Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

8GB Kingston Class4 Micro-SDHC TF Card 8G


Знаю, что такая мелочевка зачастую выходит дешевле в оффлайн-магазинах, но заказывал карту в довесок к кард-ридеру. Цена на тот момент от аналогичных моделей в местных магазинах почти не отличалась, поэтому решил, что пусть приедут вместе, так как срочной необходимости в карте не было. Пожалел.

Обзор не о самой карте, а о полученном опыте.


Как и заявлено, карта пришла genuine — оригинальная Кингстоновская, с галограммой. Вот только класс не совпал с указанным в названии, описании и на фото — пришла карта 2 класса. Для меня разница в скорости была критична, поэтому я был раздосадован этим фактом.

Благодаря этой ситуации, теперь я знаю о возможных накладках такого рода, и впредь буду осторожен. Мой совет другим онлайн-покупателям: если в вашем городе нет проблем с покупкой карт памяти (или подобной мелочевки), не заказывайте из Китая. И возврат проблематичен, и прийти может не то, чего ожидали.

Однако, позитив в моей ситуации все же проявился, когда я написал продавцу о проблеме:
1. Это первый случай получения мной «некорректного» товара, благодаря которому я разобрался в схеме оспорения. Сперва пишем продавцу, который, скорее всего, очень дорожит своей репутацией, знает о принципе «довольный покупатель приведет еще одного, а недовольный — уведет десять» и пойдет на компромисс (особенно, если речь будет идти о смешных для его оборотов суммах). В случае, если продавец не удовлетворяет ваши требования, а сделка была оформлена при помощи PayPal, можно воспользоваться их механизмом оспорения сделки (PayPal возвращает деньги и разбирается с продавцом сам). Второе мне известно лишь в теории и со слов коллеги, на практике не проверял, но верю в PayPal :)
2. В правилах магазина написано, что возврат осуществляется за счет покупателя. Сперва я решил задать вопрос, а не соблаговолит ли FocalPrice все же возместить затраты на пересылку, если я захочу вернуть им карту. Я получил положительный ответ (да, вопреки правилам, продавец готов был возместить мои почтовые расходы) и встречное предложение: «Может быть, вы хотите возместить разницу между 4 и 2 классом? Скажем, 6 баксов вас устроит?» (вольный перевод). Меня такой вариант вполне устроил, особенно учитывая тот факт, что я к моменту получения ответа уже нашел, кому перепродать карту в еще невскрытой упаковке :) Деньги вернули очень быстро, на карту, привязанную к PayPal.

