Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Классическая синяя рубашка


Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу поделиться впечатлениями о покупке мужской классической рубашки, а также восполнить пробел на муське. В обзоре есть фотографии рубашки, соображения о выборе размера и описание качества материала.

Выбрал для братишки классическую, синюю рубашку, на свой вкус. Изначально не хотелось покупать 100% хлопок, так как намучился с такими рубашками, это не рубашки а бессонные ночи с утюгом. Поэтому остановился на материале: 60% Cotton, 40% Polyester. Прогладил рубашку на 1 режиме утюга, идеально разгладилась, как вариант можно сбрызнуть пульверизатором и повесить на вешалку, эффект будет тот-же. Умные люди говорят, что «рубашки на Ванкле с технологиями Non-Iron, Easy Care, так что их Вам не придется мучить глажкой».

Доставка чуть больше 20 дней.

Упаковано в плотный пакет, сама рубашка со всякими вставками в вороте, зажимчиками, картонками и все как положено, чтобы не помялось. Всю эту мишуру выкинул, поэтому фото без нее, просто в пакете:



Размер выбирал по шее и рукавам. У братишки рост 186 см, шея 41 см, длинна рукавов 64 см. Выбрал самый большой 44 размер по ванкловской таблице размеров, с запасом в вортнике, так как он не любит когда воротник давит.




Качество материала на высоте, по ощущениям очень прочная и ноская, швы и крой ровные, пуговицы пришиты хорошо:






Ну и собственно братишка в новой рубашке, не идеально конечно по фигуре, но рукава по длине подходят, если бы у него было еще 5-10 кг веса, рубашка сидела бы лучше. Такую рубашку можно носить с расстегнутой верхней пуговицей, или с блейзером:





Общие впечатления положительные, сетка размеров ванкловских рубашек соответствует реальности. Хотелось бы предупредить по поводу шеи, если у вас тонкая шея (35-37 см), высокий рост 180-190 и длинные руки (рукава 64-65 см), выбрать из классических рубашек на ванкле вам будет нечего. Такое впечатление что размерная сетка ориентирована под взрослых мужчин 35 лет и выше.

Плюсы покупки:
1) Хороший качественный материал
2) Цена ниже чем в оффлайне минимум вдвое
3) Крой и швы ровные, размеры соответствуют сетке на сайте
4) Пуговицы пришиты прочно
5) По ощущениям материал прочный и ноский
Минусы:
1) Рубашки не для тонкой шеи

