Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мужской пуховик c карманами от Vancl - Norwood Multi-Pocket Premium Down Jacket (Men) Khaki

  • Цена: $89.50 (на распродаже $44,75)

Если уж рассказывать, так рассказывать.
Предыдущие мои обзоры касались новых покупок, а в этом расскажу о куртке, купленной с 50%-скидкой на распродаже зимней.
Выбрал себе вот такую куртку, размер XL. Оплатил. Но через неделю магазин вернул деньги, так как куртки закончились. А вместе с куртками у них закончилась и 50% распродажа. Но нужно отдать честь магазину — они прислали купон на скидку в 50$ при заказе от 100$. И одновременно сделали распродажу со скидками в 20%. Начал пересматривать куртки, но размер XL из тех, что мне хоть в чем-то нравились, был только у одной. А выбирал я куртку, чтобы в груди была 125 и больше. Ну и закрывала спину вместе с частью попы. Короче, чтобы было тепло :) У этой куртки размер в груди 122 — пошел на риск…


Посылка пришла достаточно быстро — меньше чем за месяц.
Примерил. Если одевать на костюм/пиджак, то вид не очень — обтягивает. Если на кофту, то приемлемо. Ближе к концу обзора я приведу фотографии куртки на мне. Правда под курткой только майка.
Итак, это пуховик. А значит прошит в большей или меньшей степени. На первой фотографии с изнанки можно увидеть, как именно он прошит.
Пух за время носки (около 2 месяцев) не лез.

Снаружи этой прошитости не видно.

Теперь несколько деталей. Рукав имеет резинку, чтобы ветер не задувал. Да и сама куртка в общем-то особо не продувается.

Внутренний карман слева. Особо им не пользовался. Телефон туда не засунешь — потом, чтобы вытащить, нужно растегиваться… А больше мне ничего в этом кармане не нужно.

Завязочки для пояса. Также ими не пользовался. Меня снизу не продувало :)

Замок и липучки. Жена моя предположила, что через месяц они распушатся и потеряют вид, но, как видите, и через 2 месяца с ними все нормально. Вот пользоваться не всегда удобно. Не всегда точно их соединяешь, тогда куртка спереди перекашивается. Иногда на них прилипал шарф, но легко отлипал.
В общем, с пуговицами-кнопками было бы удобнее.


Наружный карман, который внизу. В общем это даже два кармана в одном. Тот, который снаружи, он на липучках. Туда я время от времени помещаю перчатки.

Сбоку этого кармана замочек, который дает доступ к карману внутреннему, в котором я люблю держать руки (если они не в перчатках).

Карман вверху на уровне груди. Туда я помещаю телефон, так достать легче.

Капюшон. Единственное, что за все время с курткой случилось — это отлетела (расстегнулась и не застегивается плотно — слетает) пластмассовая держалка «веревочки», для утягивания капюшона. Слева — нету, справа — есть. Левая лежит в кармане, ждет починки :)

Капюшон внутри и мех. Натуральный или нет — не знаю. Не выпадает, претензий — нет.



Фото на мне.
Спереди, руки в карманах.

Сзади с одетым капюшоном и с раздетым.


Вид спереди со снятым капюшоном и телефоном в верхнем кармане (на фото — слева).


Опыт использования
В этой куртке можно без проблем ходить в -5 и даже при -10 градусах. В -20 я не решился и одевал другой пуховик, купленный в местном магазине на весенней распродаже примерно за 150 долларов.
Один раз в магазине выбирал рыбу, было разлито масло, которое задел рукавом. Пришел домой — застирал хозяйственным мылом — пятна ушли.
Как уже писал, куртка мне все-таки маловата, поэтому на пиджак ее стараюсь не одевать.
Внешне куртка выглядит лучше, чем на фото в магазине, но как бы сминается, что видно, к примеру на последнем фото.
Подобные куртки у нас в Беларуси стоят около 100 долларов и дороже, поэтому покупать без примерки за магазинную цену — дорого, а вот со скидкой — можно рискнуть.

Резюме
Если Вас устраивает цвет и размер, Вы не против липучек, то эту куртку можно покупать. То, что ждем от курток — удобства и тепла, от этой куртки можно получить.
А вообще с выбором зимней одежды сейчас в магазине слабо. Не сезон…

