Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы-будильник в спальню))


Небольшой рассказ о часах-будильнике.


Как всем известно, телефон плохо воздействует на наш мозг и рекомендуют хотя бы спать без него, не класть на тумбочке у кровати. Решил и я его не класть и прикупить будильник.
Выбрал себе такой, на фото он выглядит поменьше, но когда пришел, я был рад что он больше чем я думал))) Материал качественный, не скрипят, время видно хорошо, есть подсветка.
Работают от 3-х штук ААА батареек или аккумуляторов. Так же была приложена инструкция, в которой я только посмотрел что же это за сенсор такой установлен и как работает, все остальное очень легко настроить.
Ставим дату, время (формат 24ч и 12ч есть) и выставляем будильник. Будильник можно поставить только один, звенит по нарастающей и ждет когда его вырубят. Вырубается на верхнюю большую кнопку (на нее же включается подсветка). Далее через 5 минут звенят снова (мало ли вы уснули), опять жмем на кнопку и опять через 5 минут звенят))) что бы вырубить его полностью, придется потянуть руку и сзади часов выключить будильник полностью (там переключатель вкл/выкл будильника) После этой манипуляции вы наверняка полностью соображаете и проснулись))) Все сделано очень четко)))
Что же за сенсор стоит там? Когда в комнате становиться темно и переключатель сенсора в положении вкл, то включается слабо-голубая подсветка на которой хорошо видно черные цифры.

Видео обзор про часики можно посмотреть в моем видео:
youtu.be/VRZXy17GrNw?t=2m9s

Немного фоток

Так они выглядят спереди
Image Hosted by pixs.ru

Вид сзади, тут все кнопки. Все легко и просто.
Image Hosted by pixs.ru

Подсветка при нажатии на верхнюю кнопку
Image Hosted by pixs.ru

Вид сверху. Лампочка по центру — это сенсор
Image Hosted by pixs.ru

Подведем итог.
Плюсы:
— Цена/качество
— большие цифры
— будильник

Минусы:
— не нашел))

О скидке в данном магазине смотрите под спойлером)

Как получить скидку 5%?
При регистрации на сайте магазина вводим:
Have a Recommender? введите в это поле: invisible315
(скидка в 5% )


Планирую купить +24 Добавить в избранное +21 +38
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
0
А на сколько батареек хватает?
+
avatar
+3
Хрень полная: привозил для спальни 3 энелупа разрядились за 5 дней без подсветки, отстают 1-2 минуты в день + экран видно только под особым углом.
+
avatar
0
Может дело было в батарейках? я конечно посмотрю сколько продержатся мои аккумы, но за 5 дней не отстали ни на минуту.
+
avatar
-3
мб проблема конкретного экземпляра. Но на DX много подобных отзывов.
+
avatar
0
Странно у меня аналогичные (только в черном корпусе) уже год работают на одном комплекте батареек в качестве резервного будильника на случай просыпания основного. Ходят точно. Был дефект с неотключаемой ночной подсветкой (выключатель сенсора не работал). Просто замкнул фотодиод чтоб часы думали что всегда светло. А с постоянно включенной ночной подсветкой они бы конечно в момент разрядились бы.
+
avatar
-2
Исключение у Вас, а не у меня. Подсветку можно отключить, что я и сделал, но смысла в этом мало. Достаточно почитать отзывы на сайте DX, чтобы понять закономерность, может быть сейчас продают уже модернизированную версию, я не исключаю такой вариант. Я разочаровался и теперь смотрю только на брендовые настольные — Citizen, Casio — не так уж и дорого, а лотерею, ну её.
+
avatar
  • Xcell
  • 13 мая 2013, 21:35
+3
У меня на столе уже не знаю сколько лет ходят китайские часы, похожие на пейджер, на двух ААА батарейках, которые были вставлены сразу после покупки. Говорят время на русском языке, есть светодиод-фонарик. Больше 5 лет им точно. Постоянно убегали вперед, и вот в последний год уже более-менее точно стали идти — садятся, наверное.

