Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Sansui D11 - "Boom in a box!" или удачный мультимедиа спикер.


В поисках интересного варианта колонки для использования с ноутбуком наткнулся на ранее не известный мне японско-китайский бренд Sansui. Изучив ассортимент, появился интерес к сабжу. Из требований были — съемный аккумулятор, разъем USB, экран, и желательно стерео звук. Наиболее подходящим вариантом оказался D11. Смущала цена, но как оказалось девайс стоит своих денег.

Перед заказом поискал информацию о производителе, и наткнулся на официальный сайт www.sansui.net.cn а также страничку на википедии en.wikipedia.org/wiki/Sansui_Electric

Ассортимент на офф.сайте достаточный, и не только колонок, но и диктофонов, радиоприёмников.

Выбор сделан, товар заказан, и благополучно получен.
Упаковано отменно. Коробка целиком обмотанная желтым скотчем, внутри коробка со спикером, завернутая в пупырку. Фото делать не стал, думаю мало кому это интересно.

Итак, перейдём к герою обзора. Коробка радует приятным дизайном, и всей нужной информацией (характеристики, цвет, офф.сайт производителя, название модели, и голограммой со стирающейся полосой для проверки на подлинность (проверено-оригинал)





Внутри аккуратно завернутая в полиэтилен колонка, ниже под донышком инструкция на китайском, аккумулятор bl-5c, шнур зарядки — подключения через AUX, карточка с прохождением контроля качества. Ничего лишнего — только самое необходимое.



Инструкция




Немного про характеристики.

— Дисплей: 2.0-дюйма LED.
— Карты памяти: TF/MicroSD card /U disk
— Максимально поддерживается: 32GB (MicroSD — проверено); 32GB(U disk — не проверял, но думаю потянет без вопросов).
— Аккумулятор: BL-5C 3.7V 600mAh Li-ion.
— Время работы: 2-5 часа.
— Форматы аудио: MP3, WMA.
— Мощность: 2 * 2.3W.
— Отношение сигнал/шум: 70dB.
— Коэфф.искажений: <0.55%.
— FM частоты: 87.5~108MHz.
— Разъемы: 1 * USB 2.0 порт, 1 * TF\MicroSD слот, 1 * mini USB / Аудио вход, 1 * 3.5мм джек для наушников


Внешний вид

Корпус выполнен из алюминия и чёрного матового пластика, за счёт чего на устройстве практически незаметны отпечатки пальцев. Сборка замечательная — всё плотно, и аккуратно подогнано, внутри ничего не болтается, не скрипит, разъёмы установлены ровно. В общем выглядит достаточно презентабельно.

На передней части устройства расположены элементы управления, 2-дюймовый экран (сразу наклеена защитная плёнка), над ним красный светодиод (виден только при зарядке), слева логотип производителя.



Сверху переключатель вкл/выкл, штекер для наушников, miniUSB вход для зарядки, и подключения других устройств, разъёмы под карту памяти, и флешку.



Снизу две резиновые ножки, и только.



На задней стенке находятся два отверстия похожие на фазоинверторы, телескопическая антенна (её длина в разложенном виде около 34 см), а также крышка отсека для аккумулятора.



По бокам два динамика, размером совсем немного меньше, чем на популярном Music Angel, или его клоне — New Angel.




Размер колонки приблизительно (Д/Ш/В): 14,3 Х 4,6 Х 6,3 см.

Экран

Символы на дисплее красного цвета. На солнечном свете экран малочитаем, углы обзора нормальные. Экран спрятан в глубине корпуса — выглядит это достаточно интересно.

На солнце:


При обычном освещении:


На главном экране отображаются значки- будильника (колокольчик), AM\PM, SD, USB, частота радио (MHz), линейный вход (AUX), а также время (в 12, или 24 часовом режиме). Время отключения экрана- 1 минута.

Огромным плюсом является то, что при подключении к сети экран не потухает, и из спикера получаются замечательные ночные часы.




Будильник

В дополнение к часам есть будильник. Либо играет встроенная пищащая мелодия (при этом на экране мигает значок будильника), либо выбирается FM станция из сохраненных при поиске. Также в качестве сигнала можно выбрать музыку на SD карте (правда пока не разобрался как это делать). Громкость будильника = громкости проигрывания музыки.

Радио

Ловит хорошо даже в квартире. Антенну можно вертеть как угодно, благодяря её креплению. Настройка станций осуществляется за счет удерживания кнопки <<| или >>|. Поиск происходит после догого нажатия кнопки M, переключение между станциями производится нажатием кнопки >||. В квартире словил 16 станций, все запомнились.

Управление

Переключение между режимами осуществляется кнопкой M. Для редактирования (время, дата, будильник и т.п) удерживаем M около секунды, и кнопками <<| и >>| настраиваем. Для выхода из редактирования нажимаем >||, или ждём пару секунд, после чего автоматически начнут отображаться часы.

Проигрывание музыки

При включении спикера автоматически начинается воспроизведение музыки. Нужно учитывать что спикер одновременно видит либо MicroSD, либо USB флешку, так что заранее нужно извлечь ненужную память.



