Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Наглазник для фотоаппарата Canon


У меня случайно поломалось крепление родного наглазника фотоаппарата. Взамен заказал наглазник из магазина Priceangels.

Заказ пришелся на новогодние праздники и наверное поэтому, я получил его только через 3 месяца… Но эти проблемы относятся уже не к магазину, а к нашей почте. Наглазник порадовал! За такие маленькие деньги, я избавился от боковых засветок! Картинка стала четко видна и стало намного комфортней работать. Хочу отметить, что резина, все-таки жестковата, но не критично.

В помещении, где нет боковых засветок или в пасмурную погоду, можно просто нажать на резинку и она плотно прилегает к фотоаппарату и превращается в обычный наглазник.

А мои опасения, насчет фотографирования в портретном положении, развеялись. Одинаково удобно снимать и в горизонтальной и в вертикальной ориентации.
18mm наглазник подходит для Canon EOS 10D/20D/350D, EOS 5D/1D/300, EOS 88QD/500N/300D, EOS ADI / В / 60
Оценка: 4 (один бал снимаю из-за жесткости резины)
Планирую купить +2 Добавить в избранное +5 +11
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
-2
Оценка обзора: 4 (один балл снимаю из-за отсутствие ката)
+
avatar
0
нормальная хрень. но может ebay.com/itm/120523883414
+
avatar
0
а вообще есть сторонний EC-2
+
avatar
  • Static
  • 03 марта 2013, 18:16
0
обрежьте обзор…
+
avatar
0
вообще плюс.
+
avatar
  • dan5146
  • 03 марта 2013, 18:45
+1
наглазник
Йохохо, и бутылка рома!

сорь. не удержался =)
+
avatar
+1
эээ? не понял, пардон.
сам поржал, дай другим поржать.
+
avatar
  • Torch
  • 03 марта 2013, 20:46
0
Пираты…
+
avatar
+1
и? туп я с…
+
avatar
  • Edokip
  • 03 марта 2013, 23:16
0
Одноглазый пират чем глаз закрывал?
+
avatar
0
EP-EX15II, чем же еще. :-)
+
avatar
0
Без полезная штука, к тому-же перекрывает датчик отключения дисплея.
+
avatar
0
для Sony подойдет? или другой нужно искать?
+
avatar
  • Anry
  • 04 марта 2013, 20:56
+1
В инструкции написано «для Canon 18mm» (есть Canon, к которым идет 22mm). Может не совпасть расположение пазов для вставки в окуляр. Уточните в описании.
+
avatar
0
Было дело, искал для старенького плёночного Pentax'а оригинальный наглазник, но никак не мог найти, и польстился на это.

Плюсы:

1) Много «маунтов» на различные камеры (резиноподобный раструб крепится к переходнику, который уже фиксируется на направляющих видоискателя камеры). На этом плюсы заканчиваются.

Дальше начинаются минусы:

1) Он «дубовый» (автор обзора это это упоминает). Сам «раструб» скорее пластиковый, нежели резиновый. Мне есть, с чем сравнивать. На замерной призме Hasselblad стоит аналогичный. но резиновый «раструб», он на порядок мягче.
2) На кромках необработанный литьевой край, не острый, но прижимать к лицу страшновато
3) Фиксация на видоискателе осуществляется «переходником» с парой пружинистых пластиковых «отростков», склонных отламываться, да и в целом, крепление хлипкое (не то, что винтовое крепление наглазника на старых Nikon'ах, например)
4) Из за «переходника», сам наглазник-раструб получается за значительном удалении от задней поверхности камеры

Выводы: совершенно «одноразовая» вещь, сделанная, увы, очень топорно. Если бы представлял заранее, насколько некачественно это отлито, и насколько грубый материал самой чашки наглазника — никогда бы не купил

P.S. А потом нашёлся-таки оригинальный наглазник, хоть и несколько дороже. И вот он не разочаровал (хотя и не обладал таким «раструбом», но это уже совсем другая история.
P.P.S. Раньше (не знаю, как сейчас) на Canon наглазник с диоптрийной линзой стоил дешевле обычного, выгоднее было купить наглазник «с диоптриями», и из него вытащить линзу. 8)
+
avatar
  • Anry
  • 04 марта 2013, 23:28
0
В принципе со всем согласен ) Но! Я думаю не совсем корректно сравнивать, наглазник за 3 доллара с Хасельблатовским :-) Я им активно пользуюсь уже месяц — никаких неудобств не испытываю. Кстати: или я привык или резина стала немного мягче. Когда упаковываю фотоаппарат в кофр, загибаю наглазник к камере, а иногда и снимаю в таком положении — может разработался )
+
avatar
0
Я с вами согласен, 3 доллара — это не та сумма, чтобы предъявлять претензии. Но просто наглазник — это вещь, которая прилегает непосредственно к глазу, потому мне кажется, стоит порыться на eBay/Adorama/B&H, и найти оригинальный. Я, кстати, в результате, остановился на наглазнике с «увеличителем» 1,2х (оригинальный Pentax). На моём K20D с ним видоискатель получается огромный, как на плёночном Z-1p 8))). Снимать с ним — одно удовольствие.

Скорее всего, в вашем случае пластиковые прижимы, фиксирующие наглазник на видоискателе, слегка ослабли, и он слетает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.