Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Sony NP-FG1/BG1 Compatible Battery(3.7V 1100mAh Li-ion)


Обзор китайского аккумулятора для фотоаппарата Sony.

Каждый кто имеет технику на аккумуляторе, будь это телефон или фотоаппарат задумывается о покупке дополнительного аккумулятора. Согласитесь очень удобно положить с собой доп аккумулятор и при необходимости не искать розетку, а просто поменять разряженный на заряженный и снова звонить или фотографировать.

Начал поиски аккумулятора для своего фотоаппарата. Покупать оригинал по цене «самолета» я не хотел, я считаю что и правильно сделал. Даже если китайский аккумулятор имеет емкость в 2 раза меньше чем оригинальный аккумулятор то купив 2 аккумулятора по цене 6 USD мы получим 1 оригинальный. Странная арифметика, но все же это дешевле чем покупать оригинальный.

Если пробежаться по интернету и посмотреть за сколько предлагают у нас такие аккумуляторы то google выдал такие цены:
— dns.shop – 990 рублей за не оригинальный аккумулятор.
— batt-shop – 550 рублей + доставка за оригинальный как написано на сайте.

Покупка не оригинального аккумулятора опасно взрывом или вздутием аккумулятора. Возможно и не той силой тока которая может убить само устройство. Таких случаев я конечно не встречал, но у меня фотоаппарат не имеет отдельной зарядного устройства и мне приходится заряжать аккумулятор в фотоаппарате. Но есть выход из такой ситуации – заряжать не оригинальный аккумулятор универсальной зарядкой.
Перейдем к самому аккумулятору. Пришел ко мне он такой коробке, внутри которой был кейс с аккумулятором.





По внешнему виду аккумулятор отличается от оригинального только внешнем видом, точнее наклейкой и заявленной емкостью.



Вид сзади:



По размерам аккумулятор схож с оригиналом, в фотоаппарат вмещается без проблем.

Перейдем к взвешиванию. Как видим оригинал как оно и должно было быть весит больше на 6 грамм.





Теперь отличительная черта не оригинального аккумулятора. Он имеет очень полезную функцию – I Smart. Эта функция показывает сколько времени жизни осталось у аккумулятора. Эта информация высвечивается около значка батарейки на фотоаппарате.



Вывод. Это дешевый аккумулятор для моего фотоаппарата на сайте priceangels, был заказан на пробу, за год использования он спасал меня не один раз, не взорвался и не вздулся. Имеется функция показа времени остаточного заряда у аккумулятора. Функция эта очень полезна, но не на этом аккуме, так как после нескольких фото аккум резко разряжается и начинает показывать что вот вот и он сдохнет. И так он может проработать на процентов 20 меньше по времени чем оригинальный. В принципе это неплохой показатель для аккумулятора за 150 рублей. К сожалению я не имею Imax B6 для проверки реальной емкости аккума, поэтому время работы чисто субъективное.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +10 +14
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
+1
Купил вот такой dx.com/p/shoot-np-fg1-3-6v-1500mah-battery-pack-for-sony-n1-n2-n20-more-144217
По качеству похож на Ваш. Только пользуюсь меньше месяца. А оригинальный оказался в металлическом корпусе (разобрал из интереса).
+
avatar
0
А как ведёт себя по сравнению с оригинальным?
+
avatar
+3
Сразу как получил замерял iMax, но уже точно не помню цифр. Примерно: оригинал(больше года использования) — 870mAh, копия «1500mAh» — 750mAh.
+
avatar
0
Спасибо за ответ.)
+
avatar
0
тоже такой покупал, правда, на everbuying — снимал вроде как обзор =) Вместо проверки емкости снимал на полностью заряженный этот аккум видео, пока он не сел — получилось около 80 минут:
+
avatar
0
А вот на 1300 mah. Обзор
+
avatar
  • zk9663
  • 10 августа 2013, 10:36
0
За 4 года я примерно 4 штуки подобных аккумуляторов купил. Все, как оказалось, лажовые и годятся лишь для страховки.
Могу посоветовать действительно классный аккумулятор, который держит даже дольше родного и от которого у меня до сих пор только положительные впечатления.
Pisen FG1
Где точно покупал уже не помню, но случаев подделки данного брэнда не встречал.
Кому нужен основной а не запасной аккумулятор-покупайте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.