Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Беспроводная портативная мини колонка с системой низкочастотного резонанса


Предлагаю Вашему вниманию обзор интересной девайсины — блютуз колонки, которая также может быть картридером и usb звуковой картой, блютуз гарнитурой (free hands).

Для ленивых, краткое резюме: звук очень понравился; как внешняя usb звуковая карта, блютуз, соединение по аудио проводу, mp3 с карточки — всё работает; картридер рабочий, но очень тормозной; Free hands работает, но чувствительность микрофона низкая.

В целом же устройство понравилось, особенно звук — к покупке рекомендую.

Ну а теперь подробности…

Предисловие:

Я искал самую дешевую блютуз колонку в оффлайне. Хотел вывести через неё звук с андроид ТВ-бокса, чтобы слышать звонки по скайпу, когда ТВ выключен звук через него соответственно не идёт.

Увы, ничего приличного дешевле 2-3 тыс не нашел. И это в Москве… возможно стоило сгонять на радиорынок, наверняка нашел бы там некий китайский аналог обозреваемой колонки по цене 1300-1500 руб. Но мне было откровенно лень и я тогда купил обычные проводные колонки за 600руб. А тут, так кстати, пришел купон от панды на 25$ за обзор телефона. На него, доплатив пару баксов и заказал эту колонку.



Итак, начнем.

Сия девайсина пришла в довольно симпатичной коробочке из толстого картона с магнитными защелками. Коробка была тут же утащена женой для хранения всякой мелочевки.







Внутри коробки обнаружилась сама колонка, обклеенная защитной плёнкой, 2 провода (usb-mini usb и звуковой 3.5 джек) и подробная инструкция на английском языке.

Спецификация из инструкции:
Model: A1023
Bluetooth: Version: V2.0
Frequency: 2.4-2.48GHz
Зона приёма: 10m
Протоколы: HS/HF,A2DP,AVRCP,OPP
Audio: Driver Unit: 40MM
RMS: 5W
Frequency: 100HZ-18KHZ
SNR: ≥85dB
Impedence: 2.6Ω
Distortion: THD≤10%
Support files: Music format: MP3
Memory Card: Supported TF Card up to 64G
Card Reader Function
Power: Battery: built-in rechargeable Li-on battery,500mAh
Voltage: DC 5V/6V
Ports: Aux in: Universal 3.5mm Audio jack
Charge/Data Port: Mini USB port
Charge Time: 2.5 hours
Last Time: 4 hours
Phone Hand Free: Support
Operation System: Windows 98 or above, Mac OS/Android
Color: red, silvery, black
Dimension: 6.3 x 6 x 5.5 cm / 2.5 x 2.37 x 2.18 inch
Package size: 12 x 8.5 x 6.4cm / 4.75 x 3.37 x 2.52 inch


Внешний вид

Сверху расположена металлическая сетка динамика, по центру сетки — вставка с изображением орла.



Динамик заявлен 5W, проверить не удалось, добраться до него не смог :( Корпус — металл окрашенный в один из 3х цветов. Нижняя часть — пластик. В нём сбоку расположены разъемы — миниUSB для зарядки и подключения к компу, миниждек 3,5 для проводного подключения к источнику звука, картридер для microSD и 2 светодиода для индикации состояния.





Теперь переворачиваем колонку и видим снизу кнопки управления — по центру кнопка вкл\выкл. Вокруг неё кнопки воспроизведение/пауза и ответ на звонок с использованием микрофона колонки при подключении к телефону. Ну и 2 кнопки ± — короткое нажатие — листание треков, длинное нажатие — изменение громкости.



Кнопки нажимаются чётко. Т.к. основное назначение — пассивное воспроизведение музыки, то особых неудобств расположение кнопок не вызывает. Во круг кнопок расположено силиконовое кольцо, призванное усилить соприкосновение колонки с поверхностью на которой она стоит. Дело в том, что в колонке используется система низкочастотного резонанса, которая использует поверхность на которой стоит колонка для улучшения передачи басов. На эту резинку налипает куча мусора и пыли, но она чистится без вопросов влажной тряпкой.

Вес 230 г



Включаем

При включении проигрывается короткая приятная мелодия. Такие же звуки издаются при подключении к компу, установке карты памяти и некоторых других случаях. Главным минусом я бы назвал невозможность регулировки их громкости, днем ничего страшного, а вот вечером довольно громко.

Заявлена работа в течении 4х часов, но честно говоря не проверял

Звук

Главное в колонке — это звук. Слух у меня не музыкальный. Но мне очень понравилось как она звучит. Звук оказался гораздо лучше, чем я ожидал от моно колонки. По моим ощущениям он «глубокий» и «сочный». Установка колонки на подходящую поверхность ощутимо улучшает передачу басов. Лучше всего подходит поверхность деревянного стола. Кстати, на полной громкости, курсор мыши, лежащей на том же столе, начинает скакать по экрану от вибрации. Впрочем, если сделать потише, то помех нету :)

О громкости. Громкость хорошая. Для помещения вполне достаточная, орёт громко. На улице не пробовал, но есть подозрения, что на шумном шашлыке громкости будет не хватать. Вот эта колонка явно громче и больше подходит для шумной улицы.

Ниже будет видео, где можно попробовать оценить звучание.

Подключения

1) К компу по USB



Необычно, для колонки :) Картридер, USB звуковое устройство, USB микрофон, какой то плеер.