Приятных Вам покупок.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +29 +41
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • Viper
  • 22 июля 2013, 10:12
+9
Непонятно зачем нужен пуховик на -5 -10 градусов о_О
В такую жару можно и в ветровке походить, вот если бы при -30 -45 с 90% влажностью и ветром было в нем комфортно тогда другое дело…
+
avatar
+3
Он тонкий для пуховика, но теплый и не продуваемый.
В принципе купил по 2 причинам — нужно было купить что-то на указанную температуру — обновить гардероб, а так как в местных магазинах цена была больше 100 долларов на подобное, то скидка завлекла…
Вместе с ним купил еще 2 ремня, о которых постараюсь рассказать позже.
+
avatar
0
Да, для цены со скидкой в ~45$ это очень даже хорошая покупка. Без неё я бу, честно, даже не посмотрел бы в её сторону.
+
avatar
0
Я привел ссылку в самом начале обзора, что хотелось купить, но не получилось :)
+
avatar
+2
А какой у вас реальный размер одежды?
Я на этом Ванкле серьезно прокололся. Заказал отличные шорты и рубаху к сезону. Все пришло в срок. Качество отличное. На бирках написано XXL, а реальный размер — M! На заре моих покупок в Китае я уже попадался на несоответствие китайских размеров. Это была футболка за 4 бакса. И то, я стряс с продавца 2 бакса за несоответствие описанию. А тут, 60 баксов в трубу!
+
avatar
  • abc
  • 22 июля 2013, 11:12
+2
Странно.
Опыт покупок на ванкле — около 700 долларов: ни одного промаха, всегда заказывали «свой» размер.
+
avatar
+2
на ванкле для каждого товара есть своя размерная сетка, по ней и выбирайте, ни разу не ошибся с размером, хотя уже около 20 заказов
+
avatar
+2
У меня реальный «местный» — 54. Но майки заказывал в Англии — там L подошла, на рынке и XL и XXL иногда меряю. Но перед покупками в Vancl я читал отзывы и ориентировался не на размеры M,L, а на size chart — их размерную сетку.
Дело в том, что у многих вещей даже XL и XXL либо в груди узко, либо рукава коротки — с моими не длинными руками. Так что предлагаю ориентироваться на размерную сетку. А если не будет стыковки с ней, то тогда имеет смысл обращаться с претензией в поддержку магазина.
+
avatar
0
у меня тоже 54-й. L и XL не подходят, только XXL. Покупая в первый раз на Ванкле я, естественно, посмотрел размерную сетку, там все было в порядке. Пришедшие рубаха и шорты соответствуют одному размеру и этот размер — М.
Покупаю часто вещи и обувь на DrJays и у частных продавцов на eBay. Всегда все в размер. Может, конечно, и можно путем проб и ошибок научится выбирать на Ванкле вещи нужного размера. Но я для себя решил — нахрен такой магазин! Тем более, что и с 50% скидками цены дешевыми не назовешь.
+
avatar
0
Если там была ошибка, то нужно было не стесняться и писать в поддержку магазина.
А вообще мне куртки из vancl очень немногие по обхвату груди подходят.
С обувью пока не рисковал, так как и в местных магазинах подобрать не легко, и отзывы противоречивы. Если к одежде претензии минимальны, то по обуви достаточно часты.
+
avatar
+2
купил в том году такой же пуховик, одну зиму отходил полет нормальный, всем доволен
+
avatar
  • smiler
  • 22 июля 2013, 11:42
+1
Выглядит очень по «пенсионерски», цвет просто ужасный… Достоинство одно — недорого. Но за ваши труды и откровенность обзор «плюсую».
+
avatar
+1
Тут виновато освещение. Под энергосберегающими люминисцентными лампами «съедаются» цвета. Ближе к реальному цвето фото на мне — где я спиной и с одетым капюшоном.
Количество карманов также не дает отнести одежду к пенсионерской. Если бы их было больше, то можно было бы сказать — куртка для Вассермана. :)
Ну и сам материал не такой дешевый и не тонкий, как в «пенсионерских плащах».
+
avatar
  • smiler
  • 22 июля 2013, 11:55
0
И имел ввиду совокупность цвета и фасона. Не забывайте — вы купили вещь сделанную для внутреннего рынка кЕтая по их пропорциям и размерным сеткам — я уже где-то тут писАл, что у китайцев короткие руки и объем груди прибл. равен объему «по поясу». Судя по фото, именно это вас и подвело: пуховик явно мал вам в плечах-груди и излишне широк в нижней части.
+
avatar
0
Да, я все это понимаю :) И согласен, что в груди маловат. С длиной рук — порядок. Но это был риск, о котором я и написал в самом начале :)
+
avatar
  • smiler
  • 22 июля 2013, 12:04
+2
За уплаченные деньги «сойдет с горчичкой» (во двор с детьми выйти). На будущее, все же, лучше вылавливайте нормальные вещи на ресурсах типа Cabelas — обойдутся чуть дороже, но будет не стыдно выйти «в люди»… А ванкл этот — выброшенные деньги, вещи все одноразовые. Наводка по Cabela's: у меня рост 186, вес — 82 кг, окружность груди 121 см: отлично подходят Large или Large Tall.
+
avatar
0
С кабелас у меня не очень пока результат. Ботинки мне нормально подошли, а жене узкие в подъеме оказались несмотря на то, что брал на размер больше.
Зимняя одежда на cabelas специфическая, как и обувь…

Это все к тому, что не нужно все сводить к одному cabelas :)
+
avatar
  • smiler
  • 22 июля 2013, 13:06
0
Я бы сказал — на ванкле одежда и обувь специфические…
+
avatar
  • Lerius
  • 22 июля 2013, 19:39
+1
чем?)) кабелас — охотничий магазин, как можно сравнивать его вообще с молодежно направленным ванклом, который сильно хочет быть похожим на модный асос?
+
avatar
  • Lerius
  • 22 июля 2013, 19:36
0
фасон? обычный фасон же для парки.
+
avatar
  • radist
  • 22 июля 2013, 14:00
0
брал на зимней распродаже похожий пуховик. размер подошел. пуховик отличный(если убрать пушок с капюшона:) )
+
avatar
  • xsi
  • 23 июля 2013, 08:52
0
О, я такие брала отцу и мужу. ХЛ и ХХЛ. Оказалось расстройство — у мужа широкие плечи, ХХЛ оказалось ему мало, а ХЛ оказалось мало отцу. Муж худой, но с широкими плечами; даже сайз-чарт на сайте не помог подобрать размер.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.