Громкость, и последняя песня при выключении сохраняются. При подключении наушников звук идёт только на них. Перемотка вперёд/назад внутри трека присутствует. Минусом является отсутствие режимов воспроизведения, т.е случайное воспроизведение отсутствует.

Звук

Ну а теперь о главном. Звук не может не радовать. Запас по громкости огромный. По сравнению с New Angel примерно на 1\3 громче. Нет завала по каким либо частотам. Басы отчетливо слышны. Хорошо чувствуется стерео. Если спикер находятся на столе, то отчётливо чувствуется вибрация, и то как выходит воздух из корпуса. Только при максимальном уровне громкости (а их 15) появляются небольшие искажения, при том, что слушать на такой громкости музыку вряд ли потребуется даже в шумной обстановке. Я попробовал записать на диктофон, но всего качества телефон явно не передаёт.
Вот парочка примеров на невысоком (6 уровне) громкости.










Линейный вход

Всё как и в случае с Music Angel. Подключал телефон, плеер, ноутбук — всё замечательно работает. Смотреть фильмы на ноутбуке где-нибудь на даче с такой колонкой одно удовольствие.



Подключение к ПК

На подключение к ББ не реагирует. Возможно для этого требуется шнур USB-USB.

Время работы

Точно не могу сказать, так как просто нет возможности досконально проверить. За время тестирования девайс не разрядился (а это около полутора часов серьёзных мучений). И судя по опыту использования New Angel всё зависит напрямую от уровня громкости. Заявленное время 2-5 часов, думаю так оно и есть. Учитывая распространённость батареи Bl-5C, заменить её на более ёмкую в случае необходимости не составит труда.

Итог

Минусы:

— Цена
— Отсутствие режимов воспроизведения

Плюсы:

— Звук хорош во всех отношениях
— Качество исполнения
— Никаких лишних функций
— Можно использовать как ночные часы, или будильник
— Съёмный аккумулятор
— Интуитивно понятное управление



Надеюсь кому-то мой обзор поможет сориентироваться в огромном ассортименте подобных устройств. Благодарю за внимание :)
Планирую купить +20 Добавить в избранное +22 +35
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
0
симпатичный девайс, наверное единственный недостаток, не отображает название трека, хотя большой плюс в больших цифрах часов.
+
avatar
+5
А контора то Сансуи — ЛЕГЕНДА, особенно начала 90-х… Одни из самых популярных акустических систем в среднем ценовом диапазоне… В своё время на заре российского капитализьму мы их из Германии подвозить не успевали)))
+
avatar
+4
Точно! У меня Sansui S65 обитали дома с 1983 года. Круче них считались только Pioneer за совершенно неадекватные деньги, сравнимые с ценой жигуленка.
+
avatar
  • smiler
  • 21 июня 2013, 13:28
0
ИМХО, все же overpriced…
+
avatar
0
ТС, название первого трека в студию плиз!)
+
avatar
+1
Оо, с этим проблема. Точного названия не знаю. Могу только сам трек скинуть
rghost.ru/46914039
+
avatar
0
СПС, вы очень любезны!)
+
avatar
  • Dlolo
  • 21 июня 2013, 14:50
0
может Sidney Charles — Don't Go? нет не оно, может микс какой…
+
avatar
0
У меня Sansui, только маленький с одним динамиком. Подтверждаю — качество на «отлично». Отличный звук, отличная сборка (внешне) и качество материалов, дизайн. Но и цена соответствует. C полгода присматривался именно к Сансуям, хвалят их, но зеленая не разрешала. Повезло — подстрелил на Ибее снайпером чуть ли не за половину цены. Сейчас там этих мини-спикеров вообще почему-то нет.
+
avatar
  • duhid1
  • 21 июня 2013, 14:36
0
За такие бабки могли бы хоть аккумулятор нормальный поставить…
+
avatar
0
а с чего вы решили, что там плохой аккумулятор?
+
avatar
+2
за такие бабки он должен стримить радио по вайфаю
+
avatar
  • ak2008
  • 21 июня 2013, 15:08
+2
+
avatar
0
Удивлен, не думал что бренд сансуй будет такую «хрень» выпускать. Когдато был вполне аудиофильский.
+
avatar
+3
+
avatar
0
Жаль. Был когда то комплект их усила, эквалайзера, двухкассетника и вертушки с колонками.
+
avatar
0
С music angel никто не сравнивал?
+
avatar
  • Nils
  • 22 июня 2013, 22:09
0
Ценник неадекватен, имхо…
+
avatar
-1
Много я покупал разных колонок от 5 до 22$ и могу смело сказать что колонки сделанные на якобы нокиевской батарейке — это хлам.
Время работы не более 40 минут на полной громкости. Время зарядки так же не более 1 часа.
Уж лучше бы китайцы вставляли внутрь 18650 или что-то наподобие.
+
avatar
  • dorjoo
  • 11 октября 2016, 12:39
0
how to repair D11 player ??

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.