Авторизация
Зарегистрироваться

BARIHO Men's Watch - Брендовые часы с фейковыми стрелочками

  • Цена: $8.93 (брал за 5.80)

Как-то давно не было обзора дешёвых китайских «котлов» с фейковыми стрелочками — всё бренды и бренды. То индийский винтаж — HMT, то Curren и Eyki приличного вида, а то и вовсе HighGear, прямой конкурент Suunto. Про всякие Casio да Timex вообще говорить не хочется.

Итак, встречайте — «котлы» BARIHO, доставленные почтой Фиджи из Поднебесной за 63 дня.


Сразу, предвосхищая вопрос «нафига часы с фейковыми стрелочками», отвечу — просто захотелось. Понравились внешне.

Как-то ползая по Еврейбаингу случайно увидел эту модельку, глаз зацепился и я стал рассматривать. Чем больше я рассматривал эти часы, тем больше они мне нравились. Вдобавок, шла какая-то февральская акция и была скидка 12%, а после того, как я применил сотню пойнтов, которые мне дали за регистрацию на Еврейбаинге, цена упала до 5.80 и это предопределило покупку — симпатичные, на мой взгляд, часы с металлическим браслетом меньше, чем за 200р.

Теперь фотосессия часов вживую

Начну с упаковки. Так как часы приехали сегодня (формально вчера), то упаковку я сохранил, чтобы показать жене скромную надпись Фиджи :)

Обычный «пупырчатый» конверт, в котором лежал фирменный пакетик с надписями BARIHO, картонная карточка с этой же надписью, и чёрного цвета пластиковая висюлька с сюрпризом. Часы лежали в фирменном пакетике и были небрежно обмотаны небольшой лентой с раздавленными пупырками.

Очень удивило правильное заполнение магазином накладной — указан товар, указана реальная стоимость и указан вес. Как все помнят, китайцы очень халатно относятся к заполнению и пишут что-то типа Electronic, Gift и цена обычно 1-2 доллара.

Ребёнок сразу потянулся к висюльке с радостным видом и воплем «Папа! что это за штука?! подаришь?!». И тут взгляд упал на оборотную сторону висюльки, которая зачем-то была заклеена стикером.

присмотревшись, я разглядел в дырочке стикера запасную батарейку! вот так сюрприз!.. Ай, молодцы китайские братья. Мелочь, конечно, но приятно.

Батарейка была успешно вынута и довольный ребёнок уволок сокровище к себе.
Ну а я достал мыльницу и пошёл фотографировать приобретение.

Ещё фото со вспышкой и без

Стекло мне кажется, что минеральное — холодит губы, при постукивании отвёрткой издаёт характерный звонкий звук.
Циферблат рифлёный и выглядит вблизи очень эффектно — качественная печать тонких линий, перламутровая белая основа, наклеенные а не нарисованные фейковые стрелочки… словом выглядит вполне достойно.
Но, как водится в Китае, не обошлось без косяков — металлизированные часовые метки наклеены хоть в большинстве и правильно, но некоторые со смещением. Также на некоторых метках имеется облой, который немного портит общее впечатление. На метке «2 часа» имеется откровенный брак отливки.
Само собой, указывать магазину на косяки и требовать рефанда я не буду. Не те это деньги — бутылка хорошего пива или посредственного вина.

Размер «котлов» меня удивил. При покупке я не обратил внимание на размеры, указанные на сайте магазина и не ожидал, что они будут такими большими.
Вобщем, в настоящий момент это самые крупные часы, которые у меня есть. Крупнее уже не хочется.

Диаметр корпуса 47.5мм и 49мм с короной.
Диаметр по безелю 45.5мм.
Вес часов, на удивление не очень большой — 106 грамм.

Для сравнения, Curren 8100 весит всего лишь 58 грамм.

