Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Механические часы Biaoqi!


Приветствую всех, читавших первую часть этого обзора, а тех, кто не читал, прошу по этой ссылочке mysku.ru/blog/buysku/17269.html (естественно, если есть желание), их я тоже приветствую!

В этом обзоре речь пойдёт о второй вещи из посылки, а именно – часах достаточно известного производителя Biaoqi. Первое, что хочу отметить, что когда заказывал их, думал, что это «no name» часы, т.к. на сайте нигде не указан производитель. А оказалось что они производителя, который, к тому же ещё «на слуху». Похоже, им стоит указать в описании производителя, а то создаётся впечатления что часы «no name»…



Формальности заказа и доставки Вы можете прочитать в первой части обзора, здесь же я перейду непосредственно к описанию товара. Напомню лишь, что коробочка слегка помялась с одной стороны.

Итак, когда я достал часы, заметил на руках много чёрных ворсинок (от подушечки, на которой были часы). Также было много ворсинок сзади на часах. То есть подушечка, скажем так, линяет, ворсинки переходят на всё, что к ним прикасается. Также, посреди подушечки был разрез, от куда топорщилось её содержимое ( белые ворсинки). Так что если будете брать часы на подарок – думаю, что стоит вставить другую подушечку, а то и вовсе другую коробочку (если помнётся).










Перейдём же наконец к часам! Они механические, с автоподзаводом. То есть если носить каждый день – заводить не нужно будет. В заведённом состоянии (не носились, просто лежали) часы проработали 1,5 суток, что считаю очень даже хорошим результатом.




Все дополнительные циферблаты рабочие, в них я не особо разобрался (один показывает день/ночь, второй, скорее всего, для настройки дня/ночи, а именно сколько часов (a.m. или p.m.), что показывает третий – так и не понял). Все циферблаты сделаны качественно и равномерно, без каких-либо ексцентриситетов.




Секундная стрелка движется пошагово, каждую миллисекунду. Выглядит это красиво.

Кнопка для выставления времени выдвигается и крутится достаточно туго, что тоже не может не радовать.

Ремешок, как утверждает надпись «genuine leather», видимо, сделан из кожи, но точно утверждать не могу. Если честно, есть некие сомнение касательно того, из настоящей ли он кожи. Одно могу сказать, что он очень приятный и мягкий.











Ну и наконец что касается дизайна часов. Он шикарен! Если честно, вживую часы выглядят намного круче чем на фото сайта, они реально создают вид дорогих, элегантных часов и никак не создают атмосферу китайского производства! Когда я показал часы знакомому – они ему настолько понравились, что пришлось вручить их ему. Но до этого я устроил часам небольшую фотосессию, чтобы показать Вам, как они смотрятся.










Что касается точности хода – знакомый сказал, что за сутки они отстают максимум на 5 минут. Хорошо это или плохо – решать Вам, т.к. мне сравнивать не с чем.

Итак, подведём итоги:
— плохая подушечка;
— сомнения в подлинности кожаного ремешка;
— отсутствие цифр на основном циферблате.
+ дизайн, стиль (выглядят очень элегантно и дорого);
+ качество сборки;
+ наличие автоподзавода;
+ и конечно же цена.

Часы мне очень понравились (да и не только мне), покупку считаю успешной и эти часы могу смело рекомендовать к покупке, тем более по такой цене.



Спасибо за внимание!

Приятных Вам покупок!
Планирую купить +3 Добавить в избранное +17 +23
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
  • vg026
  • 08 июля 2013, 01:25
+2
они реально создают вид дорогих, элегантных часов
могу смело рекомендовать к покупке, тем более по такой цене.

