Авторизация
Зарегистрироваться

Сравнение двух минископов, Переделываем стандартное айфоновское крепление под своей телефон. Special Microscope 60X Currency Detecting with LED Microscope for iPhone 4G 4S HMM-84759


Всем привет:) решил сделать сравнение двух микроскопов (как их гордо называются китайцы) а по факту минископов, заодно и попробуем приделать его к камере своего телефона. Обзор получился излишние переполненный фото и текстом, уж простите, но и так ужимал как мог.

Был у меня один микроскоп, вот такой tinydeal.com/60x-100x-zoom-pocket-illuminated-microscope-p-12731.html
Все хорошо, увеличивает, можно менять кратность, но проблема что на телефон зацепить возможности нет, поэтому приобрел еще один, с креплением на айфон, думал переделаю крепление под свой, и буду цеплять свой черный микроскопик, как оказалось я ошибался:)
Фото микроскопов, дешманских чехлов из вонючего дермантина я наверное не буду делать, все прекрасно видно на картинках магазина,
ограничюсь общим фото:

 

И наконецто перейдем к сути:
Для начала попробуем примастырить микроскопы к телефону, дабы облегчить наглядное измерение кратности.
В комплекте с первым минископоп (назовем его условно «Белый» для простоты восприятия)
идет вот такой фиксатор переходник:

Телефон у меня devdb.ru/motorola_atrix_4g
Камера расположена с той же стороны что и у айфона, но чуть смещена вниз, и сам телефон толще и шире.
Для подгонки нам понадобиться
нож

 

и моя любимая горелочка с динодиректа.

 

Принцип простой, лишнее срезаем, оставшиеся нагреваем гладящими движениями, вытягиваем руками, опять нагреваем, быстро одеваем на телефон, пальцами пригибаем где надо, главный нюанс, греть только снаружи если нагреть внутри, мягкая пластмасса может прилипнуть к телефону. Не торопиться, Не перегревать, Не допускать возгорания.
Подгоняем к окошку камеры, по возможности центруем:

 

Получаем вот такую кракозяблю в сравнении с новой:

 


 

(у меня два минископа таких, есть еще один переходник для сравнения.
В процессе слегка заплавил и деформировал разьем куда вставляется минископ (Держиться просто трением) Но не проблема, нагреваем, вставляем, все норм:)
В результате должно получить вот так:

 


 

Пол дела сделано, теперь можно без проблем получить вот такие фото:

 


 


 

Переходим к сложному этапу, придумать как зафиксировать мощный «черный» минископ, изначальная задумка не получилось, в фиксатор от белого не влазит, «разьемы» разные по диаметру:

 


 

Да еще и форма у черного какаято овальная. Чещем в затылки, думаем, думаем, придумали:) ищем старый жесткий чехол, сразу же прицеливаемся:

 


В принципе можно просто приклеить к чехлу минископ, но тогда не получиться использовать комфортно отдельно от телефона его. Так что делаем другой вариант: приклеиваем разьем к чехлу.

Нашел вот такую полителеновую хреновинку,

 

но она слишком мягкая, решил пойти нестандартным способом и «закалить» ее, для этого нагрел в кипятке, потом бросил в воду с льдом, и на удивлении получилось, полителен стал жестким:)
Обрезаем лишнее

 

Безопасность превыше всего, одеваем перчатки, подлаживаем на стол целофан, сверху бумагу т.к. цианокрилатный клей не застывает на целофане,

 

Сам процесс наклейки:
Телефон кутаем в целофан, одеваем сверху чехол, капаем клей, центруем разьем, дышим на него, чтобы быстрее застыл.
и клееим, по кругу армируем изолентой и цианокрилатом, на чехол для жесткости клеим кусочек пластика от обычной бутылки.

 

Вставляем минископ:

 

Держиться собака:)))
Теперь можно попробывать оценить кратность, фотаем линейку:

 

Делаем снимок на минимальном увелечении черного на той же высоте:

 

на максимальном:

 

Белый минископ:

 

Собстно расчеты (возможно я не прав, кто лучше разбирается поправьте):
Без увеличения мы видим 120мм линейки, в белом минископе видно 5мм, 120/5=24 получаем кратность 24? для черного 120/2,5 = 48 для черного с выдвинутым фокусом: 120/1,5 = 80. В прочем, есть еще зум у телефона, с зумом можно получить вот такую картинку с белого:

 

Практическое применение можно посмотреть в моем прошлом обзоре:
mysku.ru/blog/tinydeal/16507.html
Спасибо за внимание:)
Понравился опус:)? хотите сделать автору приятно? нажмите «обзор понравился» и кнопку «планирую купить» вам мелочь, а мне приятно:)
Планирую купить +11 Добавить в избранное +54 +102
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
+6
Обзор несомненно понравился! но купить...)))
+
avatar
+2
покупать не обязательно, можно просто тыкнуть по кнопке) если честно это обзор не реклама, не для сбора плюсов, просто делал для себя, и попутно фотал. Рефералки уже вставил по привычки, но в принципе уберу дабы не смущали:)
+
avatar
+1
А ссылку на горелку можно?
+
avatar
+1
я свою брал на дино, но сейчас уже не найду, вот такая www.budgetgadgets.com/turbo-torch-windproof-lighter-flame-lock-p-847.html только у меня не было резинки, и брал я за пару баксов вродебы, надо на али поискать
+
avatar
+1
Спасибо, поищем на али — горелка архи важная вещь!
+
avatar
+4
Однако автор затейник)))
+
avatar
+1
Первый раз вижу тут обзор минископов. Специально зашел чтоб плюсануть, хотя мне эти фиговины и не нужны :)
+
avatar
0
спасибо:) фиговины и правда не очень полезные, но занятные)
+
avatar
+3
Все же правильно микроскоп ( прибор, предназначенный для получения увеличенных изображений). А минископ это оптический прибор небольших размеров, или вообще вид осцилографа. Идейка неплохая- прикрепить микроскоп к телефону. Но реализовать ее можно более культурно и эстетично, без огня и прочего вандализма. На телефон крепится металлическая плоская шайба, на микроскоп плоский кольцевой магнит.
+
avatar
0
ммм, окей, мелкоскоп мб тогда)? можно и так, я изначально так и хотел, заказал линзу ширик-макро с таким же креплением, думал снять, но уже полтора месяца нету, а руки чешуться, вот и решил порукоблудить, к тому же какой вандализм? айфона у меня нету, чехол тот старый уже был, телефон неповрежден, все в поряде:) Мб подскажите где можно взять кольцевой магнит? Была мысль срезать с холодильника, но там они слабые
+
avatar
0
Блин, неужели никто не может сказать верно или нет я кратность посчитал?
+
avatar
  • DeGauss
  • 03 августа 2013, 23:08
0
В белом микроскопе одна линза с фокусным расстоянием около 6мм. Увеличение ~40x.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.