Авторизация
Зарегистрироваться

Ultra Sharp Durable Ceramics Knife Set 3"+4''+5"+Peeler Kitchen Pottery Parer #1


Покупка ножей назревала давно, и вот решился на покупку с БИКа.

Оплатил 17 числа, но так как не было зеленых в наличии, то они отправили ручку (которая идет как подарок) сразу, а ножики заморозили до поступления. Получил трек номер (доплатил). Вот путь посылки:
Трек номер

Ножики пришли в черном пакете, а сама коробка была обмотана 4 слоями пупырки. Коробка пострадала а в средине все болталось как могло ( жирнющий минус БИКу за упаковку(как по мне лучше б в средину пупырку напхали )), но не смотря на это все пришло целым.

Фотки





В принципе ножами(которые изготовлены из циркония) доволен. Свежеприготовленный хлеб из хлебопечи остывший до состояния «теплый» режется отлично, что не скажешь про мои старые ножи.

Ножи против хлеба





Инструкция по пользованию керамическими ножами
Прежде чем начать пользоваться каким-либо инструментом, желательно ознакомиться с правилами его эксплуатации. Не исключением являются и керамические ножи. В последнее время о них много говорят, кому-то они достаются в подарок, кто-то покупает их сам, следуя модным тенденциям, но факт остается фактом – при неправильной эксплуатации керамические ножи можно повредить. Чтобы этого не произошло, необходимо прочитать инструкцию перед их использованием и в дальнейшем соблюдать некоторые меры предосторожности.

Циркониевая керамика, из которой изготовлены эти ножи, материал достаточно твердый и износостойкий, он не тупится долгие годы, поэтому почти не требует заточки. Кроме этого, керамические ножи имеют массу и других преимуществ (не подвержены воздействию коррозии, красителей, мало весят и т. д.). Они отличаются прочностью и долговечностью, однако, если забыть об элементарных мерах предостороженности, их можно повредить. Так, кухонные керамические ножи не рекомендуется использовать для рубки костей, не нужно пытаться разделывать ими замороженное мясо, скоблить или резать очень жесткие продукты, все это может привести к сколам керамического лезвия. Также не стоит выковыривать их острием твердые части предметов – керамический нож не булат, и совершенно очевидно, что одним им на кухне не обойтись.

Чтобы не повредить керамику, лучше использовать пластиковые или деревянные разделочные доски, избегая стеклянных и керамических. Такие ножи нужно хранить отдельно от посторонних предметов, стальных ножей, используя при этом специальную подставку или защитные чехлы для лезвий. Не использовать нож в качестве отвертки, для открывания бутылок, как консервный нож или рычаг, не ковыряйте твердые предметы и не рубите им кости. Используйте его только для нарезания. Не рекомендуется резать замороженные продукты т.к. от чрезмерного усилия нож может сломаться. Не стоит оставлять ножи на столе во избежание случаев неловких падений на кафельный, гранитный, бетонный, мраморный или иной твердый пол. Не следует мыть их и в посудомоечной машине, впрочем, как и стальные ножи. Поскольку ножи из циркониевой керамики очень острые, не стоит проверять остроту лезвия руками т.к. можно легко пораниться. По этой же причине керамические ножи следует держать в недоступном для детей месте.

Керамический нож идеально режет мягкие, сочные и спелые овощи и фрукты, хлеб и грибы, не кроша, не ломая их и не комкая, отлично справляется он и с рыбным филе. Твердые овощи, например картошку или кабачки, следует резать скользящими движениями. Циркониевая керамика любит легкое и бережное обращение, поэтому часто керамический нож становится выбором женщин или профессиональных поваров.

С кухонным керамическим ножом блюда получаются не только красивыми и изящными, но еще и вкусными и полезными, ибо циркониевая керамика, из которой сделано лезвие, не окисляется никакими продуктами, поэтому во рту не остается неприятного послевкусия, как бывает при работе со стальными ножами, после которых иногда остается привкус металла. Поэтому, если вам дорого здоровье, лучше использовать для приготовления пищи кухонный керамический нож, соблюдая основные правила его эксплуатации.


Я ножами доволен!
Планирую купить +34 Добавить в избранное +18 +49
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
  • Kym76
  • 05 марта 2013, 23:25
0
А как другие продукты? Скажем имеет смысл на мясцо их
натравить))), на колбаску, на яблоко скажем?

