Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Пресс для печенья из поднебесной


Вспоминая мамины вкусные песочные печеньки, решил и себе заказать приспособление для их изготовления. Советский пресс, которым пользовалась мама, давно канул в лету а то что заполонило наши прилавки не радует ни качеством ни ценой.
Данное изделие выглядело внушительно и по цене почти в 2 раза было приятнее своих китайских собратьев на местных полках. Но и тут не обошлось без ложки дёгтя.


И так по порядку. Внешним видом и конструкцией дынный пресс копирует своих более дорогих собратьев. Но при этом в разы дешевле. И это не спроста. Чуть дальше Вы увидите почему.

Как и описано на странице товара, пресс комплектуется 4-мя пластмассовыми насадками для кремов (начинка пирожных, украшение тортов цветочками) и россыпью формочек для печенья:

Ещё фото



В комплекте была ещё короткая инструкция на немецком и английском.

Механизм пресса довольно простой и вполне рабочий. На стержне с одной стороны нанесены насечки. Нажимая рукоятку Вы заставляете стержень с поршнем двигаться вниз. Положение стержня фиксируется металлическим зубом (изнутри). Чтобы поднять поршень достаточно немного прокрутить стержень.
маханизм


Для того чтобы сделать цену достаточно аппетитной китайцы решили использовать более дешёвые материалы в производстве данного пресса. Корпус изготовлен из какого-то сплава алюминия, на вид довольно хрупкого. Но должен заметить что корпус получился лёгким и сделан аккуратно. А вот хромировка на стержне начала царапаться и слазить почти сразу.

Формочки изготовлены из не очень толстой жести — при желании можно погнуть руками.
формочки

Но самое печальное — это пластиковый поршень.
поршень

Сам по себе он достаточно жёсткий. Но основная проблема в том что он не плотно подогнан. Это значит что как только Вы начнете выдавливать тесто, то часть его сразу же полезет внутрь через щель между корпусом и поршнем.
Сначала я думал что это брак именно моего экземпляра. Но уже после заказа на сайте магазина появился отзыв с точно такой же проблемой. Видимо это «особенность» данной модели.
К сожалению у этого поршня нет ободка, который можно было бы отогнуть и устранить зазор. Поэтому пока пресс лежит без дела а я думаю из чего бы соорудить новый поршень или как бы приделать уплотнение к этому. Ну или может вообще стоит потратится и купить более дорогой вариант.