А карту я себе купил в местном магазине, 6 класса — дешевле, чем первоначальная цена описанного лота. Да еще и за счет возврата 6 долларов в плюсе остался.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +1 +3
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • spr204
  • 02 августа 2011, 15:20
-4
Поздравляю! Я такую систему прочухал давно! Из всех сайтов Tinydeal.com самый легкий на подъем в плане возврата денег! Я по-человечески отношусь обычно, но когда телефон «недоложили» в посылку, меня взбесило и потом еще много чего «отбивал»! Главное, чтоб это было очень сложно проверить — если та же флэшка комплектуется картридером, то можно сказать, что флэшки не было — по весу не проверят, т.к. он минимальный, а для доказухи — сфотать один картридер для Палки и всегда спор выиграете! С мелочью легко такое проворачивать! Но наглеть не надо, а то откажутся работать с Россией — не дай бог!
+
avatar
  • Frank
  • 02 августа 2011, 15:40
+6
Фи, за копейки готовы под дверь нас#@ть…
И будет продавец при очередном вайнинге гадать — «а не пи#@$@с ли покупатель»…
Я с любым обманом завязал ещё до совершеннолетия, и вам того же желаю ;)
+
avatar
  • DimonX
  • 02 августа 2011, 16:01
+5
Вот из-за таких как вы PayPal не принимает платежи на аккаунты в бывшем СССР. Китайцы и так продают вам вещи по смешной цене по сравнению с локальными магазинами, а вы еще пытаетесь и деньги с них поиметь. После вашего диспута продавец просто уберет страну из списка для отправки и нихрена ничего не потеряет.
+
avatar
0
Да уж Вы приувеличиваете! по поводу нихера. А мне не надо что бы платежи приходили ко мне, я ни чего не продаю, с точки зрения потребилеля мне плевать кто что может принимать, главное что бы можно было оплачивать товары. А за некачественный товар платеж возвращали или компенсировали.
Да согласен что цены очень привлекательны по сравнению с местными магазинами, но простите я не готов кормить Китайцев.
+
avatar
  • DimonX
  • 02 августа 2011, 17:05
+2
Я и не говорю про некачественный товар, здесь и так понятно, продали неликвид, верни деньги. Я ответил комментатору «spr204» по поводу обмана продавца.
По поводу принятия платежей… Это вам не надо, многие хотели бы получать платежи на PayPal, продавая какой-то товар, например из России. Потому что всякие вебмани это те еще грабли. А PayPal не идет на это, потому что прекрасно понимает чем ему это грозит, глядя на таких людей как «spr204».
+
avatar
  • Zloft
  • 04 августа 2011, 06:03
-1
они совсем не из за этого не принимают платежи :-P
+
avatar
0
Заказывал два раза в BuyInCoins и постоянно с косяками, писал им письма и они сами предлогали вернуть часть денег.
С первого заказа вернул 6 баксов при заказе в 30$
Со второго закза 7 баксов при все тех же общих 30$
Такая же истрия была и на алиэкспресс вернули 7$ за товар стоимостью в 14$. Но эту посылку пока еще не получил.
В моем случае не обман про который пишут а реально неработающий товар или с деффектами.
+
avatar
  • Lerius
  • 02 августа 2011, 18:01
0
на бике и али это не ново. старайтесь выбирать нормальные магазины.
+
avatar
+1
Уже отказался от Бика и от DX первый косячит с отгрузками постоянно посылки приходят в отвратительном виде, второй не может посылки собрать по несколько недель
+
avatar
0
У меня пришла гарнитура с браком. Брал на DX. В итоге выслали новую. Жду…
+
avatar
0
Новую выслали, а старую вы им отправили обратно?
+
avatar
0
Забавно, но на DX сказали, что высылать не надо.
+
avatar
0
Что в очередной раз подтверждает, что для них это мелочи, которые не стоят заморочек :)
+
avatar
  • spr204
  • 02 августа 2011, 18:02
0
Какие все резко настроенные — от нашего здесь обсуждения мало чего поменяется! Я не «отбиваю» копейки направо и налево — я за дело предъявляю претензии, потому что реально бывают косяки! Тьфу-тьфу с дорогими товарами проблем не было! А насчет флэшки с картридером — просто пример привел, а все сразу начали демагогию разводить! Палка ж не из-за этих проблем ограничила в россии возможности — везде жуликов хватает! В нашей раше — стране березового чипса — много других косяков!
+
avatar
  • krychek
  • 02 августа 2011, 22:21
0
Весной приобреталась трансцендовская SDHC 32GB 10 класса на DX на пару с видеорегистратором. Пришло то, что и заказывалось. Поселилась в видеорегистраторе, оба они довольны друг другом. В крупных местных магазах 10 класса не было, яндексмаркет намекал, что заказать из чайны будет выгодно.

Вот она, если кому интересно: dx.com/p/genuine-transcend-sdhc-memory-card-32gb-class-10-50396
+
avatar
  • d480
  • 03 августа 2011, 09:23
0
Господа, в пылу спора не забывайте о существовании фейковых флешек, которые показывают существование 8 — 16 GB, а на деле имеющие в лучшем случае 1. Китайцы насобачились переписывать прошивки, и этот бизнес процветает. Когда вы обнаружите несоответствие, вам просто предложат прислать её за свой счёт обратно, на этом обычно всё кончается. Я однажды заставил одного торговца прислать вторую без возврата первой, вторая приехала тоже фейковая. Пришлось забить на это. Лучше всё таки покупать память в магазинах по месту жительства…
+
avatar
  • Trump
  • 03 августа 2011, 11:33
+1
Сколько раз уже писали — НЕ ПОКУПАЙТЕ ФЛЕШКИ В КИТАЕ!
+
avatar
  • SEM
  • 04 августа 2011, 00:15
0
Да уж, про фейковые флешки из Китая писали давно и много, покупать там большого смысла нет — в оффлайновых магазинах (куда можно придти и вернуть) карты памяти стоят либо столько же, либо чуть дороже (не в разы, как другие товары). Например на днях купил microSD с адаптером 4 гига 10-й класс за 227р ($8.20). 4-й класс стоят вообще 185 руб.
+
avatar
0
… либо дешевле. В Москве, во всяком случае. Все зависит от производителя — цены сильно отличаются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.