Не хватает информации.
+
avatar
  • motofan
  • 05 марта 2013, 23:27
0
не стоит натравливать на мясо с костями и чтото подобное, а так на все можно.
Сейчас добавлю в обзор информацию
+
avatar
  • Kym76
  • 05 марта 2013, 23:30
0
Про кости я в курсе. Ну кусочек скажем запеченного мяса они осилят?
+
avatar
  • motofan
  • 05 марта 2013, 23:34
+1
Да, если оно не запечено в состояние камня)))
+
avatar
  • Kym76
  • 05 марта 2013, 23:41
0
Давно смотрел на них на БИКе. Возьму на заметку
+
avatar
  • SCUM
  • 05 марта 2013, 23:40
0
почему может быть нет то? едиственное отличие от металлических ножей — хрупкость… там где металлический слегка замнется этот наверняка выкрошится, и не поточишь уже
все остальные свойства в плане резания аналогичные
пример с хлебом приведен потому как это классический уже тест на остроту ножа… свежий теплый хлеб или перезревший помидор… если их режет ровно без замятия то все остальное и подавно будет
+
avatar
+2
Угу, только вот домохозяйца не наточит обычный стальной (типа трамонтины тойже) до той же остроты что имеет керамическая фруто-хлеборезка. И тупиться керамика будет очень долго при правильном юзе, так что иметь на хухне их полезно.
+
avatar
  • edo
  • 06 марта 2013, 01:15
+3
а у меня затупился быстро керамический нож, покупал по отзыву на mysku.
да и с новья — резал очень хорошо, но не лучше хорошего стального.

я пришёл к выводу, что лучше нормальные стальные ножи и точилку куплю.
+
avatar
-1
Ну ты же не домохозяйка) Опять же вопрос цены и практичности, точилка стоит 700р, плюс хороший ножик, около тысячи.
+
avatar
  • coobic
  • 06 марта 2013, 11:03
0
Ну да, резать свежий хлеб то еще удовольствие. Брал на саммидрес за 6 уе ножик 5 дюймов и овощечистку, так он изначально плохо резал, за 2 месяца бережной эксплуатации совсем затупился, кожуру с яблок не срежешь. А овощечистка работате и вполнехорошо. С овощей срезает тонкаий слой кожуры
+
avatar
+2
какой у них обух на ощуп? тут ходят слухи что об обух керамического ножа как об керамический мусат точить можно металические ножики
+
avatar
  • SCUM
  • 05 марта 2013, 23:43
+1
об мусат не точат, им правят… то есть выправляют замятый кончик кромки просто
можно и о стальной нож то же самое делать или любой достаточно твердый предмет
+
avatar
-2
об стальной да, а керамический имеет шершавость, и снимает метал. Только не надо рассказывать что заточка это формирование угла, процесс придание остроты ножу (что кстати и металический мусат может делать, только хреновенько) называется заточкой. А правка, формирование угла, полировка подводов, формирование микроподводов это все нюансы ВХОДЯЩИЕ в слово заточка.
+
avatar
  • motofan
  • 05 марта 2013, 23:44
0
у меня гладкий, толщина 2мм

+
avatar
  • edo
  • 06 марта 2013, 01:34
0
по совету уважаемого foxbat заказал lansky mini crock stick, стоит копейки.

пока посылка не приехала (более того — пока только ещё тольков пути до посредника), но, как мне кажется, вещь полезная.

