Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор Мото- вело- перчаток на лето

  • Цена: $7.69~$2.87

Приветствую любителей двухколесной и мото-техники. В предверии сезона самое время рассказать о защитных перчатках. Внимание: Непрофессиональный экип. «временно покататься»$7.69 — порвались -выбросить

Если коротко — первые перчатки хорошие.Вторые под катом…
! много фото!


Петешествуя по лесам и болотам на своём самодельном «китайце»
байк
приходилось одевать кожаные перчатки — кусты сильно царапают руки. Но летом в коже-жарко и было принято решение заказывать что-то более подходящее.
Перчатки с защитой.


Пришли размера L(видимо не отметилось в заказе).По-началу были тесноваты, но растянулись.
Защита хорошая: кулаком можно ломать фанеру, нагрузка равномерно распределяется по руке; на ладони небольшой слайдер предохраняющий ткань от протирания.


На ладони тонкая синтетика с резиновыми пупырками.Между пальцев синтетика толще и прочнее (куртки из такой бывают). Между большим и указательным пальцем что-то похожее на замшу, плотная. Снаружи большого пальца- резиновая накладка.

На пальцах не очень удобные и видимо декоративные элементы- пластмаски с сеточками и резиновые накладки

Причем на мизинце и безымянном пришиты прямо на место сгиба- возможен небольшой дискомфорт. Ветром перчатки продуваются, падения выдерживают, липучка держит на руке.

Простые велоперчатки

Первое впечатление — поролоновые мешочки. Сшиты вкривь-вкось, накладки из тонкой резины пришиты торчащей в разные стороны леской. Пришлось зажигалкой подправить это безобразие, но за 80 рублей(а с купоном за 50) я большего и не ожидал.


В продаже идут одним размером — думаю фото с рулеткой поможет определиться. Просвечивают, продуваются, даже на ладони какая-то накладка присутствует. Липучка маленькая и почти бесполезна. «Лучше чем ничего» и красивее Х\Б перчаток, особенно если смотреть издалека. Если на велосипеде ездить «за хлебом» то больше и не надо.


Весна идет
Планирую купить +2 Добавить в избранное +15 +24
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
+3
Спасибо за обзор!
Чёрные — моя первая покупка одежды из Китая )))
У меня разползлись-расслоились сперва хлястики с липучками и облезли пупырки. Потом протёрся материал. Всего катал в них раз 12, в очередной раз снимал — поползла щель на ладони… Не очень крепкие, хотя сидели как влитые.
PS Моцык — OhYeah'нен! Есть ещё фотки этого вездеходика?
+
avatar
0

модернизация 2012года. Сейчас на перестройке(110сс, сигнализация, ксенон). Новых фото пока нет.
+
avatar
  • vintus
  • 18 марта 2013, 16:51
+1
Хочу посоветовать не брать не первые не вторые перчатки. Вторые были когда-то давно, брал у нас не намного дороже, развалились за сезон даже на велике. А первые перчатки брал когда начинал ездить на эндуро мото, и даже тогда мне их тоже хватило едва на сезон, сначала начали сходить пупыры, отваливаться засьтежки и потом расходиться по швам, замечу еще раз, я тогда даже не налегал особо на мотоцикл-учился. А еще как потом я понял, купив нормальные перчи, старые нереально сковывали движения. Так что советую, как и на оюбой экипировке не экономить, тут это не удасться, перчатки за цену в 2 раза больше отходили при куда более жестких условиях, с падениями на трассе уже 2 сезона и вполне еще пригодны для катания. Берите с натуральной кожей.
+
avatar
+3
Обзор перчаток на лето имеется ввиду «на одно лето». Развалились\запачкались — выкинуть))
+
avatar
  • Xiiz
  • 18 марта 2013, 17:25
-1
приходилось одевать кожаные перчатки-кусты
Это что за зверь такой — перчатки-кусты?
+
avatar
  • kote
  • 18 марта 2013, 17:33
0
Она удивлена Вашим выбором.