Теперь вы понимаете, почему я назвал эти часы «котлами» :)

Браслет. На нём хочу остановиться отдельно.
Разумеется штамповка. Звенящая и гремящая. Полное ощущение консервной жести. Впрочем, за такую цену грех жаловаться. Деда Мороза не бывает, как не бывает литых браслетов на часах за 9 баксов. Волоски на руке чуть пощипывает, но не выдирает.
Покрыт браслет, как и корпус, лаком тёмно-коричневого цвета, ближе к цвету тёмного шоколада. Скорее всего царапаться будет очень сильно. Впрочем, посмотрим. Но смотрится весьма необычно.
Ширина браслета возле ушек крепления — 22мм. Так что, наиболее распространённые размеры браслетов и ремешков 18мм и 20мм на эти часы не подойдут.

Ну а теперь расчленёнка

Внутри установлен один из самых популярных китайских механизмов SL28. Довольно шумный, кстати.(см. PS) Не сказать, что он клацает, как китайские мехи подвальной сборки, но по сравнению с брендовыми механизмами его слышно. Ночью же я слышу ход на расстоянии около 30-40см, когда часы лежат на прикроватной тумбочке.(см. PS)

Крышка вовсе не закручивается, как можно подумать глядя на неё, а захлопывается. Резиновая прокладка присутствует.
Надпись «Water Resistant» правильнее понимать в контексте вспотевшей руки — уплотнителей больше нигде нет. Ни на короне ни на кнопках. Ну а плывущий человек нарисован только для красоты, чтобы место пустое не пропадало. Так, что не вздумайте эти часы даже под струёй воды полоскать.

Про точность хода смогу сказать только после какого-то времени использования. Но, обычно на механизм SL28 нареканий нет.

Ну и на закуску фото на руке


Кстати, «котлы» вполне себе брендовые.
BARIHO WATCH CO.,LTD сравнительно молодая компания, основанная, насколько я понял в 2011 году. Имеется двуязычный англо-китайский сайт www.bariho.com, на котором имеется крайне неудобный, но очень обширный каталог часов. Также компании принадлежит бренд FIRPEC.

Резюмируя.
Часы вполне стоят своих денег — дёшево и сердито. По классу и качеству, на мой взгляд, ниже чем EYKI и ближе к Curren, хотя я не держал в руках и не носил крашеные Curren'ы с металлическим браслетом. Но не думаю, что будет существенная разница.

В минусах — огрехи при изготовлении циферблата, звенящий браслет (можно было и ремешок одеть, чего уж там), хоть и популярный, но бюджетный механизм с относительно громким ходом.

PS обнаружил причину того, что я слышу ночью ход механизма — почему-то, когда часы лежат задней крышкой на браслете, а браслет на стеклянном столе, ход механизма становится громче. Стоит только переложить часы циферблатом вниз или положить на ткань, как звук работающего механизма пропадает :)
Кстати, оказывается Curren также точно становится громче на стеклянном столе. Наверное поверхность стола становится своеобразным резонатором.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +14 +24
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • ZSasha
  • 10 апреля 2013, 03:35
+1
Какие из стрелок фейковые? Все три маленькие? Кнопки тоже фейк?

Скажите, вы их носить будете или купили так, от нечего делать?
+
avatar
0
все маленькие стрелки — фейк. кнопки, разумеется, тоже фейк.

носить буду, раз купил :)… тем более, что внешне они мне нравятся. а вот купил их именно от нечего делать :)
+
avatar
+3
Также компании принадлежит бренд FIRPEC.


