Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

LieQi 3-in-one универсальная линза для мобильных устройств


Как и обещал пишу обзор на линзы, которые заказывал вместе с телефончиком, обзор которого написал тут.


Заказ и доставка:

Весь заказ мне обошелся в $287.41 ($249.99 — телефон, $15.99 — сами линзы, $34.73 — доставка почтой ЕМС, и минус $13.30 — это купон). Панда оформляла мой заказ ~3 дня. Еще ~5 дней доставляли.

Комплектация:
1x «Прыщепка».
1x Fish-eye линза.
1x Wide-Angle линза, она же и Macro.
1x Мешочек для линз.

Посылка:
Как я уже писал в обзоре телефона, посылка пришла в компактной коробке, без повреждений, под маркой DHL.
посылка
В ней находились две коробки с товаром(телефон и линзы), заботливо перемотанные в пупырышистую пленку.
Слева линзы.
посылка

Упаковка и содержимое:
Все это дело упаковано в довольно красивую упаковку, «фиш ай» сразу надет на прищепку и расположен в специальном отсеке.
упаковка
Упаковка вся исписана разного рода полезной информацией, в том числе и для каких устройств предназначена эта линза. Помимо «фирм» ipad, iphone, htc имеется упоминание про известную нам с детства фирму sumsong(ни в коем случае не путать с samsung :) ).
ляп
Собственно по этой надписи мы понимаем чье это производство.
Далее начинка коробки:
начинка
Мешочек
мешочек
Прищепка
прищепка
Прищепка на той стороне, которая идет на экран, имеет специальное мягкое покрытие, чтобы не поцарапать. Довольно жестко садится на девайсы, поэтому слететь с них просто не может. Я даже и не знаю, как надо постараться, чтобы ее сбить с устройства.
Фиш ай линза
фиш ай
Ну и «макроширик»
макро

На устройстве:
Под рукой было несколько мобильных устройств, с которыми я решил проверить линзу. Кстати хотелось бы сразу отметить качество самих линз. Если бы я не знал, то ни за что бы не поверил, что это китай за 15$. Очень качественно сделаны, ну и зная не по наслышки сколько стоят линзы, цену бы им обрисовал ~ 60-100$.
И так подопытные кролики аппараты:
1. Смартфон Cubot m6589.
2. Смартфон HTC Evo 3d.
3. Смартфон SE sk17i.
4. Планшет Viewsonic G-tablet.
5. Ноутбук Lenovo v580.

И так, как же он смотрится на девайсах.
Cubot зад
кубот зад
Cubot перед.
кубот перед
HTC зад
htc
HTC перед
htc
HTC все же уникальный телефон, только его экран распознал прикосновение прищепки, как прикосновение пальца, из-за чего пришлось немного помучаться, чтобы все же сделать фото.
SE
SE
С крохой сони эриксон все оказалось плохо, он пузатый, и линза просто не подошла, отклячивалась, из-за чего фотки не получаются на нем.

Viewsonic
viewsonic

И наконец Lenovo.
lenovo
Я бы сказал, что веб камера ноутбука — это самое подходящее место для линзы, далее опишу почему.

Примеры фото:
Линзы на разных устройствах ведут себя по-разному. Например на смартах с макро линзой везде присутствует виньетирование и замыливание вокруг центра, так что как «ширик» ее трудно рассматривать, зато на ноуте очень даже неплохо смотрится. На «пузатые» устройства линза не подходит, так как начинает отклячиваться, и фото у вас не получатся. Также в тестах участвовал Galaxy S3, однако фото я не взял у сотрудника. Фиш ай хорошо показал себя, но макро вышло хуже, так как фотик на S3 и так делает макро снимки, и они намного лучше получаются без линз.

Ну что же, поглядим что вышло.
Cubot
Исходное фото(без линз)
кубот без линз

Фиш ай
кубот фиш

Ну и макро в роли ширика
кубот макро
Как видно, фото только ухудшилось — появилось замыливание и виньетирование, которые не увеличили, а наоборот уменьшили угол обзора.