ничего личного, но часы реально создают вид китайских дешевых «котлов»

за сутки они отстают максимум на 5 минут

и, похоже, и являются ими :)
+
avatar
+1
5 минут в сутки…
у меня китайский парнис на сегуле убегает на 5 сек в сутки
+
avatar
0
Какой смысл сравнивать разные классы? А приличный Citizen на 5 секунд в год
+
avatar
+2
А приличный Citizen на 5 секунд в год
вы про кварцевые или как и я про механические часы с автоподзаводом?
+
avatar
0
Up to you: любые самые несравнимые классы, в т.ч. по цене
+
avatar
  • MGB
  • 08 июля 2013, 01:54
+9
Секундная стрелка движется пошагово, каждую миллисекунду.
Офигеть :) Супермеханизм :)

Силуминовые часы с дермантиновым ремешком, кривейшей печатью на цифере, 5 МИНУТ в сутки допуск, но
они реально создают вид дорогих, элегантных часов
Не люблю обижать авторов, но обзор невероятно некомпетентен.
+
avatar
  • Bezbod
  • 08 июля 2013, 10:01
0
Почему обзор некомпетентен? «Секундная стрелка движется пошагово, каждую миллисекунду.» — имеется ввиду, что стрелка идёт не плавно, а пошагово. Как здесь ещё можно сказать?
ИМХО, часы и вправду солидно смотрятся на руке. Хотя мне они были бы неудобны тем, что нет циферок на циферблате.
+
avatar
  • nail
  • 08 июля 2013, 10:15
+2
В кварцевых секундная стрелка должна двигаться пошагово. В механике только плавно, без вариантов. Так что если двигается пошагово, то вызывает сомнения в механизме. Минус 5 минут в день, даже для механики мега погрешность.
+
avatar
+1
В кварцевых секундная стрелка должна двигаться пошагово.
Кому она это должна? Bulova Precisionist в руках дежали?
+
avatar
  • nail
  • 08 июля 2013, 17:12
0
Неа, не держал и не видел даже на прилавке. Это кварц, где секунда плавно идет или мех, где она дергается? Просветите, буду знать.
+
avatar
0
Первое. Прилавок есть в ТЦ Китай-город, раз Вы москвич.
А еще и в спрингдрайве электронный спуск таков, коли речь зашла.
+
avatar
  • MGB
  • 08 июля 2013, 17:24
0
Ничего не мешает сделать кварц даже плавнее механики, просто это делает его дороже и сложнее. И, соответственно, чувствительным к ударам, магнитам и т.п. Преимущество только плавная стрелка, остальное ухудшается. Но такие кварцы делают для немногочисленных моделей, выше упоминают именно такую.
+
avatar
0
Дороже — да (поэтому кварцевый астрон аккутроны и победил в свое время), но вот сложнее ли, раз до кварца люди додумались только через несколько лет после аккутрона, а не наоборот?
+
avatar
  • MGB
  • 08 июля 2013, 20:38
0
Имел ввиду механическую начинку — чем реже шаг у шестерен, тем больше зубец, тем меньше нагрузка, отсюда замена на пластик, отсюда пропадает необходимость в камнях и т.п.
Поэтому куча настенного кварца с плавным ходом, там размер большой, но в наручных его делают специально и редко.
+
avatar
  • MGB
  • 08 июля 2013, 10:16
0
Вы абсолютно не понимаете как сделаны эти часы, да и часы вообще. Погуглите частоту колебаний мех. часов. Миллисекунд и рядом нет.
Нет указаний на огромное количество недостатков часов, но при этом откуда-то похвалы этим часам.
Часы гуано, обзор необъективен — отсюда и вывод о некомпетентности.
+
avatar
  • Luger
  • 08 июля 2013, 10:16
0
они реально создают вид дорогих, элегантных часов
Ну это я бы сказал вполне стандартная фраза в обзорах китайских часов, ну может, те кто не разбирается в часах, может и подумать, что они действительно дорогие. Ну а те кто в теме издалека увидят китайскую дешевку.
+
avatar
-14
+
avatar
  • Bezbod
  • 08 июля 2013, 10:04
-1
В некотом смысле Вы правы. Когда я спросил знакомого: «Чего ты решил носить часы, ведь никогда не носил:!», то он ответил что мол чисто как аксессуар, чтобы «баб снимать». Хотя, у каждого по-разному. Лично для меня часы выступают не только в роли аксуссуара но и в качестве часов и даже секундомера)
+
avatar
  • Barlow
  • 08 июля 2013, 10:19
+5
В наше время, когда мобильник все больше напоминает лопату, часы становятся удобным средством быстро узнать время.