Вот уж воистину — «нет такого сочетания букв, которое не могло бы стать названием китайского бренда»! :)
+
avatar
  • Salunin
  • 10 апреля 2013, 08:36
+2
Стекло минеральное — холодит губы
Это как? Впервые о таком способе слышу.
+
avatar
  • baikot
  • 10 апреля 2013, 09:03
+2
На счет минерального стекла, эт вы погорячились, не будет его за такие деньги!
+
avatar
0
к сожалению стекло посажено заподлицо. если специально царапать — будет видно, чего мне не хочется. возможно в процессе носки будет ясно что и как, обзор сейчас поправлю
+
avatar
+2
если часы побывали в прохладном месте, можно коснуться стекла губами. пластик быстро нагревается и губы не холодит. минеральное стекло нагревается медленнее и губам становится прохладно. как-то так :)
+
avatar
  • baikot
  • 10 апреля 2013, 13:00
+1
в лучшем случае это обычное стекло!
+
avatar
+1
а чем обычное отличается от минерального? :)
+
avatar
  • baikot
  • 10 апреля 2013, 13:49
+1
Минеральное, это например сапфир! Его просто так не поцарапать не то что гвоздем, абразивом не царапается!, только если алмазом!
+
avatar
0
а обычное, боросиликатное стекло — оно не минеральное? оно органическое? :)
так сложилось, что обычное стекло называют минеральным. а вот уже улучшеные варианты называют конкретнее — сапфировое, Gorilla Glass, и т.п.
+
avatar
  • baikot
  • 10 апреля 2013, 15:15
+1
ну не буду спорить, пусть минеральное!
+
avatar
  • d135e1
  • 10 апреля 2013, 09:13
+1
Симпотичные часы, купил бы, но фейковые циферблаты терпеть не могу
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 10 апреля 2013, 09:18
+4
Вот лично глубоко уважаю 3 категории людей:
— которые выходят на муську с таймекасми;
— которые выходят на муську с синими стрелками;
— которые выходят на муську с декоративными усложнениями.
Вы смелые парни.
+
avatar
+4
Таймексы — это вовсе не признак смелости, вполне достойная марка за свои деньги. Синие стрелки — так даже и у именитых брендов вроде Longines встречаются. А вот неработающие стрелочки — это жесть, да. Странно, как это китайцы не догадались делать нарисованными окошки даты и дня недели, например.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 10 апреля 2013, 12:36
+1
Вы со мной хотите подискутировать? Конкретно мое мнение отлично от местной толпы.
Тем не менее:
— таймексы если чего-то и достойны, то именно своих денег;
— синие стрелки распространенное решение;
— любой элемент имеет право быть декоративным.
+
avatar
+1
любой элемент имеет право быть декоративным

ну да, китайские производители именно так и поступают. :)

А Таймексы, на мой взгляд, ничуть не хуже, чем всякие Касио и «кукушки» — именно как инструмент за малые деньги.

Понятное дело, что на авто.ру или на вотч.ру их обсуждают реже, ну там и публика совсем другая. Вот вылезти на авто.ру с такими марками — тут да, понадобится смелость! :))
+
avatar
+1
ненене, я с суконным рылом да в калашный ряд этими часиками, которые взял летом побаловаться, да на такие форумы… не… и не уговаривайте :)
+
avatar
0
как это китайцы не догадались делать нарисованными окошки даты и дня недели

вот скажите, как часто люди пользуются в часах хронографом?
мне кажется, что редко. в своё время, постоянно таская легендарную «Монтану» с секундомером (тот же хронограф, только электронный), я использовал его в лучшем случае пару раз в год. я не спортсмен, мне не нужно особо точно замерять отрезки времени.

но, поскольку сложилось так, что часы с хронографом выглядят сложнее, чем обычные часы, то китайцы стали «добавлять крутизны» путём установки бутафорских стрелочек, бутафорских дополнительных циферблатов, бутафорских кнопок.

основные функции, которые мне нужны, есть — дата+день недели и собственно трёхстрелочник. ну а остальное — украшательство. никто же не протестует против украшения часов стразами :)
+
avatar
  • Salunin
  • 11 апреля 2013, 00:20
+1
… постоянно таская легендарную «Монтану» с секундомером (тот же хронограф, только электронный), я использовал его в лучшем случае пару раз в год...
А мы с братом всегда пытались на 99 секундомер остановить или сколько у него там миллисекунд было? :-) Ну или на любой цифре договаривались. После недолгой тренировки это получалось!
+
avatar
  • G1uK
  • 10 апреля 2013, 09:43
+2
Чем вам таймекс не угодил? =)и к примеру синие стрелки на винтажных швейцарцах?)
+
avatar
+2
— которые выходят на муську с синими стрелками;

Согласен с FlyingRat и G1uK.

У Longines и Breguet половина коллекции с синими стрелками… и еще у множества швейцарских часовых фирм есть часы с синими стрелками. Из-за недостатка места привожу несколько примеров из последних коллекций (специально для тех, кто считает, что синие стрелки — непременный атрибут дешевого китайского часпрома)…











Может у кого есть желание купить и запостить обзор BREGUET за 30 000 $ с «противными китайскими» синими стрелками?
+
avatar
0
Может у кого есть желание купить и запостить обзор BREGUET за 30 000 $ с «противными китайскими» синими стрелками? 

