Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

TANK007 TK-568 Cree P4-WC. Генерал, в нашей танковой дивизии прибыло!


Несколько месяцев назад, я приобрёл 2хААА фонарь производства известной в определённых кругах фирмы Tank007, для тех кому ближе сфера ножей и иже с ними проще объяснить, что Tank007 для любителя фонарей это как Ganzo для любителя ножей, т.е. эта фирма делает достаточно качественные фонари при относительно невысокой цене, бережно относясь к нашей жабе и снабжая нас качественными изделиями.
В общем, купил я TANK007 TK-568, пока доволен. Почему? подробности под катом.

Итак, само название уже говорит нам о том, что фонарь изготовлен на базе диода Cree P4-WC, конечно как по мне, то этот диод немного устарел, но в целом очень достойно, выдавая около ста люмен, он перекрывает большинство фонарных нужд среднестатистического человека.
Кстати, выбрал я этот фонарь не столько ради заявленных характеристик, сколько ради интересной формы, и тут он выделяется на фоне других фонарей в самую лучшую сторону, а уж с качеством Tank007 меня никогда не подводил.
Изгибы все продуманы, пальцы сами ложатся в ямочки и углубления, обеспечивая хорошее сцепление и не выскальзывая из рук.
На коробке, как обычно, написано множество информации по поводу противоударности фонаря, закаленности стекла и т.д., проверять такую противоударность я, естественно не стал, ибо если надписи окажутся неправдой, то разломать новый фонарь просто так из баловства я пока не готов. Так что верим на слово.

