Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

7 LED Color Change Glowing Digital Alarm Thermometer Clock


Эти часики уже обозревались на сайте, но очень давно. Для тех, кто еще не знаком с ними — данный обзор, в котором попытаюсь честно описать все плюсы и минусы данного продукта. Фото и видео присутствуют.

Решил взять к себе в комнату электронные часы с подсветкой, надоело по ночам искать свой телефон или вглядываться в циферблат часов в темноте для того, что бы узнать который час. Выбор пал на эти по нескольким причинам: внешний вид, подсветка, наличие термометра и цена. Товар получил через 3 недели. На данный момент пользуюсь ими уже более 2-х месяцев и теперь расскажу вам о всех недостатках и преимуществах, которые могут быть сразу не видны.
А теперь обо всем поподробнее:
— Внешний вид. Это аккуратный белый пластиковый куб с экраном на лицевой части и кнопками настройки на основании. Качество пластика — высокое, никаких заусенец и прочих не эстетических косяков. Размер и внешний вид на следующих фото:






Как видно из фото — дисплей более, чем информативен. Самым крупным шрифтом, занимающим 60% экрана идут часы. Формат времени можно выставить 12 или 24 часовой. Ниже: День недели (на английском), месяц и дата. Еще ниже термометр. Термометр довольно точный, сравнивал с гигрометром(в нем есть функция измерения температуры в квартире), который покупал для детской — показания различались на 0,1 градуса. Кто из них точнее еще не известно. Но то, что показания совпадают — радует.
В часах есть встроенный будильник. Орет громко, можно выбрать сигнал. Но для меня эту функция бесполезна, т.к будильником пользуюсь исключительно из своего смартфона.
Самая главная функция в часах — ЧАСЫ. Шрифт крупный, видно с нескольких метров. Яркость — достаточная. А вот с точностью есть проблемы: за чуть более, чем 2 месяца — часы убежали вперед на 9 минут. Это неприятное открытие сделал вчера. Теперь каждые пару месяцев часы нужно подводить. Для меня 9 минут — это много, тем более пользуюсь несколькими наручными часами из Китая — там таких проблем не замечал (максимум пару минут за месяц).
Углы обзора. Тут вообще все печально. Если смотреть прямо или сверху — все видно, снизу — не читаются. По бокам — тоже не фонтан — углы обзора где то до 40 градусов.








Проблему с углами обзора мне удалось решить правильным расположением часов в комнате. С того места, куда я поставил — их видно хорошо отовсюду.
Подсветка — это самая приятная часть. Она очень красивая и яркая. Для того что бы активировать ее нужно легонько нажать сверху часов, через какое то время яркость начнет затухать и подсветка отключиться. В темноте — очень удобно: придавил рукой, посмотрел время, через несколько секунд подсветка отключилась. Есть разные режимы, например постоянное переливание цветов — функция ночника.








Теперь о питании часов. Часы и подсветка работают от разных батареек. Часы — от «таблеточек», которые шли в комплекте. Подсветка — от 4 мини пальчиковых (нужно покупать самому).




Есть возможность запитать подсветку от розетки. Проверял — работает.


Здесь небольшой видеоролик, в котором видно, как работает подсветка. Тухнет она через несколько секунд, поэтому я держал руку на часах, что бы она горела дольше:


Подытожим.
Плюсы:
— Цена
— Подсветка
— Наличие термометра

Минусы:
— Слабые углы обзора
— Спешат каждый месяц на 4-5 минут

Для себя из плюсов еще — внешний вид. Но тут на любителя.
Выводы делаем сами.
Спасибо за внимание. Жду ваших вопросов и комментариев.
Планирую купить +27 Добавить в избранное +31 +52
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
  • ZiG
  • 18 марта 2013, 12:51
0
Хорошая вещь.
Думаю купить родителям в спальню. Жаль немного что дни недели на английском и формат даты/месяца не нашенский, люди могут путаться, ну да проблема небольшая.
+
avatar
+1
Обзор понравился. Думаю коментариев будет мало. Все аспекты раскрыты.
+
avatar
  • Keyzet
  • 18 марта 2013, 12:54
+7
Спасибо за обзор ) Но видео с подергиванием чуть не убили мои глаза))
Насчет будильника вопрос, пищит так же, как и привычные китайские будильники?
+
avatar
  • SEM
  • 18 марта 2013, 14:02
+3
Kaк будильник он очень не удобный (я такой купил пару лет назад) — выключается маленьким переключателем на дне, который ещё надо разглядеть…
+
avatar
0
это какраз плюс) а вот что играет недолго, это минус
+
avatar
0
я лично надеялся, что будильник можно будет отключить или отложить нажатием на корпус. так обычно делают — подсветка совмещена с откл будильника. не сказал бы что такое решение как здесь — плюс. но будильником в них не пользуюсь, так что пофиг.
+
avatar
  • brainzx
  • 18 марта 2013, 12:55
0
Видео с пульсирующим кубом жесть.
Спешат каждый месяц на 4-5 минут
Может там проблема в кварце, найти поточнее и впаять
+
avatar
0
они склеены. у меня из трех в одних не работал градусник — пришлось разбирать. выглядят после этого не очень эстетично.
+
avatar
+2
у меня такие же были, брал в качестве украшения интерьера, жутко спешат в первый год работы было терпимо 3 — 5 минут в месяц. сейчас (полтора года эксплуатации) минут на 20! Я на них забил.
+
avatar
  • Zloi
  • 18 марта 2013, 12:59
-2
может батарейки подсевшие? 20 минут в месяц — жесть, любой бы забил)))
+
avatar
+2
Есть такие же, тоже спешат… реал около 5 минут на новых набегает, видно глюк начинки
ценность часов в связи с этим фактом падает, а ведь выглядят отлично… но часы нужны для точного времени, а не для подводки каждую неделю
+
avatar
  • Hu1igan
  • 18 марта 2013, 13:03
0
Зачем нужны такие часы которые идут не точно? Чтобы постоянно думать подводил или нет? Вам наверно просто не повезло, может брак какой. Для себя сделаю вывод, вдруг мне такие понадобятся, в этом магазине брать не буду) У меня 3 разных настольных часов с Китая и все идут точно
+
avatar
0
Приятные часики, все что нужно для комнатного кубика, только точность хромает, но за эту цену терпимо. Где то можно найти такие же только точней?

З, Ы, Ваше видио стучится прямо в мой слабенький мозг!
+
avatar
  • asne
  • 18 марта 2013, 13:04
+3
мне бракованный попался
и, кстати, у него есть разные режимы, то есть — постоянно тыкать его не обязательно, может светиться в режиме ночника.
+
avatar
  • Akzi
  • 25 октября 2016, 18:21
0
надеялся зафиксировать понравивийся цвет. нет. питаю от старой нокиевской зарядки. цасы спешат. когда на пол часа убегают правлю. но все цвета вроде приятные. углы не амоледы с ипс(
+
avatar
0
Только что такие заказал, через 5 минут зашёл сюда и увидел обзор про них:))))
+
avatar
+5
Есть возможность запитать подсветку от розетки. Проверял — работает.
Прямо от розетки?
Может быть от БП 4,5-6 вольт или от USB?
Конечно на фото если приглядеться можно увидеть параметры питания, но с трудом.
+
avatar
  • MasterX
  • 18 марта 2013, 13:28
+4
Хорошо подходит БП от старых мобильников Нокия, толстенький штеккер там такой.
+
avatar
+2
и мои спешат, на две три минуты в месяц.
+
avatar
  • PavelK
  • 18 марта 2013, 13:21
+2
Для темноты все же логичнее часы, где цифры всегда светятся. Да и у ЖК углы обзора плохие всегда. Ни разу не слышал, чтобы электронные часы так убегали. Возможно это именно ваш такой экземпляр попался.
+
avatar
+2
Существуют еще пирамидообразные аналоги:
mysku.ru/blog/dealextreme/2605.html
mysku.ru/blog/buyincoins/1089.html
А еще есть у меня этакая шляпа-НЛО, со встроенным USB-хабом.
Главный недостаток, характерный для часов с подобными индикаторами — очень маленькие углы обзора, особенно по вертикали. Второстепенные — чересчур яркая подсветка (любой ночник позавидует), С точностью хода мне тоже не повезло — спешат на 3-4 минуты в неделю.
Нашел достойную альтернативу — mysku.ru/blog/buyincoins/10245.html

