Авторизация
Зарегистрироваться

(AINOL) NOVO7 Mars 7" Capacitive Touchscreen Android 4.0 8GB Tablet Flat PC with Camera (CPU 1GHz/ RAM 1GB) L-85445


Планшет Ainol Mars.

Получил около месяца назад. Коробка конечно как видите — всмятку, но сам планшет был цел и невредим. Конечно это большой минус TinyDeal, могли бы упаковать более серьёзно. Та половина коробки где находяться наушники, кабель, гарантийный талон, руководство пользователя — помята очень сильно, как будто слон присел. А вот то как планшет расположился в этой самой коробке-порадовало, он находился в такой выемке, и мне показалось чтобы повредить его-нужно для этого постараться.



Трек номер обновился не сразу, на почте планшет пролежал 2-3 дня, и я его собсно забрал… Распаковал, достал-всё цело, наступило облегчение, включил-зарядка 97 процентов. Первое впечатление-это очень добротный экран с разрешением 1024x600, картинка качественная и приятная. Дизайн — на 10 баллов, выглядит подороже, в руках держать приятно, спереди металлическая вставка тоже порадовала.


Сенсор тупит, прошивал прошивкой 4.0.4+фикс тача, + ядро feiyu, и улучшения стали заметны на глаз. на встроенной памяти планшета была записана одна песня в формате MP3, и 2 рекламных ролика от Ainol в HD формате, всё вопроизвелось на ура, никаких подвисаний не обнаружил. Из игр открыл Angry Birds, NFS Most Wanted (пошла но без звука) GTA 3 пошла но почему то в начале игры зависала и вылетала…



А вообще выбрал марс в качестве первого планшета — потомучто была скидка довольно таки внушительная, хорошее разрешение экрана, и аккумулятор (работа в режиме просмотра видео до 6 часов) Поэтому всякие Пипо С1 и Икоо я даже не рассматривал. Конечно есть у планшета и слабые места по современным меркам-например одноядерный процессор, но я брал не для игр, а с HD видео такой процессор справиться без проблем. К сожалению нет разъёма HDMI и это для меня оказалось очень большим минусом (2 дня назад приобрёл монитор с HDMI входом) но ничего-переживу.

Аккумулятор 3700mAh, фронтальная камера на 0.3 mpx — конечно слабенькая но для скайпа — хватит. На ютубе есть большое количество видео обзоров планшета, прежде чем заказывать советую посмотреть. Себе взял и не жалею, для HD видео, прослушивания музыки, чтения и полазить по интернету-его достаточно, + игрушки (не все конечно, процессор даёт о себе знать, но пойдут многие игры) Да и хочу предупредить — зарядного устройства в комплекте — нет! Хоть зарядного и нет в комплекте идут наушники, гарантийный талон, кабель USB-MiniUSB, и инструкция на Кит.языке. В целом планшет очень понравился, и порадовал.



+
1) Цена.
2) Экран, разрешение.
3) Аккумулятор.
4) Внешний вид.
5) Айнол как никак.

Видео:


PS: Да. и это скорее не сколько углублённый обзор, а отзыв, но всё же считаю информация будет кому то полезна. Всем Спасибо за внимание.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +10 +18
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • R1o
  • 04 марта 2013, 21:26
+1
большой минус TinyDeal, могли бы упаковать более серьёзно
Сколько ни просил ни разу не упаковали нормально.
+
avatar
0
Мне упаковали однажды дудку футбольного болельщика в слои пузырчатой плёнки, но радость была недолгой: www.youtube.com/watch?v=9HoNBLjeHpA
+
avatar
  • nek
  • 05 марта 2013, 00:50
-1
так че она не дудит?! XD
+
avatar
  • Luger
  • 04 марта 2013, 21:40
0
заказывал с TinyDeal PIPO M1 они его упаковали в надувной пакет из плотного полиэтилена, напоминающий надувной матрас, при этом выдрали все внутренности коробки. но коробочка с аксессуарами немного помялась
+
avatar
0
Тоже заказывал планшет с ТД, когда получил посылку на почте офигел, как и у Вас, как будто кто то сидел на ней когда её везли с Китая в Украину(мб нелегалы xD).
Открыл, запустил планшет все целое. Но им накатал в сообщении по поводу такой упаковки.