Макро как макро, извиняюсь за тавтологию, показал себя намного лучше.
Вот самый лучший снимок, что у меня получился без линзы
кубот без линзы

А вот что вышло с линзой
кубот макро

Ну и на последок просто фото с фиш ай
кубот фиш

HTC
Без линз
HTC исходный

Фиш ай
HTC фиш

Ширик
HTC макро
Опять же ширик только ухудшил фото.

Макро без линз
HTC макро

Макро с линзой
HTC макро

И еще пару примеров макро:
Игла
HTC макро

Маленький букашонок
HTC макро

SE
А вот что вышло на соньке, оригинал не стану выкладывать, сравнивать то не с чем.
Фиш ай
SE фиш

Ширик
SE ширик

Viewsonic
Без линз
соник без линз

Фиш ай
соник фиш ай

Ширик
соник ширик

Тут уже макро показал себя лучше в роли ширик, чем на смартфонах. Макро фото не делал на вьюсоник, так как он имеет только переднюю камеру, а с ней макро не сделаешь :)

Lenovo
Ну и наконец ноутбук Lenovo.
Без линзы
леново без линзы

Фиш ай
леново фиш

Ширик
леново ширик

Тут макро линза в роли ширика показала себя лучше всего.

Заключение:
Линзы мне очень понравились, хотя брал их только ради развлечения, но подумываю их основательно закрепить на своей веб камере(часто бывала проблема с шириной захвата, если надо было что-то показать), или если целая тусовка общается по скайпу, то фиш ай будет в самый раз. Качество линз отличное, все материалы тоже качественные. Покупкой очень доволен. Конечно, если вам нужен «ширик» для смартфона, то эта линза не подойдет, хотя для макро и фиш ай, очень даже неплохая.

PS: Качество фото конечно не блещет, так как мобильные девайсы не изобилуют качественными сенсорами, в следствии чего и трудно оценить качество линз в действии. Но мое мнение, все же они неплохо справляются.

Обзоры схожих товаров:
Один
Два

Котя
Котя


PS про Ebay
Часто люди кидают ссылки на ebay, где цена ниже на товар. Также и в моем случае господин nefx указал ссылку на ebay, где линза(конечно не та что в обзоре) стоит на целых 5$ ниже. Стоит ли покупать на ebay? Возможно, но надо оценить все факторы. Покажу на примере своей посылки из 2-х товаров, что выгодней брать не на ebay, в частности на Панде.

И так, допустим я решился брать на ebay и хочу брать с доставкой EMS. Линза стоит $10.88, перейдем к телефону — в моем случае Cubot m6589. Порыскав на ебее я нашел только аукционную версию и стоимость его ОТ $279.00. Ну допустим я нашел за те же $249.99. Теперь, чтобы дважды не платить за доставку EMS нужно найти оба товара у одного продавца. Допустим мне улыбнулась удача и я нашел такого продавца. Оформляем заказ, связываемся с продавцом, уговариваем, чтобы это все пошло одним пакованом через EMS. Ок, у нас все получилось, мы офромили. Пусть доставка нам обошлась также как в моем случае: $34.73. И того мы заплатили: $10.88 + $249.99 + $34.73 = $295.6. И не забываем, что оплату мы проводим через PayPal.