ЗЫ ловить девок на часы? Мне кажется что когда Вы говорите «наше время», то вы имете введу какое-то другое время.
+
avatar
  • Maska6
  • 08 июля 2013, 11:23
-1
Да ладно вам, набросились) Доля истины в его словах есть) Может и не специально баб снимать, но как то «выпендриться» точно есть. Если бы люди покупали часы только ради того чтобы время узнавать, покупали бы самые простые электронные casio, timex, etc
Да и вообще, телефоном люди чаще пользуются чем часами.
Сужу по своему поколению, после 90 г, может людям постарше часы привычнее)
+
avatar
+4
Ну не удобно же везде с собой телефон таскать ради часов. На том же пляже куда проще время смотреть на часах, а не на телефоне, я уже молчу о том, как не удобно летом доставать телефон с кармана джинс или вообще с сумки. Я вот сейчас остался без часов, так совсем неудобно, привык всегда смотреть время утром на наручных часах.
+
avatar
  • Maska6
  • 08 июля 2013, 12:32
-2
А я первым делом, когда просыпаюсь, захожу в интернет с телефона и смотрю что нового, проверяю почту и соц сети.
А про пляж да, конечно, хотя на такие случаи у меня есть старый сименс, который не жалко даже в песок закопать) МЕ 45 если кто помнит такой)
+
avatar
  • asdfgh
  • 08 июля 2013, 06:59
+1
знакомый сказал, что за сутки они отстают максимум на 5 минут

Это ничего, месячишко друг поподводит часики ежедневно и положит на полочку. А на смену возьмет более точные электронику или механику
+
avatar
+2
ИМХО не рекомендую покупать китайский нонейм за 20 долларов да и вообще покупать. Вероятность косяков очень велика. Точность хода 5 минут в сутки никуда не годится. Возможно их надо поднастроить. В течении эксплуатации также легко что нибудь может отвалиться. С учетом ремонта они выйдут по цене часов уже более дорогой ценовой категории. А для одноразовых их цена все же великовата.
+
avatar
+4
Обзор больше похож на выброс эмоций автора.))). Фото не передают детали, минуты могут быть секундами, миллисеки вообще унесли ., Надо автору поработать над ошибками и потратить больше усилий, если выстовляешь свой труд на всеобщее Myskoобозрение, где то так я думаю.
+
avatar
  • Bezbod
  • 08 июля 2013, 10:06
-1
Согласен, при написании обзора было сдегка экзальтированное состояние) «Секундная стрелка движется пошагово, каждую миллисекунду.» — имеется ввиду, что стрелка идёт не плавно, а пошагово. Как здесь ещё можно сказать?
Какие ещё ошибки были допущены?
+
avatar
-2
дизайн, стиль (выглядят очень элегантно и дорого)



Вся китайская жуть этих часов видна при малейшем взгляде на них. Я предпочел бы ходить с расстегнутой ширинкой, но только не в таких «котлах».
+
avatar
+2
А мне часы в обзоре понравились.
Действительно прилично смотрятся.

Плюс наконец-то увидели как правильно снимать часы на руке.

Спасибо за обзор!

P.s. Сам не куплю, потому что привык к кварцу. Надел и не паришься, надо их подводить или нет, и сверять время тоже не надо.
+
avatar
-1
Сняты часы красиво, это точно!
+
avatar
+1
У меня глюк, или на секундных метках кляксы?

з.ы. Обзор человеческий, это здорово.
+
avatar
0
Не глюк — на цифире ужасная печать, об этом уже выше писали. :)
+
avatar
+1
Все так гонят на китайскую механику… я обладатель трех китайских механических часов(цена за 1 шт в районе 15$)… отставание в сутки секунды на 2-3. И если часы оставить на тумбочке, то идут примерно сутки. Мне повезло или я как-то неправильно измеряю?)
+
avatar
0
Я обладатель пары китайских часов, после настройки точность ~5 сек за неделю, без подзавода живут почти двое суток, но это кастомы. Как понимаете совсем другой ценовой диапазон :)
А Вам действительно повезло, что механика с такой низкой ценой имеет такую приличную точность :)
+
avatar
0
я более того скажу, что я уже штук десять продал таких… и вообще никто не жалуется на точность хода, наоборот удивляются, что не надо подводить время, главное не забывать по утрам заводить… вот кстати эти герои. Потом, если надо, могу обзоры состряпать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.