Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы телефон!


Часы телефоны. За и против. Телефон или игрушка?? Стоит покупать или нет? Удобство использования. Все это читайте под катом. Сравнение нескольких моделей побывавших у меня

Всего существует 3 платформы часов-телефонов.Это аоке, 968 платформа и платформа eg 200 (назовем ее так).И как правило все часы телефоны построены на этих платформах с различными модификациями. Остальные «виды» просто нельзя отнести к часам телефонам так как они являются скорее маленьким телефоном чем часами.

Купил себе очередные часы телефон. На этот раз попытался учесть все ошибки от предыдущих моделей. До этого были эти mysku.ru/blog/tinydeal/795.html Первый параметр по которому искались часы-легкость. Прошлые весили 200 грамм и таскать их на руке было издевательством-слишком тяжелые и руки быстро устают. Второе это толщина корпуса-так как слишком толстые выглядят на руке глупо. Третье хотелось или кожаный или металлический ремешок так как все часы-телефоны что у меня были на резиновом ремешке смотрелись как часы из ларька за 20 рублей. А хотелось солидности-что бы и с костюмом носить можно было. Эта модель была выбрана из-за цены вдобавок-все таки 50 баксов(а именно за столько я покупал-счас она подоражала). Покупалась на тинидиле исключительно из-за скорости их доставки, так как проблему с их коробочками я решил раз и навсегда. (кто не знает отправляют они в своих некрасивых картонных коробках и оригинальных мне от них так и не удалось добиться).
Пришли как всегда за две недели. И первое разочарование ждало уже на почте. При вскрытии выяснилось что верхняя часть отклеилась. В принципе конечно ничего страшного-так как при ближайшем рассмотрении выяснилось что представляла это часть (на которой написано аоке 810)кусок толстой фольги, да и держалась она на скотче двухстороннем. Второе батарея до конца не защелкивалась без усилия-это такая «конструктивная особенность». То есть в отличие от предыдущих наблюдалась общая «хлюпкость» то есть за что заплатили то и получили в общем то. Но все это такие субъективные мелочи конечно. Как правило в более дорогих моделях такого нет. За то плюсов хватает и у этой модели-большой экран-один из самых больших 1,5 против 1,3 как правило. Мега удобные четыре сенсорные кнопки доставшиеся нам от первых «китайских мобильников». С ними намного проще. Наконец то четыре «нормальные кнопки» сбоку. Это вверх, вниз (или громче тише)взять, положить трубку. Кстати сами часы сделаны из пластика-а ремешок из очень легкого сплава. То есть на руке можно носить долго ничего не болит. Батарейки хватает на 2 дня при минимальном количестве звонков. Звонить кстати без стилуса не возможно в силу интерфейса-кнопки с цифрами маленькие очень. И в отличи от более дорогих моделей где стилус вставлялся в ремешок, здесь его надо носить в кармане. Динамик находится сбоку-а не спереди так что слышно средне. В общем если бы я купил данную модель, как первую-то мое знакомство с такой категорией как «телефоны часы» закончено было бы. Потому что ее можно использовать разве что для скрытого списывания на экзамене-так как все думали что это обычные часы-выглядят очень дешево. Карта памяти позволяет хоть видео закидывать. Ну или второй вариант купить попонтоваться и продать. Звонить, писать смс очень тяжело. Так что если все что сделано на платформе w968 легко справляются с функцией телефона то аоке явно подкачал. Да и внешний вид откровенно разочаровал. Так что аоке часы-телефон можно отнести к «игрушке» Использовать в качестве основного телефона не представляется возможным.

Теперь рассмотрим модели на 968 платформе. Их легко узнать например по метталическому корпусу. И тяжелым ремешкам. Отличаются они только внешним дизайном например:
tinydeal.com/2sim-2gb-secret-service-style-att-tmobile-vodafone-unlocked-watch-mobile-cell-phone-with-bluetooth-camera-fm-golden-p04g66-p-23873.html

tinydeal.com/2sim-2gb-secret-service-style-att-tmobile-vodafone-unlocked-watch-mobile-cell-phone-with-bluetooth-camera-fm-golden-p04g66-p-23873.html

tinydeal.com/12-fashionable-att-tmobile-vodafone-unlocked-mobile-cell-phone-watch-bluetooth-fm-p0588-p-16780.html