Теперь перейдем к покупке на Панде. Сразу скажу, что оплату вы можете провести чуть ли не 10-ю разными платежными системами, но не в этом суть. И так: Cubot M6589 — $249.99, линзы — $15.99, доставка через EMS — $34.73. Итого: $300.71. Дороже? Да! Но не забываем, что на панде есть скидочные купоны, в моем случае — это купон со скидкой в 5%(по-моему минимальный). Скидка составляет — $13.30. $300.71 — $13.30 = $287.41, уже дешевле. Идем дальше: за каждую покупку панда начисляет балы, на которые можно у них же купить товар, считай деньги, разве что за тем исключением, что их можно потратить только у них(каждые 100 балов = $1). При моей покупке я получил +252 балов, что есть $2.52. Получаем $287.41 — $2.52 = $284.89. Далее дождались мы посылки. На панде есть акция, первые 3 человека, написавшие обзор и приложившие фото товара получают +100($1) на счет. Делаем по фотке каждого товара и пишем обзор в пару строк, мол какой классный, или не очень и прикладываем фотки. Получаем еще 2$. $284.89 — 2$ = $282.89. Еще меньше! Но если брать до конца мой случай, то у меня пришел телефон с небольшой проблемой — плохо держала липкая лента экран, поэтому пришлось добавить немного клея, и все стало на свое место. Но перед тем как клеить я сделал фото брака и по советам читателей я написал в панду, что я огорчен и хотел бы компенсации(все в вежливой форме). Мне тоже в вежливой форме ответили, что им очень жаль и они готовы вернуть 15$ от стоимости либо в виде купона, либо, как я попросил, в виде поинтов. $282.89 — 15$ = $267.89. Покупка на панде мне обошлась больше чем на 30$ дешевле, чем на ebay, еще не известно, как бы себя повели продавцы на ебее, возможно просто предложили бы за мой счет вернуть им товар.

Мораль всего сказанного — не ведитесь на ссылки, где сперва кажется подешевле. Сначала здраво оцените, а выйдет ли оно действительно дешевле :)

PPS: на полученные поинты купил говорящего хомяка, в общем за ту же цену у меня вышло 3 покупки.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +23 +32
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • Bamborg
  • 01 апреля 2013, 01:26
+4
C этими вашими фиш-ай`ами это не котя, а целое нашествие инопланетян :)
+
avatar
  • kurajm
  • 01 апреля 2013, 01:31
+1
зачем кота обрил?
+
avatar
  • yorlin
  • 01 апреля 2013, 10:28
+5
Он сам бреется :)
+
avatar
  • Diemon
  • 01 апреля 2013, 01:43
0
Оффтопик, но не трудно ли на телевизор вечно вверх смотреть? Или если смотреть то только полу-лёжа?
+
avatar
  • yorlin
  • 01 апреля 2013, 10:30
-1
Ну у нас нет времени телек смотреть, только по вечерам, лежа на кровати или в выходные, но опять же лежа, так что даже удобно :)
+
avatar
  • nefx
  • 01 апреля 2013, 02:07
-1
ebay.com/itm/300842637680
Вообще или все камеры УГ(у автора ни одного приличного смартфона с камерой) или мылят эти глазки ужасно. На фкликерах с айфонов картинка вроде ниче так, даже до инстаграмма.
Автор поставь норм прокладку между линзами и камерой а то у тя фр что фишая что ширика не используется. Сделай норм фотку при свете дня на фишак в оригинальном разрешении на норм смартфон сгс2/3/йафон/хперию последнюю хоть в евросети или где мобилы продают. А то обзор ни о чем, темнотища, мыло, шумы матрицы, дикая хроматия.
p.s. Видео запили. А то www.youtube.com/watch?v=73LQ1oWAsJw как то ваще жутко пожато.
+
avatar
  • yorlin
  • 01 апреля 2013, 10:45
+1
Делал фото на те девайсы, для которых бралась линза(ну или те которые были в наличае). Бегать по евросетям не то что не охота, а просто не буду. Я брал линзу не чтобы написать обзор, а чтобы пользоваться. Вообще его написал, только по просьбе некоторых пользователей. И если бы комментарий был построен в ключе: «Автор, спасибо за обзор, но из-за того, что фото сделаны на аппараты с некачественными сенсорами, трудно оценить их качество. Не могли бы вы сделать фото на более качественный апарат, например Galaxy s3. Спасибо.»(чувствуете разницу?) -, то возможно я задумался, что это кому то нужно, и нашел бы где взять аппарат и сделать фото. А так вообще отпадает желание писать обзоры, так как блог кишит людьми, типа Вас, которые зарегистрированы более года, и ни одного обзора, только 90 комментариев, из которых половина заминусована, при этом высказывания довольно в грубой форме(запили, ни очем, везде на ты). Большинство и не пишет обзоры по этой причине — не хотят встретиться с резкой критикой и грубыми высказываниями. Я и сам на многое не писал обзор, потому что вещи очень специфичные, и только получу в ответ порцию негатива.
За ссылки спасибо, возможно они окажутся кому-то полезными.
+
avatar
0
«Маленький букашонок» ахаха, поржал)
+
avatar
  • yakoty
  • 01 апреля 2013, 03:10
-1
а чо комната на 2 части комодом каким-то разделена? общага штоли?))
+
avatar
  • JKH820
  • 01 апреля 2013, 07:34
0
фото htc фишай годное очень
+
avatar
  • Tema220
  • 01 апреля 2013, 08:06
0
ТС так люто всех минусует за комментарии?))
+
avatar
  • yakoty
  • 03 апреля 2013, 02:12
0
ущербный наверное, хоть в интернетах поотрывается…
+
avatar
  • Dulit
  • 01 апреля 2013, 11:55
0
Вот хорошо, что универсальная, а то я на 4s девушке заказал, а она обновилась на 5ку, теперь придёт надо будет колхозить :)
+
avatar
  • yorlin
  • 01 апреля 2013, 13:49
-1
Если будет возможность, для особо привередливых сделайте фото на айфоне с линзами :)
+
avatar
  • Dulit
  • 01 апреля 2013, 15:00
0
Не так выразился немного, линзу не такую заказал, а вот такую

