Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

(AINOL) NOVO10 Hero - "по цене мал, да по качеству удал"



«О боже, я сделал это»
Наконец то я заставил себя сделать обзор своего планшета. Постоянно откладывал обзор в долгий ящик — то некогда, то лень, то праздники :)
Мой первый обзор — сильно не пинайте, хотя горький опыт — тоже опыт.
На планшеты облизывался давно, весной прошлого года куплен Ployer Momo 9 — понравился — но быстро надоел — был не такой шустрый и экран сразу бросился в глаза своей зернистостью (да, такой уж я глазастый привереда :( )
Захотелось чего то побольше размером и побыстрее, но поколения планшетов всё быстрее и быстрее сменяли друг друга.
И тут перед НГ — в начале декабря решил купить «его».
Выбор пал на данную модель из за вроде как хорошего качества исполнения, характеристик, решения детских болезней первых моделей на 2-х ядрах у Айнола и да, постоянной поддержки прошивками моделей данной фирмы. (Изначально целился на Pipo M1)

Ну вот наступило утро — ещё раз посмотрел на него, заглянул в онлайн-кошелёк «Кукурузы» и сделал заказ. На тот момент планшет стоил 199.9$ + купон и обошёлся он мне в 193$.
Планшет отправили быстро — за 2 дня почтой Гонконга и… и он повис на приёме в тот момент, когда почта Гонконга решила отказаться пересылать посылки с батареями.
Скрин хода теплохода посылки:

Упаковка: Обычный всеми известный белый пакет от Тинидила, обклеенный изнутри пупыркой, в который плотно усажен планшет в дополнительном слое «радости и счастья», а также подавленная таможенниками и нашими любимыми почтовиками коробочка с зарядником внутри. В общем — всё как обычно.
Фото не делал — так что, извиняйте.

Содержимое: Как я и говорил — сама коробка с планшетом, а так же, намертво примотанная на скотч коробочка с фирменной зарядкой от Айнола.
Коробка от планшета — не пострадала совсем, коробка с зарядником — попала в круг почёта тяжёлые руки работников почты и была размазана.

Комплект: Планшет, наушники, кабель microUSB, зярядник, переходник на евро-вилку, полное сочинение на тему «Война и Мир» описание планшета в буклетах.


Сама коробка планшета мне понравилась — картон толстый, на внутренней стороне приклеен паралон, защищающий экран планшета + сотрудники магазина положили ещё на экран кусок вспененного паралона, доведя защиту экрана на высокий уровень (тут я загнул, ибо нашей доблестной почте\таможне и не то удавалось погнуть или сломать). Жаль только, что планшет входит в коробку по самые её края — что может плачевно сказаться, если коробка с планшетом упадёт ребром — тут внутреннее содержимое коробки может пострадать.
Сам планшет — внешний вид и качество исполнения:
Внешний вид спокойный. Мне попался экземпляр — у которого ничего и нигде не скрипит, экран не отходит и нет прочих радостей китайпрома.
Корпус — крепко сбит, задняя вставка из авиационного алюминия с надписью Ainol по центру и 2мп камерой по центру вверху, рамка из пластика, вся передняя часть — стекло.
В общем — то, что доктор прописал.
Минус для меня лишь один — у корпуса слишком острые грани — без чехла долго не подержать его в руках — рукам становится не комфртно. Планшет тонкий — примерно 9-9.5мм в ширину.


На верхней левой части планшета имеются клавиши:
Вкл\выкл, громкость -\+, и кнопка Home.

