Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Точилка карандашей на батарейках


Сегодня я поведаю об очень полезном гаджете, который необходим всем, кто часто пользуется карандашами (читай, у кого в доме есть дети). Речь пойдёт об автоматической точилке.

Каждый, кто хоть когда-то имел дело с карандашами, покупал точилку — благо их навалом в каждом, чуть ли не хлебном, магазине, стоят они сущие копейки, и всё, вообщем-то неплохо до того момента, когда приходится подтачивать не пару карандашиков в день, а десяток по пять раз через каждые полчаса: как малюкают детишки, знают все.
Вообщем, при таком режиме заточки выясняются неприятные вещи: во первых, эти точилочки за 15 рублей, хоть и красивые и прикольные, но жутко неудобные и от них потом долго и мучительно болят пальцы. Во-вторых, они как-то непозволительно быстро тупятся: пять карандашиков — и можно выбрасывать, потому что уже ничего не точит, а лишь ломает грифель и рвёт дерево.
Покупала я и ручную, типа маленькой мясорубки, та же история — точит плохо, к столу не крепится — одна порча нервов.
И вот решила я взять гаджет подороже. Вообщем-то цена для китайца весьма и весьма, но я и рассчитывала на соответствующую работу. Итак, после двух месяцев ежедневной эксплуатации могу сообщить, что оно того стоит.

Дивайс несколько миниатюрней, чем представляется на картинке с сайта. Очень аккуратно сделан, держать на столе приятно. Держать рукой удобно — нет граней, правильный размер, об эргономике явно подумали.
Вставляю батарейки (типа АА, в комплекте их нет) и сую в отверстие сверху первый попавшийся карандаш. Дивайс плотоядно жужжит и поедает его! Одна секунда — выдёргиваю, ого, почти готово! Осторожно опускаю карандашик ещё раз, опять включается, ещё секунда — извлекаю заточенный, как игла, карандаш, ровно, как на картинках их рисуют. Ровный конус. Задиров дерева нет. Дивайс работает так, что им хочется пользоваться ещё и ещё, поэтому я сгребаю в кучу все имеющиеся в доме карандаши и один за одним привожу их в божеский вид. Две секунды, короткое жужжание — клиент готов! Одинаково хорошо точит круглые, шестигранные и даже треугольгые карандаши (их ни одна точилка вообще не берёт). Точит и цветные и простые. Под конец нашлись гибкие карандаши, которые можно завязывать узлом — их вообще непонятно как предполагается точить (я точила ножом, получалось плохо) — точилка и их заточила! Правда, она пытается свернуть такой карандаш штопором, но если держать его крепко у самого входа в жерло, то ему ничего не остаётся, кроме как быть заточенным.
Точилка снабжена удобным контейнером для удаления опилок и стружки. Ничего не надо мучительно выковыривать и выскребать. Открывается крышечка, содержимое культурно высыпается в ведро. Крышка прозрачная, степень наполненности видна.



Теперь о долговечности: она и не думает тупиться. Карандашей заточено за время эксплуатации — сотни. Батарейки, кстати, (алкалиновые) не кончились, то есть довольно экономичная штука. Никаких трещин, сколов и прочих повреждений на аппарате не появилось.
Имхо, классный гаджет, рекомендую всем, кому надоело точить вручную.
Планирую купить +39 Добавить в избранное +18 +46
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • spec8
  • 11 июля 2013, 17:31
0
Спасибо, но точить вручную более выгодно :)
+
avatar
  • hiv360
  • 11 июля 2013, 17:32
-1
както за 13$ и вручную можно поточить )))
+
avatar
0
Представляю как дети обрадуются! Теперь у меня куча свободного времени появится. Спасибо за обзор, однозначно+
+
avatar
  • Rude
  • 11 июля 2013, 20:19
-2
Хе-хе! :) Да детей от этой фиговины вообще не оттащишь! Они будут воевать за право точить карандаши, сами увидите :)
+
avatar
  • DJOxid
  • 12 июля 2013, 16:18
+1
Будь у меня такая штука в детстве, я бы просто их стачивал все. =)
+
avatar
0
Да, очень полезная штука! с количеством карандашей и скоростью их использования знакома не по наслышке :)))) Скажите, пожалуйста, отверстие для карандаша регулируется? а то у нас куча карандашей разных диаметров, а не только разного сечения…
+
avatar
  • Rude
  • 11 июля 2013, 20:21
-1
Нет, отверстие никак не регулируется, но я не заметила, чтобы это как то вредило работе. Нормально входят все общеупотребительные карандашики (треугольные в «плечах» вообще широкие, и ничего...), думаю, лишь «великаны» не по зубам этой штуке.
+
avatar
+3
Зашел как-то к знакомым, а у них девочки с «художественным уклоном». И несколько сотен карандашей разной степени убитости. Решил я им помочь, время было). Достал я свой идеально заточенный ножик от «Миков» (аналог Викторинокса Спартана) и принялся за работу...
Карандаши я затачиаал сразу с двух сторон. В общем, я скис после первой сотни и замечтал о такой штуке))) Карандаши я загрузил в пакет и заточил потом на гриндере, таком себе заточном станке с бегущей лентой, мощностью в 500 Ватт.
в общем, с автором обзора я согласен.
+
avatar
  • Rude
  • 11 июля 2013, 20:23
0
Во-во. Это же целая процедура «заточить карандаши». А сейчас у меня они всегда острые, я смотрю — детям нравится юзать машинку :)
+
avatar
0
Хорошо бы услышать отзыв о такой точилке, она куда более популярна на китайских сайтах:


+
avatar
  • Rude
  • 11 июля 2013, 20:25
-1
Я смотрела и эту. Но — внешнее питание, а это провода и розетка и связанный с этим бардак на столе. Да ещё и не факт, что не спалишь УСБ порт у какого-нибудь нежного ноутбука.
+
avatar
+3
Зря вы так плохо отзываетесь о точилках с фрезами — ИМХО, лучшее, что придумали для заточки карандашей. Там столько лезвий сразу, что затупить надо очень постараться, к тому же принцип несколько другой. А такие точилки по любому затупятся — всё-таки шпон снимает, а не стружку делает. Вот бы фрезерного типа с электроприводом найти по адекватной цене…
P.S. Всё-таки правильно говорить «девайс».
+
avatar
  • Rude
  • 11 июля 2013, 20:26
+1
Я не отзываюсь плохо о фрезах. Я пишу про то, что есть. Говорить правильно «дивайс». А писать «девайс». Я — переводчик, траст ми :)
+
avatar
+1
Я не отзываюсь плохо о фрезах
А разве ваша фраза «Покупала я и ручную, типа маленькой мясорубки, та же история — точит плохо, к столу не крепится — одна порча нервов.» не о них? Мне других «мясорубок» не доводилось видеть.
Ну а насчёт говорить/писать — это же транскрипция, так и в русском языке читается и пишется по разному, даже в разных диалектах одного языка разное чтение (извиняюсь за прописные истины).
Спасибо, за то, что исправили.
+
avatar
  • Rude
  • 11 июля 2013, 23:10
-1
Ту мясорубку, что покупала у китайца (долларов 6 вроде...) — выкинуть пришлось сразу. Нет там никаких фрез, там единственное, что удобно, так это то, что карандаш зажимается как в патрон дрели (при этом портится). Не точит она. Но у меня была другая, из оффлайн магазина, с фрезами — вся железная, напрочь китайская, рублей так за 500… ну что… дня через три там что-то хрустнуло и ручка больше никогда не крутилась.
+
avatar
0
Печально… Ну, будем надеяться, что данная точилка будет радовать вас и ваших детей долгие годы)
+
avatar
  • Rude
  • 12 июля 2013, 03:48
0
Послушайте :) Да что смеяться, если она мне год прослужит — это уже достижение! Мир-то изменился — не делают нынче долговечных вещей.
Как в одном кино американском мужик отсидел в тюрьме, вышел, а денег нету, он в ломбард понёс сотовый телефон, который ему отдали по выходу. Ну ломбардник смотрит на эту Моторолу раскладную, с красными цифрами дисплея и говорит «Надо же… Работает… Раньше и не думали, что это кому-то будет не нужно».
+
avatar
  • Naevus
  • 11 июля 2013, 20:58
0
Автор про фрезы не упоминала вроде бы.
А то, что точилки в виде мясорубки китайские братья научились делать без фрез — можете убедиться в ближайших канцтоварах, попросив осмотреть «мясорубку» стоимостью менее 50 руб… Я когда такое увидел — они затолкали вместо фрезы кусок обычной точилки с ножом — долго плевался. Похоже и автор нарвалась на такую… :(
Кстати — в каменте SergeyKovalev на фото видно, что внутри такой же «хитрый» механизм — из ножевой точилки. Не покупать ни в коем случае.
А вот у героя обзора я не увидел тип ножей. На фрезу не похоже, но если бы это было одно лезвие — то он не смог бы точить треугольники IMHO.
+
avatar
0
Не знал, меня смутила «мясорубка», а я видел пока что только фрезерного типа. У героя данного обзора по виду такая же обычная точилка, полупрозрачная правда — на втором фото видны «кишки», правда лезвие осталось на «тёмной стороне Луны»
+
avatar
  • Rude
  • 11 июля 2013, 23:13
-1
Здесь — лезвие. Одно. Но оно раза в полтора крупнее тех, что стоят в копеешных точилках. Кстати снять его для заточки — дело нескольких секунд, полагаю. Треугольники, действительно, точит, карандаш при этом стремится провернуться в руке, но механизм справляется. Моторчик мощный.
Я не говорю, что это лучшая в мире точилка, вот лично в моей жизни — лучшая.
+
avatar
+2
Eagle E5121 Точилка Dynamic с фрезерным лезвием Dynamic 288...380 руб. Правда 4 АА батарейки.
Наверное можно и у китайцев такие найти.
+
avatar
0
Спасибо, будем искать)
+
avatar
0
Нашёл у китайцев. По вашей ссылке цена лучше, но заказ от 1000р. + доставка или самовывоз… Другие места сильно дороже. Будем думать)
+
avatar
  • Mack5
  • 11 июля 2013, 22:09
+1
Про качество заточки нм слова, как и фото результатов работы чудомашины.
В детстве была куча механических точилок, но, как правило, устройства больше колечели, нежеле точили… Как тут обстаят дела?
+
avatar
  • Rude
  • 11 июля 2013, 23:15
-1
А там, на дилэкстриме, есть юзерская фотка, моя, она вообще одна — там сфоткан карандашик.
+
avatar
  • k711
  • 11 июля 2013, 22:56
0
а за сколько секунд точилка может сточить новый карандаш в ноль? :)
+
avatar
  • Rude
  • 11 июля 2013, 23:16
-1
Наверное, минуты за полторы, но и то останется огрызок сантиметра четыре.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.