Авторизация
Зарегистрироваться

Rotatable Car Holder/Mount for 4.4-5.3 Inch Cellphone


Небольшой обзор авто-держалки для больших смартфонов (подходит для диагоналей 4.4-5.3").
Мотивом покупки было желание получить компактный качественный держатель без длинных ног-щупалец, который можно установить на панель авто.

Предварительное резюме — вещь хорошая, можно смело брать, ожидания оправдала полностью.

Подробнее под катом, много фото:

Предыстория покупки — использую для телефона/КПК в авто неплохую брендовую держалку, купленную в сети автомагазинов «Русь-Трейд», но у нее довольно длинная нога, и подходит только для установки на лобовое стекло. Для установки на панель нужна тарелка, которая клеится (как правило двухсторонним скотчем) на панель, на неё в свою очередь ставится присоска держателя. Пытался найти по рынкам эту тарелку отдельно, однако сумма, которую просят за нее продавцы, сопоставима с ценой самой держалки.
Минувшей осенью товарищ получил из Китая интересную брендовую(?) держалку JWD, модель CBH-009. Понравилась, отзывы о ней были только положительные, решил заказать и себе для смарфона ThL W6 (диагональ экрана 5.3", фактически это копия Samsung Galaxy Note N7000). У данного изделия в комплекте ажно две тарелки для установки на «не гладкие» поверхности.
Беглый просмотр Aliexpress показал, что там сия держалка есть, но немного дороже, поэтому заказал там же, где и товарищ — на everbuying.com
Обошлась мне в $11.94 — цена 13.49 минус купон плюс 2$ за трек-номер.
Отправили в течении 3 дней, Чайна постом, дошла в РБ с учетом прохождения таможни чуть более чем за месяц. Упаковка — пакет с прослойкой из пупырки, внутри пластиковая коробка с держателем. Коробка помялась, но содержимое не пострадало.

Сама держалка представляет собой «трехпалую» конструкцию, условно верхняя часть сдвижная для подстройки под размер смартфона. Внутренние поверхности всех лапок прорезинены, сам пластик держалки матовый, с покрытием типа «софт-тач». Установка и извлечение телефона при отгибании верхней лапки, она достаточно тугая, так что аппарат сидит плотно, никакого болтания или ерзания в держателе. Трехпалая конструкция может наклоняться или поворачиваться относительно присоски с ножкой, крепление через шариковый шарнир. Зажим шарнира тугой, если его установить один раз и не трогать, проблем не будет.
Присоска держит намертво. Для эксперимента приклеил её на экран 29" ЭЛТ телевизора, держась на присоску его можно двигать, поворачивать. Уверен что можно было бы и поднять, повернув кинескопом кверху, но проверять не стал :) Присоска сделана из черного полимера, фиксация её тугая и четкая, в отличии от прозрачных болтающихся присосок обычных китайских поделок.

Фото с китайского магазина:



В комплекте две тарелки с липким слоем — одна пластиковая с 3-мя ушками, которую можно наклеить или привинтить саморезами куда-либо намертво, вторая «бубликом» с дыркой в центре, сделана из силикона видимо (на ощупь мягкая, как каучук):

Анимированная флешка с установкой/снятием телефона:
savepic.org/3008476.gif


Примеры установки в авто:




Реальные фото:
Коробка:


Комплект:

Шариковый шарнир:

Фото со смартфоном ThL W6 5.3"



Смарт с диагональю 5.3 влезает четко, с дополнительной крышкой-флипом — с трудом, флип немного мешает. Разобрал с целью посмотреть, можно ли расширить диапазон. Конструкция простая и надежная — задняя крышка на 4 саморезах, под ней сдвижной механизм, на корпусе направленные зубцы и на кнопке «спаренные» с обратным направлением. Для того, чтобы раздвинуть лапку, нужно нажать кнопку. Зубчатые линейки пластиковые, так что часто ерзать туда-сюда не стоит.
Элемент упругости на кнопке — кольцо из плотного поролона.

Фото разбора




В авто пока не ставил, т.к. в конце марта внезапно пришли морозы за -10С :) Немного потеплеет, придется как-то подружить все хозяйство в авто — на панели смартфон, на стекле регистратор и радар-детектор :)
По отзывам товарища, проблем с держалкой никаких, держится хорошо, не болтается, смарт не роняет.

