Авторизация
Зарегистрироваться

Solar Power Digital Bangle Sports Rubber Strap Watch with Alarm Stopwatch for both Male and Female - Black with Yellow W84-RE901


Доброго времени суток. Сегодняшний мой обзор будет посвящен спортивным часам из Китая.
Приобретались часы специально для катания на велосипеде. Выбор пал на эту модель, т.к. на момент покупки там был в наличии черно-красный цвет, а цвет был принципиален.
Часы заставили себя долго ждать, ибо посылочка была отправлена ненавистной почтой Китая =(.
Часы были упакованы в пакетик и обмотаны двумя слоями пупырышек. На циферблате была защитная пленка. Также к часам прилагалась инструкция на английском (т.к. обзор пишу через месяц после использования, к сожалению инструкция не сохранилась, да и ничего нового или интересного там не было).
Итак, теперь непосредственно о часах. Они оборудованы здоровенной литиевой батарейкой (входила в комплект), которая, наверное, в комбинации с солнечной батареей, которой данная модель часов также оборудована, обеспечит работу часов вечно.

В часах стандартный набор функций: секундомер, будильник, подсветка.

По бокам 4 кнопки, функция каждой подписана.



Вид часов сзади:

Также китайцы сообщают, что данная модель часов обладает свойством водонипроцаемости на глубине до 30 метров. К сожалению, проверить их на такой глубине нет возможности (ванна не такая глубокая, а топит на такой глубине в озере и потом искать как-то не было желания, да и озер с такой глубиной у нас нету)). Но вот поплавать в раковине мы их отправили на свой страх и риск. И что самое интересное, они выдержали испытание)



Что самое неожиданное, даже подсветка под водой работала (помним, что это обзор дешевых китайских часов!!!).
Для всех кому интересно, внизу видео теста часов под водой.

Что можно сказать в итоге… часы хорошие. Своему обладателю пришлись по душе. Приятный, мягкий резиновый ремешок. При носке оставляют небольшие следы на руке. Все свои функции выполняют… вроде...) Месяц их упорного тестирования явных недостатков не выявил. Да и неявных тоже не выявил. Вот так вот.




К сожалению, в магазине пока больше недоступны часы в черно-красном цвете, поэтому ссылку указала на такие же, только черно-зеленые. Кстати, на момент покупки их стоимость была зловещая — 6,66 =)
К покупке рекомендую!

