Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Кистевой ремень для фотоаппаратов Canon с батарейным блоком. Аналог Canon E1


Одновременно с покупкой батарейного блока на свою камеру Canon (см. мой предыдущий обзор), был заказан и получен кистевой ремень — аналог оригинального Canon E1. Он предназначен только для камер с установленным батарейным блоком, и существенно облегчает использование камеры при помощи одной руки. Кратко — вещь годная, брать стоит. Подробнее — под катом.

Как я уже упоминал в конце моего предыдущего обзора о батарейном блоке, вместе с ним я заказал и кистевой ремень.
Еще ранее, я уже обозревал подобный товар — а именно универсальный кистевой ремень, приобретенный для коллеги, владельца Nikon D7000. Основное их отличие в том, что тот ремень универсален, имеет нижнее крепление на штативное гнездо, а герой обзора — предназначен ТОЛЬКО для камер с установленным батарейным блоком. Но обо всем подробнее:
Упаковка ремня представляет с собой высокотехнологичный :) полиэтиленовый пакет, прикрепленный при помощи наностеплера к красочной картонке:

При извлечении и исследовании, можно сделать вывод, что ремень состоит из двух частей — нейлоновый ремешок (по ширине и фактуре повторяющий фрагмент оригинального шейного ремня) и накладки для руки из кожи молодого дермантина экокожи.

Выковыриваем одно из другого:

Совсем выковыриваем:

Видно, что, в свою очередь, ремешок имеет на одном конце стационарно укрепленную пластиковую пряжку, и съемную металлическую пряжку оборудованную тремя отверстиями.
С этим всем хозяйством ненавязчиво подкатываемся к ничего не подозревающей камере, переваривающей только что вставленный в з... установленный батарейный блок.

На нижней части батарейного блока имеется специальное крепление (на камере такого нет), за которое крепится кистевой ремень (объяснение того, почему ремень предназначен ТОЛЬКО для камер с установленным батарейным блоком):

Второй конец ремня цепляем за крепление на камере:

Здесь нам пригодится идущая в комплекте металлическая пряжка, два отверстия которой используем для кистевого ремня, а третье — для извлеченного из накамерного крепления нашейного ремня:


Просовываем назад в накладку зацепленный за камеру ремешок, где он радостно встречается со своим вторым концом, тюнингованым пластиковой пряжкой:



Закрепляем за пряжку


Оставшийся конец ремешке, после регулировки по руке, я спрятал обернув вокруг крепления на нижней части батарейного блока и спрятав обратно в накладку
Собственно вверху теперь вот такой вид:

А внизу такой:

Общий вид профиль:

Анфас:


На выходных были проведены реальные полевые испытания в реальных полях — на даче. Камеру очень удобно держать одной рукой, отличный доступ к колесу управлению режима и спусковой кнопке, мне понравилось. Сколько проживет ремень — покажет практика (тут речь больше идет о накладке под руку), потому что, что касается надежности, то никаких сомнений у меня не возникает — нейлоновый ремень очень прочный, и не отличается от материала ремня идущего в комплекте.
Смело рекомендую к покупке всем владельцам камер Canon с батерейным блоком.
Пчелко рекомендует

Планирую купить +12 Добавить в избранное +11 +20
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
0
само то! тоже надо прикупить себе.
+
avatar
0
спасибо!
+
avatar
  • Ariva
  • 22 июля 2013, 11:42
+3
все бы хорошо но автор не написал что после получаса съемок рука начинает потеть и батарейные блок в вертикальном режиме не удобен т. к. приходится постоянно вынимать руку.
+
avatar
0
Возможно Вы слишком зажали ремень, если такое происходит. За час-полтора непрерывного ношения в руке, ничего такого замечено не было. Как и неудобств с перехватом на вертикаль. Ремень должен быть достаточно свободным
+
avatar
0
А я в свое время прикупил такую штуковину и используется без бат. блока. Мне с широкой кистью удобно.
http://i.ebayimg.com/t/Hand-Strap-for-Canon-Digital-Rebel-T4i-T3i-T3-T2i-T1i-1100D-650D-600D-550D-500D-/00/s/MzE1WDQwMA==/$(KGrHqJ,!jQE+)NL,Co9BQDmvccv4g~~60_12.JPG

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.