Интерфейсы:
Фото не делал — извините :(
Здесь всё как обычно, кроме того, что все разъёмы находятся слева, а не справа.
Разъём для зарядки, скрытая кнопочка Reset (там микрофон?), слот MicroSD, разъём MiniHDMI, разъём MicroUSB для сопряжения «таблетки» с ПК, а так же для подключения OTG-кабеля, ну и разъём для подключения наушников.
Лицо планшета Экран:
Экран отличный. Технология исполнения — IPS. Цвета сочные, яркость достаточная почти всем.
Обзор возможен с любой стороны — лишь немного падает яркость, но я вроде не заставал себя за просмотром чего либо под углом в 170 градусов.
Всем экран хорош, но и есть ложка дёгтя.
На экране хорошо заметен градиент цветов. Когда какой либо цвет плавно меняется на более светлый, либо тёмный — видны чёткие границы. Не понравится лишь самым придирчивым. Лично мне — не мешает.
Фото экрана — фотографировал на табуретку:

Батарея:
Любимая часть обзора :)
Наконец то — большая батарея. Целых 8000mah. Если честно — задавить планшет нагрузками не пытался — но её вполне хватает на пару фильмов в HD по 2 часа каждый + пару часов игр и пару часов интернета через вай-фай. Пользуюсь планшетами всегда на полной яркости дисплея.
Отличный результат. 8000 mah — это та планка, ниже которой я теперь не опущусь при выборе планшета с диагональю выше 9.7 дюймов.
Фото использования планшета без серьёзных нагрузок — по пол часа в день + в один из этих дней около 2-х часов игр подряд:

Зарядка:
Зарядка как зарядка. Фирменная. Сделана качественно. Вилка плоская + переходник. Ток на выходе под 2 Ампрера.
Заметил странную вещь — внутри планшета 2 батареи по 4000mah, а планшет заряжается за 2.5 часа. Что то как то быстро.
Никаких фантомных нажатий и прочей мистики — не происходит.
Просто, качественно.
Звук:
Планшет имеет 2 динамика — вскрытие данное наличие — подтвердило. Звук громкий — на полной громкости не хрипит. Для просмотра фильма с девушкой -\компанией — хватит вполне. Жаль только, что они сзади — ибо с чехлами, не предназначенными для данного планшета — они с легкостью прикрываются и звук получается «ужос».
Wi-fi and Bluetooth:
Вайфай и голубой зуб работают без нареканий.
Вайфай не отваливается, берёт легко 2 стены и не теряет связь. в общем — твёрдая 5.
Блютуз — работает. Больше сказать не могу. Проверялся в машине с подключенным блютуз OBD2 сканером. Планшет легко подключился и показал все данные.
Камеры:
Передняя камера — 0.3 мп — для скайпа пойдёт. Для фото «себя красивого» — не очень.
Задняя камера — 2мп — для галочки. Фотографирует\снимает видео — дань моде.
Ось ПО:
Стандартная прошивка у Ainol Hero — 4.1.1 (Jelly Bean) — очень понравилась своим быстродействием. Показалась шустрее, чем «Андрюша» 4.04.
Прошивок на форумах куча и малая тележка, как и официальных, так и кастомов. Прошивал много — всё равно остановился на стандартной :)
Тесты:
Фильмы — планшет жуёт всё и вся — не было того фильма или ролика, что не «съел» проигрыватель. Плавно, спокойно, нравится :)
Игры: Лень-матушка — еле переборол и скачал и поставил такие игры как — Max Payne, Dead Space, NFS: Most Wanted, Асфальт 7. Всё играет весело и без проблем окромя НФС — там нас ждут подлагивания :) Рекомендуется ставить 1-й уровень графики в игре.
Интернет — «бегает, летает». Шустро бегает по сайтам, флеш крутит без проблем, видео на сайтах и прочее. В общем — всё хорошо.
Сделал пару тестов, которые делают все обзорщики:


Характеристики:
ОС: Jelly Bean 4.1.1
Процессор 2-х ядерный — Amlogic 8726-M6, 1.5 ГГц, Cortex-A9
Оперативной памяти — ровно 1гб (1024мб)
Внутренней памяти (flash) — 16гб
Экран IPS — 1280x800
Батарея — 8000mah
2 камеры — 0.3 и 2 мегапикселя.
Язык интерфейса — какой хотите :)
Вес: 672 грамма.
Фото сравнения с 7-ми дюймовым планшетом годичной давности — Ployer Momo9:


Итоги:
плюсы +
1) Отличный быстрый планшет за не большие деньги.
2) Отличный экран
3) Долгое время работы
4) Качество изготовления
5) Поддержка продукта прошивками
6) Долгожданный блютуз (не за горами 3G и GPS)
минусы -
1) Заметный градиент цветом (спорный минус)
Всё.