«Аудио устроства USB» довольно прикольная штука — фактически это внешняя звуковая карта подключаемая по USB. Это значит, что подключив колонку к компу вы сможете воспроизводить через неё звук, даже если в вашем компе нет звуковой карты, что ещё встречается на рабочих компах в офисах.



Определяется как стерео устройство.

Колонка определяется как стандартное USB аудио устройство и не требует специальных драйверов. Заявлена совместимость начиная с win98 а так же Mac OS и Android.

Ну не знаю, в win7 заработало без вопросов, с андроидом так же.

Кстати, если у вас ноут, с не удобным внешним подключением колонок спереди или сбоку, где мешают н-р мышке, то можно использовать такой вариант в качестве альтернативы. Опять же, по одному проводу и звук и зарядка.

Второе пользительное устройство, определившееся при подключении к компьютеру, это картридер.

Ну вот он расстроил, считайте, что он чисто чтоб был. Скорость работы очень медленная. Ниже сравнение с обычным переходником MicroSD-USB.

данное устройство —

переходник MicroSD-USB на ту же карточку памяти



2) Подключение по аудиокабелю

Ну тут всё стандартно, стандартный аудио разъем 3.5, кабель для подключения в комплекте. Кстати, звук по проводу громче, чем по блютузу.

Подойдёт для увеличения громкости ноутбуков, телефонов и тд.

3) блютуз

Тут тоже всё стандартно. Блютуз 2.0. Поддерживает профиль музыка и профиль разговор.

Пробовал разговаривать по встроенному в колонку микрофону, подключив в качестве гарнитуры к телефону. Собеседника слышно нормально в колонке, а вот меня слышно только если держать дырочку, где микрофон, в 2-3 см около рта. Возможно поможет расковырять эту дырочку побольше, она значительно меньше микрофона. ну или можно перепаять микрофон на новый, если вам нужна эта функция. Помнится такой совет (про перепаять микрофон и делов то) встречался в обзоре какого то телефона, а что уж вы хотели от мини колонки :)

4) Подключаем к андроиду (TV Box с функцией OTG)

по USB



Микрофон почему то не определился (sound input), а вот как внешний динамик вполне определился и работает (sound output)

блютуз —

подключал к MK818B



5) Автономная работа

Подключаем карточку памяти и начинается воспроизведение найденных mp3. Прокрутка — вперед/назад, внутри трека нет. При повторном включении продолжает с места где остановился. Заявлена поддерка карт до 64Gb. У меня заработала карта макс размера — 16гб. 32 и 64 долго «жувались» и не пошли, может много файлов было или как-то иначе форматировать надо, не знаю — не разбирался.

Разбираем

Отрываем резинку, выкручиваем 3 винта…



ещё 2 винта и снимаем плату, под ней акк



плата



акк без маркировки, но по размеру вполне похож на заявленные 500мА



К сожалению, добраться до динамика не удалось.

Видео

видео — комплектация, звук, подключение к различным устройствам, сравнение громкости с телефоном, разборка



Итоги

Плюсы:

+ Отличное качество звука
+ Система низкочастотного резонанса
+ Внешнее аудио устройство для различных устройств
+ Качество изготовления

Минусы

— медленный картридер
— нерегулируемый, достаточно громкий звук включения/подключения

Купил ли бы я сейчас снова эту колонку за полную стоимость? Думаю да. Звук мне очень понравился, а в оффлайне я был готов заплатить и большую сумму.

PS: Кстати, panda обещала, что если «будет интерес к устройству», то даст скидку. Так что, если что, то отписывайтесь в комментах.

обзор похожей колонки
mysku.ru/blog/others/14970.html
Планирую купить +18 Добавить в избранное +25 +39
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
+1
Извиняюсь за оффтоп, но… Таанчики!
+
avatar
0
:)
+
avatar
0
По звуку сравнивал подобный девайс с ангелом. Ангел имея в 2 раза меньший вес и меньшие габариты басит эффективней, и только на максимальной громкости различия уравнавешиваются. Тоже не смог добраться до динамика. Но думаю, что тяжесть девайса объяснятся тем, что установлен динамик с обычным ферритовым магнитом.
+
avatar
0
ну я сравнивал не с ангелом (чего нет, того нет), а со стерео бумбоксом. по громкости он ему проиграл, а вот басы всё же лучше у этого. Вес скорее всего специально сделан, чтоб эффективнее передавать вибрацию на поверхность.
+
avatar
  • kaiser
  • 23 июня 2013, 09:45
0
Я наверно за эти деньги взял бы это
+
avatar
0
Рапу судя по всему работает только по воздуху, джека нет.
+
avatar
0
вот тока нету её в продаже то
+
avatar
  • kaiser
  • 23 июня 2013, 13:05
0
+
avatar
0
хм :) я у нас искал, ну или на ебее :)

ценник странный, пару предложений около 30$, остальные от 40 до 80$

не знаю, как он работать будет надо ещё выяснить, а по функционалу он проще, там блютуз только. Хотя выглядит супер.

впрочем, всегда хорошо, когда есть выбор
+
avatar
  • kaiser
  • 23 июня 2013, 13:30
0
Выглядит отлично. Да и рапу славится качеством. А цена высокая наверное у тех продавцов у которых нет в наличии. На ибее так делают. Что бы лот не удалять.
+
avatar
0

А я вот такую всё не решаюсь приобрести — кажется неплоха…
На али по 27 баксов в среднем барыжат её, на тинидиле — 31,66
Звук вроде неплох судя по видео, и радио есть…
Инфы по ней как-то мало — вот тока 2 видео нашёл

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.