Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

А вот Note 2 вам!


Samsung Galaxy Note 2, несмотря на выход последней новинки от Samsung, вызывает интерес у публики. Меня попросили заказать подбный телефон у китайцев. Порывшись в интернете был найден и согласован с клиентом интересный вариант. Китайцы, как обычно, радуют своими бюджетными клонами. Итак, был куплен под заказ Android Note 2.

Я не претендую на всесторонний и всеобъемлющий обзор, поскольку потестил телефон всего сутки, отмечу, что показалось важным осветить.

Комплект поставки-
Телефон
2 батареи
Зарядное устройство со съемным USB-кабелем
Инструкция

Дизайн, размеры
Что можно сказать об этой модели. По своим размерам двухсимочный агрегат едва не дотягивает до планшета, экран большой 5,3 дюйма, разрешение — 960x540 пикселей, хотя, конечно, как всегда хотелось бы побольше. Но тесты дали вполне терпимый результат – экран яркий, контрастный, хорошо отображает любую цветовую гамму. Под небольшими наклонами дисплея слегка уменьшается яркость.

Внешне телефон выглядит абсолютно так же, как Galaxy Note, разница заключается в том, что надпись Samsung заменяет начертание Android. Видно, что разработчики особо долго не размышляли и ограничились копированием, а может и того проще поступили и заказали пластик на том же заводе, что шлепает его для Samsung`а.
Качество сборки телефона не вызывает никаких нареканий, задняя крышка плотно прилегает к корпусу, ее легко снять.
Вокруг пластикового корпуса идет металлическая окантовка. Хорошая заводская русификация.

Переходим к процессору – ничего нового – используется стандартный MTK6577 1.0ГГц  двухядерный. Несмотря на то, что на самой наклейке на экране было обещано 4 ядра, по факту – 2 ядра. Все это видно на фотграфиях. В описании на странице магазина тоже 2 ядра. Работает шустро. Хотелось бы еще побольше оперативки в нем. Встроенная память 1 ГБ RAM + 4 ГБ ROM, поддержка TF карты до 32 Гб, в комплекте карты нет. В принципе, хватает для работы всех приложений.

Батарея.
За пару часов утром батарея зарядилась от компа процентов на 70, маловато. Но хватило ее до позднего вечера при работе в активном режиме(музыка, игры, звонки) и еще осталось) батарея мощная — 2800 мАч литиевая аккумуляторная батарея. При существующей диагонали аппарата такая батарея вполне тянет все необходимые функции. В комплекте идет также запасная батарея.

Что можно выделить как преимущества – 2 симкарты. Обе удалось подключить к 3 G, также быстро подключается к интернету посредством WiFi, GPRS — после прохождения первого муторного этапа настройки работает нормально. Остальные функции, без которых немыслемо представить нормальную жизнь тоже присутсвуют – 2 камеры, калькулятор, диктофон, планировщик, календарь и т.п. Вобщем стандартный набор всего.

На телефоне идут нормально андроид игры, достаточно качественный MP3 –MP4 плеер.

Пару недель назад телефон был вручен своему законному владельцу, а руки вот только сейчас дошли обо всем написать. Дал на телефон 3 месяца гарантии. (каких-то серьезных косяков обнаружено не было).















Планирую купить +10 Добавить в избранное +17 +19
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
+16
разрешение — 960x540 мегапикселей
жесткий экран, одобряю выбор… :)

Дал на телефон 3 месяца гарантии
молодца, уважаю…
+
avatar
  • et2000
  • 23 мая 2013, 20:46
+3
Дал на телефон 3 месяца гарантии

