Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Беспроводная зелёная мышь


Обзор дешёвой беспроводной мыши.
Резюме: на четвёрку. Если интересно, почему так — прогуляйтесь, пожалуйста, под кат.


Вообще, мышка очень красивая. Из-за этого она и покупалась. Фотографии с сайта не обманули: она такая красивая и есть в жизни и я этим очень довольна. Теперь это моя рабочая мышка и мне нравится ей пользоваться. Вдобавок к насыщенному зелёному цвету верхней крышки — мышонок оказался весьма эргономичным: лично моей ладони и кисти удобно возлежать на его тельце. Мышонок немного горбатенький — высота в холке достигает 28 миллиметров, думаю, именно это определяет его приятство — он является опорой для руки, а не запястье. От тонких мышей у меня очень быстро устают конечности, я их не люблю.

Пластик верхней панели глянцевый и легко пачкается, потом на замазанные потными ручонками участки налипает пыль и дело усугубляется

Специально не стала мыть перед фотографированием. А мыть мышку легко — верхняя панель быстросъёмная, без всяких винтиков и ломаемых зацепов — две секунды и она отделяется, открывая доступ к кишочкам существа и позволяя отмыть от всякой жизненной дряни спинку.

Внутри интересно: производитель применил 2 разных вида переключателей под кнопками, под рабочими клавишами лёгкие, чёткие и малоклацающие всем известные и не раз виденные изделия с пластинкой-триггером внутри, а под колесом и кнопкой переключения DPI — дубовые и тугие.

Это хорошо — производитель старался! Что ещё мы там видим? А видим простор для доступа к крутилке колёсика. Этот простор нам обязательно понадобится, когда обечайка элемента разболтается от вращений датчика и её придётся поджать плоскогубчиками. Так случается со всеми мышами, рано или поздно, вот у этой модификации обслуживание можно провести в считанные секунды.
Вид пациента снизу: ничего необычного, всё аккуратно, место для хранения УСБ ресивера есть, выключатель есть тоже: на случай если бросить в сумку и не опасаться, что нажмётся клавиша.