+
avatar
0
специфическая вещь
+
avatar
  • Lokky
  • 06 марта 2013, 14:22
0
а электрические такие бывают?
+
avatar
+1
за обзор +, и инструкция весьма кстати!
+
avatar
  • motofan
  • 05 марта 2013, 23:48
+1
Спасибо! Есть еще наброски на обзор для наушников SteelSeries Siberia Neckband купленые на Ebay.
+
avatar
0
Отлично! Ждём-с обзор!
+
avatar
  • alanzet
  • 05 марта 2013, 23:50
0
Заказывал себе как то один керамический нож за пару баксов, просто на попробовать. Неплохо, разве что по общим ощущениям он немного затупился. Тем не менее, режет уверенно, и за год с ним ничего не стало. Из минусов — нельзя хранить с обычными ножами, надо подставку покупать, ну и падение для него фатально.
+
avatar
  • utilite
  • 05 марта 2013, 23:50
+2
мясо расходится легко от таких ножей
цвет ручки ядовитый приятный
есть пространство у ручки-лезвия — мелкая защита от соскальзывания указательного пальца
материал ручки при намокании не скользит, а прилипчив
+
avatar
  • SCUM
  • 06 марта 2013, 00:03
-2
что-то не понял, а почему на последней фотке концы квадратные как будто обломанные?
+
avatar
+1
чехлы это.
+
avatar
  • motofan
  • 06 марта 2013, 00:06
0
Это они так упаковыны в белый картон
+
avatar
  • vmzsoft
  • 09 марта 2013, 15:55
0
А я жду вот такой наборчик — вроде упаковка будет получше:
aliexpress.com/item/Hot-Sale-3-4-6-Peeler-Ultra-Sharp-Kitchen-Ceramic-Cutlery-Knives-Set-Free-Shipping/714699199.html
+
avatar
  • vmzsoft
  • 09 марта 2013, 18:15
0
Специально брал без подставки — просто представил себе, что ей вечно будет не хватать места, она будет падать, ножи из нее будут вылетать на кафельный пол, колоться, крошиться…
А тут у каждого ножичка будет своя коробочка, с персональными ножнами…

Вначале пытался купить такие — мне ручки такой формы показались более удобными:
pandawill.com/high-quality-white-matt-ceramic-knife-4piece-set-p36004.html

Но продавец, гад, больше месяца промурыжил и только кормил «завтраками» — мол, вот-вот вышлю… В конце концов мое терпение кончилось и я через три дня через «палку» получил деньги обратно и заказал где заказал.
+
avatar
+4
Наигрался я с китайской керамикой, очень они нежные, не урони, твердого не порежь, точить не понятно как, хранить отдельно… Все это баловство, хорошую сталь керамика пока заменить не может.
Возможно есть и дорогая, качественная керамика в разы лучше, но эта точно не из того разряда.
+
avatar
+2
Есть. Но ценник совсем не гуманный…
+
avatar
  • aeva
  • 07 марта 2013, 16:12
0
их не точат
а вообще, для разных целей на кухне используют разные ножи,
универсальных не бывает
керамика не заменит сталь, а сталь не заменит керамику
+
avatar
0
ну вообще то керамика появилась на наших кухнях считанные годы назад, а до тех пор сталь её успешно заменяла, так что тут с вами не соглашусь.
+
avatar
  • aeva
  • 07 марта 2013, 19:51
+1
А еще раньше вместо нержавейки была обычная сталь и успешно ее заменяла. И так можно продолжить до камня. Но с каждым новым этапом появлялись новые свойства.
+
avatar
+11
Комментарий безотносительно обзора. За обзор — спасибо и плюс.

меют массу и других преимуществ (не подвержены воздействию коррозии, красителей, мало весят и т. д.).

Жгут. В силу того, что в рекламе указываются самые весомые преимущества, я делаю вывод, что преимуществ нет.
Коррозии не подвержен ни один нож, т.к. редкие традиционные ножи делают не из нержавейки.
Про какие красители тут бредят рекламщики — вообще не пойму. =)
Мало весят — ни разу не испытывал на этот счет никаких проблем. Да и ручка весит столько же, нивилируя результат.
Больше им сказать нечего.

Ломкие и не поточить. В шахту.
+
avatar
+6
согласен, у них только 1 плюс перед стальными — тупятся дольше… все остальное букет минусов…
+
avatar
0
Вопрос: у вас есть опыт пользования керамическими ножами?
ИМХО вполне себе юзабельны, хлеб/овощи/колбасы резать одно удовольствие. Больше чем за год не затупились, не сломались.
А рекламщики — это рекламщики. Их лучше вообще не слушать.
+
avatar
  • Buya
  • 06 марта 2013, 01:35
+2
А ещё они могут вот так:


У самого такая установлена — отличная вещь!
+
avatar
  • aeva
  • 07 марта 2013, 16:19
+1
Основное преимущество керамики в том, что ее не нужно точить.
При этом, если ножи использовать по инструкции и для тех целей, для которых они предназначены, они не затупятся в отличии от металлических.
Разумеется, если их со всей дури использовать не по назначению, то их не хватит на долгое время.
+
avatar
  • trex
  • 06 марта 2013, 05:36
+1
Как ни странно керамические ножи тоже точатся, на шлифовальном круге.Но наточить идеально трудно. Копеечная точилка упомянутая в комментах, или скорее аналог, не очень дешевый, был куплен в оффлайне за 6.5$. При попытке поправить, точилка выгрызла выбоинки. В точилке стоят циркониевые, круглые штырьки. Железные ножи выглаживала без проблем. Выглаживание производил без нажима. После переточки, керамический нож прожил еще полгода, помидоры и хлеб резал но хуже, чем новый.Пришел к совершенно шовинистическому выводу, хранить керамический нож надо под замком и выдавать на использование с показом и объяснением правил безопасности, как для ножа, так и для безопасности рук.
+
avatar
  • edo
  • 06 марта 2013, 15:45
+1
читал я про заточку керамики — всё осложняется тем, что она очень твёрдая и очень легко скалывается.
заточить её — это уже высший пилотаж.
+
avatar
  • trex
  • 06 марта 2013, 16:26
-1
Одна проблема, на малых оборотах не заточить, а на больших начинает гореть, вот и подбираешь скорость.
+
avatar
  • mugafin
  • 06 марта 2013, 08:14
+1
примерно через год перестали пользоваться окончательно — ножи затупились. Лучше качественные железные.
+
avatar
+1
Такто оно так, но какой металический выдержит год без заточки? даже японские из виджи тен или зидипи не выдержат, а они стоят от 3к
+
avatar
  • mugafin
  • 06 марта 2013, 10:34
0
ну мне заточить нечем. Покупал точилку керамическую, но она оказалась именно керамическая, а не для керамических ножей. Короче с заточкой пида.
+
avatar
  • evGen0
  • 06 марта 2013, 18:17
+1
точу керамику, вот этой точилкой kyoceraadvancedceramics.com/ceramic-kitchen-tools/ceramic-knife-sharpeners/electric-ceramic-knife-sharpener.html вполне справляется со своими функциями
+
avatar
  • mugafin
  • 07 марта 2013, 08:07
0
как-то жёстко точить ножи за двадцатку точилкой за 75 )))
+
avatar
  • ZAVRus
  • 06 марта 2013, 12:10
+1
Но заточить то металлические ножи очень легко. И даже если затачивали кривые руки — это легко в большинстве случаев исправить. С керамикой такое не пройдёт.
+
avatar
-1
Точить керамические не сложнее металлических, использую алмазные бруски
+
avatar
+1
2 года назад покупал подобные на DX. Тогда это была диковинка. Сейчас эти ножи есть во всех хозмагах ненамного дороже.Вчера коробейники приходили на работу продавали наборы из 5 ножей за 1100.
+
avatar
  • trex
  • 06 марта 2013, 16:27
0
В магазине постоянных распродаж набор из 3 -720 рублей.
+
avatar
  • wakh
  • 08 марта 2013, 14:46
+1
подставка это полцены набора.
+
avatar
  • kurajm
  • 06 марта 2013, 10:29
+1
Точно такой же наборчик видел в оффлайне за 2200ру.
+
avatar
  • ksuksya
  • 06 марта 2013, 21:32
0
Подскажите пожалуйста сайт на котором вы отслеживаете посылки? Спасибо…
+
avatar
  • vmzsoft
  • 09 марта 2013, 18:10
0
+
avatar
  • wakh
  • 08 марта 2013, 14:45
0
удачная покупка!
за те же деньги год-два назад на ДХ брал похожий набор, тока без подставки, которая стоит обычно половину стоимости набора :(
+
avatar
  • kraft
  • 09 марта 2013, 22:58
0
Спасибо, себе заказал. Так как это самая низкая цена.
+
avatar
  • Nord_RU
  • 10 марта 2013, 19:47
0
То-же начинаю подумывать о покупке аналогичных, сейчас пользуюсь набором ножей, купленных в далёком 1995 году в «еврошоп», наверное кто-то ещё помнит эту компанию рассылающую товары по почте, ножи обычные, стальные с серейтерной заточкой, ни разу с времён покупки не точились, режут до сих пор замечательно, но захотелось чего-то новенького на кухню.
+
avatar
  • SapFiro
  • 03 декабря 2013, 17:07
0
Не удается купить такие на БИКе, не кладутся в корзину. Ниже написано, что не отправляют в Россию режущие предметы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.