с вяло текущей рабочей почты пока едет будет снят с гарантии :)
+
avatar
+17
пока едет будет снят с гарантии :)
Свежая история: купили жменьку G1, Джигурда который, в нем стоит 6515. но АнТуТу и прочие утверждают, что там 6575.
Прошили нормальной прошивкой, появился маркет, то-сё, отдали женщине-клиенту. Довольна.
Внезапно © возвращает, «перестала симка сеть видеть». Сели разбирацца, внезапно © обнаружили, что у телефона на шторке кнопица «GPS» появилась, хотя в 6515 её быть не должно. Присмотрелись, а телефон умельцами заново перепрошит, версия другая, от телефона с 6575 процессором.
Мудаки Умельцы решили «проапгрейдить» телефон, проявив «скрытые возможности».
Начали мадам носом тыкать, говорит «вечером еще работал», никому в руки не давала, внезапно © перестал работать.
Типа, ночью сам включился, перешился, и зловредно улыбаясь, спать лег.
И ничего не докажешь, перешили заново, отдали, скрипя зубами.
Для таких и три месяца — шикарный срок.
+
avatar
  • Torch
  • 23 мая 2013, 22:18
+16
Именно поэтому я перестал заниматься перепродажей.
После 10-го клиента возникло стойкое ощущение, что вокруг одни идиоты.
+
avatar
  • Niko15
  • 24 мая 2013, 10:34
+2
Та-же самая история, что-то технически сложное продать невозможно, не могут люди разобраться в устройстве.Мне возвращали GPS навигаторы-не могли разобраться как им пользоваться,USB модемы, авторегистратор.Как в магазинах продавцы продают?
+
avatar
+3
Вы не поверите, есть такой сайт, zadolba.li. Вероятно, он многим знаком. Там есть т очки зрения и покупателей, и продавцов. Часто из ритейла отзывы, там всё сказано.
+
avatar
0
согласен! такое ощущение что если у тебя купили китайца то по гроб стал обязан, тоже был такой случай, сел на двухсимочник один товарисч, потом заявляет что не работает, я уж думал что хана китайцу, когда вскрыл то оказалось, что один слот под симку оторвался, припаял все робит, опять приносит, вскрыл, оторвался другой слот, кладу на стекло экраном, телефон как бумеранг, спрашиваю что с ним делали?, говорит в заднем кармане лежал, я понимаю что скелет тела из алюминия, но не до такой же степени! кстати покупан тела довольно упитанный товарисч, удивительно что китаец вообще выдержал, третий раз принес, типа не включается вообще, вставляю зарядник процесс пошел, а вы говорите прошивка святым духом, люди либо конченные нубы, либо хотят за рубь и докрасна, я тоже теперь в завязке кому либо что продавать, пусть евросетям и связным мозг выносят за втридорога
+
avatar
  • hiv360
  • 23 мая 2013, 19:26
0
гигант однако )))
+
avatar
  • Jcik
  • 23 мая 2013, 19:43
+1
неплохая копия за свои деньги, держу в руках оригинал, в начале даже позавидовал ценнику :)
+
avatar
0
держу в руках оригинал,
тут про айфон подобное писали… :)
+
avatar
  • Jcik
  • 23 мая 2013, 19:58
-10
+
avatar
+21
Жаль, не прокатила шикарная шутка про айфон, которую тут уже упоминали. Я чуть переделаю, в свете данного каммента выше:
«Узнать, есть ли у человека Samsung Galaxy Note 2 легко — он сам его покажет в первые 5 минут знакомства».
Вы — молодца, не подвели, показали… :)
+
avatar
  • Jcik
  • 24 мая 2013, 00:52
-8
+
avatar
-3
Брать на фокале непонятную безымянную шнягу — очень смело. Хотя за те же деньги можно взять у проверенных продавцов, так же проверенный временем HERO 9300+, с огромным сообществом в россии.
+
avatar
+2
Это Feiteng N7100 — вполне себе официальный бренд в Китае по выпуску малобюджетных телефонов. Не ZOPO конечно, но и ноунеймом не назвать.
+
avatar
  • bm9701
  • 23 мая 2013, 20:18
0
У HERO 9300+ 512Мб памяти =(
+
avatar
0
«Обе удалось подключить к 3G»
Да Вы гений!!! Все думают, что 3Г только с первой симки. А оказывается нет. :)
+
avatar
+4
думаю, имелось ввиду что можно подключать 3G на любую симку, не зависимо от слота, хоть на первую, хоть на вторую, но только не одновременно конечно =)
+
avatar
-1
Все думают, что 3Г только с первой симки.
Вероятно, все думают, что после указания «используется стандартный MTK6577» вообще нет смысла указывать тех характеристики начинки телефона.
Осталось тоько выяснить: качество экрана, долгоживучесть батареи, качество вайфая — все остальное реально наизусть все уже знают.
+
avatar
0
Пожалуйста, сделайте фото, где телефон полностью лежит в вашей руке, и если можно, видео о девайсе, как ведет себя в играх и т.д.
+
avatar
+1
А в чем смысл фото в руке? Руки у всех разные, а размеры устройства там на фото указаны (148*77.2*9.6 mm)
+
avatar
  • aeva
  • 23 мая 2013, 23:53
-1
Смысл прямой — его будут носить в руке. Это примерно также, как фото одежды на теле — тело у всех разное, размеры указаны, но фотографии полезны для понимания.
+
avatar
  • Djavol
  • 23 мая 2013, 20:47
+4
безумно дорого в данный момент 180$ для него.
На али средняя цена 140-160$ которые я как бы тоже бы не дал))))
По секрету наверное вот скажи искал спецом лот подороже чтоб Оправдаться перед покупателем?))))
Ну все мы знаем что он остался уж в плюсе)))) т.е. деньги вы поимели не от данного продовца ;-)
За обзор спасибо)
+
avatar
+1
За обзор спасибо! Но не понимаю в чём смысл таких телефонов: экран аж в 5,3" с QHD экраном. Хорошо что RAM 1Гб. Почему бы не посмотреть в сторону MTK6589 c HD экраном?
+
avatar
  • Djavol
  • 23 мая 2013, 20:56
+3
кто берёт такое редко смотрит на характеристики и цену))) Им главное копию подавай и самое главное чтоб птички шли)))))
+
avatar
  • aeva
  • 23 мая 2013, 23:56
+5
HD экран на телефоне это маркетинговое баловство, на которое пока еще ведутся.
+
avatar
0
Это с чего это маркетинговое баловство?
Я, лично, сравнивал два экрана: 4,5" и 5,7" с одинаковым разрешением 1280*720 и понял, что 4,5" — классно смотрится, мелкие значки, зерна практически не видно. А вот у 5,7" значки существенно больше по размерам (что логично, ибо у него больше диагональ, а разрешение экрана такое же) и зерно чуть заметнее. А было бы на 5,7" разрешение 1920*1080, то и значки были бы мелкими и зерна, опять таки, практически не было бы видно.
Понятное дело что каждому свое, но как по мне, то HD разрешение экрана вполне себе классная вещь, особенно если оно FullHD (то есть 1920*1080) на экране 5" и более.
+
avatar
  • aeva
  • 24 мая 2013, 18:19
+3
В любом приличном лаунчере количество значков на столе (размер значков) меняется в широких пределах. Например в Nova (просто под рукой) от 4шт. до 144. И вы ставите тот размер, который вам удобен, исходя из размера экрана, но никак не из разрешения.