Втрое дороже, но лишены вышеперечисленных недостатков.
+
avatar
+1
Да, самое главное забыл :)
Обзор хороший: подробный, честный без прикрас.
+
+
avatar
0
А вот эти которые под дерево, могу показывать только часы, без температуры?
+
avatar
+1
Нет, но показания температуры практически почти не мешают, т.к. включаются всего на 3 сек. через каждые 15 — ИМХО, оптимальный вариант.
Сейчас стоят на столе рядом с компом. Моргание-мельтешение при переключении в глаза не бросается. При взгляде на них практически всегда «попадаешь» на показания времени и зачастую чтобы узнать температуру приходится дожидаться когда она появится.
+
avatar
  • MasterX
  • 18 марта 2013, 13:30
0
Из общих замечаний: китайцы «опечатались» с названием, правильным будет LED 7 Color Change, так как светодиод там один, а цветов свечения — таки 7.
+
avatar
  • Totoro
  • 18 марта 2013, 13:37
0
Имею два таких один уже года четрые, второй года два.
Нормальные вполне. Радует что питание часов от отдельных батареек.
Так же умеет питаться от 3х мизинцев, только один придётся закоротить.

Собственно приятный нормальный. Только вот всё хотел соорудить зарядку в нему внешнюю, чтобы мерцал постоянно, но всё как-то не получилось до сих пор. Но и так нормально.
+
avatar
  • LTW
  • 18 марта 2013, 13:44
0
У меня такие никуда не убежали и не отстали ни на минуту более чем за 3 месяца (пришли в декабре, поставил время и больше не трогал, сейчас проверил — не врут). А вот с углами обзора прикол. Я двое таких крутил перед глазами синхронно, видимость ухудшалась по-разному. Т.ч. по обоим минусам — как повезет.
+
avatar
  • nvv2005
  • 18 марта 2013, 13:47
0
При смене батареек (питание часов) — показания сбрасываются или нет?
+
avatar
  • agrish
  • 18 марта 2013, 13:54
0
Сбрасываются, разумеется. Внутри аккумуляторов/батареек нет.

По опыту скажу, что батарейки эти менять надо не чаще, чем раз в год. Так что проблема неактуальна.
+
avatar
  • asne
  • 18 марта 2013, 14:32
0
в моих есть отсек для «таблеток», если поставить только их, видно часы, но не работает подсветка
+
avatar
+1
покупал в китае такие на новый год в виде подарков. в лоте было 10 штук, только у меня без маленьких батареек, и всего 4 кнопки. все работают на ура, только у одного был дефект, то горит то не горит один сегмент, в одной букве названии дня недели. Также замучился искать алгоритм переключения 12-24. один раз получилось и все, там как то странно это делается. все раздаренные идут точно. с битым сегментом живет у меня,(жалко его стало) сегмент заработал нормально
+
avatar
  • elf2978
  • 18 марта 2013, 14:58
+2
у меня подсветка начала через месяц использования помаргивать, сначала равномерно переливается, потом моргает(
+
avatar
+4
Такие же с бика заказывал, за месяц на 5 минут убежали. Пришли с косяком, постоянно одно значение температуры показывали. Хотел разобрать, но понял что без ущерба для корпуса не выйдет. Я их тогда фонариком на просвет просветил, смотрю какие-то 2 ножки коротят между собой, слишком длинные видимо забыли подрезать при пайке, развел их изогнутой проволочкой и все норм стало. Лотерея карочь
+
avatar
0
«после сборки доработать напильником». плюс.