Люсьен и часы
Планирую купить +9 Добавить в избранное +15 +24
свернуть развернуть
Комментарии (62)
RSS
+
avatar
  • shaman
  • 28 июня 2013, 20:53
0
За такую цену — просто отличные часы. Как у них с точностью, нормально? Тоже думаю для велопрогулок взять. Касио спортивные купить жаба пока не позволяет.
+
avatar
0
за месяц не отстали и не убежали ни на минуту
+
avatar
  • vojn
  • 28 июня 2013, 21:25
-4
60 евро не так и много, за хорошие часы с водозащитой 20 бар, за не убиваемые часы. я еще понимаю жаба когда 300 $ но 60 евро даже для студента по моему не проблема в летний период…
+
avatar
+1
Если для велика и спорта брать такие, то их не жалко потерять/разбить/забыть.
Можно за 60 евро 10 штук таких взять…
+
avatar
+4
Суровый у вас спорт и велик.
+
avatar
  • 713
  • 28 июня 2013, 23:30
-1
у одного чувака уже спрашивал, спрошу и у вас: как часто вы теряете/разбиваете/забываете часы?
конкретно эти у меня не вызывают отторжения, за свою цену нормальные. но я давным давно купил джишоки и они до сих пор работают. в зале, на природе, на велике.
+
avatar
+1
Я на рынке тапочки искал, типа Сахабов, с одной продавщицей разговорился, узнал, что есть масса людей, покупающих дешевые тапочки «на одну поездку поездом». Думал, шутит, но нет, и сам таких встретил. Сели в поезд, новые тапочки надели, приехали, остатки курицы, пустые бутылки и тапочки выкинули.
Может, кто-то и с часами так, надоели, выкинул, новые надел.
Пресли, говорят, телики так расстреливать любил. В ряд куча ст оит, каждый на свой канал настроен. Не нравится канал — кранты ящику…
+
avatar
  • zork
  • 29 июня 2013, 06:23
+1
Да, Король знал толк в медийных развлечениях. Если бы это еще по-жесткому на рейтинге канала сказывалось… Сказка… )))
+
avatar
+6
незнаю почему, но китайские «г шоки» у меня ассоциируются с детской дешевой игрушкой, сам не понимаю почему, с виду вродебы тоже самое. Самый главный минус таких часов, в них нету надежности как в гшоках, любые подобные китайские часы работают в воде сразу после покупки, но вот через пару дней могут сдохнуть, и непонятно от чего, толи от слабого падения (не забываем что начинка своеобразна цене) толи от попадания воды (сборка точно также своеобразна цене)
+
avatar
0
часы тестили в первый же день в воде. уже месяц как они стабильно работают после этого. Также они постоянные спутники во всех велопрогулках, коих много, то ест постоянно испытывают перегрузки и тряску. И все это никак не отразилось на их работоспособности
+
avatar
-1
Я просто для примера привел сроки, это как с телефоном, он разрядиться в самый неподходящий момент, так и эти часы сдохну в самое важное время. Нет, как атрибут стиля вещь хорошая, среди незнающей аудитории прокатит, но как полноценный часы? Меня гложат сомнения, да и не так уж и много касио стоят.
+
avatar
-1
del дабл пост получился
+
avatar
+1
ненавистной почтой Китая
чем она вам не угодила?
+
avatar
0
долго посылки идут с неё( А вот почта Гонконга рулит!)
+
avatar
+6
о! я понял на что я смотрю, когда читаю обзоры с тинидила, я смотрю в ВОКЗАЛЬНЫЙ ЛАРЁК!
+
avatar
+5
Классный у тебя киоск на вокзале, если там продавцы в купальниках бьют комаров ракетками, и а другой рукой меряют температуру инфракрасным термометром у тебя акуевшего от такой картины
+
avatar
+2
И у всех на груди клипса-плеер MP3, запитанный от бесконечной емкости ПоверБанка, в который воткнута SD-карточка на 128 Гб, в кармане — фонарик, и обязательно — очки Авиатор…
+
avatar
  • zork
  • 29 июня 2013, 06:24
0
А на поясе два ножа — крыса и тинейшес...)))
+
avatar
0
А как от солнца заряжаются? Где та самая «Solar Power»???
+
avatar
+3
нано солар паур, ты ее видешь? а она есть)
+
avatar
  • Willik
  • 28 июня 2013, 21:36
+5
Четыре года на природу одеваю G SHOCK G 2900 и все им нипочем, рекомендую
+
avatar
  • 713
  • 28 июня 2013, 23:32
+2
дорого. автор боится потерять, разбить. жалко будет тру-джи-шоки.
+
avatar
0
Тру это GW-5000 c металлическим корпусом внутри, а это так — моднявые.