Что же касается «зернистости», то вот рядом лежат JiayuG2, SGS3, Kindle HD, iPad, с 4, 4.8, 7 и 9.7 дюймами, с 480*800, 720*1280, 800*1280 и 1024*768, соответственно. В упор, с 30 см я не вижу ни одного зерна на всех. Да, с увеличительным стеклом видно, что на iPad'e ppi меньше, но обычно я увеличительное стекло все же не применяю.
Зерно было заметно много лет назад, на экранах с 240*320. Если очень постараться, то его можно было различить на вторых-третьих айфонах с 3.5" и 320*480. Но такие экраны уже не делают, и на всех новых вы ничего не увидите. После 229 ppi человеческий глаз в принципе не видит разницы в четкости. Можно поразвлекаться в подсчетах — members.ping.de/~sven/dpi.html
+
avatar
+1
Возможно вы и правы, и это я сам себе «включил» в мозге что зерно мне мешает. Но все равно мне приятнее было смотреть на меньшую диагональ экрана при одинаковом разрешении. Это имею ввиду в плане качества и личного восприятия картинки. Хотя. конечно же, для моих задач (чтение и серфинг в инете) все же использование 5,7" существенно удобнее даже при более низком PPI.
Кстати, думаю что вполне возможно увидев и сравнив два одинаковых по размеру экрана с разным PPI, но не зная этого изначально, то и не смог бы указать что из них лучше =) То есть чисто психологический фактор. Но навязанный все же не маркетологами, а простой «человечностью» — хочется большего, ибо думается что это лучше.
+
avatar
  • aeva
  • 24 мая 2013, 19:27
+2
Это да ) но меня при этом останавливает то, что большее разрешение ведет к большей нагрузке, т.е. оно объективно хуже в плане скорости и батареи при прочих равных.
Кстати, это основной метод маркетологов — использовать такую «человечность» )
+
avatar
0
а стилус у копий есть?
+
avatar
  • Setcap
  • 23 мая 2013, 21:50
0
Какой реальный размер телефона:
Samsung Galaxy Note 2 — 151.1x80.5x9.4
У Вас на фотографии инструкции — 148х77.2х9.6?
Какой реальный размер экрана у телефона:
Samsung Galaxy Note 2 — 5.55
Наклейка на телефоне — 5.5
У Вас в описании и на сайте продавца — 5.3?
Может все-таки ближе к Samsung Galaxy Note:
5.3, 146.85 x 82.95 x 9.65?
+
avatar
  • aeva
  • 24 мая 2013, 00:04
+1
Samsung Note отличается от других в первую очередь стилусом и экраном от Wacom. Которых здесь понятно нет. А какие там миллиметры, после этого уже не важно.
+
avatar
0
Именно! Вакомовское «перо» — самая главная фишка Ноты.
+
avatar
  • Setcap
  • 24 мая 2013, 17:49
0
А чехол? Или не влезет, или болтаться будет. Заказывать чехол после покупки телефона — не совсем рационально.
+
avatar
+3
без погруженмя в кока-колу — обзор не торт
+
avatar
  • ozb
  • 24 мая 2013, 02:39
+3
Это не IP67, в кока-колу не выдержит. Разве что в пыво макнуть...)))
+
avatar
-1
так главная задача обзора-действуйте, потом отпишитсь
+
avatar
  • jenya
  • 24 мая 2013, 00:51
0
копированием, а может и того проще поступили и заказали пластик на том же заводе, что шлепает его для Samsung`а. Качество сборки телефона не вызывает никаких нареканий, задняя крышка плотно прилегает к корпусу, ее легко снять.
Вы вероятно никогда не снимали крышку у galaxy note — её снять реально тяжело, даже на достаточно старом телефоне (полтора года и меняю аккумуляторы достаточно часто)
+
avatar
  • ax8
  • 24 мая 2013, 10:40
0
Угу, умудрился сразу сломать одну защелку на крышке, когда симку ставил.
+
avatar
  • ve-gas
  • 24 мая 2013, 21:55
0
а я вот одного момента не понял. почему в свойствах модель указана H7100, а на бирке под батареей N7100+?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.