Итог от меня на словах — планшет понравился. Очень радует, что китайцы идут семимильными шагами вперёд по технических новшествам, внедряемых в недорогие планшеты.

Всем спасибо за внимание. :)
Опасность
Планирую купить +13 Добавить в избранное +19 +35
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
+1
Потолок у вас смешной)
А вообще я сам стал доверять китайским планшетам, вот только с грустью смотрю на их камеры и отсутствие 3г.
+
avatar
  • BBOYzzz
  • 24 февраля 2013, 22:20
+2
Чужая квартира :) съёмная
+
avatar
  • Volodiax
  • 25 февраля 2013, 19:46
+2
Не оценил я 3G. Купил Pipo M3 3G уже месяц — отлично работает, а до 3G дело так и не дошло. Wi-Fi вполне хватает. И начинаю подозревать, что 3G совсем и не нужен был мне, может и Вам!

Камеры действительно детские, но со временем и камеры научатся делать.
+
avatar
+2
если использовать только дома то да. Но я хочу устройство для поездок, а то ноут великоват(да и модем 3G таскать надо), а печатаю мало, вот планшет был бы в пору… и командировки и отпуск, да и дома в кроватке поваляться )
+
avatar
  • semG
  • 24 февраля 2013, 22:25
+8
пользуюсь таким месяц, могу посоветовать не покупать данный планшет, по причине того, что у него очень много аппаратных косяков, как отвал акселерометра, непропай гнезда питания, индикатор заряда все время показывает зарядку, данные о разряде батареи показываются от фонаря, вздуваются батареи, фантомные нажатия, отвалы памяти и по разным источникам 20 % откровенного брака.

Другими словами очень такая серьезная лоторея, я лично словил вечную зарядку и гадание о разряде батареи.

Так что если решитесь, то лучше переплатить но взять локально с гарантией и возможностью обмена.

Советую автору изменить название так как оно вводящее в заблуждение ( про качество) Оно не ахти пруфлинк 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=395466&st=1400
+
avatar
  • Nik1G
  • 24 февраля 2013, 22:31
+1
Эх, юзаю данный планшет уже месяца 2а.
Опишу только минусы…
1 Хрустит корпус.
2 Окирпичивание при перепрошивки(читал на 4PDA не только у меня такая проблема)
3 Фантомные нажатия только когда заряжается планшет.

Ну и больше я касяков не заметил:)

PS купил я его по акции за 165$ + зарядка 600р в оффлайне
Не смотря на косяки планшетом я даволен!!!

+ купил на 2,5А зарядку(заряжаться стал в 2а раза быстрее)
+
avatar
  • semG
  • 24 февраля 2013, 22:33
+2
Ну я же говорю, лоторея, вы оказались счастливее)
+
avatar
  • BBOYzzz
  • 24 февраля 2013, 22:37
+3
не спорю — при перепрошивке окирпичивался в различные стадии — и в простой кирпич и в самый запущенный — вышел из обоих случаев по FAQ на форуме.
и зачем мне менять название — если это моё мнение? мне планшет понравился
+
avatar
  • semG
  • 24 февраля 2013, 22:42
0
Не ну это тоже мое просто мнение, что если бы тема называлась «по цене мал да удал» то это было бы в самую точку.
+
avatar
  • gedem
  • 25 февраля 2013, 08:14
+1
Фантомные нажатия — это к зарядке. Менять ее надо. На хорошую.
+
avatar
  • vlin
  • 25 февраля 2013, 00:38
+4
Ну насчет лотереи не совсем так. У планшета есть свои минусы, они известны, и перед покупкой надо взвесить их и стоимость планшета.

