Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Photo Studio 2-in-1 Disc Light Reflector for Photography VSL-131473


Еще один полезный девайс для внешних фото-вспышек. Отражатель (рефлектор) предназначен для отражения и направления света в нужном направлении. Наиболее популярное использование отражателей, это заполнение теней или подсветка теневой стороны предмета (портрета). В народе, это простое, хорошо зарекомендовавшее себя средство, ласково зовется «лопушок». Зачастую можно видеть фотолюбителей использующих для этих целей «бумажку на резинке». Популярность этого приспособления обусловлена его удобством, эффективностью и небольшой стоимостью.
Герой моего обзора «бумажка на резинке» облаченная в более цивилизованный вид. Всех, кому интересен данный девайс, прошу под кат.


Преимущество данного рефлектора состоит в том, что он имеет две отражающие поверхности: серебристую и белую (матовую).

Photo


Еще один плюс — универсальность, т.к. его можно натянуть на любую вспышку. Широкая, тугая резинка надежно крепит отражатель на голове вспышки, по крайней мере на моей SB-700 он держится хорошо.

Photo


Основа отражателя довольно плотная, но в тоже время гибкая, возможно внутри толстый картон. Отражающие поверхности сделаны из материала позволяющего произвести влажную очистку в случае загрязнения. Края отражателя обшиты синтетической тесьмой. Качеством изготовления остался доволен, могу рекомендовать к покупке.

Ниже несколько фотографий с образцами работы отражателя, а также небольшое видео.

Photo
Вспышка + белый отражатель

Вспышка + серебристый отражатель

Голая вспышка «в лоб»

Video

Планирую купить +19 Добавить в избранное +14 +28
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
0
хороший обзор, не перегружен лишней информацией (спойлеров только поменьше нужно).

Кстати, вы не в курсе, есть ли подобный лопушок, но с гибкой площадкой, чтобы её можно было загибать как душе угодно?
+
avatar
+1
Модификаций «лопушков» великое множество, вот первое что пришло мне в голову:

ebay.com/itm/280862727575

ebay.com/itm/390601397071
+
avatar
-1
ок. спасибо за информацию, буду их иметь ввиду.
+
avatar
-1
с серебристым отражателем хорошее фото.
спасибо за обзор, надо брать!!! :)
+
avatar
  • newcss
  • 31 мая 2013, 13:26
+2
Чувствую сейчас в меня полетят помидоры, но все же… Данная штука в ПОМЕЩЕНИИ является бесполезным устройством. Почему? Ниже немного теории…

«Голая вспышка «в лоб»». Вспышка в лоб или все же в потолок?
Т.к. нормальные вспышки (Sb-700, 500 и подбные) не предназначены для стрельбы в лоб, их принцип основан на том, что световой поток направлен в потолок, отражаясь от него равномерно подсвечивает объект фото-съемки. Если открыть описание по вспышке, то легко увидеть, что называется она — «Панель для создания бликов в глазах», в других источниках пишут — что эта карточка нужна чтобы убирать эффект красных глаз.
Данную же насадку можно попробовать использовать — ночью на улице, либо в помещении с ОЧЕНЬ высокими потолками для подсветки объекта.

В фотографии с медведем и вспышкой в лоб, вы просто не правильно направили световой поток.
+
avatar
0
В фото со вспышкой в лоб, я намеренно хотел показать страшную тень от мишки. А так вы все верно говорите, насчет использования вспышки для отражения света от низких потолков. «Лопушок» просто позволяет часть света направить перпендикулярно своей плоскости и убрать тени образующиеся под бровями, носом, губами, подбородком.
+
avatar
  • newcss
  • 31 мая 2013, 15:00
-1
Нужно будет попробовать.
+
avatar
  • Nekiy
  • 31 мая 2013, 18:50
-1
Считаю что фотографии в помещении не слишком показательны, потому что вспышка направленна вверх и свет отраженный от потолка попадает на объект съемки. Думаю желательно добавить фотографии под открытым небом.
+
avatar
  • Nekiy
  • 31 мая 2013, 18:52
-1
Не увидел комментария «newcss»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.