Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Яйца в профиль


Продолжая детскую тему. Также мной была приобретена такая вот штукенция для готовки яиц. Штукенция очень интересная. Только представишь, какая может получиться яичница, а если ребенок малоежка, как наша мелкая, то она кажется палчкой-выручалочкой.
Это специальное приспособление для приготовления яичницы в микроволновке.
Для того, чтобы приготовить яйца, надо вымыть контейнер, взять пару яиц.
Яйца разбиваем прямо туда. Желтки лучше проткнуть, а то получился все-таки взрыв. На фотографии желтки не проткнула – и вот вам результат). Поэтому обязательно протыкайте желток или перемещайте его в центр.
А так получается «болтунья». К каждому яйцу надо добавить по чуть-чуть воды, примерно чайную ложечку. Яйца для конкретно этой формы надо выбирать маленькие, а то не поместятся.
После форма закрывается и ставится в микроволновку на одну-полторы минуты. И все – завтрак для малоежки готов! Можно подсолить и кушать.
Вообщем, кому надоели сковородки – вполне вариант.
Пара слов о самом изделии.
Форма изготовлена из пищевого пластика, ничем токсичным не пахнет. Легко отмывается.
Можно, в принципе, использовать и как форму для льда. Вообщем вещь интересная. Рекомендую.
вот такая вот формаразбиваем яйца в  формузакрываем крышечку и ставим в микроволновкупоследствия взрыва
Планирую купить +6 Добавить в избранное +14 +26
свернуть развернуть
Комментарии (86)
RSS
+
avatar
  • idro
  • 23 мая 2013, 08:40
+23
можно фото на тарелке, а то по фотографиям не очень аппетитно выглядит
+
avatar
  • Rain
  • 23 мая 2013, 08:53
+55
Разорванные микроволнами цыплята это так мило.
+
avatar
  • smiler
  • 23 мая 2013, 09:09
+3
Надо проткнуть совсем чуть-чуть непосредственно перед установкой в микроволновку и сразу же «жарить» — форма сохранится и все будут довольны.
+
avatar
0
у меня конкретное пыряние ножиком не всегда помогает, а уж чуть-чуть это стабильно будут хлопки при готовке
+
avatar
  • mnsk
  • 23 мая 2013, 09:27
-8
+
avatar
  • Rain
  • 23 мая 2013, 09:37
+6
что не так с микроволновкой, простите?
+
avatar
+6
Для детей, вообще, желательно использовать стеклянную посуду, стекло нейтрально. А пластик даже в холодном виде выделяет вредные вещества, а при нагреве и подавно.
+
avatar
  • Rain
  • 23 мая 2013, 10:19
+11
вы прочли вопрос на который ответили? )
+
avatar
+12
с 8 до 9 утра микроволны особенно подвержены застреванию именно в той пище которая готовится для детей в пластиковой посуде, а Вы что не знали ???
+
avatar
  • DJOxid
  • 23 мая 2013, 10:30
+7
А часовой пояс учитывается?
+
avatar
+4
кстати с 18:00 до 19:00 это тоже актуально.
+
avatar
  • Rain
  • 23 мая 2013, 10:44
+12
У меня рядом с микроволновкой стоит кактус. Мексиканский. Полностью забирает все отрицательные волны на себя. Рекомендую.
+
avatar
+9
Хм. вот это вообще по науке… Он вам ещё и воздух ионизировать будет если на него вентилятор поставить ;)
+
avatar
  • jh7
  • 23 мая 2013, 11:50
+13
если поглщает, должен расти очень быстро. если не растет значит обратно всё излучает
+
avatar
  • Rain
  • 23 мая 2013, 12:03
+16
Растет и плодоносит. Мешок яблок и пять кило лимонов с него собрали.
+
avatar
+4
Обзор кактуса будет?
+
avatar
  • Rain
  • 23 мая 2013, 16:55
+10
Уверен, что да. Скорее всего он сам его и напишет.
+
avatar
  • Ezheg
  • 23 мая 2013, 20:27
+1
Я ёжик, а не кактус! Злыдни и никарошки вы :(

