Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Самый "китайский" внешний аккумулятор или символ Большой Китайской Мечты


Эта история началась с того, что подарили мне, года 2 назад, видеокамеру. На то время неплохая, хотя и не выдающаяся камера с большим зумом. Слабым звеном в ней оказался аккумулятор на 900 мА*час, его хватало где-то на час работы максимум.
Поиски аккумулятора особых успехов не принесли, оригинальные стоили слишком дорого, а китайцы копировать эти аккумуляторы еще не умели (сейчас защиту взломали).

Хотя, один из вариантов подсказал другое направление для поисков.

Этот хитрый аккумулятор — а хитрость его в том, что вставляется он в посадочное гнездо камеры, но питание отдает через провод идущий в разъем питания камеры от сети, напомнил мне, что на выходе блока питания не 4 или 8 вольт, а 5 вольт.
А это подталкивает к мысли использовать внешний аккумулятор с USB выходом на 5 вольт и током не меньше 600 ма.
Почему был выбран именно этот, точно уже не помню. Но цифры на корпусе наверняка заинтересовали уже в то время.

Стоил он тогда около 8$.Пришел как обычно, в пакете. Сам аккумулятор и кабель. Описывать внешний вид аккумулятора, наверное, не стоит.
Хотя меня восхищают женщины находящие для описания какого-нибудь платьишка кучу слов и изумляют мужчины, выставляющие за обзоры купальников кучу лайков.
Мне обзоры писать тяжко. Идеалом обзора для меня было бы 2 варианта: «нормально мужики, можно брать» либо «фигня, не берите». Правда, читать его было бы скучновато.

Женщина описала бы его так: приталенный корпус ярко синего цвета, кокетливая красная завитушка и белая надпись на корпусе.
Искусствовед бы сказал, что это яркий представитель промышленного дизайна эпохи раннего Китая, о чем свидетельствуют яркие кричащие цвета и величина емкости, говорящая о немалой фантазии автора этого изделия. Это, как вы понимаете, лирическое отступление.

Предполагалось у кабеля поменять штекер на совместимый с камерой, но менять не пришлось, встал как родной.
В летнем варианте аккумулятор крепится сбоку липучкой, зимой помещается во внутренний карман. Время работы камеры возрастает как минимум на 2 часа.

Ну и конечно я его разобрал. Внутри достаточно простенькая схема и 2 элемента 18650 Samsung по 2200 ма*час.

Измерения аккумулятора под нагрузкой, при токе 0,5 ампера, дали 2500-2600 ма*час. Честно отдает 1 ампер.Заряжается около 4 часов. Использую около 2 лет, чаще как резервную зарядку для телефона.

В наборе моих аккумуляторов этот занимает особое место, из-за цифр на корпусе конечно. На работе этот аккумулятор вызывает улыбку у тех, кто разбирается и зависть у тех, кто нет. Как ни странно, эти цифры у меня не вызывают возмущения.Если бы они приврали процентов на 30 или 50, тогда да. Но в 10 раз — нет. Это просто у них такая Большая Голубая Мечта. Или символ ее. Она бывает и немножко больше.

Про плюсы и минусы писать не буду. Захотите купить, не берите на buyincoins'е. Тут и стоит сейчас дороже на 4$, да и пришел во 2 раз аккумулятор, у которого внутри стоял только один элемент 18650(3доллара вернули, но осадок остался). Ищите сайт, где указан вес –около 130 г ( с одним элементом около 70г).