с удовольствием сделаю обзор, если представительство Breguet предоставит их мне бесплатно для обзора. ну и так, чтобы не надо было их обратно возвращать :)
+
avatar
0
я открыл для себя новый китайский бренд :)
не смотря на странное название, общее впечатление от часов — положительное. даже не смотря на «декоративные усложнения» :)
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 10 апреля 2013, 12:56
+1
И это правильно.
В «настоящих» часах имитации тоже в порядке вещей: не вращающиеся безеля, хрен как проградуированные тахиметры, выдача суточника за лунник, опенхарт без турбийона и т.п.
Вот чем фальшивая кнопка хуже фальшивого безеля, если вдуматься?
Или фальшивого кармана, фальшивой пуговицы.
+
avatar
+1
Вы пишите, что часы по качеству близкие к CURREN.
Но насколько я знаю во всех CURREN всегда приминяется японский механизм Миото.
И таких косяков как с неправильным литьём, щипающим браслетом, неправильными разметками часов — там тоже нет.
Разве не так?
+
avatar
0
Миёта, да, получше будет. но и подороже. SL28 вполне популярный мех, который используется и в более дорогих часах. пример номер раз, пример номер два.
Насчёт щипания, возможно я неправильно выразился, но браслет не дерёт волоски. Они иногда закусываются между звеньями. Но это проблема всех штампованых браслетов.
Насчёт облоя на часовых рисках и небольшого смещения трёх рисок, вполне может быть, что это брак конкретно моего экземпляра. Тем более, что смещение видно, если приглядываться через лупу и искать косяки. То же самое и с облоем.
А вот брак отливки одной риски — это конкретный брак. тут я согласен
+
avatar
0
Но если в CURREN всех этих недочётов нет, и механизм значительно лучше, то каким образом получается так, что вы пишите «По качеству они ближе к CURREN»?
Ведь по всем параметрам они уступают им. Мне кажется вы этим заблуждаете людей.
+
avatar
0
Давайте не будем говорить про все часы. Я говорю про конкретно свои экземпляры. Как я говорил, возможно мне не повезло и попался откровенно бракованный экземпляр а все остальные часы будут лучше.
у Curren'a, опять же, конкретно моего, тоже есть недочёты — не такая тонкая печать на циферблате, чуть размытые контуры цифр, слишком глубоко посажено колесо дат и надо вглядываться, чтобы разглядеть число. римские цифры напечатаны со смещением по кругу — т.е. секундная стрелка не всегда и не во всех цифрах показывает точно на середину цифры. отсутствует секундная шкала. вообще. совсем. часовые риски тоже отсутствуют. как в виде точек, так и в виде штрихов…
придираться можно долго и ко всему :)… но я высказал мнение, что на мой взгляд часы ближе к Curren'ам, т.к. держал в руках большое количество китайских часов ценой до 10$ (у нас, в оффлайне) и могу сказать, что эти часы качественнее.
Ну а брать или не брать, пусть решают покупатели.
+
avatar
+1
Сколько смотрел детальные обзоры CURREN'ов — нигде не было таких детских проблем, о которых вы пишите. Возможно вам просто с ними не повезло.

Что касается штампованных браслетов — то у меня на QQ волосы не щипает нисколько, и тем более не выдёргивает их(как некоторые пишут).
Следовательно, хороший штампованный браслет щипать не должен.

Кстати недавно пришли китайские часики за 4.8$, и у них, на удивление мне, литой браслет.
Циферблат тоже отличный, без каких-либо проблем.
Скоро думаю напишу обзор о них, когда время выделю.
+
avatar
0
это не детские проблемы, это проблемы подавляющего большинства бюджетных часов.
например, у меня в Q&Q корпус облез после года непостоянного таскания. позолота стёрлась и находится на грани восприятия, секундная стрелка также то попадает то не попадает в риски, следовательно неидеально напечатанный цифер, браслет, кстати, тоже щипался поначалу :)

просто, судя по всему, вы стараетесь воспринять мой обзор, который я писал, честно указывая недостатки и достоинства, как обзор критический, который больше ругает часы.
за последний год, редко кто сказал про приобретённые часы, что у них есть недостатки, я же постарался дотошно разглядеть покупку и рассказать, что я увидел. это просто констатация фактов.

