Авторизация
Зарегистрироваться

Универсальная зарядка для аккумуляторов - лягушка.


Ну муське уже обозревались подобные зарядные устройства — лягушки. Эти земноводные бывают разные: с индикаторами и без, дешевые и не очень. Но эта — покорила меня своей ценой и тысячами восторженными отзывами на сайте. Так ли все хорошо? Если вам интересно узнать ответ на этот вопрос, добро пожаловать на мой обзор, в котором как всегда будет очень много фото и не очень много слов))

В общем заказал я его, особо не переживая, что за зверь придет. Благо цена позволяет) Брал в основном как альтернативную зарядку для телефона жены. У нее телефон — чистокровный китаец, зарядка уже перебитая и скоро прикажет долго жить, а аналогичную зарядку найти — нереально, т.к у нее нестандартный разъем. Но зато 2 аккумулятора в комплекте. Можно спокойно заряжать один жабой, а вторым пользоваться в телефоне. К тому же летом лягушка тоже может выручить, можно не брать с собой на море ворох зарядок (телефоны, фотик, бумбокс) а взять только 1 лягуху))
Ну а теперь о зеленой) Начитавшись восторженных отзывов на сайте я понял одно — под наши розетки она не подходит, нужен переходник, а его в комплект не дают. Ну я вежливо попросил продавца положить мне его в посылочку и о чудо — переходник лежал в коробочке. Хоть и стоит он 3 копейки, но все равно — приятно, тем более, что магазин — неоднозначный. Переходник был расшатанный и перед использованием пришлось подтянуть его, заодно посмотрел внутренности и был удивлен «сложностью» конструкции))





Сама квакуха сделана из плотного, прозрачного, голубого пластика. Клипса держащая батарейку — жесткая. Усики — контакты выставляются на любой аккум.






Ток зарядки: 300mA Max. Заряжать можно аккумуляторы емкостью до 2000mA. Более емкие батарейки — может недозаряжать. Полярность зарядка выбирает автоматически, если вы правильно подсоеденили усики — загорится красный светодиод.


При зарядке — переливаются светодиоды разными цветами — ей богу как гирлянда)) Когда зарядится — мигать перестает. С одной стороны это красиво (люблю я всякие светящиеся штучки) и видно хорошо, с другой стороны при таком цветосопровождении поспать не получиться, поэтому зарядку — в другую комнату))


Как она работает — отлично видно на этом коротком видеоролике:


Размер — можно сказать, что компактный




Напоследок хочу провести мини — тест, проверить качество зарядки аккумуляторов. Если недозаряд или перезаряд. Или все ок?
Для теста использую аккумулятор с китайского телефона своей жены. Его характеристики можно увидеть на фото:


Сперва заряжаю его до упора с помощью лягушки. После зарядки замеряю напряжение на батарейке.



Результат положительный. Цифры на мультиметра совпадают с заявленными на батарейке. После этого я полностью разрядил телефон и зарядил его с помощью обычной зарядки, шедшей в комплекте с телефоном:




