Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Батарейный блок (бустер) для камер Canon 550D, 600D, 650D, 700D


Некторое время назад, я писал обзор о аналогичном устройстве предназначенном для камер Nikon D7000. Наконец ко мне доехал мой бустер, для моей камеры Canon EOS 650D. Так же эта модель (аналог Canon BG-E8) подойдет владельцам широко распространенных EOS 550D, EOS 600D и, недавно вышедшей EOS 700D. Подробности под кат.

Мое знакомство с продукцией китайского бренда Aputure успешно продолжается не первый год, поэтому вопрос выбора производителя не стоял. Единственное что заставило немного подумать — это возможность выбора второго поколения бустеров Aputure-BP-E8II с встроенным таймером тайм-лапс, жк экраном и пультом ДУ — ссылка
Фото с сайта:

Но решив что дешевле и проще, при необходимости, тайм-лапс купить отдельно, я остановил свой выбор на классической версии.
Итак:
Красивая красно-черная коробка (пришла практически в идеальном состоянии), просто была положена в большой пупырчатый пакет.
По отправке — оплачена была 1 июня, долго готовилась посылка, отправлено было только 15 июня (но мне не горело), доехало 17 июля — месяц.


Комплект поставки — стандартный:

Бустер, два картриджа — для двух аккумуляторов LP-E8 и шести АА элементов.

Бустер и картриджи выполнены и хорошего, качественного пластика, никакого запаха, скрипов, люфтов.
Запорный механизм на бустере — металлический:

Один картридж снаряжается двумя стандартными аккумуляторами LP-E8 (я использовал две китайских реплики, взятых ранее здесь же, обзор про них уже был). Желательно использование идентичных аккумуляторов с одинаковой емкостью. Соединение — паралелльное, штатный аккумулятор я оставил на резервный случай — картридж может работать и с одним аккумулятором.

То же касается и кассеты для 6ти АА — для фото я снарядил ее имеющимися под руками аккумуляторами, но планирую приобрести еще 12 шт однотипных аккумуляторов. Когда нибудь, потом :).


Для установки бустера — необходимо снять крышку аккумуляторного отсека — это делается легко, одним движением вынимается из пазов, без инструментов. При необходимости так же легко ставится назад:

Вынимается штатный аккумулятор, и в его гнездо погружается соответствующий выступ с разъемами бустера:

Завинчивается при помощи фиксирующего винта в разъем для штатива. Бустер имеет собственное гнездо для установки на штатив.

Работать как система энергопитания он начинает сразу, для включения дублирующих систем управления — необходимо переключить соответсвующий выключатель.
Для удобства вертикальной съемки — дублируются все функциональные органы управления — кнопка спуска, колесо переключения режимов, функциональные клавиши:


Резиновое покрытие бустера похоже на аналогичное покрытие камеры, хотя нескольо мягче (более подробные фото — сравнения можно посмотреть в моем обзоре бустера для D7000 — тут то же самое). Вес — практически неощутим на общем весе камеры. Зато ушла моя извечная проблема, когда установленный на 650D объектив Canon EF 24-105L — тупо ее переворачивал при носке на шейном ремне. За счет увеличившейся площади камеры, которыя соприкасается с пузом :) камеры теперь висит устойчиво.
Вывод — так же как и в предыдущем обзоре бустера — маст хев! Отличная качественная вещь проверенного китайского бренда.
А теперь — загоняем обойму :)

и в бой! :)

