Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Фонарь с 4 режимами яркости



Выбирая фонарь, основными критериями для окончательного моего решения были: его использование на суше в случае походов, отдыха на природе и другого рода туризма.
Еще один фактор, который сподвигнул меня на покупку данной модели фонаря — это то, что его можно использовать под и водой. Как никак практически любой отдых подразумевает и наличие водоема. Особенно очень он пригодился во время отдыха в Крыму, где в одном из завалов под водой был необходим свет, уж больно интересно было.

Питание этого фонаря от 2 аккумуляторов 18650 ( были приобретены вместе с зарядным устройством отдельно ), что очень удобно, а то обычные батарейки не экономично. Про запас взял их сразу несколько на случай отсутствия 220в. Заряжаются примерно около 3 часов.

У фонаря имеется четыре режима свечения. Один из режимов самый яркий и мощный, которым в основном я и пользуюсь. При таком режиме аккумуляторов после полной их зарядке мне хватило примерно на 2 часа. Другой режим чуть слабее. На этом аккумуляторов хватает примерно минут на 30-40 больше. Третий режим еще слабее, более тусклее и хватает на нем аккумуляторов примерно чуть больше 3 часов. Еще один интересный режим — это sos режим ( мигающий ). Может он и пригодится в экстренных случаях, но я им ни разу не пользовался, как — то не было таких ситуаций.

Переключатель / выключатель режимов поворотный в разные стороны. Чтобы выбрать соответствующий режим, нужно повернуть его на отметку на корпусе фонаря над этим самым поворотным переключателем. Что выбран нужный режим показывает отметка в виде стрелки непосредственно на самом переключателе. Крутится он достаточно легко, без каких либо стопоров при его повороте.

Материал из которого изготовлен корпус фонаря — металлический или какой-нибудь сплав металлов. Пару раз он падал у меня на камни, все отлично, ничего не сломалось и трещин в корпусе не образовалось. Единственное, что краска на месте удара откололась и на том месте металл цвета алюминия. Так вот на этом месте за все время эксплуатации под водой ржавчины так и не появилось. Так чтобы краска слазила с корпуса сама по себе, замечено не было.

По мощности достаточно яркий -1200 люмен, так заявлено в его характеристиках. А там на самом деле или нет столько люмен незнаю, не измерял, да и не нужно мне это. Яркость его устраивает. Диод CREE XML-T6 — опять же по характеристикам, которые отображены в соответствующей брошюре-инструкции.Светит большим ярким и рассеивающим пятном.

На своих электронных весах для интереса взвесил и показали они мне 260 грамм, естественно без аккумуляторов. В руке держать вполне комфортно, ручка длинная и удобная с рифленой насечкой против скольжения. Насечка обработана нормально, без различного рода заусенцев металла.

В комплекте имелся специальный шнурок, который крепится в отверстие на задней крышке фонаря для последующего его крепеления на запястье руки. Для надежной фиксации на запястье, на шнурке присутствует соответствующий зажим.
Стекло линзы видимо закаленное, так как за все время оно не потерлось ( песок и т.п. ), царапин также не появилось. Отражатель текстурированный.

По водонепроницаемости скажу лишь то, что по инструкции глубина погружения до 100 метров.Я максимум с ним погружался на 20 метров. Течи нигде не наблюдалось, да и не должно. Он полностью литой, за исключением задней крышке, которая закрывает аккумуляторы. Она закручивается плотно и плюс стоят там о ринги. Изначально они были смазаны силиконом, что я и делаю всегда, когда использую фонарь под водой.




















