Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

5oz 147mL Stainless Steel Pocket Hip Liquor Vodka Whiskey Flask - Pattern Assorted HUI-45412


Фляжка для алкоголя.
Честно, давно, о ней мечтал. Получил. И доволен. Сегодня. заказал другие, с флагманами СССРа.
Теперь, о данной фляжке.
Сделана из обычной пищевой нержавейки. С гравировкой Джек даниелс виски (Для любителей СССР, и других гравировок — не ахти). Но, не для избранных покупателей, которых интересует обычная фляжка — самое-то. И по цене, и по-качеству.

Колпачок — из нержавейки, держатель колпачка -из хромированной стали, штырь ее держащий — обычная сталь, закрепленн на самой фляшке(припаян, незаметно), сама крышка и фляжка сделана из нержавейки, держалка/фиксатор крышки- из хромированной стали — и в дальнейшем облезет, скорее всего…


Кробка, пришла, как и всегда слегка помятая, видимо под весом других посылок. И содержимое, практически, как всегда, и в данном моменте не пострадало.
Фляжка сделана из 1,1-1,4 мм нержавеющей стали. За пару дней использования, падала пару раз из рук, к «пьяной» случайности :))), и ощутимых повреждений не получила, к случайности. Один раз на керамическую плитку, второй раз,- на паркет, третий на асфальт. Итог — как, была, невредима, так и осталась.

Из плюсов. Идеально входит в карман мужских джинс. Мобильна и очень удобна, в задний и передний карман подходит идеально… В первую очередью, для правильного питья высоко градусного алкоголя.

s018.radikal.ru/i519/1304/71/321c7c84cb11.jpg
Во-вторых, идеально походит, для правильного питья высокоградусного алкоголя. Если, у нас по-русски нажираются с восьми рюмок, по 50 мл, то в данной фляжке — один глоток- ровно 12,5 мл. В следствии чего, печень и другие органы перерабатывают свои вредные вещ-ва, в сравнимое время гораздо за меньшее кол-во времени быстрее.Тем самым позволяя, концентрации вредных веществ в алкоголе рассосаться менее интенсивнее, чем они мог ли бы. Само опьянение идет — планомерно, и на утро чувствуешь гораздо лучше.

Для суровых скептиков. Обычная, среднестатистическая, универсальная фляжка для алкоголя.
Рекомендую. Если у вас нет запроса, под высокохудожественную сферу — она вам подойдет. И смысла переплачивать за рисунок -нет.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +14 +24
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • trex
  • 25 апреля 2013, 21:34
-3
то в данной фляжке — один глоток- ровно 12,5 мл.
как то не совпадает с названием. 147 мл
+
avatar
0
Видимо автор имел ввиду, если отхлебнуть получится 12,5 мл
+
avatar
+7
интересно как это было измерено…

да и думается размер отхлебывания более зависит от размера хлебала, чем от фляжки.
+
avatar
0
Может путем перелива жидкости из одной емкости в мерную. Доподлинно об этом знает только автор. )))
+
avatar
0
Идиот, регулярно минусующий меня, успокойся уже, у тебя кармы недостаточно, чтобы попортить мою. Да и плакать я не буду. )
+
avatar
  • aai
  • 25 апреля 2013, 21:38
+19
Не по русски это. Скорее сопьешься. По русски под селедочку с лучком да картошечку с маслицем. Или опеночком скользким на вилочке. А еще лучше горячей ухой с наварчиком из трех сортов рыбы и запахом костра. Или нет. Можно на хлебушек с румяной корочкой намазать горлодера из свежих помидорчиков и незамедлительно закусить. Или шмат сала с чесночком…
А это баловство а не выпивка. Как то европейски. А пить они там не умеют.
+
avatar
+7
Чьорт побьери, бегу к холодильнику! :)))
+
avatar
  • -wall-
  • 26 апреля 2013, 09:19
+1
Всё вышеперечисленное отлично употребляется и без приёма наркотических веществ :)
+
avatar
-2
а разве где-то в обзоре и комментах кто-то говорил о наркотических веществах кроме вас?
+
avatar
  • -wall-
  • 26 апреля 2013, 10:42
+2
ГОСТ 18300–72 на этиловый спирт (он же алкоголь):
«ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».
+
avatar
0
вообще то данный гост на «Спирт этиловый ректификованный технический».
Для вас это синоним слова алкоголь?

там еще есть куча других гостов, в том числе и на питьевой спирт.
и в нем то никаких упоминаний про наркотики нет…
+
avatar
  • -wall-
  • 26 апреля 2013, 11:21
+4
Специально для Вас напишу изменения в ГОСТе по годам.

