Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Литиевая зарядка 18650


Вся примитивная начинка находится в USB разъёме. Там стоит ограничитель тока и напряжения. Максимально 0,3А и 4,2в(4,18в на аккумуляторе).

Никаких микросхем, просто стабилизатор на транзисторах. Да светодиод работает, красный горит при напряжении 2-4в, далее зелёный.
Бралась зарядка для ТЧ, в надежде что когда то зарядит аккумулятор в трудных условиях. Положу в дальний уголок, малли вдруг сгодится.



В корпусе зарядки ничего нет кроме платы с 2 параллельными дорожками.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +9 +13
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+4
Ну не знаю, я бы добавил 150 рублей и взял проверенный надёжный девайс, притом более функциональный. Хотя это дело каждого… www.fasttech.com/products/1421/10001919/1137904-miller-ml-102-universal-usb-smart-charger-version-
+
avatar
0
А вот и внутренности ЭТОГО (который в обзоре) девайса.
Мини-обзорчик, отдельный писать не хочется. В двух словах: почти идеальный девайс, тем более за такие деньги. И очень точный (по крайней мере, тот экземпляр, который я тестил).
Напряжение на уже почти заряженном аккуме
Светится почти полностью зелёным
Ток небольшой, аккум почти заряжен, и греется немного
Температура окружающей среды
Задняя сторона платы - без деталей
Задняя сторона платы - без деталей


+
avatar
-1
Ну ЗБСЬ чо, она хоть заряжает и как долго заряжает?
+
avatar
0
0,3 А
+
avatar
  • trex
  • 29 мая 2013, 08:18
0
Смысл в устройстве не вижу, если есть 220 вольт, то за 3.16 с БИК с контролем заряда buyincoins.com/details/battery-charger-for-18650-rechargeable-li-ion-3-6v-3-7v-battery-product-217.html Если нет то с чего снимать 5 вольт. С ноута. А чем заряжать ноут.
+
avatar
0
ЮСБ компьютера- наше всё. Не все знают, но практически все материнские платы и многие ноутбуки выпущенные в последние 3-4 года обладают функцией повышения тока с 500 миллиампер до 2 и даже 4-х ампер, как пошла мода на айпады такой функцией оснащаются практически все настольные компьютеры(нужен софт) и многие ноутбуки. Мне лично удобнее заряжать от компьютера, чем использовать 3-5 зарядок(компьютер умеет заряжать даже когда выключен).
+
avatar
+1
Ладно заливать. Максимум 1.5А и только на 1 или 2х портах. Правда не указывают возможна ли их одновременная работа при этом.

ЗЫ При 4А провода нафиг выгорят. Они не рассчитаны на такой ток.

MSI: At three times the speed (1.5A versus 0.5A for regular USB)
ASUS: up to 3x faster (up to 1.5A)
Asrock: Up to 40%*
+
avatar
0
Да, я что-то перепутал. Извиняюсь. Действительно выдаёт до 1.7, но всё равно это лучше чем нонейм блок питания из поднебесной. Два порта поддерживает. А больше в общем и не нужно, сам USB 3.0 поддерживает 0.9, чего для телефонов вполне хватает.
+
avatar
0
Если я не ошибаюсь, то это работает в случае замыкания средних дорожек. Если не замыкать, то потребление ограничивается 0.5А. Если замкнуть, то с ноута и зарядки на 5V 1A телефон потреблял почти одинаковый ток.
+
avatar
  • gedem
  • 29 мая 2013, 09:42
0
Стандарт USB не подразумевает токов больше 1.8А.
+
avatar
0
По спецификациям для USB 2.0 ограничение в 500 миллиампер, а для USB 3.0 900 миллиампер.
+
avatar
  • gedem
  • 29 мая 2013, 12:02
0
А вот и нет. В спецификациях разъема USB есть такая фича. Если на источнике замкнуты контакты D+ и D-, то потребитель может снять до 1.8А.
+
avatar
0
Если соединить D+ и D-, то это будет не USB, а просто зарядный кабель, при том не все устройства переключают USB порт в режим зарядки в этом случае. Мне встречались и другие варианты. Например GND на ID и вот в данный момент паяю +5 на ID(это конкретно для cube u21gt). Так что это не официальная фишка, а вынужденная мера для экономии на контроллерах.
+
avatar
  • gedem
  • 29 мая 2013, 13:47
0
это будет не USB
Вдруг превратится в HDMI?
просто зарядный кабель
А кабель-то тут при чем вообще?
при том не все устройства переключают USB порт в режим зарядки в этом случае
Девайс всегда сам решает, сколько ему энергии брать из порта. Но если D+ и D- не замкнуты, стандарт ограничивает допустимый ток до 0.5А или 0.9А, а если замкнуты, то 1.8А.
Мне встречались и другие варианты.
Стандарт USB является рекомендательным. Apple и Sony его нарушают, факт (они переходят в фаст чардж если подать какое-то правивльное напряжение).
Например GND на ID
В USB нет контакта ID. Он есть только в MicroUSB и служит ТОЛЬКО для того, чтобы при OTG-соединении распределить права хост/клиент. Надо очень много употреблять запрещенные вещества, чтобы определить возможность фаст чарджа через ID, потому что так патчить можно только провод, и если через такой провод подключить устройство к порту, неспособному отдать требуемую силу тока, то последствия могут быть весьма пожароопасными.
Так что это не официальная фишка, а вынужденная мера для экономии на контроллерах.
Я взял эту информацию из официальных PDF-ок на usb.org. Это более чем официальная фишка стандарта. Ссылку снова искать лень.
+
avatar
  • trex
  • 29 мая 2013, 14:19
0
Смысл насиловать ноутбук, и даже станционарный комп, если есть розетка 220 вольт. Вариантов море. Данное устройство не впечатляет.
+
avatar
0
Ну вот же в соседней теме солнечная батарея описывается. Есть динамки, но за это время пальца сотрутся.
+
avatar
  • Closer
  • 29 мая 2013, 17:38
+2
Ух ты, недорогой держатель аккумуляторов формата 18650, для разных поделок.
Вот только почему его зарядкой называют непонятно… :)
+
avatar
0
да, полностью солидарен.
+
avatar
  • donn
  • 29 мая 2013, 21:52
0
А по делу: обладатель, заряжает-то норм?
+
avatar
0
Да, но ток то слабый поэтому вреда акуму никакого. Но и время велико.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.