Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Hot Brand New Mini USB 2.0 Bluetooth V2.0 Dongle Wireless Adapter 100m for PC Laptop - Black C788DG01


Всем привет.

Недавно пришел блютуз адаптер с TD. Пришел в упаковке, правда без дров и программ. Но это не беда, так как наш блютуз не требует установки специальных дров и винда сама ставит на него дрова, будь то XP, Vista или Win7 :)



Сам блютуз маленький и компактный. Даже по той же фотографии, вы можете заметить, что он меньше, чем 5-ти рублевая монета, и длиной он примерно 2 см. :) Такой адаптер легко потерять правда, из-за его малых размеров :) Но зато он не займет много места в USB-порте.




Класс передатчика 1-ый, что означает, что наш адаптер транслирует сигнал на 100 метров, и это действительно так! Вся моя двухкомнатная квартира полностью покрыта блютузом, он спокойно пробивается через стенки и передает сигнал. Даже у соседей через 2 этажа ловит :)




Адаптер сгодится, как для беспроводной гарнитуры, так и для телефонов, планшетов и других устройств, поддерживающий блютуз! А цена этого устройства радует, причем очень даже, стоит он 1.77$, т.е. 50 рублей ;) В магазинах адаптеры с первым классом продаются по цене 250-500 руб.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +3 +6
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
  • nint
  • 17 августа 2011, 23:11
0
купил себе такой и… вначале пользовал только для подключения блютус клавиатуры. тут все ок и со стеком от микрософта (на работе приходится юзать винду).
потом заменил стек на блюсоил — ради a2dp. вот тут косяк и всплыл хз толи программный толи у етого свистка. вообщем если гнать звук на наушники, то минут через 10 отваливается клава :(
+
avatar
0
Наушники беспроводные? Канал возможно занят ушами, поэтому и клава отрубается… Как вариант откатить дрова или снести их и заново поставить, если программный косяк. А если не поможет, то видно просто канала не хватает. Эта проблема уже решается приобретением, такого же адаптера, тем более что это копеечный девайс :)
+
avatar
  • nint
  • 17 августа 2011, 23:38
0
да нет — я больше склоняюсь что свисток бонально начинает плющить от нагрузки. пропуская через себязвуковой поток a2dp стека он ощутимо нагревается. вот я и не пойму — толи проблема в софте (стек от блюсоил) толи железка капризна по пропускной способности. тем более я не въезжаю причем тут каналы в протоколе блютус?
и как поднять протокол на 2-х свистках одновременно?
+
avatar
0
Ну, я про канал и имел ввиду, что пропускная способность, скорее всего, у него маловата. Все таки это 2.0 адаптер, уши весь канал жрут и на клаву просто не хватает его… С софтом явно исключено, если железка греется.
А про два свистка, нельзя ли на один свисток настроить клаву, а на другой уши? Если же нет, тогда, наверное, спасет только 3.0 блютуз, у него пропускная способность в 8 раз больше, по идее. На клаву, уши и ещё на несколько устройств должно хватить :)
+
avatar
  • Danon
  • 18 августа 2011, 10:49
0
у меня два таких свистка:) один дома, второй на работе. в обоих местах Ubuntu 11, использую исключительно для A2DP с наушниками Nokia BH-503. работает отлично. главное чтобы звук шел постоянно или уйдет в спящий режим и придется опять пере подключать гарнитуру. А так рабочий день с 9 до 18 работает.
+
avatar
0
Свисток оправдывает цену и даже больше, но, зараза, крайне нестабильно работает на некоторых андроид-планшетах.
+
avatar
  • Frank
  • 22 августа 2011, 13:48
0
Свисток действительно проблемный, у меня с ним в линуксе тоже не всё гладко было, радовала только хорошая мощность сигнала — blueproximity весьма точно показывал расстояние. Но при одновременной работе с гарнитурой и телефоном глючил безбожно, приходилось перетыкать его. Сменил на микросвисток (без металлической обоймы разъёма) за 5 с чем-то баксов, практически полностью утапливающийся в корпус — проблемы с зависанием пропали, скорость передачи данных подросла раза в полтора, но уровень сигнала стал похуже, blueproximity сильно врёт. Сейчас ноут с набортным свистком — работает как тот за 5.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.