Как видим показания почти одинаковы, что говорит о том, что качество китайской лягушки не хуже чем у китайской зарядки. В общем то со своими функциями справляется на отлично, корпус сильно не греется (немного теплый). Правда ток зарядки не очень большой, поэтому заряжает медленно. Как она проявит себя со временем — мне неизвестно, но пока я доволен. Со временем думаю могут сломаться контакты — усики, на вид это самое слабое звено. В остальном все ок. Хотя на сайте есть и негативные отзывы — у некоторых зарядки быстро сгорели. Поэтому оставлять что то на зарядке без присмотра — я бы не рекомендовал. Береженого — бог бережет. Всем спасибо за внимание, как всегда с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Планирую купить +24 Добавить в избранное +31 +60
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • kaf
  • 10 марта 2013, 13:07
+6
Заряжать можно аккумуляторы емкостью до 2000mA. Более емкие батарейки — может недозаряжать.
с какого перепуга? Просто будет долго заряжать.
Когда зарядится — мигать перестает.
наоборот было бы логичнее.
+
avatar
+1
наоборот было бы логичнее.
странная у вас логика, всегда был индикатор зарядки мигающий диод
+
avatar
  • kaf
  • 10 марта 2013, 13:22
+8
странная у вас логика, всегда был индикатор зарядки мигающий диод
мигание привлекает внимание. Зачем обращать внимание в процессе зарядки? Помойму все логично.
+
avatar
  • Zloi
  • 10 марта 2013, 13:45
0
Здесь то как раз логика простая: мигает — значит идет процесс, работает, т.е заряжает. Не мигает — процесса нет: либо заряжен, либо в розетке нет тока))
+
avatar
+7
Тоже покупал такую зарядку. Все отлично. Очень доволен. Единственно что каждый раз вытаскивать из телефона батарею, скорее всего пообломаеш защелки на крышке телефона.
+
avatar
  • vismyk
  • 10 марта 2013, 15:23
+1
У китайских телефонов, которые изначально делались без сетевых зарядок и расчитывались под зарядку батарей «лягушкой» (у меня валяется такой) крышки были расчитаны на частое открывание/закрывание без негативных последствий.
+
avatar
+1
у «народных» двухсимочных мобил, под кодовым названием E71|E72, выгорание контроллера зарядки в тушке телефона — самая частая болезнь.
ремонтировать их нецелесообразно, выкидывать рабочую мобилу жалко, а вот закупив такую «квакушку» можно продлить жизнь этому агрегату.
мой отец уже пару лет пользуется «лягушкой» именно с телефоном E71. и ничо. всё нормально.
минус только один — он иногда забывает утром поставить аккум на место. следовательно к нему не дозвониться :)
+
avatar
  • sku
  • 10 марта 2013, 13:30
+1
Вместо заморочек с переходником рекомендую сразу подпаять вовнутрь нормальный сетевой кабель с правильной вилкой. И надежнее, и использовать удобнее. У меня подобная зарядка прослужила так несколько лет, усики не отвалились (посмотрел, у меня они лучше сделаны — с пластиковым «кожухом» сверху). У меня, кстати, изначально была евровилка.
+
avatar
  • BapBap
  • 10 марта 2013, 16:56
0
Есть у меня подобная зарядка, но подороже, с индикатором. Давно думал присоединить к ней обычный usb разъем и заряжать телефон не вытаскивая из него батарейку. Вот только сомнения у меня: можно ли так же просто заряжать батарейку в телефоне, как и без телефона? У меня батарейки, заряженной в телефоне, хватает на сутки, а если заряжать через лягушку — то на четверо суток…
+
avatar
+1
С USB летит 5В, 500мА, а специальная микросхема в телефоне делает из этого ток и напряжение, пригодное для заряжания Li-ion батареи. Просто так воткнуть зарядник через USB в телефон будет неправильно.
+
avatar
  • BapBap
  • 10 марта 2013, 18:28
0
Жаль…
+
avatar
+3
На рынке купил 2 недели назад 70р, даже дешевле, такую только черную с месяцем гарантии)
+
avatar
  • Zloi
  • 10 марта 2013, 13:48
0
ну что я могу сказать — хороший у вас рынок, на моем только за переходник бакс попросят))
+
avatar
+1
Ну что скажу я же живу на границе с Китаем)Город Лесозаводск)Погуглите)))
+
avatar
  • GreegAV
  • 10 марта 2013, 14:47
+2
Посылки, наверное, приходят за три дня обычным чайнапостом? :)
+
avatar
  • Zloi
  • 10 марта 2013, 14:49
-3
ахаха))
+
avatar
+1
Не скажи.Заказал копию tour за 8баксов(у нас в городе 400р), вобщем 25 февраля заказал и судя по треку вылетело 3 марта за границу уже, пока приема в России не было, ждемс
+
avatar
+1
А разве они не через Москву идут?
+
avatar
+2
Лягушкой пользуюсь уже много лет, покупал когда то в офлайне. Основной недостаток маленький зарядный ток, поэтому батарейки заряжаются очень долго. Достоинство -поднимает в хлам разряженные аккумуляторы, которые телефон отказывается заряжать.
+
avatar
  • Zloi
  • 10 марта 2013, 14:05
-2
Виктор, у меня телефон валялся пару лет разряженым, старенький самсунг
, у него такой аккум:


Какой то он немного странный: у него четыре контакта — по 2 слева и справа. Может они просто дублируются, а может какой то аккум хитрый. Суть не в этом, а в том, что он не заряжается совсем. Даже не работает светодиод, который показывает, что контакты установлены правильно. Я вот не знаю в чем проблема. Может он просто разрядился в ноль и нужно немного подождать? Но как то стремно, вдруг не так подключаю как то, чтоб квартиру не спалить))
+
avatar
+3
Можно попытаться часок подождать. Если не поможет — надо разбирать аккумулятор. Добраться до самой банки, минуя контроллер заряда. На выводы банки подать на несколько минут напряжение. Банка чуть зарядится, сможет запитать контроллер заряда. Тот проснется и пустит на банку штатный заряд.
+
avatar
0
Мультиметр нужно взять и посмотреть на каких контактах есть напряжение.
+
avatar
  • Zloi
  • 10 марта 2013, 15:19
-3
проверял, мультиметр показывает везде по нулям…
+
avatar
  • detrin
  • 10 марта 2013, 15:25
0
Значит сдох аккумулятор. Его нельзя разряжать в ноль.
+
avatar
0
Или же контройлер его отключил. Вернее сам отключился. Нужно разбирать.
+
avatar
+1
Наверняка именно сам контроллер. А банка хоть чуть-чуть, но имеет напряжение. Вот только для питания контроллера этого не хватает.
И мерить остатки напряжения надо именно на голой банке. Именно потому, что контроллер отключил силовую цепь. Т.е. получается, что с "+" банки до клеммы на планке с контактами нет сквозного пропускания. Именно там и стоит силовой ключ контроллера.
+
avatar
  • sku
  • 10 марта 2013, 23:56
0
Банка может уйти в ноль полностью. Есть у меня пара таких 18650, которые всегда стояли за контроллером.
+
avatar
0
Нужно проверить вольтметром- есть ли напряжение на контактах.Батарейка то старая вполне могла уже умереть собственной смертью.
+
avatar
  • Zloi
  • 10 марта 2013, 15:20
-2
проверял, мультиметр показывает везде по нулям…
+
avatar
  • Sergey
  • 10 марта 2013, 16:25
+1
Вы хотите сказать что у вас на аккуме полярность не указана как вот например тут?
акку r210
+
avatar
0
насколько я помню, у этих аккумов крайние контакты и есть питание.
попробуйте поставить на несколько часов в лягушку. если пойдёт — хорошо.
если не пойдёт и очень хочется восстановить мобилу, то надо будет аккуратно разобрать пластиковый корпус аккумулятора. он склеен. скальпель поможет. внутри будет банка и платка контроллера заряда. от банки идут металлические пластины к контроллеру. замеряете мультиметром напряжение на самой банке. если напряжения нет — банку в мусорку и подбирайте у торговцев б/у мобилками похожую по размерам банку от брендового телефона и желательно не сильно убитую. ну а перепаять банку сложного ничего нет.
+
avatar
  • nemoi13
  • 10 марта 2013, 14:54
+1
Лягушка вещь хорошая, только у автора она дорогой получилась. У нас везде в магазинах ими торгуют по 2 бакса, а в нужных местах по 0.7 долларов за штучку можно купить. Не вижу выгоды заказывать.
+
avatar
0
Такая же рванула после 5ти минут зарядки акб ёмкостью 550мАч от плеера. Выгорает блок питания. Переделывал на свой трансформатор — работала отлично, пока я её не сжег, подав слишком высокое напряжение питания.
+
avatar
+1
Покупал отцу в оффлайне двух лягух. Разных в разное время. У обеих лопнул пластик (прижимная пластина). Жили месяца по 2-3. Интересно сколько ваша проживет.
+
avatar
  • detrin
  • 12 марта 2013, 02:40
0
Видимо разные по качеству бывают. Я своей пользуюсь уже год. Выглядит как новый :)
+
avatar
+1
Пользуюсь подобной приблудой постоянно, на протяжении уже трех лет (сломался порт усб на теле). Крышка телефона (самс.) нормально себя чувствует, не шатается и не отваливается.
+
avatar
  • Raiden
  • 10 марта 2013, 23:45
+2
Нормальная зарядка, подоцдет для китайфонов с двумя акумами:-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.