[юмор]
+
avatar
+1
а ведь с мексиканского кактуса ещё и текилу делать можно…
хотя, конечно, яблоки и лимоны куда полезнее :)
+
avatar
+1
Кактус — на текилу, яблоки и лимоны — на закусь.
+
avatar
0
Конечно. С микроволновкой всё нормально, хотя этого никто не доказал. Просто она, нагревая яйцо, нагревает и пластик. Ps: Своему ребёнку стараюсь как можно реже греть в микроволновке.
+
avatar
  • tester
  • 23 мая 2013, 12:24
+1
в смысле что пластик нагревается от яйца?
+
avatar
  • SEM
  • 23 мая 2013, 12:47
0
Пластик нагревается только от продуктов, учите физику.
+
avatar
  • tester
  • 23 мая 2013, 13:42
+2
тот, что не поглощает микроволны, канешна. не зря есть пластик, который предназначен для использования в микроволновке. есть и еще различия в пластиках, конечно, но это другая история.
подучите тоже :)
+
avatar
  • aeva
  • 24 мая 2013, 00:12
+1
А себе нагреваете? Не вредно? То есть вы видимо знаете цифры, какое количество вредных веществ выделяется при нагревании конкретного материала, и учитываете их при оценке риска? И хотелось бы точнее — какое именно вещество выделяется из пищевого пластика при 100 градусах?
Или вы не знаете, и пишите просто так?
+
avatar
  • fix312
  • 26 мая 2013, 13:51
0
я понимаю, как можно доказать какой-то определенный вред. но, как доказать отсутствие вреда вообще, а не какого-то определенного, мне непонятно.
+
avatar
  • mnsk
  • 23 мая 2013, 10:43
-18
+
avatar
  • Rain
  • 23 мая 2013, 11:01
+9
Ни одной ссылки на более-менее серьезное исследование. И тому есть веская причина — нет ни одного признанного и квалифицированного заключения о вреде микроволн. Такая же история с гмо.

Если принимать на веру любую статью из этих ваших интернетов — можно далеко зайти.
+
avatar
  • Rain
  • 23 мая 2013, 11:46
+6
По вашей ссылке — истерика с первых же слов. Попытайтесь самостоятельно разобраться, что такое гмо и в целом генетика. Попробуйте мыслить и делать выводы максимально самостоятельно. Сформируйте свое мнение.
+
avatar
  • mnsk
  • 23 мая 2013, 11:54
-8
+
avatar
  • tester
  • 23 мая 2013, 12:30
+7
тем и отличается мнение от научного знания :)
знание усваивается, поглощается :) и является единственно верным :)
а мнение — формируется кем-то, кому это выгодно :) и далеко не всегда является научно обоснованным.
+
avatar
+2
ага, производителями мультиварок формируется, только в них все самое экологически чистое и с витаминчиками… Помню 20-25 лет назад, все производители кричали также про микроволновки — хватит есть жареное, это ведет к язве и прочим ужасам, при жарке все масла и витамины превращаются в жуткие яды. А в микроволновке все экологически чистое и с витаминчиками )))))
+
avatar
  • Ezheg
  • 23 мая 2013, 20:30
0
Твоё мнение ошибочно! Совет: измени его! :D
+
avatar
  • mnsk
  • 23 мая 2013, 20:56
0
Немножко не по теме но всё же!
Я живу в г. Балашиха, неподалеку от меня находится онкологическая больница — к сожалению она стабильно пользуется популярностью у населения, мало того на её территории выстраивается новый корпус и это не спроста — где есть спрос — там есть предложение! По статистике уровень онкологических заболеваний за последнее десятилетие увеличился на 15%.
Это не страшилка, это информация для размышления.
Пища, вода, воздух и образ жизни — 4 компонента которые являются основополагающими для здоровья человека, особенно это важно для гармоничного развития ребенка. Всё что мной написано выше относиться с первому пункту — пище. Пища приготовленная в микроволновке в китайской пластмассе для ребенка далеко не лучший вариант — это всё что я хотел сказать!
+
avatar
  • asdfzx
  • 23 мая 2013, 22:39
0
Может стоит посмотреть, что люди стали кушать? По работе общался с технологом одного ЖК (жировой комбинат) С его слов, при производстве всеми любимого майонеза, сначала заменили в технологическом цикле горчичный порошок на канистру с заменителем этого порошка и потом понеслось.
ЗЫ это я к чему? это я к тому, что бы вы кто помнит вспомнили какой при СССР был срок хранения у того же майонеза, взятого мной для примера. Я не призываю вернуть технологии взад, я лишь призываю внимательно читать из чего состоят покупаемые вами продукты и делать выводы согласно вашим мнениям и убеждениям.
ЗЗЫ у мну индукционная плита, кактус рядом не ставлю, чтобы он пакостник эдакий не тырил волны у приготавливаемой пищи. Жарю на масле и о ужас на чугунной сковородке.
+
avatar
  • aeva
  • 24 мая 2013, 00:20
0
Надеюсь вы знаете, что жарить на масле очень вредно )
+
avatar
  • aeva
  • 24 мая 2013, 00:18
+3
Цифры верные — вывод неправильный. Всегда неплохо задаться вопросом — а почему.
Уровень онкологических заболеваний вырос потому, что снизился уровень других заболеваний, в первую очередь инфекционных.
Т.е. раньше люди просто не доживали до рака.
Ваши же слова про «Пища приготовленная в микроволновке в китайской пластмассе» ничем не обоснованная страшилка.
+
avatar
0
Вы определенно не в том месте высказываете свою точку зрения. Не забывайте про специфику сайта и делайте выводы. Удачи!
+
avatar
  • fix312
  • 26 мая 2013, 13:57
+1
есть множество факторов, увеличивающих вероятность появления онкологии. вы же произвольным образом выбрали какие-то факторы и объявили их причиной. без количественной оценки и, очевидно, не являясь специалистом в этой области. так что ваши слова — это глупость
+
avatar
+5
Да, в интернете куча всякого бреда, действительно.
+
avatar
  • Raziel
  • 23 мая 2013, 14:36
+13
После прочтения статьи мне повсюду мерещатся разорванные, изломанные и кровоточащие молекулы.

Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём
А пища, приготовленная на сковородке, содержит энергию сковороды!

Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Гниющие молекулы… господи помоги нам всем.
+
avatar
  • Ezheg
  • 23 мая 2013, 20:58
+2
Не по тому адресу обращаешься, любезный! Надо в адрес мин.образования, академии наук, к здравому смыслу, в конце концов.
+
avatar
  • tester
  • 24 мая 2013, 09:01
+1
кстати да, насчет разорванных молекул.
вроде, определение молекулы звучит както так: наименьшая, неделимая частица вещества, сохраняющая свойства исходного вещества.
тоесть, если молекулу порвали, то свойства поменяются: поменяется вкус, цвет, объем, и оно взорвётся :)
но раз вкус не меняется (если не сжечь/засушить, а правильно приготовить), то вывод один — молекулы не порвались.

здравый смысл, базовые знания — к сожалению, мы их теряем :) а на их место приходит тот, кто знает всё, и по чьей воле всё и происходит :)
+
avatar
  • DJOxid
  • 24 мая 2013, 12:48
+1
Молекулы можно поделить. Но, либо через химическую реакцию, либо для таких целей строят «микроволновки» побольше и подороже =)
+
avatar
  • zaxxxa
  • 25 мая 2013, 22:19
+1
попробуйте вымыть микроволновку!!! самим не противно???
+
avatar
  • fix312
  • 26 мая 2013, 16:10
+1
а плиту?
+
avatar
+30
Выдайте вот этому колпак из фольги и библию
+
avatar
+4
смотря какая пластмасса, если очень китайская то вредно.
+
avatar
  • chudak
  • 23 мая 2013, 10:08
+3
Любая пластмасса даже самых «крутых» американских фирм — для разогревания детской пищи — вредна. Просто об этом все помалкивают в тряпочку.
+
avatar
  • tester
  • 23 мая 2013, 13:37
+7
копейки не стоит ваше мнение без обоснования.
попробую вам помочь :)
берем пластиковую посуду, не поглощающую микроволны, и разрешенную к использованию в микроволновке.
наливаем жидкость. разогреваем жидкость с использованием микроволн до 40 градусов цельсия.
итог:
посуда, на ощупь, холоднее жидкости внутри. это потому что теплопроводность пластика низкая. реально температура пластика будет около, но не выше температуры жидкости. тоесть, не выше 40 градусов, в нашем случае.
при этом содержимое ненавистного пластика — разогрето.
понятно, что при нагревании до температур, близких к плавлению, пластик что-то выделит. но как материал тарелки/чашки в данном случае повредил содержимому этой тарелки/чашки? не нагревшись даже как следует.
и чем отличается, в данном случае, вариант «положить что-то с температурой 40 градусов в пластиковую тарелку» — ведь тарелка тоже немедленно нагреется до 40 градусов?

вред то от разогревания где?
+
avatar
  • aeva
  • 24 мая 2013, 00:24
+4
Любые высказывания хорошо бы аргументировать.
Иначе они выглядят как чтение молитвенника.
+
avatar
  • chudak
  • 24 мая 2013, 02:24
-7
+
avatar
  • tester
  • 24 мая 2013, 10:19
+3
Не поленился, посмотрел :)

Для начала, замечу, что количество «вредных» веществ, обнаруживаемых в пище, растёт с каждым годом.
Нынче находят даже антибиотики в молоке. Но про концентрации/дозы — в основном тишина.
Находят-то, исключительно благодаря успехам аналитической химии, позволяющей теперь находить следовые количества вещества, нанограммы на килограмм.