Спасибо за внимание, всем успешных покупок в сети!
Планирую купить +5 Добавить в избранное +18 +28
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
+2
Почти 700 рублей — не дороговато для рубашки из онлайна?
+
avatar
+2
У нас в специализированных магазинах классические рубашки от 1500 за штуку.
+
avatar
0
Нет, не из слоника, а для настоящего братишки:)
+
avatar
  • Umka
  • 30 января 2013, 12:14
+3
Маленький братишка 186 см ростом)))
Приличное качество! Спасибо за обзор, надо мужу присмотреть рубашечку.
+
avatar
+4
Уже упустили момент… На Ванкле выгодно закупаться 1 раз в год.
+
avatar
  • Umka
  • 30 января 2013, 12:24
+2
Ну почему же, не совсем упустила, 3 посылки в дороге)
+
avatar
  • _Ti_
  • 30 января 2013, 12:22
+3
Конечно с размером вы полностью не угадали… На вашем брате висит как мешок.
+
avatar
+3
Постоянно встречаюсь с такой проблемой с моим телосложением (рост 184, но очень худой, не сказать что критично, но лишней массы — 0. Да и до нужной еще 7 кг) — так вот, если хочешь чтоб в пору были рукава — носи мешок. Если хочешь чтоб по телу хорошо сидело — приходится жертвовать рукавами.
+
avatar
  • Umka
  • 30 января 2013, 12:35
0
У мужа наоборот — рост 176 и пузо 104, большой размер вещей — на пузе хорошо, в плечах и рукавах как мешок, меньший размер — на пузе как барабан… А у меня такая же как у вас проблема — 42 размер при росте 171, с рукавами и штанинами беда.
+
avatar
  • _Ti_
  • 30 января 2013, 12:39
+2
Ну это конечно проблема. С длинными руками шоппинг одежды в Китае вам сильно осложнен.
Я наоборот не понимаю проблему коротких рукавов, вся одежда что приходила мне из Китая имеет либо подходящий рукав, либо наоборот немного длинный) Руки у меня китайские.
+
avatar
0
Выбирал по росту, шее и длине рукавов. Классическая рубашка не должна быть впритык в груди и в талии. В плечах немного широко получилось, рубашка для более плотного телосложения.
+
avatar
  • _Ti_
  • 30 января 2013, 12:34
0
Да, классическая рубашка не должна быть впритык, но все равно она должна сидеть плотно, а не так как на фотографиях. Если существует такая проблема, то не проще было бы переплатить и купить отлично сидящую рубашку в офлайне?
+
avatar
+3
Просто эта рубашка одета ужасно.
Если бы одели немного иначе — вид был бы другой. Рубашку заправить, оставить «висеть» немного рубахи, расстегнуть первую пуговицу. Рукава подогнуть. И уже норм)
+
avatar
0
Нормально сидит. Главное, что братишке нравится и воротник не давит :)
+
avatar
0
Знакомое лицо.
:-)
+
avatar
+1
С размером вы погорячились-рукава ему длинны и плечи на 3 см велики. 41-ы в пору бы пришелся.
+
avatar
0
Не нашел никакой информации по ванкловским рубашкам на муське, советовался с одним приятелем шопоголиком, он сказал главное чтобы рукава были по длиннее и выступали из блейзера или пиджака. Размер 41 для роста 175, возможно рукава не будут торчать из блейзера, но совет хороший, спасибо, подумаю в следующий раз отойти от таблицы роста при заказе.
+
avatar
+1
Выбирайте на ванкле рубаху по:
1. Длинна рукава.
2. Шея.
3. Грудь.
Больше ничего не надо. Я так делаю.
Читайте форум vancl
… ну или хотя бы его часть :D.
+
avatar
  • kote
  • 30 января 2013, 13:09
0
1. Ворот кривоват или так на фото?
2. В онлайне может и не дешевле, но можно выбрать по размеру. Это тениску можно носить «с запасом», а рубашка как и костюм, должны сидеть.
Себе покупаю Киевские «Каштан» в магазине на краю города, при фабрике. А в «бутиках» они почти вдвое дороже.
+
avatar
+1
Ворот как на фото. Последнее место где покупал рубашки в оффлайне это сувари. Там они из 100% хлопка, который трудно гладить, поглаженное место через минуту уже помялось. И с размерами беда, шея и грудь нормальные, а рукава короткие, после 2-3 стирок совсем маленькие.
Если брать классические рубашки в золах и ривгошах, то там они чемто покрашены и с какими-нибудь модными атрибутами, в новой коллекции цены за 1200р, а в стоковых кучах уценки почти никогда нет нужного размера.
+
avatar
  • khaak
  • 30 января 2013, 13:37
-1
братишка, я тебе покушать принес!
+
avatar
+1
Эти рубашке на Ванкле с технологиями Non-Iron, Easy Care так что их Вам не придется мучить глажкой. По-крайней мере так рассчитано
+
avatar
0
Спасибо за ценное замечание, добавил информацию в обзор.
+
avatar
  • FeeDot
  • 30 января 2013, 14:33
0
в магазинах есть чисто хлопковые рубашки с разными названиями, но суть та же легкая глажка. Знакомая посоветовала для здоровья все-таки хлопок чистый брать, вот и приходится рубашки подороже брать, а с рубашкой из зары сам маюсь, хрен погладишь.
+
avatar
  • borec
  • 31 января 2013, 00:14
0
Non-Iron? Да уж, на фото видно как оно выглядит «без утюга».
+
avatar
0
Non-Iron по сути это маркетинговое название, но такие вещи сделаны так, что гладить их почти не надо (ключевое слово «почти»). Или сразу после стирки повесить на плечиках и периодически расправлять правильно.
Мне больше нравится название Easy Care — прошелся утюгом один раз и всё.

И эти словосочетания не Ванкл придумал, так во всем мире называют подобные рубашки, брюки
+
avatar
-2
«братишка» говоришь?
+
avatar
  • Chitago
  • 30 января 2013, 16:20
+4
Вид у рубашки просто ужас! Но вот если бы Вы перед тем как писать отзыв погладили её и Ваш брат застегнул все пуговицы и заправил её в брюки, то возможно желающих приобрести этот товар было бы больше. Это касается и остальных пользователей, оденут мятую, неглаженую, неподогнанныу вещь (куртку например утяжками)и у всех складывается впечатление очень низкокачественного товара. Не в обиду ТС.
+
avatar
  • molotok
  • 30 января 2013, 19:56
0
у нас в оффлайне можно за эту цену купить. вот стоила бы она 10-12 баксов — было бы неплохо )
+
avatar
  • chis22
  • 30 января 2013, 20:13
+2
Такое впечатление что размерная сетка ориентирована под взрослых мужчин 35 лет и выше
Фу! Слава, тебе, Господи! Я по акции набрал разных сорочек. Переживал из-за размеров. Хорошо, что я мужчина 35 лет и выше…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.