Но которая в обзоре более универсальна ;)
+
avatar
  • yorlin
  • 01 апреля 2013, 16:42
-1
А, ну эта похожа на ту, что я указал в схожих обзорах под номером два, ли именно эта?
+
avatar
  • Dulit
  • 01 апреля 2013, 17:06
0
Я думаю такая же как под номером два ;) Приедет, тогда узнаю, но думаю дай Бог на майских это случиться…
+
avatar
0
дико дорого и бессмысленно ящитаю
+
avatar
  • yorlin
  • 01 апреля 2013, 16:43
-1
Вы посмотрите сколько для зеркалок стоят линзы :)
+
avatar
0
но там они хотя бы снимают нормально.
+
avatar
  • yorlin
  • 01 апреля 2013, 18:01
-1
Это потому что между зеркалом и линзой нет никакой прослойки, на мобилке же этой прослойкой является сама линза аппарата, которая в 99.9% случаев некачественная. На мобилке линза только может увеличить угол или приблизить, но улучшить качество она не способна, главное чтобы не испортала :) В зеркалках же качество напрямую от линзы зависит. Ну собственно и цена потому такая.
+
avatar
0
На смартфон фишай не к чему. А вот на MD80 неплохо было бы прикрутить.
+
avatar
  • yorlin
  • 01 апреля 2013, 16:45
-1
Да, не спорю, для смарта ни к чему, но вот сделал для себя отличное открытие — использовать на веб камере, фиш ай конечно излишне захватывает, но вот макроширик очень неплохо добавляет пространства.
+
avatar
0
Вот и я о том же.
+
avatar
  • nefx
  • 01 апреля 2013, 18:00
-1
yorlin Вы такой нежный и ранимый. В школе обижают? Сходи с мамой к директору. Все по теме, без перехода на личности. Лучше не писать г-но обзоры, чем потом ныть что «не смогла». Обзоры пишут чтобы обсудить сабж, и предостеречь о некачественном товаре.

Очень хотелось бы увидеть качественные фотографии и видеоматериалы на обозреваемую продукцию, от столь замечательного автора, с его прелестными творческим подходом.
+
avatar
  • yorlin
  • 01 апреля 2013, 18:07
-1
Ну собственно другого я и не ожидал. Проще выплеснуть порцию поноса, пытаяся посильнее поддеть, чем сделать что-то конструктивное или признать свою ошибку. Вы, как и ваша карма, минус. Можете не стараться ;)
+
avatar
  • yakoty
  • 03 апреля 2013, 02:13
0
один сплошной минус — это ты.
и жить тебе вечно в общежитии с комодом посреди комнаты, ггг)))
+
avatar
  • AliceW
  • 05 апреля 2013, 09:17
0
мда, качество не ахти, жаль конечно(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.