Авторизация
Зарегистрироваться

Консольный велобагажник


Много о багажнике не расскажу, так как пока в эксплуатации он не был. Под катом только пару фото да первые визуальные впечатления.

Нужен он мне для нечастых загородных велопрогулок выходного дня под такую, например, www.tomtop.com/sports-and-outdoor/bike-lights/black-multi-functional-bicycle-rear-seat-trunk-bag-shoulder-handbag-bag-pannier-h8111.html сумку.

Транспортировка в Киев заняла менее 3 недель. Упаковка стандартная для этого магазина. Внешне товар понравился. Выглядит прочным, сварные швы аккуратные, покрашено хорошо. Как и заявлено, изготовлен из алюминия, по крайней мере, по весу похоже. Вес — 300г.

В узле крепления есть пластиковая втулка.

Багажник можно смещать вперед-назад относительно узла крепления. Для этого надо ослабить два винта снизу.

На фото видно, что в месте затяжки этих винтов остаются следы сколотой краски, что не есть хорошо. Надо будет подложить шайбочки. Кроме того при ослабленных винтах багажник двигается не только взад-вперед но и немного поворачивается вокруг оси из-за того, что сечение зажимаемой трубки не совсем совпадает с сечением отверстий. Как это скажется при эксплуатации, посмотрим. Еще хотелось бы видеть на задней части место для крепления катафота. Но это все, на мой взгляд, несущественно. Особенно, с учетом цены.
Багажник частично выполняет роль заднего брызговика, благодаря сплошной средней пластине. Пока покупкой доволен.
PS. Добавил фото багажника на велосипеде.


А вот и сумка, под которую планировался багажник.



Планирую купить +17 Добавить в избранное +14 +31
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
  • dan5146
  • 27 марта 2013, 18:39
-5
+
avatar
+3
Интересное решение. А каков вес у данного багажника?
+
avatar
  • Drood
  • 28 марта 2013, 21:23
+1
Вес — 300 г.
+
avatar
+1
у вас хардтейл? если будете тяжелое возить, то тогда лучше багажник такой как на фото по ссылке на сумку.
на таких консольных более 5 кг возить не комфртно. они в основном для палатки и каремата.
но для ПВД в самый раз — снять рюкзак и все переложить в сумку на багажнике.

жду дополнения после тест-драйва :)
+
avatar
0
только не на хардейле. на подвесе можно, на хардтейле погнете нафиг подседельник.

владельцу: если уж сильно хочется на хардтейл (и тут это не сложно сделать) поставьте 2 трубки от дальнего конца багажника к верхним перьям (там чуть ниже соединения с подседельной трубой обычно есть места крепления багажника). очень сильно разгрузите багажник.
+
avatar
+3
ваши опасения беспочвенны.
я в москве одно время с ребятами с «катушкина» на покатушки катался, у нас у одного основательного товарища примерно такой же стоял на хардтейле Giant, по его словам по паспорту 25 кг нагрузки на него можно вешать. конкретно у него «штаны» с приличным грузом на нем висели, а мы удивлялись и цокали языками.
да и подседел на нормальных велах не из пластилина делают, сужу по своему GT Avalanche 1.0
в подтверждение привожу фото с открытия сезона 2011. мало было людей, правда.


p.s. погуглил и за 1 мин нашел багажник выдерживающий 20 кг. можно и 25 нагуглить, лень.
и ничего не гнется.
www.velosklad.ru/velosipedy-accessory/info/1304/
+
avatar
  • artemha
  • 28 марта 2013, 04:54
+2
Конечно не гнется… Рама в основном сразу трескается или ломается в подседельной трубе. Не рекомендую увлекаться консольниками. Уж лучше обычный поставить.
+
avatar
-2
Обычный багажник не устанавливается на велосипеды с дисковыми тормозами. Поэтому только консольный.
+
avatar
  • shura0
  • 28 марта 2013, 10:05
+1
Как это не устанавливается? Еще как устанавливается
Вот, например: pk-99.ru/im-velovitrina/product/1300609?ret_mode=folder&folder_id=184640
или вот: sportresort.ru/product_info.php?products_id=3306