В этих часах можно встретить 2 глобальные проблемы-это перевод (вот у аоке его не было-войдите в булавку и прочие перлы). Качество самого перевода на 4+ но просто русский язык есть не во всех моделях, так что при покупке надо внимательно смотреть на этот пункт. И вторая проблема вес. Как я говорил они очень тяжелые. Все. минусов нет. Плюсы в сравнении с остальными: Идеальный перевод. Идеальное меню (конечно смс без стилуса не наберешь)но все же лучше чем у остальных. Нормальная батарея (а не непонятно что как у аоке-что то в фольге и с проводами)Эти часы легко справляются с заменой телефона. (Например летом когда телефон некуда ложить. Эти телефоны часы можно отнести к категории идеальный телефон часы. Так как проблема веса решается покупкой сего девайса с кожанным ремешком.

Существует третья платформа узнаваемая по кнопкам на ремешке-к сожалению из-за перевода (а он такой же как и у аоке-никакой)И толщины корпуса (Здесь аоке на первом месте, 968 на втором 10 мм против 15)И главное внешнего вида «дешевого». У меня они больше 2-3 дней не были, да и себе я бы их не купил

В общем часы телефоны можно носить и в качестве основного телефона и в качестве «понтов» Да и качество и главное функции-флешка, камеры, интернет, 2 сим-карты повторяют большинсво таковых у обычного китайского мобильника. Так как платформа так же мтк.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +18 +21
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • Direx
  • 28 августа 2011, 14:38
0
спасибо за обзор, как раз присматривался к таким часам. кстати, как у них с батареей, на сутки хотя бы хватает?
+
avatar
  • x64s
  • 28 августа 2011, 17:32
+1
на 2 хватает… если не много говорить
+
avatar
  • bes24
  • 28 августа 2011, 16:45
0
А как звонить то по ним? и КАК разговаривать? блютуз гарнитура нужна или прямо к уху прикладывать?
+
avatar
  • x64s
  • 28 августа 2011, 17:34
0
Звонить так же как и по обычному сенсорному телефону-тыкаешь в дисплей. Разговаривать либо через блютуз либо через наушники либо прям так-все подобные телефоны можно прикладывать к уху и говорить как по обычному телефону. В них ремешок превращается как бы в продолжение корпуса и держать удобно возле уха
+
avatar
0
а если они на руке застегнуты, а гарнитура не подключена?
+
avatar
  • x64s
  • 28 августа 2011, 23:14
0
снимаешь, прикладываешь к уху и говоришь. У более дорогих специальная застежка-в момент снимаются.
+
avatar
  • Kok
  • 29 августа 2011, 08:54
0
Без обид, но местами обзор читается очень тяжело. Толком не понятно что вы имеете в виду. Например вот этот абзац
В этих часах можно встретить 2 глобальные проблемы-это перевод (вот у аоке его не было-войдите в булавку и прочие перлы). Качество самого перевода на 4+ но просто русский язык есть не во всех моделях, так что при покупке надо внимательно смотреть на этот пункт. И вторая проблема вес. Как я говорил они очень тяжелые. Все. минусов нет. Плюсы в сравнении с остальными: Идеальный перевод.
Сначала вы пишите, что есть проблема с переводом, а потом пишите «идеальный перевод». Взрыв мозга.
А так обзор интересный, плюсую:)
P.S. но вот насчёт «снимаешь, прикладываешь к уху» — это жесть:) Это такой же бред как side talking, т.е. прикладывание телефона торцом, как это был в случае с моделью Нокия гага. Это просто нереальная тупость, на мой взгляд:)
Так что выход один — блютуз гарнитура. Сколько такие часы работают при включённом синем зубе? До вечера хотя бы доживают?:)
+
avatar
  • x64s
  • 29 августа 2011, 10:57
0
про обзор согласен. Я вообще хотел просто обзор написать одной модели… это в процессе увлекся. А по поводу снимаешь и прикладываешь-это трудно объяснить, но многие модели трансформируются в обычный телефон-ремешок складывается особым образом.
+
avatar
  • saikek
  • 29 сентября 2011, 11:35
0
Вот обзор часов разных:
www.brighthub.com/electronics/gizmos-gadgets/articles/89386.aspx

Что скажешь про MQ998?
+
avatar
0
мой обзор про MQ998 mysku.ru/blog/aliexpress/4721.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.