В комплекте, помимо шнурка, идут две дополнительные уплотнительные резинки, что конечно является мелочью, но тем не менее достаточно приятной мелочью. Не каждый производитель нынче так проявляет заботу о конечном потребителе.
Со стороны диода мы можем заметить наличие гладкого рефлектора:
С обратной стороны размещена рельефная красная кнопка для включения, либо выключения фонаря, а так как режим всего один, то и кнопка, собственно больше ни на что не способна. При этом стоит отметить, что кнопка утоплена внутрь корпуса и случайное включение фонаря в кармане или сумке практически невозможно:
После неполной разборки нам открывается вид внутренности фонаря и на резинки, не позволяющие воде попасть внутрь:
Далее внутрях мы видим кнопку с пружиной, и эта пружина не позволяет батарейкам сильно болтаться в корпусе, обеспечивая более надёжный контакт с элементами питания:
Драйвер фирменный, ничего особенного, жаль нет на нём пружинки, иначе возможно при падении фонаря головой вниз выпуклый плюсовой полюс батарейки может повредить драйвер. Но это чисто теоретически:
С одной батарейкой АА фонарик становится достаточно компактным и помещается в ладонь. Удобно:
Бимшот с гладким рефлектором получается предсказуемо засвеченным посередине, однако сильного дискомфорта это обстоятельство в темноте не вызывает:
Ну и для сравнения TANK007 TK-568 рядом с моим ветераном TANK007 Е06:
В итоге я остался доволен, конструкция монолитна, сделана качественно и, по-моему, стоит своих денег, хотя хочется добавить, что ничего особенного в этом однорежимном фонарике нет, просто хорошая вещь, которой приятно пользоваться и держать в руках.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +16 +34
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
-3
«Генерал, в нашей танковой дивизии прибыло!»
Зачем все это?
+
avatar
+6
Ну так. В шутку.
Удалить?
+
avatar
-8
+
avatar
  • VJet
  • 02 июня 2013, 20:03
0
я приобрёл 2хААА
— наверное всё-таки 2хАА?!
+
avatar
+1
Как бы не совсем. Несколько месяцев назад я приобрёл TANK007 Е06 именно ААА, а где-то месяц назад героя обзора на АА.
+
avatar
  • albus
  • 02 июня 2013, 22:01
+4
Полтора часа и 110 китайских люмен за почти 15 баксов, это только для ценителей.
+
avatar
+2
Мы фонарики не только за люмены любим ;)
+
avatar
+1
Сколько режимов? Информация на коробке иногда не соответствует.
Был подобный Танк007 с одной АА однорежимный, хотя был заявлен как многорежимник. Питался как и литием, так и обычными батарейками. Я не люблю однорежимные фонари, но подобный данному танк подкупил тем, что высасывал батарейки досуха. На сдохшей щелочной батарейке мог светит до 12 часов в режиме «лунного света». Через два года активного пользования перестал работать. Пытался разобрать, но гильза драйвера оказалась посаженной на эпоксидку, поэтому в процессе разборки фонарь был необратимо поврежден.
"… Драйвер фирменный, ничего особенного, жаль нет на нём пружинки, иначе возможно при падении фонаря головой вниз выпуклый плюсовой полюс батарейки может повредить драйвер..." — В моем экземпляре драйвер находился в латунной гильзе, контактная площадка была подпаяна к плате драйвера через проводки.
+
avatar
+1
Фонарь однорежимный.
А вообще, со временем планирую замутить в него Cree R5 и драйвер с несколькими режимами.
У вас, скорее всего «земля» с драйвера была подпаяна к гильзе. Интересно, если менять драйвер, «землю» можно не учитывать? Ведь не во всех драйверах есть место для пайки GND.
+
avatar
  • cofein
  • 02 июня 2013, 22:42
+1
у меня был «полице » там тоже небыло пружинке на «площадке» а кнопочка ещё и светилась в темноте ( резина такая ) так вот, падал он у меня 100500 раз ( я сантехником тогда в жеке работал ) и у меня бустрее стёрлись резьбы на «донышке» чем «поромялась» контактная площадка плюсового контакта… так что сломаться не должна и на этом )
+
avatar
0
Спасибо за полезную информацию. Но думаю, ничего хорошего не будет если вес двух батареек или аккумуляторов с полутора метровой высоты выступающим полюсом ударит в драйвер.
+
avatar
+1
Бимшот с гладким рефлектором получается предсказуемо засвеченным посередине
У меня за 10 баксов фонарь на кре т6 под 18650 с линзой. Можете не верить, но там и пружинки две вокруг акб и пятно ровнее некуда. И кнопка утоплена.
+
avatar
0
Ну почему же. Охотно верю, на 18650 уже множество достаточно дешевых и интересных фонарей.
+
avatar
+1
не сравнивай линзовики с простыми рефлекторами. и вобще каждому своё. я вот купил себе Convoy S2 с диодом T5 5C и мне этого фонаря с головой, не нарадуюсь. а вот отцу пригляделся дальнобой Convoy C8 с диодом T6 3C, причем ставили и холодные бины (U2 1B), всёравно както 3С ему лучше. меня же 5С прикалывает, да и строение рефлектора позволяет засветить всё впереди за 50-80 метров с очень широкой засветкой
+
avatar
0
Дайте ссылку где приобретали :)
+
avatar
  • vadya
  • 03 июня 2013, 12:25
0
Вот вам ссылка.
www.fasttech.com/search?Convoy%20C8
+
avatar
  • MEZON
  • 02 июня 2013, 23:19
0
А как само название «TANK007 TK-568» говорит о том, что «фонарь изготовлен на базе диода Cree P4-WC»?
+
avatar
0
очень просто. Вот как называется фонарь в магазине:
TANK007 TK-568 Cree P4-WC
+
avatar
0
он реально так зеленит или это на фотке только?
+
avatar
0
нет, не зеленит. Это фотоаппарат или постобработка чудят.
+
avatar
+1
чем то напоминает (или содрал танк- или у танка содрали)small sun zy 577
смал сун
+
avatar
0
действительно похоже. Интересно, кто у кого подбрил дизайн?
+
avatar
  • user654
  • 05 августа 2013, 18:24
0
www.tank007.com/product.php?id=90 ;)
скорее всего смолсан подбрило, так как на танках нумерация фонарей прослеживается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.