+
avatar
  • Alger
  • 28 июня 2013, 21:27
+1
s018.radikal.ru/i524/1306/69/3534c10e7409.jpg
хотя там ещё батарейка CR2025 имеется
фото для поиска «solar power» брал здесь aliexpress.com/item/30M-Water-Resistant-Multifunctional-Waterproof-Solar-Power-Sports-Watch-RE0405M-Yellow/731914137.html
+
avatar
0
Water Resistant 30m не означает, что часы можно погружать на глубину 30м. Это лишь значит что они способны выдержать давление 3 атмосферы. По факту это слабая защита от брызг капель воды. Так как даже струя воды из под крана создает куда большее давление. Плавать и погружать такие часы не желательно. Впрочем за 7 баксов наверное все равно.
+
avatar
0
как вы достали, капитаны очевидности, в каждом обзоре блин, я понимаю в дорогих часах со стандартом качества уместно, но блин тут то ты че забыл?
+
avatar
+2
блин тут то ты че забыл?
а чё, прикольно читать про «струи воды, создающие давление больше 3-х атмосфер»…
+
avatar
+2
прочитав про струю воды из крана давлением «куда больше 3х атмосфер» я тоже фейспалм словил.
человек не знает видимо что 4 атмосферы — это уже пожарные гидранты.
+
avatar
0
причем тут пожарные гидранты у часов есть слабые места: кнопки, головка подзавода и т.д. Я реально знаю большое количество людей убивающих свои вотер резист от именитых брендов, например ситезен или ориент. В любой инструкции для часов указана для WR30 запрещено плавать и принимать душ.
+
avatar
0
при том что мысли формулировать правильно надо, а не вводить людей в заблуждение давлением воды в кране.
+
avatar
  • zork
  • 29 июня 2013, 06:26
+2
Не, нам про «капли воды, стекающие по ее телу». ))))
+
avatar
  • ezh4
  • 28 июня 2013, 22:05
+1
Water Resistant 30m не означает, что часы можно погружать на глубину 30м. Это лишь значит что они способны выдержать давление 3 атмосферы. По факту это слабая защита от брызг капель воды.
Вот у меня есть обычные часы Timex weekender за 50$. На них написано wr 30m. В бассейне купался, нырял… на море купался, нырял на 3-4 м. Часы живы. Никак не могу понять про то, что надпись wr 30m (я в курсе, что эта надпись вроде как стандарт у производителей часов) — это всего лишь защита от дождя, от банального мытья рук.
+
avatar
0
жду такие же, только без солнечной батареи за 4,10 баксов dx.com/p/f45-stylish-sports-digital-water-resistant-wrist-watch-for-children-yellow-black-1-x-lr626-172912 для ребёнка своего
+
avatar
  • gslava
  • 28 июня 2013, 22:41
+1
для ребёнка своего
Самое правильное им применение.
+
avatar
  • Apxun
  • 29 июня 2013, 00:27
0
А это не такие же как описываемые?
+
avatar
0
они)
+
avatar
-2
На часах с WR 50m завинчивающаяся головка для подзавода, настройки времени в отличие от 30m в большинстве случаев. Так что все действия по купанию в часах исключительно на вашей совести. Естественно производители перестраховываются. Но это лишает гарантии. Кроме того много людей, которые вот так убивают часы. Хотите в них купать купайтесь. Но не надо писать недостоверную информацию о водозащите.
P.S. Многие электронные часы без WR выдерживают попадание воды и даже кратковременного погружения. Но это же не значит, что надо так издеваться над часами.
+
avatar
  • G1uK
  • 30 июня 2013, 01:19
0
Это в каких WR50 часах головка закручивается?) Как правило такая фишка начинается от wr100, wr200. Т.к. считайтся основной фишкой так называемых diver watch
+
avatar
0
Погружался с подобными часами на 30 метров. Все ОК, не протекли. Так что все даже очень желательно.
+
avatar
  • gslava
  • 28 июня 2013, 22:54
+7
+
avatar
  • gslava
  • 28 июня 2013, 22:39
+1
Приобретались часы специально для катания на велосипеде.
А часов на велокомпьютере не хватает что-бы видеть время во время катания?
Просто непонятно зачем только специально для катания на велике нужно покупать часы, хоть и дешёвые.
+
avatar
0
все просто, не думаю что у многих есть велокомьютеры (я например даже не знаю что это такое) А к часам привыкаешь, но классика смотрится странно когда на тебе обтягивающая снаряга и шлем.