Из ссылок, по поводу гормонов в пластике. Ну, даже если допустить, что метод измерения нормален (двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование надо, да :)), но допустим что исследование проведено нормально. Речь в «исследовании» идет о «2-40 нг/литр а максимальное значение – 75 нг», при этом значимые дозы, например, при приёме внутрь, начинаются, допустим, с 1 микрограмма. (смотрите, например, состав современных оральных контрацептивов, где суточная доза 30 около микрограмм, или 0.03мг).
Ну и, учитывая, цитирую «Сравнивалось число эмбрионов, образовывающихся у улиток, которые жили в исследуемых бутылях и контрольной группой, помещенной в бутыли из борасиликатного стекла.» — может, улиткам этим тупо лучше в стекле по другой причине, не связанной с «гормоном в пластике».
С виду бред, а не научная работа. С оригиналом не ознакомился, возможно, там понятнее. Но, зная как сейчас некоторые защищают диссертации — охотно верю что и там бред :)

Или еще процитирую:«Микроволновая печка нагревает свое содержимое неоднородно, что создает точки более высокой температуры на поверхности посуды.… Разогревая блюдо в микроволновке, не накрывайте его пластиковой крышкой. Лучше найти стеклянную крышку или просто прикрыть бумажной салфеткой.»
Как? Как микроволновка это делает? Ну поставьте пустую посудину, проверьте, греется ли она.

Справедливости ради — есть вариант, когда «румяная корочка», зажаренная до состояния «уголёк», при разогреве в микроволновке прожжет даже керамику :) но вы это явно заметите и есть не будете, потому что это страшно выглядит.
+
avatar
  • aeva
  • 24 мая 2013, 12:45
+2
Все ссылки (кроме одной) не являются «информацией», в них либо откровенный бред, не имеющий ничего общего с реальностью, либо те же голословные лозунги об отказе от пластика, копируемые из одного места в другое.
В предпоследней действительно описывается одно исследование 20 марок минеральной воды. Но если бы вы прочитали бы дальше, то есть не описание, а источник, то увидели бы, что эстрогены были обнаружены в 12 из 20 марках воды, и в пластмассовой и в стеклянной таре и в тетрапаках. То есть их наличие обусловлено не материалом упаковки, а зависело от марки воды. Каким образом эстрогены попали в воду в таре из различных материалов, в исследовании не определено.
Кстати, в любом случае это не говорит о «вреде» для организма, поскольку минеральную воду для того покупают и пьют, чтобы получить не пустую воду, а с различными добавками.
+
avatar
  • kraft
  • 28 мая 2013, 04:33
0
Любая пластмасса даже самых «крутых» американских фирм —
— КИТАЙСКАЯ!
+
avatar
+24

