Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Фотомелочи - запасная рамка на видоискатель для DSLR Canon


Пришла очередная посылка с россыпью разной полезной фотомелочи. Товары из категории не самых необходимых, но здорово выручающих в нужный момент.
Данный обзор посвящен «наглазнику» на видоискатель.


Наглазник — наряду с крышками для объективов — одна из наиболее часто теряющихся вещей от камеры. Одно неловкое движение — и он отправляется в далекую страну про… потерянных вещей.
Пока этого еще не случилось (с прошлой камерой это печальное событие таки произошло), решил озаботится запасным вариантом.
Наглазники для Кэнонов — бывают двух стандартов, 18 мм и 22 мм. Первый (который и оброзревается) предназначен для камер начального и среднего уровня — 350 — 650D, второй — для среднего 20-60D и профи уровня — 7 — 5D.
Я покупал под камеру Canon EOS 650D — 18 мм версию.
Внешний вид:

Поставляется без коробки (когда то брал такой же, но не помню на прайсе, фокале или бике — была картонная коробочка) — просто в кулечке.
Внешний вид — на четверочку, видны зазоры, которых быть не должно. Черный плотный пластик и резинка. Запаха нет, резинка — как по мне черезчур мягкая, мягче чем оригинальная, есть ощущение хлипкости.

Сзади — не очень эстетичные головки винтов, но это не принципиально, так как этой стороной он прилегает к камере.

На камеру одевается с легким усилием, легче чем оригинальный, собственно и улететь он может с большей вероятностью чем оригинальный. На камере смотрится прилично, ощущения того что это колхозинг — нет.
Сравнительно с оригинальным:

Китаец — кажется более массивным, хотя размеры практически идентичны, конструкция направляющих «рельс» у оригинала — более «ажурная», вид оригинала в целом намного более аккуратен и приятен — нет уродских шляпок винтов.


Как я уже отметил — резина оригинала более плотная, лучше прилегает к пластиковой основе. Нет никаких зазоров.
В целом вывод — на замену пойдет, особенно за свою цену, оригинальный наглазник смысла брать нет, проще купить пяток таких и пользовать по мере надобности. Тем паче его универсальность позволит использовать при апгрейде камеры на более новую модель.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +7 +9
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
0
Лучше брать сразу несколько, так как быстро ломаются. Оригинал вроде бы дольше держался
+
avatar
0
я профукал родную резинку, и заказал парочку таких же с БИКа. Интересно, резинку с подделки снять и поставить на родной наглазник можно?
+
avatar
-1
Так там более всего они именно и резинкой отличаются. Пластик — в принципе одинаков. Нет смысла сымать, проще сразу китайский наглазник и поставить.
+
avatar
  • kskd
  • 22 мая 2013, 12:29
+1
У меня как раз оригинальный держался хуже. За что и был потерян)
Аналог же сидит плотно и сам, зацепившись за сумку не слетит.
+
avatar
0
я сломал оригинал, а китайский потерял, надо штуки 3 заказать…
+
avatar
0
Спасибо! Оригинал сломался, фоткаю без него. Сейчас зашопимся)
+
avatar
0
О, а мне как раз едет такая же штукенция для никона.
+
avatar
+1
Хм, никогда не задумывался что его можно сломать или потерять, ведь держится он очень хорошо. Спасибо за обзор, заставило задуматься, вдруг стукну случайно или уроню на рамку (хотя за 2,5 года пользования фотоаппаратом ничего такого не было, но мало ли).
+
avatar
-1
Оно теряется как-то совсем неожиданно :) Вот было — и бац нет. Даже просто из-за трения об одежду, когда висит на ремне.
+
avatar
0
А кто может поделиться ссылкой на такой же наглазник для Sony a55? На амазоне в Россию не шлют, на ебае цена запредельная с доставкой. Али, фокал, дх не нашёл.
+
avatar
0
+
avatar
0
Такой не нужен, да и на него ценник тоже негуманный.
+
avatar
0
Да, штука весьма дорогая, но очень реальная. Видел живьем, и едет ко мне такое чудо. Очень качественное.
+
avatar
0
На оригинале у 6d слишком жёсткая резина. Ей самой можно в глаз получить, как пластмассой.
А вот на 30d была мягонькая, получше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.