+
avatar
  • gslava
  • 28 июня 2013, 22:58
+4
не думаю что у многих есть велокомьютеры (я например даже не знаю что это такое)
Китайский велокомпьютер стоит не дороже сабжевых часов. А на велике он просто необходим.
+
avatar
+1
Для чего необходим?
(интересуюсь как один из тех у кого нет велокомпьютера)
+
avatar
0
А вот нажимать подсветку или любую другую кнопочку под водой крайне нежелательно. Странно, что продавец об этом не предупреждает
+
avatar
0
Нажимать то можно, вот отжимать уже вредно)
+
avatar
-1
жалко что недолго под водой тестили
Думаю такое купить, но вот как оно поведет себя в реальных условиях… не минуту в раковине, а пару часов в море, например…
+
avatar
0
ну если соберемся на море — затестим) Пока нет возможности)
+
avatar
0
Только потом часы хорошо промойте в пресной воде
+
avatar
  • 713
  • 28 июня 2013, 23:35
-2
чтобы не переживать о качестве купи джишоки. и прочитай статью на лурке о многоточиях.
+
avatar
0
За свои деньги неплохие часы, но для спорта не рекомендую, корпус, а точнее места крепления ремешка довольно хрупкие, и металлические штырьки( не знаю название) которыми фиксируется ремешок очень легко гнутся при нагрузках-итог часы не потеряются из за своебразного крепления часов и ремешка, но выглядеть после поломки будут не очень.
Ps- мой выбор http://amazon.com/gp/product/B005JVP0LE
и http://amazon.com/gp/product/B00186YU4M
+
avatar
0
В эту игру можно играть и дальше: в SGW шпильки браслета крепятся в пластик, откуда порой вырываются, поэтому берите уж Giez, как все нормальные москали
+
avatar
0
удивился что бывают недорогие часы с хорошей подсветкой и солнечной батареей.
я как раз недавно Casio G-Shock GR-8900 заказал из-за пресловутой солнечной подзарядки и подсветки «иллюминатор».
переплатил, лоханулся)))
+
avatar
0
К пластиковым часам деревянный велик надо!
+
avatar
0
а к стальным чугуниевый?
странная у вас логика…
обратите внимание на часы которые носят люди во время занятий спортом.
+
avatar
  • zork
  • 29 июня 2013, 06:33
0
Я б тоже взял красно-черные, бо велик такой. )
Первый раз вижу жк-часы с цифрами, которые с наклонным шрифтом. Тут оно, конечно, не совсем стильно выполнено, но — необычно, это надо отметить.
karpenkol а как пластик выглядит? Не сильно дешевкой отдает? Я понимаю, что до дорогого матового ему, скорее всего, далековато, но всё таки? По фото не совсем понятно.
+
avatar
-2
там про ножи не в тему ляпнул, тут про пластик… Мастер тяп ляпа)
+
avatar
  • zork
  • 30 июня 2013, 04:48
0
Про ножи — развил тему. Судя по плюсам, кое-кто понял прикол.
Насчет пластика… В этом обзоре НИГДЕ не упомянут материал, из которого часы сделаны. А уж по фото определить из чего они сделаны (а китайцы большие выдумщики), лично я не возьмусь. И где здесь ляп?
+
avatar
  • SEM
  • 01 июля 2013, 11:17
0
На солнечную панель не надейтесь, она слишком мала чтобы что-то реально давать. Не держать же часы по 12 часов на солнце каждый день…
+
avatar
  • dimrin
  • 01 июля 2013, 15:12
0
Покупал точно такие же часы но в черно-желтом исполнении на DealExtreme 2 года назад. Так что опыт использования есть. Через две недели (при использовании всего раз 10) перестала работать подсветка (разборка не помогла, не смог понять в чем дело). Стал использовать часы без подсветки, но вот буквально пару месяцев назад развалился ремешок, треснул в нескольких местах, что привело к разрыву в этих же местах. В целом часами, за все время использования, был очень доволен.
+
avatar
  • uree
  • 06 июля 2013, 09:23
0
Раз разбирали, то к Вам вопрос — в часах действительно солнечная панель или её «китайская» имитация?
+
avatar
  • dimrin
  • 06 июля 2013, 19:24
0
В моем экземпляре на солнечных элементах были контакты которые соединялись с контактами на плате. Но работает эти панели или нет, этого не знаю. Но они настоящие и соединяются с платой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.