Сам являюсь владельцем такого планшета около месяца, так что могу рассказать о недостатках, которые я заметил.
— странности индикатора батареи: разряжается скачками, показывает 60%, через пару минут уже порядка 40%. Ставлю на зарядку с 8%, опять 2-3 минуты и на индикаторе 24%.
— ненадежный разъем подключения зарядного. Часто пользуюсь во время зарядки планшетом, как результат разъем оторвался от платы. Ремонта, конечно, 3 минуты — разобрал и припаял обратно, но ведь это не каждый может сделать. Кроме того, центральный контакт разъема выполнен, похоже, из очень мягкого материала и гнется. Ребенок (8 лет) умудрился вставить штырек зарядки не на этот контакт, я рядом с ним. Результат — разборка планшета, выравнивание контакта. В защиту ребенка скажу что у него уже год телефон нокиа, штекер аналогичный и проблем пока небыло.
— вылетают программы. Планшет покупался жене для хождения по интернету и чтению литературы, больше справочной. И как-раз с этими задачами проблемы. Встроенный браузер вылетает во время загрузки страниц. Запускаю опять — открытых страниц не помнит, открывается одно окно с гуглем. Для чтения установил CoolReader. Диагноз такой же — вылеты. Открываю по-новому, книгу показывает с той страницы, где я последний раз удачно закрыл ее, а не с последней просмотренной перед вылетом. Приходится «мотать», что сильно раздражает. Есстественно жена такой подарок не приняла.
— подвисает. После жены планшет перекочевал к ребенку. Используется только для игр и на них подвисает. Показал как делать резет при подвисании, но вопрос «ну почему он опять завис» звучит часто. Хотя я сам за все время подвесил планшет только раз — тестировал читалки тяжелымы .djvu и .pdf.
— стандартное приложение для Ютуба с маркета не поставилось. После гугления скачал с 4пда подходящее под планшет. Оно вроде и мелочь, но, опять же, не каждый докопается, а просмотр Ютуба одно из основных применений планшета.

