на муське много. На руках из китайских ганзо, инрон, энлан. Энлан ИМХО лучший по качеству сборки, заточке.
+
avatar
  • Chhag
  • 28 января 2013, 16:44
+1
Из недорогих но приличных с темным покрытием (весьма прочным) рекомендую Gerber Profile Folding, можно найти за $20

или более именитый Byrd Cara Cara 2
в таком варианте тож $20, есть с алюминиевыми накладками за $25, или G-10 но уже $32
Прочее из «не дорогих» будет уже ближе к $50 и можно говорить о хороших, а не «подешевле»
+
avatar
  • di_ba
  • 28 января 2013, 17:56
0
Kershaw Volt II как вариант.
+
avatar
0
тинейшес черный, с хорошим покрытием
+
avatar
  • rsa3000
  • 28 января 2013, 16:46
0
Sanrenmu 710 в сумке лежит. тоже черный, как в этом обзоре. полгода полет нормальный :))
+
avatar
-1
Нож лежит в сумке, полет нормальный? То есть присутствует некая эйфория от того, что нож за пол года не превратился в труху от лежания в сумке?

Я просто на самом деле не понимаю, что именно многие граждане делают ножами. Открывают его и закрывают? У меня, например, есть ножик купленный в супермаркете на букву «А», за 100 рублей с чехлом-ножнами на пояс, ложка, вилка, все думаю видели такие. Лет 6 он у меня. Тушенку открывает лезвием регулярно. Да, рассказами о вековых традициях Золинген с таким лезвием никого не удивить.

Размышления о том, что хорошие ножи это ближе к 50$, а стропорез это нож — от лукавого.
+
avatar
  • Chhag
  • 28 января 2013, 17:30
+2
Размышления о том, что хорошие ножи это ближе к 50$, а стропорез это нож — от лукавого.
Х-м… Внесем ясность.
1. EDC-нож это три составляющие. Материал клинка, материал рукоятки, способ соединения этих двух вещей. Теперь по подпунктам:
а. К сожалению нет ни одного клинка дешевле $50 способных открыть те самые консервные банки а после этого заточить карандаш. А ежели надо еще и подковырнуть что нибудь- вообще беда. А ведь нож то единый, и должен долго не тупиться, не колоться и не гнуться одновременно. Три различных требования к одной стали- сталь надо сложная, следственно дорогая.
б. Т.к. он городской- то все же складень, ношение в кабуре уж сильно напрягает окружающих. Складень которым открыли две-три банки и не имееющий после этого люфтов — имеет хорошую систему фиксации и отличные оси. Отличные, потому что с просто хорошими его не открыть будет… или разболтается при вскрытии банок. Отличное стоит дорого. А компромисс в этой части- компромисс в безопасности, есть шанс отрезать себе палец, в лучшем случае.
в. Материал рукоятки — это безопасность в еще большей степени чем предыдущая часть. Единый нож обязан не скользить никогда, будучи хоть в жиру от сальца, хоть в машинном масле. Ведь он очень острый, чего добились первым пунктом, не забыли? А следственно материал как минимум G-10
Короче. Кушать пошел. Вот ссылка — там есть ответы на ВСЕ вопросы.
+
avatar
  • di_ba
  • 28 января 2013, 17:59
-1
Не тратьте время и слова на убогих, все равно не поймут… Я в одной из тем убедился о скудости мышления не которых посетителей этого сайта.
+
avatar
0
У меня такой же (710) на кармане в повседневные дни уже почти год. Покрытие практически не испортилось, банки конечно не открываю им консервные, но все что требуется на скорую руку сделать — обычно им режу… затачивал пока один раз всего.
+
avatar
  • Enot83
  • 28 января 2013, 21:35
0
sanrenmu 710
+
avatar
+3
я уж испугался что седня не будет ни одного обзора про нож
+
avatar
+1
Но вот фонариков похоже сегодня уже не увидим…
+
avatar
0
ыыыыы)
+
avatar
+3
Ребяты! На муське обзор градусника появился! Пошли туда флеймить!
+
avatar
0
Нож конечно обычный, не супер-пупер… Но холивар из-за него просто чудо). Спасибо за обзор.
+
avatar
0
ненене! даже не уговаривайте! от меня никаких обзоров ножей не будет!
хоть руки и чешутся, но не будет!!! вообще никаких. и надеюсь, что никогда :)

а нащёт тестов с консеврой… лежит тут у меня одно поделие из пластилина… ради интереса, после прочтения захватывающих комментов, я его вынул. заточил. ручками. и… построгал карандашик… достал консевру… и открыл её. этим же ножыком. получил укоризненный взгляд жены — а я, мол тебе таких офигенных котлетосов нажарила (и в самом деле — офигенных)… опять построгал карандашик… строгается. но уже не так весело. но строгается…
отседа вывод — консевры открывайте аккуратно. не надо нам примеров от Джерома К Джерома :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.