Как результат всего — я не могу рекомендовать этот товар к покупке из-за описанного дефекта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +25 +43
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • zaleks
  • 04 марта 2013, 04:46
0
У поршня нет канавки на внешней части, так что уплотнять его только П-образной силиконовой резинкой. Но такую круглую еще найти нужно. Как вариант — изготовить новый либо на этот наплавить ободок с канавкой и использовать круглую уплотнительную резинку из силикона. Такую найти проще.
+
avatar
+1
У меня была такая же, только пластмассовая, еще во времена СССР.
Как при помощи ее я торты делала.
Эта металлическая и у нее насадок больше.
Желаю успехов в кулинарном искусстве!
+
avatar
  • Trasser
  • 04 марта 2013, 05:12
0
я тоже такую в конце 80-х активно использовал. Девчонки однокурсницы не верили что печенюжки, которые я приносил — собственного производства. Сейчас такой продукции (я имею в виду печеньки) в магазинах полно. И все таки иметь дома такое приспособление хотелось бы ибо та, советская, давно канула в лету и развалилась (или наоборот, развалилась и канула в лету), но оставила массу хороших воспоминаний. Посему возможно сей девайс тоже приобрету.
Да, у той еще модели тоже была масса недостатков, так же в зазор между корпусом и поршнем уходила куча теста, но самым главным недостатком оказался пластиковый корпус, и я мечтал как-нибудь исхитриться и выточить или каким иным способом сделать корпус из металла.
+
avatar
0
Мне кажется что качество алюминия тут такое же как и в той, старой, пластика. Неаккуратное обращение приведёт к трещинам и развалу всей конструкции. А хотелось чего-то более мощного. Но, наверное, это за другие деньги.
+
avatar
0
У более дорогих собратьев такой же дефект: у меня поршневой шприц (пластиковый, к тому же) фирмы Тескома — та же беда: зазор между поршнем и цилиндром.
+
avatar
0
напишите рецепт песочного печенья.
+
avatar
0
Делали по этому рецепту. Получилось вкусно
+
avatar
+4
Приобрел такой-же пресс. Проблема та же. Планирую довести до ума вытачиванием нового поршня или добавочной капроновой шайбы под диаметр (например из капроновой крышки). Опытная эксплуатация показала, что тесто проходит за поршень, но не много, так как тесто используется очень густое. Жена экспериментировала с разным тестом и с разной техникой выдавливания. В итоге ей удалось добиться результата, как на картинке, но какими усилиями… Кстати, чтобы понять, как правильно делать печенье данным чудом китайской техники, стоит обратиться к устройству, которое является прототипом. Вот видео У нас получилось только после просмотра этого видео. До этого пробовали делать на весу, под углом и вообще по-разному… Оказывается нужно ее ставить на жарочную поверхность, выдавливать, не поднимая, нужную дозу (регулируется ограничителем под ручкой позиции 1 или 2), и затем резко поднимать вверх. В целом, если устройство доработать, можно получить неплохой кулинарный девайс. Рецепт печенья, которое получилось, уточню у жены. Напишу чуть позже.
+
avatar
0
А вот с капроновой крышкой — это мысль! Надо попробовать.
+
avatar
  • detrin
  • 04 марта 2013, 15:44
0
Делайте тогда не шайбу, а диск. Шайба от трения может соскочить, тогда как диск гораздо проще прикрепить, например, на клей.
Но как мне кажется, данный зазор сделан специально. Как бы это не та вещь, где китайцы могли схалтурить. Без зазора, как мне кажется, вы не сможете рассчитать сколько теста нужно выдавить и в какой-то момент у теста будет избыточное давление и оно начнёт поднимать пресс над противнем. Соответственно печенюшка будет испорчена. А зазор вам даст почувствовать когда уже хватит выдавливать.
Ждем отчёта о полевых испытаниях :)
+
avatar
0
Тут вы не совсем правы. Уже писал об этом. Для того, чтобы не переусердствовать с выдавливанием, есть специальный дозатор — ограничительная шайба. При установке в позицию 1, поршень можно сдвинуть на 3 зубца, в позиции 2 — на два зубца. Тем самым и организована подача нужной порции за раз. К сожалению, на данных фото этого не видно.
P.S. Вырезал из капроновой крышки диск по диаметру и прикрепил термопистолетом к поршню. Посмотрим, как себя покажет такая модернизация на практике.
+
avatar
  • Ezheg
  • 05 марта 2013, 16:44
0
До сих пор в нижнем ящике электроплиты лежит пластиковый советский дозатор, трещинки есть, но пока не развалился окончательно. Там, на такого же типа пластиковый поршень, снизу надевается пластиковая же крышечка из комплекта, которая как раз и устраняет зазор и делает его более прочным.
Возможно китайцы, «копируя» не имели на руках этой крышечки или тупо забывают класть в комплект? :)
+
avatar
0
Ладно тесто, оно более кучное. Но я похожим шприцом (тоже китайским, но другой конструкции) начинял кремом эклеры. Там зазора почти не видно было, но где-то четвёртая часть кема таки проваливалась внутрь. В конце процесса в креме было всё!
+
avatar
  • Ezheg
  • 05 марта 2013, 18:22
0
а для совсем жидких продуктов есть мешки :D
Вот один, рядом совсем Качественный кондитерский мешок
+
avatar
0
Да. Теперь у меня есть и мешок. Но можно пользовать и шприц, если у него поршень правильный.
+
avatar
  • SEM
  • 04 марта 2013, 10:00
0
В детстве помогал — катались из теста шарики и прямо на протвине плющились молотком для отбивания мяса. Шприц был, но с ним слишком много возни — набей, выдави, потом мыть…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.