Ну а в целом, несмотря на перечисленные недочеты, девайсом за такие деньги доволен — hd видео показывает, фотографии на нем можно гостям показать, в интернете погулять.
+
avatar
  • Meark
  • 25 февраля 2013, 09:44
-3
В целом, все ваши пункты — не существенные абсолютно. Вылетают программы, подвисает, не поставилось — это Китай и наличие прямых рук у покупателя — само собой разумеющееся явление. Советую побольше на 4pda посидеть-почитать. Уверен, большинство проблем отпадут.
+
avatar
  • sadoff
  • 25 февраля 2013, 16:02
0
Ничего себе не существенные! — это ужас.
Был у меня в прошлом году window n101-1, отличный по задумке аппарат но не очень по реализации, так даже в нем было меньше косяков, хотя я им и остался не доволен, а тут…
+
avatar
  • fggtt
  • 25 февраля 2013, 15:53
-1
Так ainol по-прежнему «держит» марку качества на все том же уровне? По обзорам я уже начал надеется, что прошлые косяки с железом ушли. Тогда печально, спасибо, что предупредили. Вообще, лучше писать обзоры через 1-2 месяца, тогда-то все и проявляется и ощущение радости от покупки проходит, что влияет в лучшую стороны на обзор.
+
avatar
  • graf67
  • 27 февраля 2013, 19:29
+1
Пользуюсь месяц, из них неделя в турпоездке — оцениваю Hero на 4+, как минимум. А батарея показала себя с наилучшей стороны и такая автономность может только радовать. Практически ничего из вышеуказанных «ужасов» у себя не обнаружил. И с зарядкой всё хорошо, и фантомных нажатий при зарядке нет (есть легкая задумчивость, в играх иногда заметно, при обычном юзании — нет), и прошивка прошла без проблем, и корпус не скрипит. Ложка дегтя, все-таки есть — китайцы при сборке местами камеры перепутали, но т.к. не пользуюсь ни той, ни другой — глубоко фиолетово. Да еще CoolReader иногда «схлопывается», но раз-два в день меня не сильно напрягает.
Т.ч. не стоит всё ровнять под одну гребенку и учитывать, что жалуются на недостатки куда охотнее, чем пишут о нормальной работе. Чего про нее писать-то, когда всё работает?
+
avatar
0
пользуюсь HERO 3 месяца… из вышеперечисленных проблем — только фантомные нажатия при зарядке и скрип корпуса…
в остальном — доволен!
через годик этот смогу спокойно выкинуть (если будет не справляться со своими задачами) и куплю очередного китайца — хорошо, что цена это позволяет сделать! :)
+
avatar
  • lumin
  • 24 февраля 2013, 22:25
0
уже год имею тот что слева на последней фотке :)
в целом доволен как слон, почти… тормознутый он малость, но со своими обязанностями справляется. а новый брать что-то жаба душит, но в любом случае 7"
+
avatar
+1
ожидаю такой со дня на день. сегодня трекнулся на минской таможне. полгода пользовался 7-кой ainol aurora. остался очень доволен, решил расти до 10… не знаю как он себя зарекомендует, но мне он достался по цене $136 ($174 — 7% скидка — $25 приз от BICа). Поэтому когда говорю о 10-тидюймовом планшете за 136 у.е. народ завистливо воет… За обзор +! За пса +++++!!!
+
avatar
+4
кому интересно, на бике он с купоном 5% например 5BELLEZA www.buyincoins.com/new_en/pages/shopping_cart.html
выходит 166$. считаю за эту цену лучшего планшета не найти
+
avatar
0
скрытая кнопочка Reset (там микрофон?)
хе-хе, смешно кнопку ресет спрятать в гнезде микрофона. Жаль во втором Герое в микрофоне нет ресета, да и блютуза тоже нет
+
avatar
  • habikoin
  • 25 февраля 2013, 07:29
+1
На 4PDA кто-то отписался что тоже есть ресет в микрофоне на 2-ом герое, хотя это был единственный случай. Мой Hero 2 уже 50 дней добирается, ещё даже не импортнулся, засада :(
+
avatar
  • Meark
  • 25 февраля 2013, 09:47
+1
Нет там ресета физического. Помогает долгое удержание кнопы включения.
+
avatar
  • gedem
  • 25 февраля 2013, 08:17
-1
8000 mah — это та планка, ниже которой я теперь не опущусь при выборе планшета с диагональю выше 9.7 дюймов.
На первый взгляд странно, но диагональ 9.7" больше, чем 10.1". По площади.
+
avatar
0
из-за соотношения сторон видимо
+
avatar
  • gedem
  • 25 февраля 2013, 23:31
0
Ну так и я об этом. У обозреваемого планшета площадь экрана меньше, чем у планшетов с диагональю 9.7", потому что он более прямоугольный.
+
avatar
+4
Тоже владею таким шмурдяком (покупал в ноябре на али, с $30 скидкой обошелся в $155.
Впечатления — так себе. Очень тяжелый. В наличии острые, неудобные грани — руки бы оторвать узкоглазому дезигнеру. Изрядно скрипит — ощущение, что того гляди развалится. Максимальная яркость экрана также не радует. Присмотрю что получше — продам нафиг.

Радует что нет глюков. Впрочем, по моим наблюдениям, 95% проблем с изделиями китайского Минпланшетпрома связаны с неисправностью драйвера hands.sys.
+
avatar
  • ded1971
  • 25 февраля 2013, 13:52
-1
Жду такой планшет из Панды. Сегодня 60-ый день ожидания ((((
+
avatar
  • Nord_RU
  • 28 февраля 2013, 22:49
+1
Кто-то минусы лепит непонятно за что :( Тоже недавно получил, шло 58 дней.
+
avatar
  • Kid_Alex
  • 25 февраля 2013, 14:54
+2
За свои деньги — нормальный девайс. Поскрипывает, зато книжки читает, музыку играет, фильмы показывает. А в чехле даже и не скрипит совсем )))
+
avatar
-5
+
avatar
+2
4pda.ru — смотрели надеюсь

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.