1972 год, ГОСТ 18300–72:
«ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы»

1982 год, ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.:
«Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам»

1993 год, ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.:
«Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом»

Наврядли за 20 лет спирт изменил свои свойства или человек приобрёл к нему ещё бОльшую толерантность. Эти изменения — результат лобби производителей. По сути мы имеем дело мало того, что с легализованным наркотиком (это не страшно, если человек осведомлён о его вреде и о том, что это тяжёлый наркотик), а с тем, что человеку даётся информация, что алкоголь — это не наркотик (а вот это уже страшно), что на самом деле не соответствует действительности.

PS: Спирт питьевой от технического, скорее всего, отличается лишь нормировкой примесей, но мы говорим о действии на организм только самого этилового спирта.
+
avatar
  • foxbat
  • 26 апреля 2013, 15:57
+3
Не скорее всего, а именно так. этанол он и в африке этанол. хоть технический, хоть нет. И да, наркотик. А это собсвенно и без госта ясно.
+
avatar
-2
юридически в россии (да и в других странах) этанол и его производные не являются наркотиками
Наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.[10]
+
avatar
  • foxbat
  • 26 апреля 2013, 18:03
+2
Вы немного путаете- юридически ничего и не считается наркотиком, наркотиком можно считатся/не считатся, только с позиции медицины.
А вот с позиции юристов уже определяется разрешено к свободному обращению то или иное вещество или нет. Т.е. юристы и не определяют вещество наркотики или нет.
В вашей же цитате ......, подлежащих контролю в РФ…
Т.е. этот тот список куда заносятся те вещества и наркотические в т.ч. которые запрещены к обороту, либо чей оборот ограничен и под жестким контролем.
А этанол не является наркотиком, подлежащим контролю в РФ....., НО при этом является наркотиком.
У нас как то странно в обществе сложилось, что люди слово наркотик ассоциируют с чем то противозаконным, преступным и запретным. Да и никотин, вполне себе наркотик.

Кстати в том же списке вроде как несколько лет уже находится метанол--как сильный яд, его очень часто люди с этанолом путали, ибо по всем физ. свойствам они похожи, но результат потребления- плачевен, я так понимаю что власть решило радикально решить проблему
+
avatar
  • lafredo
  • 26 апреля 2013, 18:12
+1
Естественно, если учесть, что торговля алкоголем по прибыльности сравнима с торговлей нефтепродуктами…
+
avatar
  • aai
  • 26 апреля 2013, 12:21
0
на самом деле мой пост был рожден как ответ на эти слова автора:
.
«Если, у нас по-русски нажираются с восьми рюмок, по 50 мл, то в данной фляжке — один глоток- ровно 12,5 мл. В следствии чего, печень и другие органы перерабатывают свои вредные вещ-ва, в сравнимое время гораздо за меньшее кол-во времени быстрее.Тем самым позволяя, концентрации вредных веществ в алкоголе рассосаться менее интенсивнее, чем они мог ли бы.»
.
считаю культура пития по русски богаче и подразумевает хорошую закуску. Которая и нейтрализует всасывание основного количества спирта в организме.
А не банальное — напиться чистого алкоголя из фляжки пока никто не видит.

ПС: про товар не спорю. цена подкупает.
+
avatar
  • -wall-
  • 26 апреля 2013, 12:58
+3
Вы писали: «культура пития по русски богаче и подразумевает хорошую закуску. Которая и нейтрализует всасывание основного количества спирта в организме».

Про «культуру пития» хорошо сказано здесь, не буду на этом останавливаться: romanmilovanov.com/myths-about-alcohol/

А вот здесь про закуску, которая по-вашему «нейтрализует всасывание основного количества спирта в организме»: pohmelje.ru/kak-pravilno-zakusyvat/
Там написано, что лишь небольшое количество и именно правильной закуски способно немного облегчить состояние человека (но ничего она не «всасывает» — алкоголь никуда не девается и проходит все стадии расщепления печенью), выпивающего алкоголь. А если закуски много или она «тяжёлая», то это лишь ухудшит ситуацию.
+
avatar
  • aai
  • 26 апреля 2013, 13:24
0
не хочется участвовать в холиварах «пить-не пить».
Но если будете выпивать — закусывайте.
+
avatar
  • foxbat
  • 26 апреля 2013, 16:08
+2
Да культура питья по-русски она богатая и многогранная:) У нас и под вкусный «стол» нажираются и из фляжки. А еще можно жерануть сначала за столом под закуску горячую, а потом еще догнатся из фляжки :)))
А вообще не прав тот кто считает что русские более всех пьют--миф это.
Даже у америеанцев потребление этанола в год на человека больше нашего.
+
avatar
+2
ТС а вы где живете?.. Эти фляжки лежат с 90 годов во всех магазинах России от 50 рублей.
+
avatar
0
Москва.
У нас от 300 все.
+
avatar
0
Фляжка, кстати, единственный мой заказ, с которым не проканала схема «возьми в Китае — выйдет дешевле». Я брал флягу здесь (с таким же логотипом, но 300 мл), стоила 9 баксов с копейками, плюс бакс доплатил за воронку. Вообще их на Али 300-граммовых не очень-то много. (Зато даже вот такая есть! Уважаю китайцев все-таки :-))
А на рынке у нас они в два раза дешевле. Не было, правда, такого стильного Джека Дэниелса, но сам факт…
+
avatar
  • trex
  • 25 апреля 2013, 21:58
0
voenpro.ru/catalog/flyazhki/rossiya поддержим российского производителя