а вообще жена делает дочке омлет, это более безопсано, а я яичнице желток непрожарен.
+
avatar
+6
выглядит очень аппетитно. где взять такую жену?
+
avatar
+8
не женись пока готовить не научится :)
+
avatar
+3
в real life забанили? самостоятельно найти не пробовали? :)
+
avatar
+3
это шутка была. давно женат.
+
avatar
+2
тогда смайлики ставьте, что ли :)
+
avatar
+6
тогда все поймут что это шутка.
+
avatar
+1
Выписать?
+
avatar
+1
из Китая? :)
+
avatar
+5
лишь бы китайская дешевая копия жены не попалась-которая после трёх яичниц и двух омлетов сломается.
+
avatar
+4
Что бы жена готовила днем, жену надо жари готовить ночью.
+
avatar
+5
Только жарить, и нивкоем случае не парить. И тогда по рецептуре всё будет норм. Знаем знаем.
+
avatar
  • tester
  • 23 мая 2013, 13:44
0
людоеды? :)
+
avatar
0
кто о чем.
+
avatar
  • asdfg
  • 23 мая 2013, 20:20
0
это поинтереснее пластиковых форм
+
avatar
0
эх написали бы рецептик как это делается. Выглядит очень вкусно!
Зеленое это перец болгарский или какие то формочки?
+
avatar
  • chudak
  • 23 мая 2013, 10:17
0
Вопрос по теме: можно ли в этой форме варить яйца? Или готовить на пару? Хотя ручку наверно придётся обрезать.
+
avatar
  • tester
  • 23 мая 2013, 13:45
0
сварить проблема — явно разольётся.
на пару — приготовится. а смысл? по вашему, так в пластике разогревать вредно.
или приготовление на пару или варка без нагрева продукта и посуды происходит?
+
avatar
  • subw0h
  • 23 мая 2013, 10:33
0
%))))) ноу коментс…
+
avatar
  • v-b
  • 23 мая 2013, 10:39
+5
Покупал подобные в местном хозяйственном магазине за 40-50 рублей, только круглой формы и так же на 2 яйца. Пару раз попробовал и забросил на дольнюю полку. Все таки вкуснее яичница получается на плите с маслом… Можно конечно в эти контейнеры добавить масло, но от этого не станет особо вкуснее. Хотя, если нужно быстро приготовить завтрак, как вариант можно использовать данные контейнеры.
+
avatar
  • Brim
  • 23 мая 2013, 10:56
0
Пробовал такую форму, даже с проткнутым желтком получается через раз. То прилипнет, то взорвется…
Сейчас обхожусь керамической сковородкой. Все жарится очень быстро и без масла. :)
+
avatar
  • spr204
  • 23 мая 2013, 11:49
+1
Брал подобную в Ашане по 29 руб. — взрываются яйца в ней!
+
avatar
  • tester
  • 23 мая 2013, 13:50
0
пробуйте уменьшать время :)
я пробовал :) в итоге у меня есть решение приготовления (варки) яйца в микроволновке без взрыва, с целым желтком, но не особо красивого вида :)
в обычном стакане.
+
avatar
0
Ставьте дополнительно в микроволновку стакан с водой.
+
avatar
+2
а по-моему эту формочку можно использовать не только для яиц но и для создания льда
+
avatar
  • dts
  • 23 мая 2013, 20:26
0
зачем ребенка заставлять есть, если не хочет?
+
avatar
  • Ezheg
  • 23 мая 2013, 21:02
0
Затем, что он еще не понимает, что организму нужна энергия и строительные материалы, которые, вот неожиданность, содержатся именно в пище.
+
avatar
  • dts
  • 23 мая 2013, 22:38
+2
как это не понимает? Когда организму нужна энергия, он испытывает голод. Насильное кормление лишь приведет к ожирению на всю жизнь.
+
avatar
  • tester
  • 24 мая 2013, 12:59
+1
Некоторые вот, неожиданно, считают, что нужно кормить насильно, потому что ребенок «не понимает». Якобы, чувство голода — это привитая привычка есть когда нужно :)
Логика, здравый смысл, собственный опыт, возможность получить, наконец, научно достоверную информацию — всё это не нужно, всё теряет вес перед непоколебимым «я что, мачеха, штоле? надо накормить.»
А то, что нельзя просто так, с потолка, считать, что ребёнок болен анорексией, никого не волнует.
Конечно, не исключено, что именно тот, конкретный, отдельно взятый ребёнок таки болен анорексией.
И опа :) внезапно приходим к:
Особое место среди форм первичной анорексии занимает нервная анорексия, обусловленная у детей раннего возраста насильственным кормлением. Существует немало семей, где отказ здорового ребенка от приема пищи рассматривается как драма и, борясь с этим явлением, родители и все члены семьи используют разные способы, начиная с отвлечения внимания ребенка различными методами (чтение, рассказывание сказок, игрушки, музыка) и кончая самыми жестокими формами насильственного кормления. Все это резко уменьшает возбудимость пищевого центра, способствует выработке отрицательного рефлекса, проявлением которого является не только негативная реакция на процесс кормления в виде отталкивания ложки, рвоты, но и возникновение последней даже при виде пищи.
отсюда: http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/7867/
Ну, это к примеру, как одна из возможных причин. Ещё причины есть тут, например: http://www.medafarm.ru/page/stati-doktoru/pediatriya-i-neonatologiya/snizhenie-appetita-i-anoreksiya-u-detei-doshkolnogo-vo.
В любом случае такого ребёнка нужно показать вменяемому специалисту, который уже решит, кого лечить — ребёнка или родителей :) Надеюсь, что родителей :)
+
avatar
  • kraft
  • 28 мая 2013, 04:44
+1
Пока дочитал все комменты и успокоился от ржача — забыл о чем вообще обзор.
Ааа, вспомнил.
Обзор нормальный, ставлю +.
Но комменты круче и смешнее…

P.S. Я не ем сырые яйца, но на фото сырые яйца в формочке утят выглядят аппетитнее чем уже приготовленные))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.