PS — Одним из главных выводов для меня, было подтверждение того, что для видеокамеры, которая пишет на карту памяти, внешнего аккумулятора с током 0,5 ампера вполне достаточно.
PPS — Когда подключены оба аккумулятора, работает сначала от внешнего, когда разряжается внешний-переключается на вставляемый.Если вставляемый заряжен не на 100%, то внешний одновременно заряжает вставляемый.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +39 +71
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • a-joke
  • 24 июня 2013, 15:01
+4
Мне обзоры писать тяжко
Лукавите :))) Написано легко, также и читается :)
+
avatar
+1
походу и у меня такая камера (панасоник зум 78 ) и точ такой встал вопрос в своё время
Точ такой акум китай с проводком встречал когда искал акум по адекватной цене и именно он меня так же как и Вас навёл на такую же мысль — но я сделал из бокса на 4 АА батарейки/аккума. Только смушало меня конечно теоретическое получаемое напряжение: 4х1,5=6v и 4х1,2=4,8. Пробовал но долго не пришлось потестить, на юг так и не поехали в связи с рождением дитятко.
Позже купил всё же такой
+
avatar
  • deddy
  • 24 июня 2013, 16:24
+2
Точно такая же.У умных людей мысли сходятся.
+
avatar
+3
не плохо как для 8 баксов — акумы 18650 Samsung, а не нонейм.
в розницу они по 4$/шт.
+
avatar
0
опередил ;) как по мне — действительно неплохой вариент. только найти бы именно такой — с двумя нормальными акумами.
+
avatar
0
Кто найдёт подешевле — бросьте ссылочки :) буду благодарен!
Обзор хороший, спасибо :)
+
avatar
0
Как вы поняли, что 1А отдача? При каком напряжении? У меня эта штуковинка больше 0.6 не может, напряжение 4.5 становится.
+
avatar
  • deddy
  • 24 июня 2013, 18:23
0
Как понял? Ну резистор 5 ом, тестер и т.д.Это касается того аккумулятора, в котором было 2 элемента 18650.Потом заказывал еще 1, оказался хуже(с 1 элементом 18650).Взял элементы из старого ноутбучного аккумулятора и впаял их.

А попробуйте-ка взвесить вашу штуковину, любопытно очень.
+
avatar
0
Моя одиночная, чего взвешивать) Она давно превратилась в зарядное для лития от юзб в самоделке. Плата одинаковая, всё равно(Общая компоновка и маркировка).
+
avatar
  • deddy
  • 24 июня 2013, 18:53
+1
Да, плата одинаковая.Просто, если емкость единственного элемента меньше 1300-1400 ма*час, устройство не даст 1 ампер.
+
avatar
  • badguy
  • 25 июня 2013, 11:16
0
ну так вот и ответ — ваша одиночная. от одного 18650 тока в 1А и не получите. сработает система защиты. надо больше банок ставить, правда в параллель, а это тоже нехорошо. в идеале конечно надо стабилизатор искать который с широким диапазоном входного напряжения. ну или под ваше количество банок. тогда ток можно и в десяток ампер выжать вполне.
+
avatar
0
камерой можно пользоваться, когда повербанк подключен, или надо ждать, пока родной акк от него зарядится? или родной можно вообще снять при этом?
+
avatar
  • deddy
  • 24 июня 2013, 20:40
+1
Хороший вопрос, добавил в обзор и сюда«Когда подключены оба аккумулятора, работает сначала от внешнего, когда разряжается внешний-переключается на вставляемый.»
+
avatar
0
Мне тоже такой пришел. Только вес ни о чем не говорит. Мне вместо вторго аккума кусок железа положили. Из за него и банк работать перестал-перебил проводок. Пришлось разобрать, а так бы и не узнал. Аккум к стати безродный, так и не знаю на сколько он. А когда получил, по весу думал действительно емкий банк. Вот так вот. К стати пару баксов вернули, дико извинялись, типо это поставщик виноват…
+
avatar
  • deddy
  • 25 июня 2013, 10:42
0
Рекомендовать к покупке я его не стал, если только вы не коллекционер забавных вещей.Это бралось 2 года назад.Даже с камерой таскаю 2 аккумулятора:1 такой, другой литий — полимерный проверенный.Сейчас бы советовал брать Powerbank, в который вставляются 18650 отдельно.
+
avatar
  • badguy
  • 25 июня 2013, 11:19
0
из моего лично общения с аккумами у китайцев пришёл к выводу что лучше покупать плату стабилизатора и нужное количество аккумов отдельно. себе так в шуруповёрт вместо умерших кадмиевых поставил литий. правда у меня зарядное для него внешнее (аймакс). шпарит так, как в лучшие годы не умел (возможно благодаря тому что он не на 14 вольт был, а на 18 и запитан от пяти 18650, а не от четырёх).
+
avatar
0
конечно, бюджетно, а удобно с такой дурой снимать видео?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.