edit.io.ua/edit_pic.php?screen=0&ida=598890

Даже по фото видно, что фиговенькие перчатки. Вещи длительного ношения, не должны доставлять дискомфорта. Купил я такие красные, посмотрел на них и закинул куда-то.
Купил нормальные Exustar. cycling.exustar.com/index.php/products/2011-11-17-16-33-44/clothing/cg/e-cg520-detail
2 года использования с регулярной стиркой, а они как новые. Летом в них не жарко, в 10-15с уже холодно.
+
avatar
0
Редко удается прокатиться. Катался бы часто — жаба позволила бы больше тратить на экип. На рыбалку, по-грибы и заброшенные объекты поискать это моя стихия.
+
avatar
0
Класс! Есть блог или где Вы фотки выкладываете?
+
avatar
-1
К сожалению нет, надо видеорегистратор покупать. Хотя с ним могут быть проблемы))
+
avatar
+6
ох, я вам как владелец 600-кубовой техники говорю — в этих перчатках даже на мотороллере ездить нельзя. Потому что травм от них будет больше, чем от самого падения. У меня когда-то давно были подобные первым. Защитная хрень переломалась пополам и никисло так встряла углом между костяшками.
+
avatar
  • deemon1
  • 18 марта 2013, 18:40
0
Нельзя экономить на собственной безопасности и здоровье.
Особенно касается шлемов за 15-30 баксов, они служат только пластиковым украшением головы, в случае контакта с землей\асфальтом…
Берегите себя, друзья!
+
avatar
  • kote
  • 18 марта 2013, 18:53
+1
Приведите пример таких шлемов и обоснуйте свое утверждение :)
А я как человек имеющий доступ к оптовым прайсам, скажу насколько Вы ошибаетесь.

Шлем 15-30$ купленный в Китае, продается здесь за 40-100 и отличается только наваром продавца.
У любого шлема (вело) который Вы покажите, будет брат близнец с логотипом, сертификатом и тем-же заводом производства но сильно другой ценой.
В производстве, шлем даже по технологии inMold достаточно дешев.
+
avatar
-3
Вы хотите сказать что шлем за 15-30$ по своим защитным характеристикам не отличается от качественного собрата за 500$ ???
+
avatar
  • kote
  • 18 марта 2013, 21:24
+1
Покажите мне свой шлем за 500$ ;)

И по хорошему — да, по защитным свойствам, они не будут различаться на 500-30 = 470$ При условии, что они выполнены в одинаков формфакторе. А вот дизайн, крутость материалов, вес могут отличатся — кардинально.

Это сродни спору, насос какой марки круче: Kellys, Longus или BBB?
Я отвечу — Giyo потому что именно они производят насосы, на которые наносят логотипы заказчиков Kellys, Longus и BBB.
Тоже самое и с шлемами. Их не клепают на каждом углу, потому-что:
1. Нужно не дешевое оборудование.
2. Нужно сырье.
3. Нужно куда-то девать продукцию.
+
avatar
0
+
avatar
  • kote
  • 19 марта 2013, 10:34
0
Вы видимо не знаете для чего нужен шлем ;)
При аварии, миссия шлема принять удар на себя но сохранить голову. Любой шлем хоть за 30$ хоть за 1000500 после аварии и удара, нужно менять.

Ваш ролик, показывает что афтор идиот в таком же китайском шлеме.

А вот так vimeo.com/55624399# тестируют шлемы по настоящему.
+
avatar
0
Вы хоть сами верите, что шлемы ценой 30$ будут проходить тесты на безопасность? Я лучше куплю хороший дорогой шлем и буду знать, что при контакте с асфальтом он смягчит удар, чем покупать «no name» по дешевке и играть в лотерею на свою голову!
+
avatar
  • kote
  • 19 марта 2013, 10:51
-1
Хороший и дорогой не значит — безопасный, так же как и недорогой, автоматически не значит — плохой.

Шлем без защиты челюсти (отрытый) бережет голову, но не спасет от перелома челюсти.
Шлем с защитой (фулфейс) бережет челюсть но ломает шею.

Вы какой выбираете?
+
avatar
0
Откуда у вас такие познания? оО То, что не все китайские шлемы делаются из яичной скорлупы, это да. А вот про сломанную шею и челюсть, это что-то из разряда фантастики. PS у меня интеграл шарк.
+
avatar
  • kote
  • 19 марта 2013, 11:14
-1
А вы по моей ссылке ходили?
Про челюсть и шею спросите у травматологов ургентных больниц. Много шлемов с «воротниками»?
Я насмотрелся подрабатывая санитаром, перед поступлением в мед.
Летом, двухколесников привозят пачками. Ключица, челюсть, кисти, шея одни из самых частых переломов.