а это в Москве tiu.ru/p7799232-flyaga-015.html
+
avatar
0
voenpro.ru/catalog/flyazhki/rossiya поддержим российского производителя

Не поддержим, потому что дорого и выглядят ужасно.
+
avatar
  • rubanak
  • 25 апреля 2013, 21:58
+3
Как наливаешь туда бухло? Воронка была в комплекте?
+
avatar
0
воронки не было. Пришла фляжка в слегка помятой коробке.

Использовал колпочек-дозатор, от средств для мытья посуды. Предварительно срезав с нее не нужный материал, и тщательно промыв.
+
avatar
0
Good!!! Тоже брал такую, заченая
без воронки
+
avatar
-1
Про сталь я думаю ты ошибаешься, тяжолая она сильно должна быть если из нержи, люминь скорее всего, или как оригинал оловяный.
+
avatar
  • shpokel
  • 26 апреля 2013, 00:30
0
у меня подобная. точно сталюка.
+
avatar
0
Флягами такими по назначению пользоваться НЕЛЬЗЯ!
Не повторяйте чужие ошибки.
Швы в них спаяны обычным оловянно-свинцовым припоем.
После наливания спиртного материал шва начинает растворяться в результате электрохимической реакции.
Соединения свинца очень ядовиты! И чем дольше фляга налита, тем больше свинца, олова и возможно хрома переходит в раствор.
+
avatar
0
Откуда дровишки? Не похоже на пайку ПОС. Да и вообще китайцы давно паюяют бессвинцовкой. Электронику во всяком случае. Наверняка припой со свинцом только у нас остался.
+
avatar
0
Была у меня такая. Припаяны дно и крышка.
+
avatar
+5
В следствии чего, печень и другие органы перерабатывают свои вредные вещ-ва, в сравнимое время гораздо за меньшее кол-во времени быстрее.Тем самым позволяя, концентрации вредных веществ в алкоголе рассосаться менее интенсивнее, чем они мог ли бы. Само опьянение идет — планомерно, и на утро чувствуешь гораздо лучше.
Сломал об текст глаз и моск.
Но, хочется еще такого побольше.
«Дядя Вова, играй еще! Нравится!» © Кин-Дза-Дза
+
avatar
+2
«Опьянение идет планомерно.»

ЗачОт.
+
avatar
  • foxbat
  • 26 апреля 2013, 16:13
0
Дааааааааа......:))))
+
avatar
0
а никто ен встречал фляжки в виде канистры и объемом не менее 200мл? а то в оффлайне нереально дорого и объым кажется 125-150мл, что не серьезно ;)
+
avatar
  • kod916
  • 26 апреля 2013, 10:38
0
покупал такуюже в олимпийском, лет 8 назад за 300 р с воронкой =) можно сказать классический дизайн
+
avatar
+1
Если, у нас по-русски нажираются с восьми рюмок, по 50 мл, то в данной фляжке — один глоток- ровно 12,5 мл. В следствии чего, печень и другие органы перерабатывают свои вредные вещ-ва, в сравнимое время гораздо за меньшее кол-во времени быстрее.Тем самым позволяя, концентрации вредных веществ в алкоголе рассосаться менее интенсивнее, чем они мог ли бы. Само опьянение идет — планомерно, и на утро чувствуешь гораздо лучше.

Конечный итог таких гулянок — цейроз печени. Откровенно говоря выбор сложный: либо убивать мозговые клетки, либо клетки печени. Может ну его в сад этот алкоголь?
+
avatar
+1
Ктобы ты не был: благодарю, за минус. Можешь хлебнуть водки, может тогда сможешь свою позицию сформулировать.
+
avatar
0
это вам, не иначе, дух Розенталя мстит за «цейроз» :)
+
avatar
  • wakh
  • 26 апреля 2013, 18:08
0
Честно, давно, о ней мечтал. Получил. И доволен. Сегодня. заказал другие, с флагманами СССРа.
Судя по знакам препинания, вы приложились к фляжке 8 раз только на этой строчке.
+
avatar
-2
стесняюсь спросить, а на почте где Вы посылку получали, разве не продают за 150 руб? я когда спикер получать ходил обратил внимание на нее, по крайней мере у нас на почте она продается по 150 руб+ 4 стопочки тоже из нержавейки, хотелось взять, а то бывают на работе случаи, то стопока дежурная пропала, то тара под основное отсутствует, а тут целый гарнитур, но суровый взгляд супруги, оказался сильнее моей жабы, короче жалеею безмерно:-(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.