К слову, нормальный багажник под вибрейки можно взять задёшево и в офлайне. Этот, под подседельный штырь по-любому будет крутиться, что ты с ним ни делай
+
avatar
  • atomikf
  • 31 марта 2013, 18:41
0
Смотря какие дисковые тормоза. У меня AVID BB7, и багажник не устанавливается — слишком узкий для этой модели. Точно такой же багажник, на точно такой же раме байков моих друзей но с тормозами другой модели встаёт прекрасно.
+
avatar
  • shura0
  • 31 марта 2013, 18:58
0
У моего знакомого как раз BB7 и багажник Ibera, практически такой же, как во второй моей ссылке. Всё прекрасно устанавливается.
+
avatar
  • atomikf
  • 31 марта 2013, 21:00
0
Вполне допускаю, но это никак не меняет тот факт, что у меня на вел с BB7 такой багажник не ставится.
+
avatar
  • altrun
  • 28 марта 2013, 10:08
0
Hungryfrog Не вводи людей в заблуждение, обычный багажник легко ставится на велосипед с дисковыми тормозами. В моделях багажника обычно пишут DISK, а в комплекте есть специальные металлические шайбы-удлинители, для правильной установки багажника под диск. Либо этот удлинитель уже приварен к перу багажника.


Drood ИМХО Лучше продай этот багажник, и купи обычный. С этим багажником будут одни неудобства, постоянно будет крутиться и будут откручиваться болты. В итоге выкинешь его.
25кг для консольника это бред (!) Даже самые крепкие стальные багажники еле выдерживают такой вес на пересеченной местности.
+
avatar
  • Drood
  • 28 марта 2013, 21:34
0
Есть у меня обычный. А этот купил на вел сына. Не понравится, продам, или на полочку положу. Но пока нравится. И что-то не похоже, чтоб он меня собирался так уж разочаровать.
+
avatar
0
да не ну? а что же это у меня стоит тогда? авторовский багажник на аваланче?
+
avatar
  • Drood
  • 28 марта 2013, 21:29
0
А мне думается, что скорее погнулась бы алюминиевая трубка багажника, рассчитанного на вес до 10 кг, чем подседельный штырь, рассчитанный на вес человека. Но ни о каких даже 10, а тем более 20 кг, в данном случае речь не идет. Не надо много ума, чтобы догадаться не грузить на этот багажник более 5 кг.
+
avatar
0
Вы спросите у этого чудака с 25 кг на консольном багажнике через пару лет. Хотя… если это «паркетный» велосипедист.

Каннондейл нормальные велы? Спешиалайзед думаю тоже приличные. Так я как практикующий походный веломеханик, могу скахать что знаю два вела которые погнули подседельники именно такими багажниками. Багажник выдерживает, вопросов нет :) А подседел изгибается. Из Канондейла вытащить штырь так и не смогли резали/варили раму.
+
avatar
0
— чудак как минимум катает по 20-50 км в неделю 7-8 месяцев в году (такие у нас катушки по выходным были) в полном «обмундировании»;
— паркетный? о чем вы говорите? где вы в городе (и тем более за городом) видели паркет? если только во дворе по свежеположенной асфальтовой площадке круги нарезать...;
— «я вам не скажу за всю Одессу...».
повторюсь, чтоб вы поняли — у него Giant вроде Seek с 28" колесами, на подседеле которого «висит» его 90 кг + багажник со штанами на 10-15 кг.
и для примера — у меня GT на подседел которого приходится 100-110 моего веса + рюкзак и одежда на 5-10 кг + постоянные испытания по «дорожному бездорожью», такие как прыжки по бордюрам с 50 см и прочим городским «паркетным» неровностям и катания по длинным лестницам на скорость (уже 550 км на одометре)- ничего не гнется.

может у вас гранаты не той системы просто ;-)
+
avatar
0
Простите, но давайте не будем мерятся одометрами, а то грустно будет. Говорю за то, что что знаю лично. На Канондейле согнули подседел в процессе похода по Карпатам 50-80 к день (не в неделю, а за один день).
Узнали о том что погнули когда загнали подседельник в трубу, а достать уже не смогли. На Спешике примерно в таких же условиях, видел только результат, но там и затолкать в трубу не получилось (даже на глаз видно было).
Вам хочется такого? Вперед, используйте как хотите.

А одометрами мерятся последнее дело, нормальная летняя покатушка 150-220 км в день, преимущественно грунтами.
+
avatar
+1
не вопрос. чудак ездит каждый день на нем, может и по 200 в день в Уральской гряде наматывает даже — не знаю, не интересовался.
сказал о том что я вижу/знаю.

свой одометр/вес/условия для разнообразия указал, а вообще я матрасник, да, один лишь раз 88 км в день (на работу/с работы) намотал.

грунт мне кажется получше и помягче жестких городских высоких бордюров/асфальтов/лестниц.
но это имхо.
опять канондейл… может на самом деле у них гранаты не той системы?
просто я склонен верить тому что вижу своими собственными глазами, за остальные не скажу.
+
avatar
0
Топсон — достаточно «те гранаты» в вашем представлении?