До них были тоже часы с закосом пейджер. Тоже китайские, с иероглифами, как положено. В них еще была встроена игра: по нижней кромке в ряд 10 светодиодов: 9 зеленых, 1 — красный. Когда нажимал кнопочку, выбирался один светодиод на манер рулетки в казино. Попал на красную — послушал мелодию. :) Это все к чему: они проходили точно не меньше 4 лет при том, что я, будучи мелким, постоянно рубился в эту игрушку.
+
avatar
-2
А углы обзора?
+
avatar
0
В видео подробно про углы сказал))) слева справа сверху все ок, а вот снизу ничего не видно… так что на полку лучше не ставить) батарее не знаю пока на сколько, пользуюсь дней 5))
+
avatar
  • martin
  • 13 мая 2013, 20:54
+8
Будильник в целом не очень.
Уже писал обзор на него, углы по вертикали крайне малы.

+
avatar
0
Вот почему китайцы решили, что синяя подсветка — это хорошо. Янтарная приятнее гораздо, а так будильник ничего, за такие деньги можно брать.
+
avatar
  • Rzzz
  • 13 мая 2013, 21:09
0
За полчаса меняются светодиоды на какой угодно цвет. Я вот тоже хочу такой прикупить, и сделать подсветку янтарно-оранжевую (есть такой цвет светодиодов у того же kingbright)
+
avatar
  • airbox
  • 13 мая 2013, 21:12
+1
Я взял почитав хвалебные отзывы.
Сильно расстроился. Угол обзор снизу вообще нулевой,
он должен стоять только в ровень или ниже глаз, на мебели
у меня нет таких низких мест.
Яркость подсветки недостаточна чтобы темноте с пары метров прочесть часы.
Разочарован, деньги на ветер.
+
avatar
  • mit251
  • 13 мая 2013, 21:24
+3
Я себе в спальню год назад вот такие покупал. Вполне устраивают. Батарейки до сих пор не менял.
dx.com/p/3-2-lcd-digital-clock-alarm-with-light-sensor-blue-backlit-white-2-aa-44709
+
avatar
  • airbox
  • 13 мая 2013, 21:44
+1
ну эти не требуют подстветки похоже, сами цифры светятся — самый нормальный вариант.
+
avatar
  • Rzzz
  • 13 мая 2013, 22:15
0
Не, это тоже ЖК, только стилизация под непоймичо. Кстати, были бы на светодиодах — тогда бы вообще не на батарейках были бы. У меня самодельные светодиодные часы на 176-й серии жрали порядка 200 мА от 6В

Кстати, угол обзора снизу — вообще больное место, скорее всего это связано с технологией ЖКИ. У меня есть будильник Wendox (вполне себе имя), у него такие же траблы с обзором. Вот правда живет он года 3 от пары батареек.
+
avatar
  • Willik
  • 13 мая 2013, 23:12
+1
Обзор хороший, но не объективный, т.к. часы довольно паршивые… пиарить свой канал на ютубе дело не плохое, желаю вам больше интересных и честных обзоров!
+
avatar
0
Я не пойму чем они паршивые…
+
avatar
0
Можно поставить будильник на телефоне и положить его подальше от кровати. К тому моменту когда заставите себя подорваться с кровати что бы подойти и выключить будильник на телефоне уже наверняка проснетесь.
Сам ложу телефон возле кровати но отключаю телефон на ночь, благо будильник срабатывает и при выключенном телефоне.
+
avatar
0
А если ночью или утром проснулись и интересно посмотреть сколько время? У меня нет часов в спальне кроме данных часов… так что очень удобно стало)
+
avatar
  • meteor
  • 14 мая 2013, 03:25
-1
За свою цену нормально. Углы обзора паршивые, но автоматическая подсветка приятная и долгая работа на аккумуляторах (у меня месяца два или больше).

