Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Солнцезащитные очки


Сегодня мы немного обозреем мужские солнцезащитные очочки. Под катом есть пара фоток и дюжина букв.


Как видим, очки у нас брендовые, о чём свидетельствует не только сделанная из резины эмблема на футляре, но и тряпочка для протирки с соответствующим тиснением.

Все представленные здесь фотки — после интенсивной, ежедневной эксплуатации очков в течение 2х месяцев. Думаю, это добавит информативности. Скажу сразу — сабж за это время не деградировал никак, хотя никто его не берёг, в футляр не прятал, зато почти ежедневно его мыли тёплой водой с мылом — ничего не облазит. Единственные повреждения вы можете наблюдать на фотографии ниже — это пациент упал с велика и проехался лицом по асфальту, в том числе и немножко стеклом, очки при этом не слетели :)

Царапины на покрытии видны только под определённым углом, да и то, если знать, куда смотреть — в остальном, ничего не погнулось, не треснуло и не отвалилось.
Но это мы забежали немного вперёд… Пара слов описания: очки невероятно лёгкие. Даже держа их в руках, и ощущая пальцами металл оправы — никак не покидает ощущение, что они пластмассовые. Всё сделано предельно аккуратно, очень фирменно — вещь классная. Флексы гнутся ровно так, как надо. Винтики не разболтались. На солнце они сияют так, что видно за квартал! Сидят очень удобно, единственный нюанс — они плохо держатся на голове, если из задрать на лоб. Это, видимо, проистекает из конструкции дужек — они просто прямые, поэтому, если очки у вас не на носу, то они, скорее всего попробуют слететь с головы во время наклона вниз.
Несколько необычный экстерьер. В России малораспространён. Однако, пару недель назад я вернулась с заграничного курорта — там такие «ретро» вещи юзают в полный рост. Стёкла очков очень тонкие, пластиковые, нанесено поляризационное покрытие (блики давит хорошо), вид не искажают. Вроде бы, всё, дальше картиночки…
Ах, да! Футляр! Очень жёсткий, качественный и довольно красивый. Думаю, не каждой задницей удастся раздавить :)








Спасибо за внимание!
Планирую купить +4 Добавить в избранное +9 +17
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
+7
А где же фото на пациенте?
+
avatar
  • Rude
  • 18 июля 2013, 13:36
+2
Прошу простить, личных фоток не будет. Благодарю за понимание.
+
avatar
0
«Protection UV400»
Соответствует заявленному?
+
avatar
  • Rude
  • 18 июля 2013, 16:54
0
Как вам сказать… Совершенно случайно у меня нет дома лабораторного оборудования, которое к тому же недавно калибровали должным образом, поэтому я с прискорбием должна признать, что не знаю, сколько там фактор УФ защиты. Простите.
+
avatar
0
«Совершенно случайно у меня нет дома лабораторного оборудования» на надо ехидничать.
На фирменных пишут внутри дужки. Если надписей нет, то навряд там 3 кат. защиты. Глаза болеть начинают после длительного хождения в таких очках, сам вынужден был купить фирменные полароид.
Цена конечно вкусная.
+
avatar
  • Rude
  • 18 июля 2013, 18:01
+2
А, вот вы о чём… Нет, надписей никаких. Справедливости ради, на дужке очков фирмы Поляроид, купленных в магазине METRO, есть только надпись «Non polarized» и нарисован логотип фирмы. Так я думаю, китайцам не составило бы труда исписать хоть все очки теми словами, что надо покупателю, поэтому никакого абсолютно ехидства в моей сентенции про оборудование нет. Ну, вы понимаете… Также и понимаете цену заявлениям «очки точно УФ-400, зуб даю» :) Было бы чем померить — я бы ответила на ваш вопрос. Если нечем мерить — о чём говорить, голову морочить?
+
avatar
0
Думаю можно попробовать осветить через них купюру в аппарате для проверки подлинности банкнот. Проверка конечно весьма условная, но все же…
+
avatar
  • Rude
  • 19 июля 2013, 12:33
0
Хм… Отличная, кстати, идея! Вот придёт мне УФ фонарик — попробую :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.