Возьмите учебник физики, посчитайте плечо приложения силы, посчитайте эту силу. Учтите что это сила не на сжатие, а на излом. И вам станет сразу очевидно, что это только вопрос времени как быстро и насколько серьезно прогнется подседельник. И почему на подвесе, это будет иначе.

Кстати, грунт вообще вещь такая… это ведь и каменистая дорога в горах и раскисшие болота :) Использование на грунте предполагает, частую и почти постоянную повышенную вибрацию. Чего нет на асфальте в городе. Курочка по зернышку… а потом гляшиш и амбара то уже нет.

Хороших и не скучных Вам дорог! Удачи!
+
avatar
  • albus
  • 28 марта 2013, 16:40
+1
На подвесе как раз больше шансов подсидел угробить, из за колебаний подвески амлитуда у багажника больше. Конечно с небольшими весами это не страшно. В покатушке видел багажник для подвеса и не только, крепящийся только к задним перьям, новозеландский вроде, но и цена у него была раза в 4 повыше, да и пластика в нем было немало.
+
avatar
0
1) ставить багажник на подвесе на перья — убиват подвеску. смысл подвеса исчезает. подресоренная масса резко возрастает.

2) несмотря на возрастание амплитуды, все силы уходят в сдавливание амортизатора, а не выламывание подседельного штыря.

3) на подвесе нет ударной составляющей в работе системы колес — подсидел — багажник.
+
avatar
  • kote
  • 27 марта 2013, 19:08
0
В Европе и странах СНГ этот багажник продается под маркой Longus. navelike.com/product/383
152гривны это 18.14$
+
avatar
+1
Годна вещь, добротная. Что бы подседельники на хардтейлах гнуть.
+
avatar
0
ладно б гнуть, иногда ломают у нас было такое.
+
avatar
  • kurajm
  • 27 марта 2013, 21:59
+1
На фото видно, что в месте затяжки этих винтов остаются следы сколотой краски
А Вы что хотели от такого крепления?
Надо будет подложить шайбочки.
Лучше подложите метал.пластину с резинкой (металлом к болту, резинкой к рельсе), если позволяет место.

по наклону регулировки нет? В этом (см фото) месте сварка?
+
avatar
0

Судя по фото — ДА!
+
avatar
  • Drood
  • 28 марта 2013, 10:21
0
Сварка.
+
avatar
  • yap
  • 28 марта 2013, 08:19
+4
у меня несколько консольников.
Про 20 кг. даже и не думайте — голову бы оторвать за такие рекомендации. Хотя, наверное, скажут, что можно загрузить и тихонечко этот груз везти на велосипеде, при этом толкая его и по идеально ровной дороге.
При нормальных покатушках/походах колебания консольника с грузом будут не только вертикальные, но и горизонтальные. Консольник имеет свойство смещаться вбок, а попытки закрутить посильнее могут привести к срыву резьбы на креплениях, либо(еще хуже) поломке рамы или подседельника.
Конечно, 3-5 кг. осторожно можно возить и без особых проблем.
А вообще, если кто реально хочет ездить с конольником и далеко — надежно получается с рамкой и креплением от хорошего детского кресла. (т.е. само кресло надо снять, остается стальная рамка а-ля консольник). Но большой минус — тяжелая сволочь!
+
avatar
0
именно! если вертикальный «расколбас» такого нагруженного багажника еще можно вытерпеть, то горизонтальный приводит к тому, что поездка превращается в борьбу с велосипедом.
+
avatar
  • Drood
  • 28 марта 2013, 11:10
+1
Я планирую класть на этот багажник в сумку перекус, дождевик (приблизительно такой
брал на ебее, сейчас найти его там не могу), ну может еще пол-литра воды в дополнение к нарамной бутылке. Все вместе и 3 кг не потянет. Думаю, багажник справится.
+
avatar
  • Tisa
  • 28 марта 2013, 14:21
0
Да, не те сейчас велики.
Раньше на багажнике кореша возили, с ногами в растопырку.
Еще и второго на раме. :)
+
avatar
  • albus
  • 28 марта 2013, 16:42
0
А можно и на руле.
«снимите этого с руля
-я не сруль я чебурашка»
Эх какое было время.
+
avatar
  • nefx
  • 28 марта 2013, 19:08
0
+1 Фоточку с вела бы) Думаю подседел не вариант, особенно тем кто катает агрессивно. Сумка на раму лучшим вариант. Жаль на Аваланч норм сумок 2-3л нет.
+
avatar
  • Drood
  • 21 мая 2013, 22:15
0
Добавил фото с велосипедом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.