А так лучше АНАЛОГичные со стрелками, на DX баксов 11, круглый циферблат, средний размер, углы обзора приличные ))) подсветка хороша, аккумы там AA, и большой плюс время будильника быстро стрелками крутишь, а не с кнопочками возиться. Ну понятно что дату не показывают, и будильник 2 раза в день сработает, если не отключить, но там щелчком сбоку легко вслепую переключается.
+
avatar
+1
Брал несколько разных за последние 2-3 года, в итоге все в мусорке из-за отвратительных дисплеев. Купил какойто скарлет за 200р в офлайне и пользуюсь.
+
avatar
  • nm11
  • 14 мая 2013, 10:26
+1
брал на али такие часы с проекцией более чем доволен. пластик качественный.
Но, предварительно работала подсветка как и эти в обзоре от прикосновения, там стоит пьезоэлемент в качестве датчика, и рассчитаны они на прикроватную тумбочку типа прикоснулся они включились соблюдая автономность свою.
немного расстроился, но знал что всё поправимо.

у меня стояли часы на столе и это меня никак не устраивало. подбегать к столу и стучать по часам ночью узнать сколько времени.

Дождавшись утра, я поставил платку блока зарядки от старого блютуза 5в через два диода, получилось 4,5. и отпаял проводки с платы подсветки и припаял напрямую к блоку питания через их кнопку, получилось что горит подсветка постоянно с возможностью отключать по личному желанию, потом жена закрывала подручной вещью экран что б не светило, а проекцию оставляла, я после отпаял подсветку экрана оставив только проекцию и вся семья осталась довольна.

В итоге выходит с отверстия где были дырочки от пьезоэлемента кабель тонкий 220 2х0,5мм, но можно было сделать и блок питания с наружи как адаптер, а проводком тоненьким уже в часы.
но мне надо было длинный кабель, и компактная вилка на конце мне больше симпатизировала нежели габариты зарядки.

плюсы
* днем хорошо видно экран (без подсветки угол обзора больше)
* с вечера и до утра хорошо видно проекцию на потолке глазам приятно и не надо «наводить резкость» ночью
* резервное питание от батареек, когда нет электричества они работают только не работает проекция. (когда работает от сети батарейки не используются)
мечта ;)
+
avatar
  • Rzzz
  • 14 мая 2013, 15:37
0
Если б автор замерил потребление со включенной и выключенной подсветкой — было бы совсем хорошо. И стало б ясно откуда растут ноги у малой автономности.
Вообще, наверно закажу такие часы на растерзание. К осени придут, ждите обзор :)
+
avatar
0
Есть тестер, но не знаю как замерить))) если разберусь, то сегодня замерю))
+
avatar
  • Rzzz
  • 14 мая 2013, 21:34
0
Включаешь на режим измерений токов. Разрываешь цепь питания часов (обычно достаточно кусочка бумаги под контакт батарейки подсунуть, и два проводка с обоих сторон бумажки, так чтобы один касался собственно батарейки, второй контакта в часах. Без подсветки часы должны кушать микроамперы, но вполне различимые даже копеешным тестером. С подсветкой — десятки миллиампер.
+
avatar
0
Вот что получается, что показал тестер, без подсветки — 0,06 (наверно Ампер)
С ночной тусклой подсветкой — 0,14
И с подсветкой которая горит ярко при нажатии кнопки — 12,3

похоже на правду?)))) толи я намерил вообще)))
+
avatar
  • Rzzz
  • 14 мая 2013, 23:04
0
В каком положении переключатель тестера был? У вас скорее всего миллиамперы, но тогда меня второе значение смущает, маловато шота.
+
avatar
0
Вот
Image Hosted by pixs.ru
+
avatar
  • deb
  • 17 мая 2013, 03:55
0
У меня есть такие (чёрные). Пять месяцев использую будильник и почти никогда подсветку. Ушли вперёд на две минуты. На китайских аккумуляторах 1000mAh проходили четыре месяца.
+
avatar
0
Прошло 2,5 месяца, батарейки не сели, все четко ходит) смотрим дальше)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.