и кстати, смеяться будете, то ли за сутки ношения часов на руках браслет приработался, то ли ещё что, но сейчас браслет уже не щипает :)
+
avatar
+1
Кстати по поводу Q&Q — может вам подделку какую продали? :)
Мои Q&Q тоже позолоченные(естественно золота нет, имитация).
Часам уже 4 года, нигде и намёка нет на стирание/потёртости.
Часы не самые дорогие, брались за 550 грн.

Я слышал, что позолота стирается только на дешёвых китайских часах.
+
avatar
0
подделка Q&Q?.. шутите?.. это как подделка EYKI :)

и нет, это не подделка. часы мне достались с акции от компании Мерлион — дистрибьютора Q&Q в России.
+
avatar
+1
Всё-таки Q&Q ближе по качеству и ценовому диапазону к Casio.
EYKI более дешёвого уровня. Имхо.

А на Casio подделок полным-полно.
+
avatar
  • Lerius
  • 10 апреля 2013, 13:53
0
Кстати, «котлы» вполне себе брендовые.
ребят, ну я вас умоляю, ну не называйте это брендом. почитайте значение этого слова. удручает, как все направо и налево крестят любую китайскую марку, которой от роду пару дней, брендом.
+
avatar
0
ок. почитаем педивикию — «Бренд (англ. brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка, клеймо) — термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге; популярная, легко узнаваемая и юридически защищённая символика какого-либо производителя или продукта.»
имеется компания, имеется торговая марка, имеется сайт. всё это функционирует и вполне узнаваемо на китайском рынке. Например Таобао выдаёт кучу часов по запросу «Bariho». То, что вы не знаете про эту марку, не означает, что она не бренд :)
кстати, у многими любимого Curren'a я так и не нашёл официального сайта :) хотя, тоже себе бренд :)
+
avatar
  • Lerius
  • 10 апреля 2013, 14:59
0
куррен такой же бренд как и поделка из этого обзора.
торговая марка не может быть брендом без достаточно продолжительного нахождения на рынке, когда у людей формируется в голове образ компании и того, что с ней связано. чтобы быть брендом — недостаточно просто иметь торговую марку или сайт, это гораздо более широкое понятие, любой преподаватель по маркетингу или маркетолог вам это подтвердит.
самсунг, яблоко — это бренды, ибо любой человек на улице вам про них расскажет. вещь из обзора — обычные часы некой китайской торговой марки.
+
avatar
+1
хорошо. пусть будет по вашему :)
я не владею китайским, чтобы аргументированно вам оппонировать. а без доказательной базы вы же не поверите, что торговая марка BARIHO обладает какой-то ценностью для конечного потребителя в юго-восточной азии, что китайцы любят её, уважают и знают :)

кстати, про самсунг и яблоко спросите кого-нибудь в центральной африке или дельте реки амазонка, думаю, что далеко не все там расскажут про них :)

и потом, почему вы уничижительно называете эти часы «поделкой»? вы ориентируетесь на низкую цену?.. или вы применяете градацию — китай-поделки а швейцария-круто? :)
+
avatar
  • Lerius
  • 10 апреля 2013, 18:17
+2
ну с чего вы взяли, что я уничижительно к ним отношусь?)
я просто писал дипломную работу по брендингу и прочей лабуде, так что мой пост скорее крик души.)
+
avatar
0
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь модель Timex или чего-то более качественного, чем обозреваемый «бренд», но чтобы там было число и день недели. Спасибо!
+
avatar
0
global.timex.com/ — а там уж ищущий да обрящет :)
ну и конечно, же www.casio.com/ :)
+
avatar
0
Зачем? Я бы и 10 рублей наних не потратил, а еще на почту идити за ними…
+
avatar
0
специально для вас и таких как вы я написал третий абзац.
он в самом начале обзора. но для вас я повторю ещё раз — они мне понравились внешне.
или вы судите о товаре по его цене?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.