Планирую купить +7 Добавить в избранное +13 +26
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • salaga
  • 08 мая 2013, 12:52
0
Заказывал такой же другу, занимается подводной охотой, вроде не подтекает.
+
avatar
+1
МММммм, маринованый фонарик.
+
avatar
0
На счет литого автор не прав. У него стоят о-ринги сзади и под кольцом-выключателем(точнее под головой в районе кольца) и уплотнительная резинка под короной. К стати смазывайте о-ринги чаще, а то им придет ёк. Так что фонарь польностью разборный, можно даже вынуть и заменить драйвер или диод. Это китайская подделка MJ-810. У MJ-810 нет режима SOS в отличии от этого «чуда»(а он так раздражает всех подвохов) и регулировка с плохой фиксацией(у оригинала с этим все в порядке). Фонарь надежный, без глюков, сам с таким ныряю уже давно.
+
avatar
0
интересный фонарь, да и обзор неплох. разве что замеров тока не хватает.
А что за аккумуляторы купили? Желтые какие-то, не видел таких
+
avatar
  • alrus
  • 08 мая 2013, 15:29
0
да любые аккумуляторы тип 1850
+
avatar
0
я понимаю, что подходят любые, я Вашим выбором поинтересовался
+
avatar
  • hiv360
  • 08 мая 2013, 14:36
0
эх великоват для велика
+
avatar
0
так для велика великое множество велосипедных фар за схожие деньги есть, например
+
avatar
0
Автор писал, что «обычные батарейки не экономично»… обычные батарейки (акки) имеют на выходе 1.2 — 1.5 вольта. 18650 это литий-ионные и на выходе одного акка 3.7 вольт.
Обычных батареек в таком формате не бывает.
Вообще не понятно почему в описании фонаря на сайте продавана написано, что входное напряжение 3.6-4.5V. Если два по 18650 это уже 7.4 вольта.
+
avatar
0
Потому что драйвер. Ему хоть с трех 12 вольт дай, он все равно будет 3.6-4.5 выдавать. Этим он и хорош — можно с удлинняшкой юзать
+
avatar
0
да ну. у драйвера есть диапазон входного напряжения, при превышении которого пойдет дымок.
+
avatar
0
Ты прав есть, но этот драйвер спокойно держит 3 x 18650 последовательно. Проверено (и не только мной). А дымок у вас пойдет и от двух 18650 если заюзаете его на max-режиме без воды, т.е на суше.
+
avatar
0
Сомнительно. Драйвер имеет ограничение по току. Да и сам диод по даташиту выдает максимум 900лм. Китайцы обычно урезают его до 500-600лм. В этом корпусе он точно не перегреется.
+
avatar
0
А, ну если так, то вопросов нет) Просто автор ни слова не сказал о драйвере.
А дымок у вас пойдет и от двух 18650 если заюзаете его на max-режиме без воды, т.е на суше.
сильно греется? у меня +- аналогичный (не дайвинговый в смысле, а 2х18650, XM-L), он прекрасно себя чувствует на суше при максимальном режиме.
+
avatar
0
от перегрева скорее диод деградирует и сгорит.
+
avatar
0
Это будет нескоро. Зависит от того, насколько хорош теплоотвод с подложки диода на корпус.
+
avatar
0
тогда и о драйвере нечего переживать
+
avatar
0
да и драйвер может. китай такой китай
+
avatar
0
А у меня уже несколько знакомых имеют на руках кирпичи (от простых налобников до MJ-810), спаленных на максимальном режиме прошлым летом. И нет ни одного знакомого у кого он умер бы в воде.
+
avatar
0
дайверские фонари и рассчитаны на использование в воде. что в этом странного?
+
avatar
0
Странного для кого? Для shpokel? Для меня это не странно, а горькая реальность.
+
avatar
0
и что они делают с этими кирпичами?) я бы диод/драйвер заменил и вперед.
+
avatar
-2
А вы в курсе какой там драйвер стоИт и сколько он стОит. Я в курсе. 15 енотов, 3 недели ожидания с украины, а потом гемор по замене(сборка и пайка это еще тот ананизм). В случае с оригиналом MJ-810 может и есть смысл заморочиться, а если для обозреваемого фонаря, то овчинка выделки не стОит.
+
avatar
0
будьте добры ссылку, если не сложно. Очень хочу посмотреть как выглядит драйвер за 15 долларов.
+
avatar
0
Не сложно. Изучайте матчасть
+
avatar
+1
Вы бы свой поучительный тон придержали для более подходящего случая.
Мы с вами начали с фразы
от простых налобников до MJ-810
потом продолжили
В случае с оригиналом MJ-810 может и есть смысл заморочиться, а если для обозреваемого фонаря

И чтоб показаться максимально осведомленным в матчасти человеком, даете ссылку на драйвер для оригинала (хотя речь в обзоре идет не о нем), еще и на сайте барыг-коммерсантов. Интересный содержательный получается с вами разговор. С вашего позволения я из него удаляюсь.
+
avatar
0
Нервные клетки не восстанавливаются. Какой вопрос такой ответ. Вы попытались меня упрекнуть в том что я $%$абол. Я вам дал ссылку на драйвер. Барыг или нет это пятый вопрос. Сотни дайверов безумно рады что появились хоть такие барыги, два года назад фонари просто выкидывали. К стати да будет вам известно MagicShine не такие дураки чтобы для вас запчасти продавать. Поэтому может огорчу вас, но оригиналов нет в природе в принципе.
… теперь удаляйтесь
+
avatar
0
Я вас ни в чем не упрекал, мне действительно было интересно как выглядит драйвер за 15 долларов (чего я так и не увидел, собственно говоря)
и все-таки вы начали разговор с фразы
А у меня уже несколько знакомых имеют на руках кирпичи (от простых налобников до MJ-810)
что меня и заинтересовало. альтернативный драйвер (в случае с оригинальным фонарем) при прямых руках и понимании матчасти, на которой вы сделали акцент, всегда можно подобрать, благо, связка «XM-L-2x18650» — это явление более чем распространенное, а с экзотическим переключением режимов мне лично было бы интересно поиграться. В случае же более простых фонарей — и говорить не о чем, при желании и наличии прямых рук (и знаниями матчасти, конечно же!) все ремонтируется. Но проще же, конечно, держать дома «кирпичи» и умничать в интернетах. Каждому свое, как говорится.
По поводу нервных клеток — не по адресу. Я более чем спокоен, мне волноваться не о чем, по крайней мере, касательно нашего с вами несостоявшегося диалога.
Всего доброго.
+
avatar
0
«Обычные» батарейки имеется ввиду формат Li-ion cr123. 3V. Идет как замена 1 18650 на 2х cr123. Как запас на случай ядерной войны для фонаря- да. В повседневной эксплуатации -дорого.
+
avatar
  • Nils
  • 08 мая 2013, 15:21
+1
Еще один интересный режим — это sos режим ( мигающий )
очень интересный режим для повседневного пользования. Посылаю лучи ненависти производителям фонарей с таким режимом (и стробоскопом)
P.S.: обзор норм, плюсанул.
+
avatar
+1
тема сисек не раскрыта. какие токи на разных режимах, какие аккумуляторы используете? бимшоты лучше делать вне помещения. и да, XML T6, насколько помню, в идеале максимум 950 люмен может отдать.
+
avatar
0
Еще один фактор, который сподвигнул меня на покупку данной модели фонаря — это то, что его можно использовать под и водой.
Так как мое хобби это дайвинг и подводная охота, и имея много различных фонарей на руку, был случай когда нужен был фонарь и чтобы руки оставались свободными.
Изначально они были смазаны силиконом, что я и делаю всегда, когда использую фонарь под водой.
Для китайца в принципе неплохой русский.Даже очень хороший.
Маладца
Как там Тинидил поживает?
+
avatar
0
ни когда не видел в живую фонари такого класса свечения, они что реально могут светить как дольняк?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.