автору за обзор тоже плюс — подробно и интересно. видео, конечно, поспокойнее надо.
+
avatar
  • DIMbICH
  • 18 марта 2013, 19:02
0
Подскажите плиз как на 24-х часовой режим перейти!
+
avatar
  • Zloi
  • 18 марта 2013, 20:31
-2
методом тыка) По крайней мере я так и перевел, но нашел быстро — за пару минут)
+
avatar
  • DIMbICH
  • 18 марта 2013, 20:32
+1
я уже все понажимал, пипец какой-то! Во намухлевали))) О, нашел! Кнопка «up»!
+
avatar
  • Zloi
  • 18 марта 2013, 20:34
-2
Там нужно какую то кнопку зажать на пару секунд, после этого выбирать. Точнее сказать не могу.
+
avatar
+1
а для перехода в режим постоянного свечения надо кнопочную комбинацию нажимать? или достаточно от внешнего БП запитать и подсветка будет постоянно?
собственно, задумался о покупке в детскую в качестве ночника с функцией часов :)
+
avatar
  • Zloi
  • 19 марта 2013, 11:40
-2
Что бы часы работали в режиме подсветки постоянно, нужно рычажок внизу перевести в режим DEMO.
+
avatar
+1
Взял пару таких. На одних и экран частично отображает, и кнопки up и down не пашут. Дело не в контактах — разобрал (дно приклеено): все проводки на месте. Видимо брак в самих компонентах. И меня немного нае***и с рефаундом — зачислили 3 уе в coins. Я правильно понимаю — придется их долго копить перед обналом?
п.с. и что никто не сказал про будильник? там 8 мелодий можно выбрать звук

+
avatar
  • ROMAN81
  • 19 марта 2013, 04:07
+2
зачислили 3 уе в coins. Я правильно понимаю — придется их долго копить перед обналом?
Копить не нужно — можно сразу использовать для оплаты или доплаты за покупки…
+
avatar
  • asdfgh
  • 18 марта 2013, 23:10
0
Как я понял, часы не разборные?
+
avatar
  • PavelK
  • 19 марта 2013, 00:55
+2
Эти часы показывают в рекламной заставке на ОРТ. Походу они тоже в китае отовариваются)))
+
avatar
  • andreid
  • 19 марта 2013, 10:59
+2
MANtiCORE как их разобрать? После недели работы не работаетподсветка(отрозетки запитывал тоже ничего не происходит).
В целом по топику:
1)Как будильник — очень слабый звук, не проснётесь(правильно… динамик то внизу)
2)Угол обзора никуда — полное г**о
3)Как писал выше отказала подсветка

1)На 1 канале в качестве заставки ничего так смотриться,
2)Шикарные цвета у подсветки… порой нереальные
+
avatar
0
не знаю как разбирать :)
ещё не купил… лично мне важен вопрос подсветки — часы будут работать как ночник в детской
+
avatar
0
как ночник работать конечно будут, НО как часы — лотерея.
полгода как владею двумя такими часами, одни спешат на 10 мин в месяц, остальное работает, а вот вторые вообще брак, нельзя выставить время, не работают кнопки UP и DOWN.
углы обзора никакие, видно только сверху и в упор прямо,
нет возможности остановить подсветку на одном цвете, они постоянно переливаются.
вот и подумайте нужны ли они вам.
+
avatar
  • Zloi
  • 19 марта 2013, 12:15
-2
Зато как переливаются… Шли бы точнее — цены бы им не было, а так правда, каждый месяц — два подводить — это слишком
+
avatar
0
у китайцев продаются такие розочки со светодиодом переливающиеся — ну вы знаете.
так вот включаем эти часы в режим demo, ставим сверху включенную розочку — и залипаем. комбинации цветов в стиле ярко-красная розочка и такие же насыщенно-зеленые часы — это нечто.

температуру показывают не всегда правильно — датчик в замкнутом объеме стоит, он не может не врать.
по точности часов… ну за месяц на пару минут вперед убежали. ИМХО лечится подбором кварца, только разобрать-то их не повредив не получится… благо время переводится легко и быстро в обе стороны.
углы обзора так себе. у переключателя подсветки есть три положения, выкл и демо — понятно. зачем третье — я не понял. работает так же как демо, то есть просто включает подсветку.

и при всех этих минусах — я совершенно однозначно рекомендую к покупке. есть в них что-то такое… вот прям хочется нажать, чтобы попереливалось, хочется просто включить и позалипать… очень, очень красивые часики.
+
avatar
0
Недавно купила такие часики, но вот как ставить будильник я не знаю… подскажите пожалуйста))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.