Плюсы:
+ хорошая надежная присоска
+ хорошее удержание смартфона
+ поворотный механизм, много степеней свободы
+ хорошие материалы, простая надежная конструкция

Минусы:
— короткая ножка, хотя с точки зрения жесткости конструкции это плюс, но на лобовом стекле не везде может быть удобно
— пластиковые материалы сдвижного механизма, если часто менять размер держателя под разные смарты, потенциально может стереться

Upd. После нескольких недель использования — на панель пока не ставил, приклеил на стекло в углу слева. Держится на стекле очень крепко. Шарнир шариковый не болтается, но при необходимости рукой двигается с небольшим усилием. ThL W6 в голом виде держит отлично. С чехлами-флипами понятное дело уже не влезает. Телефон достаточно тяжелый, поэтому при езде немного вибрации есть — для навигатора это не проблема вообще, если использовать смарт как видеорегистратор, скорее всего будет фигово, нужно более жесткое крепление.
Весной собираюсь наклеить тарелку на панель по центру, ставить держалку туда.

P.S.
Традиция
Поскольку домашний кот недавно отправился на побывку к родственникам, есть такой такой вариант :)

Планирую купить +25 Добавить в избранное +5 +19
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • jenya
  • 18 марта 2013, 15:07
0
У меня n7000 с расширенным аккумулятором. Толщина около 2см, влетет?
+
avatar
  • ZiG
  • 18 марта 2013, 15:17
0
Если он (N7000) весь толщиной 2см, то не влезет. Если 2см только выступающая часть аккума, то 90% вероятности что влезет.
Только что попробовал КПК HP nx4700, он толщиной около 15-16мм. Влезает, держится уверенно. Толще — уже не влезет, не войдут нижние углы в лапки. Если только на торцы лапок наклеить резинки и ставить так.
У производителя точных данных о максимальной толщине смарта увы нет.
+
avatar
  • jenya
  • 18 марта 2013, 16:33
0
Ну как-то во так выглядит:
pocketmarkt.ru/images/product_images/popup_images/1470_2.jpg
+
avatar
  • ZiG
  • 18 марта 2013, 20:00
0
Скорее всего нет, не станет. Проблема с нижними лапками, не уверен что смарт в них войдет. Разве что попробовать нагреть их феном/паром и отогнуть, но это колхоз.
+
avatar
  • Stork
  • 18 марта 2013, 15:31
0
если не сложно замерьте физические размеры вашего телефона. а то у меня hero9300+ вроде похожи по габаритам.
+
avatar
  • ZiG
  • 18 марта 2013, 16:17
+1
Хиро 9300+ гарантированно влезет, у меня был такой, он фактически одинаковый с W6, может чуть меньше субъективно за счет скругленных углов.
+
avatar
  • Tema220
  • 18 марта 2013, 16:54
0
Подскажите крепление на солнцезащитный козырек для мобильного телефона диагональю 5.3
+
avatar
  • barsa
  • 18 марта 2013, 18:23
0
Пока б не восторгался. Прицепите- поездите пару месяцев, тогда и посмотрим. У меня с подобным шарнирчиком от регистратора уже валяется. Но, может, мне такая попалась…
+
avatar
  • ZiG
  • 18 марта 2013, 20:04
0
Присоска точно не должна подвести, шарнир — не знаю, посмотрим. Здесь он хорошо фиксируется, у меня была китайская держалка с похожим шарниром, там держалось хуже, от постоянных подтягиваний в итоге лопнула гайка. В конце концов можно капнуть туда каплю клея (шарнир разборный) и зафиксировать в одном походящем положении. Или просверилить дырочку навылет и фиксировать шплинтом :)
+
avatar
0
купил себе такой для Hero 9300+, приклеил на панель(скотч в комплекте), как держалка для навигатора — отлично, как держалка телефона в качестве регистратора — мелкая дрожь на кочках. И пришлось пластик обрезать штекер зарядного шнурка не влезал.
Думаю что для владельцев 9300 держалка от топикстартера -наиболее удачна.
+
avatar
0
гомно. купил, пожила неделю и сломалась — кольцо не выдержало. так как крепится к стеклу, то пластик постоянно греется и крепление телефона на шарнире расслабляется, в результате телефон начинает крутиться. поджимал гайку, а как-то утром пришел и кольцо треснуто — днем разогрелось расширилось, я поджал, а ночью на холоде пластик ужался и треснул. пустая трата денег.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.