Ну и гугл в помощ
www.google.com.ua/search?q=%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC+%D0%B8+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%88%D0%B5%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
+
avatar
0
Я вот ни как не могу понять, о чем вообще идет речь!? Китайский экип такой же практичный как и фирменный, или вообще о целесообразности экипа в целом?
PS а вы сами читали, что вам там нашел гугл?
+
avatar
  • shaman
  • 18 марта 2013, 20:27
+2
Причем тут шлемы, когда здесь обзор перчаток? По теме скажу: катался в перчатках, которые вторые в обзоре — сверху сетка, внутри поролон 1.5 мм., в +3 — +7 в них было реально холодно. Правда, были ядовито-зелёного цвета и с надписью «FOX». Развалились за 1 месяц, но были один-в-один. Первые из обзора перчатки ношу уже вторую весну и вторую осень. Пупурышки на ладонях облезли за неделю катания на велосипеде, липучки перешил после 3-х недель катания — ибо перестали держать. Но после таких «модернизаций» перчатки очень даже ничего! К плюсам могу отнести пластиковые вставки на костяшках — несколько раз падал на камни, прислонялся к кирпичным и бетонным стенам, много раз цеплял стволы деревьев и даже 2 раза реально п***ил гопников, которым надо было срочно «прокатиться на велисопеде». Перчатки до сих пор живые. Конечно, на мотоциклах не стоит в них кататься, но для неспешной и, иногда, неаккуратной езды на велосипеде — сойдут. Причем только что приехал домой и снял эти «пластиковые» перчатки с рук, за окном -2, в них комфортно.
PS: Имеются и нормальные, фирменные перчатки с виндстоппером и похожими технологиями, но их сравнивать с этими китайскими поделками неуместно.
+
avatar
+1
п***ил гопников

У нас культурная столица, поэтому я на гипроке и фанерках проверял. Понравилось пробивать гипрок насквозь.
+
avatar
  • alex3g
  • 18 марта 2013, 21:30
0
Я на лето себе взял Icon Pursuit такие aliexpress.com/item/New-Icon-Pursuit-Stealth-Leather-Gloves-Genuine-Leather-Motorcycle-Racing-Gloves-Motorcycle-Riding-Gloves-Motorbike-Gloves/718790262.html
Обзор было лениво делать. Перчатки рекомендую. У нас такие в два с половиной раза дороже, взял себе и жене. Качество отличное, думаю оригинал, отличия не нашел
+
avatar
  • xeim
  • 18 марта 2013, 21:31
+1
Здравствуй, мото-брат. Спасибо за обзор. По теме вело-мото их действительно мало. Сам заказал некоторый экип, когда придет — обязательно отпишусь.
+
avatar
+1
Брала перчатки, те что первые в обзоре-для сына. Не байкер и не велосипедист)))
Просто для спокойных прогулок поздним вечером, упражнений с боксёрской грушей и спарринга. Доволен на все 250. Не жарко в зале, не холодно зимой. Нормальная защита костяшек. Своих денег по-любому стоят.
+
avatar
  • kote
  • 19 марта 2013, 00:33
+1
Просто для спокойных прогулок поздним вечером

И сколько мобилок он приносит с такой прогулки?
Купите ему еще биту и электрошокер.
+
avatar
0
У меня сын-студент, а не гопник, абсолютно не агрессор. А вот от гопников хоть какая-то защита- самое оно. Тем более- базовые навыки карате и самообороны у него есть.
+
avatar
  • kote
  • 19 марта 2013, 01:13
+2
Вот «каратисты» чаще всего и страдают от гопников.
Правильный спорт от гопников — легкая атлетика.
Нет у них принципов и правил, пока каратист будет отбиваться от одного, второй пырнет его отверткой в спину и привет…

Увы, это суровая правда улицы. Бить нужно первым или стараться избежать драки вовсе.

Cамый лучший бой тот, которого удалось избежать © Сунь Цзы

А ношение перчаток и других причандалов, не делают голову более холодной.
Самый осторожный охотник это тот, у которого закончились патроны. Вот он старается лишний раз не дышать в сторону зверя.
+
avatar
+1
Cамый лучший бой тот, которого удалось избежать © Сунь Цзы
Да, Вы абсолютно правы, мой сын тоже придерживается такого правила.
Он вообще спец по «выносу мозга»-логический ум со знанием психологии- та ещё смесь)))
Прошу прощения у автора топика за оффтоп)))
+
avatar
+1
Ну незнаю… это просто бессмысленно для мотоцикла покупать такие перчатки(сам катаюсь 5-й год при этом 2-ой гон на 1.2литра).Лучше купить оригинальные FOX, чем платить своим здоровьем при падении!
+
avatar
0
Разветли флуд!
А по теме, вот катаюсь на велосипеде уже третий год в таких перчатках:http://www.ejendalsllc.ru/katalog/perchatki/perchatki_specialnogo_primeneniya/tegera9190/, при этом очень ними доволен, это фирма Тигера, раньше как то с поаской покупал, думал мало ли какое качество там будет, а то написать можно много, а как оно по факту будет, а оказалось все правдо! Перчатки выглядят как новые, хотя уже в разных ситуациях побывали!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.