Как то странно, мелочь упаковывают в несколько слоев, а планшет-вообще без пупырки :(
+
avatar
  • azeus99
  • 04 марта 2013, 21:29
+1
Экран вдавленный внутрь рамки — не очень удобен, особенно по краям, плюс тугой тач Tornado\Mars не радуют. В качестве планшета начального уровня порекомендовал бы Onda V701\Pipo S1, по той же цене, правда у них немного хуже экран. Либо же доплатить 15-20 и взять с полноценной IPS матрицей.
+
avatar
0
Если бы сейчас приобретал-может быть и взял бы онду, но точно не PipoS1, разрешение довольно таки низкое, слабый аккумулятор, + люди жалуються на хрипы динамика…
+
avatar
0
Разрешение — действительно минус.
Аккумулятора хватает на 5,5 часов видео при выключенной вафле и 70проц яркости.
Хрипы побеждены прошивками, но динамик тихий, в наушниках норм.
При этом заводская упаковка настолько прочная, что российской почте не позубам, я даж ради интереса встал на нее и ничего не случилось.
Еще огромный плюс — идеальная работа сенсора и вафли, идут многие последние игры.
+
avatar
  • geosser
  • 04 марта 2013, 22:01
0
а внешнюю камеру он видит? Ищу недорогой монитор для эндоскопа.
+
avatar
  • avl2000
  • 05 марта 2013, 07:48
0
Все зависит от типа камеры. Ну а там уже приложение найти и установить проблем нет.
+
avatar
  • geosser
  • 05 марта 2013, 09:37
0
Обычную вэбку от компа увидит?
+
avatar
  • avl2000
  • 05 марта 2013, 10:39
0
Старый планшет видел. Через OTG-кабель, только приложение какое-то скачивал на андроид и все виделось.
+
avatar
+1
не самая выгодная покупка, в РФ сейчас по аналогичной цене можно приобрести фактически один в один по характеристикам 7" планшет на Rockchip RK3066 — та же частота, тот же видеоускоритель Mali-400 MP и аккумулятор 3700
автору спасибо!
+
avatar
0
Сейчас вообще цены меняються нереальными темпами, я не указал в обзоре что мне планшет шёл около 2-ух с половиной месяцев, + уже второй месяц он у меня на руках, получаеться что полгода скоро будет. Конечно сейчас есть выгоднее чем я тогда на тот момент брал, подумываю себе ещё один планшет приобрести, матрица IPS, процессор 2 ядра, диагональ побольше (не факт) Вот уже тут буду рвать и метать в поисках наиболее выгодного предложения. А Марс-он для нетребовательного пользователся-за глаза)
+
avatar
0
Кстати ссылку было бы интересно посмотреть на такое предложение в РФ по той же цене)
+
avatar
+1
яндекс маркет в помощь, 7" планшеты действительно подешевели в последние пару месяцев, себе в ситилинке брал второй планшет именно 7" — удобно в дороге пользоваться, брал исключительно фильмы в дороге смотреть, попробовал протестировать пару игрушек GTA и еще какие то 3Д — вроде не тормозят, хоть и проц Allwinner
ЗЫ: кстати, сейчас подбираю себе новый смартфон и теперь в раздумьях — если планшеты так стремительно подешевели, стоит ли заморачиваться на «китайфоне» — возможно к началу лета выгода составит менее 1 тыр ((
ЗЫЗЫ: глянул на цены в Связном, даже там за последние 2 недели сильно цены вниз поползли как минимум на 500 руб на все 7" планшеты, получается и я переплатил :)
+
avatar
  • Boriska
  • 04 марта 2013, 23:59
0
Ainol не Ainol, но Марс совсем грустная модель у них. Утопленный тупенький тач на два касания, проблемы с вафлей, гиблые зарядные устройства(пыхают часто), неважная производительность. Вот летом прошлого года, как только вышли были они актуальны, но сегодня за 90$ вариантов ну просто тьма тьмущая.

Упс. Пока писал, вы добавили про то что дело полгода назад было. Сорри.

P.S. Касательно Pipo S1 — куплен спиногрызу был в сентябре 2012, динамик действительно шипел (исправлено прошивками) и экран так себе, но производительность, вафля да и батарея выше всяких похвал. Брал тоже на Тини, и тоже выпал в осадок когда с почты забирал — коробас с планшетом просто в целофановом мешке блин.
+
avatar
  • DH_
  • 01 ноября 2013, 20:58
0
Ну вы тоже перегнули! Тач утоплен совсем чуть-чуть, это даже не заметно! Два касания — вполне себе хватит для любых нужд. С вафлей никаких проблем. Зарядка нормальная, уже год работает. Производительность тоже вполне нормальная. Вот совместимость с большинством игр почему-то отсутствует, но мне кажется это не из-за производительности. Баг какой-то железный или программный. Один большой минус его: нечуствительный тач! Исправляется прошивками, порой. Но когда прошиваешь, могут неожиданно отказать G-сенсор и камера (как у меня).
+
avatar
  • avl2000
  • 05 марта 2013, 07:54
0
Как-то раньше не обращал внимание, но правда цены сильно упали на таблетки даже по сравнению с 12 годом.
Заказал себе тоже AinoL правда Венеру 7. Посмотрим как качество когда придет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.