Решил еще добавить обзорное фото — «вид впереди». Слева виден установленный кистевой ремень E-1, но это тема моего следующего обзора :)
Планирую купить +30 Добавить в избранное +26 +50
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • tw1ns
  • 19 июля 2013, 11:38
+1
Спасибо за обзор. А можно цену в шапку добавить?
+
avatar
+1
Пардон, провтыкал. Добавил.
+
avatar
+1
Спасибо.
Честно говоря, жду от кого-нибудь обзора ручки с LCD дисплеем, поскольку у меня складывается впечателение, что дисплей там только часы показывает — время, а не time lapse, выдержку или т.п.
Вообщем ждем свидетельств ;)
+
avatar
0
На сайте производителя написано:
In a class of its own, this grip features a built-in intervalometer, for time-lapse shooting capabilities. The 1/2” LCD display shows interval time, exposure time, photo count, and more.
+
avatar
  • Viper
  • 19 июля 2013, 12:29
+1
Ага, если повезет будет показывать еще температуру, если не повезет то дисплей будет нарисованный =)
Автору за обзор Спасибо, будет в списке моих хотнлок сразу после вспышки =)
+
avatar
+1
пыху Йонгнуо бери, не прогадаешь. с Ручкой эргономика возрастает намного
+
avatar
+2
Плюс один за янгу. Юзаю 568-ю янгу — отличная вещь. Хотя может и стоило лучше взять пару 560х, тоже но без ТТЛ — чаще всего пыхаю в ручном режиме.
+
avatar
+2
Вообщем ждем свидетельств ;)
а чем мой обзор не угодил? mysku.ru/blog/others/10503.html
очень функциональный таймер!
+
avatar
0
Я так понимаю что и майка и апутур — идентичны по функционалу
+
avatar
0
так их с виду на одном станке клепают…
+
avatar
+2
Да и я тоже давно отмечался обзором.
+
avatar
+1
Действительно полезная вещь для обладателей зеркалок. И не только за счёт увеличения автономной жизни, но и за улучшенную эргономику самого фотика.
+
avatar
+1
за обзор спасибо.
То же касается и кассеты для 6ти АА — для фото я снарядил ее имеющимися под руками аккумуляторами, но планирую приобрести 3 комплекта (12 шт) однотипных аккумляторов. Когда нибудь, потом :)
Я пришел к выводу, что лучше иметь под рукой комплект «родных» аккумуляторов, для этих целей купил Pisen`овские акки — ёмкость штатных батарей выше, и весят меньше, чем кассета с АА
+
avatar
0
Не всегда так. Пара штатников в паралели — порядка 2К Мач, а АА шки можно поставить например eneloop XX — там 2550 будет, или из тех что сам юзал, Соньки (видно на фото в кассете с енелупами) — 2700 (мерял Лакросом, реально от 2720 — до 2770)
+
avatar
0
ничего не имею против, но мой личный опыт с энелупами (в данном сценарии использования) — «стоковые» pisen`ы их уделывают, как по массе, скорости разряда и удобству пользования и цене. И совсем гигантский минус — последовательное соединение — умрет один акк — и вы без фото. Единственное, что у АА не отнимешь — вседоступность и всеядность. Вот энелупы с пыхе yongnuo ненарадуют — лежат подолгу и не разряжаются, и по сравнению с батарейками быстрее заряжают конденсатор
и еще 3 комплекта — это не 12, а 18 :)
+
avatar
0
3 комплекта я имел в виду по 4 аккумулятора. 12 штук
+
avatar
0
я что-то не понимаю, там же 6 батареек АА?!
+
avatar
0
Я имел в виду купить 3 комплекта аккумуляторов. Они продаются по 4 штуки. 3 комплекта — 12 штук.
В ручке — 6 АА.
Убрал про комплекты чтобы не путать.
+
avatar
+1
смена 8м — рулит !!))))))
+
avatar
0
это маленькая такая, плёночная, со встроенным экспонометром? Где-то в деревне валяется, живая еще
+
avatar
+1
нет. примитивнейшая но со стеклянными линзами, для начинающих.
с эксонометром — фэд и вилия-авто и зениты
+
avatar
+2
Все-таки эта приблуда испокон веку называлась фотографами «батарейная ручка». Не надо ее называть бустером.
+
avatar
0
Бустер так же является общепринятым названием. Усиливает так сказать систему энергопитания. Хотя, по моим данным, это пошло еще от пленки — бустером называли приставку с мотором, ускоряющим процесс перемотки пленки, либо позволяющее быстро взводить затвор для серийной съемки. Так и прижилось. Еще «поджопником» его называют.
+
avatar
0
Для каких видов съемки будете использовать?, имхо очень сомнительная вещь что для эргономики, что для продления «жизни» работы фотика, плюс еще для некоторых зеркалок к примеру кэнон 7д, при использовании батарейной ручки теряется влагопылезащищенность

П.с для интервальной съемки попробуйте альтернативную прошивку magecletern
+
avatar
0
Установил и отключать не планирую, так что для всех видов. А мэджик поставлю как только его сделают для 650го (нормальную, рабочую).
+
avatar
0
мхо очень сомнительная вещь что для эргономики
вы просто не умеете их готовить не пробовали… я как-то снял ручку, так аппарат без нее стал таким неудобным «огрызком»!
+
avatar
0
лан попробую уговорить жабу...))))
+
avatar
0
О, за альтернативную прошивку спасибо!
+
avatar
0
Штука неплохая, пользую вот такую: aliexpress.com/item/-/421025388.html
Это если кто хочет сэкономить на бренде :)
+
avatar
0
Ага. Точно. На коробке от моей написано Meike. Знакомые брали как у вас. Вообще ничем не отличаются, только снизу нет названия производителя. Можно смело 10 у.е. сэкономить (себе за 39 брал). У нас эти ручки продаются под марками Dicom и Phottix. Цена в оффлайне жуть, даже в спецмагазинах.
+
avatar
0
Привозил несколько раз нонеймовские, в черных коробках таких. Все бы ничего, но один — под Д7000 (они как раз только появились) — оказался дохлый. С тех пор зарекся. Aputure — неоднократно и бустеры и свет, по качеству значительно превосходят нонеймовских китайских собратьев. И ни разу не подводили. Сравнивал с более дорогим пикселем — тоже разницы не видел.
+
avatar
  • jenya
  • 12 августа 2013, 18:06
0
А у оригинальных тоже паралельное подключение?
У меня к оригинальная ручка в nikon d80 — там в меню видно ёмкость отдельно каждой батареи, ну и «горячая» замена аккумуляторов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.