«Скользкие» площадки — хорошего качества. Скользят нормально, отваливаться не собираются.
Немного про личные ощущения: очень хорошо. Приятно сидит в руке, приятно нажимаются кнопки, клацают тихо. Мышь абсолютно нормально ездит по всем попробованным поверхностям. Расход батарей, видимо, низкий — за полтора месяца использования аккумуляторы ААА (в комплекте нет батарей) не сели. При простое мышь засыпает и выводить её из спячки надо нажатием одной из кнопочек — по мне удобно, она не очнётся сама, если не нужна, от простого перемещения по столу. Огромным достоинством мыши является её полная нечувствительность к сигналу Wi-Fi — это странно, учитывая её рабочий диапазон 2,4 ГГц. Все мои беспроводные мыши так или иначе начинали тупить во время скачивания торрентов, эта — нет. В этом смысле обесценивается мышь Rapoo на 5 ГГц, которая только этим и была интересна.
Про кнопку переключения чувствительности 2 замечания: плохое и хорошее. Хорошо то, что она утоплена в корпус и явлена нам заподлицо с ним, как декоративный элемент — не мешается. Другая новость — кнопка ничего не переключает. Да и хрен с ним.
Мышь прибыла в классной подарочной коробочке — типа мыльницы из тонкого бесцветного пластика. Сфоткать её не могу, дети заюзали под свои финтифлюшки, на сайте, кажется есть её изображение.
Недостаток вижу один: при близком рассмотрении видна неаккуратность литья пластиковых деталей. Издалека всё ОК.
Вроде бы, всё, всем спасибо за асиливание букаф!
Планирую купить +15 Добавить в избранное +27 +40
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • dexos
  • 22 июля 2013, 12:18
0
Заказывал такую же, только белую. Отличная мышь за свои деньги, пару раз летала со стола на деревянный пол — осталась целая. Купил недорогие батарейки, при среднем использовании живут уже третий месяц) это радует.
Из минусов — дешевый пластик и громко клацающие кнопки, переключатель dpi вообще непонятно для чего тут нужен, т.к. удобно работать возможно только в одном режиме.
+
avatar
  • Rude
  • 22 июля 2013, 12:23
0
Угу. На удивление нормальный микки-маус. Я себе ещё три штуки заказала, по результатам проверки — тем более, они немного подешевели сейчас — первую я дороже купила. Про запас. А то, как обычно, накроется — и беги в магазин.
+
avatar
0
Вы прямо таки " Мышинный патологоанатом"! Реально молодец, поздравляю без шуток.
PS Медик?
+
avatar
  • Rude
  • 22 июля 2013, 12:24
+7
Если вам интересно — я радиоинженер советского розлива.
+
avatar
0
Значит коллега. Не ТРТИ случайно?
+
avatar
  • Rude
  • 22 июля 2013, 12:32
0
УПИ :)
+
avatar
  • lecish
  • 22 июля 2013, 12:32
0
к купил себе таких же пару. всем хороши, кроме колесика. при прокрутке страницы вниз страница скачет вперед-назад.невозможно остановиться в нужном месте. в разных партиях проблема одна и та же
+
avatar
  • Rude
  • 22 июля 2013, 12:53
+1
Аккуратно зажмите металлический корпус датчика — тоько не сомните его так, что оно крутиться перестанет. Тогда будет фиксироваться — там же гребёнка по уступу ездит.
+
avatar
0
Поподробнее, пожалуйста, что за датчик и где его искать и как жать — так что бы чайнику от электроники понятно было. Периодически такие проблемы бывают с другими типами мышей.
+
avatar
  • Rude
  • 22 июля 2013, 13:15
+4
Я же в писульке об этом распиналась. Колёсико надето на вал. Вал кончается чем? Чёрным гребенчатым роликом (внимательно посмотрите внутрь мыши) эта гребёнка, по замыслу конструкторов, должна, как трещотка, фиксироваться медным зубчиком, выгнутым на медном колечке (его тоже видно). Вся эта конструкция собрана в металлическом корпусе, который не разваливается лишь потому, что обхватывает своими лапками крышку. Внимательно посмотрите на эти лапки. Они ведь немного ослаблены? Зажмите их. Не помогло? Осторожно жмите корпус (стараясь как бы зажать ребристое колёсико) до тех пор, пока не станет фиксироваться нормально. Если даванёте сильно — всё станет ок, только ворочать колесом станет трудно. А так да — это все мыши так болеют, потому рецепт старый и проверенный.
+
avatar
0
Это такая же? Aliexpress
Можно фото в руке?
Спасибо!
+
avatar
  • Rude
  • 22 июля 2013, 13:18
0
Похожа, но не такая. Выключатель питания другой и кнопка DPI торчит наружу. Неясно, есть ли коробка.
Фото в руке посмотрите, пожалуйста, на сайте магазина — там юзеры этих рук навыкладывали — что мама не горюй…
+
avatar
0
Заказал на али… Поглядим, что оно такое.
+
avatar
  • Rude
  • 22 июля 2013, 13:39
-4
Угу. Я бы тоже заказала, да в рашкованию бесплатной доставки нет.
+
avatar
0
Тю! А в Украину есть!
+
avatar
+1
Была такая, только черная, батарейки менял каждые 2 недели, причем ставил неплохие алкалайновые. Видимо качество гуляет.
+
avatar
+1
Имеется такая же, только с БиКа. Красивая да, но в использовании ужасная — колесико прокручивает рывками, кнопки клацают с ужасающей громкостью, оптика жутко привередливая к поверхности, при отрыве от которой ко всему прочему курсор на экране начинает сходить с ума и бешено дергаться. Зато кнопка переключения DPI работает.
+
avatar
0
трти какого года выпуска? пиши в личку
+
avatar
+1
У меня похожая мышка из Китая, только черная. Аккумуляторов хватает на недели две. Ось колесика обломилась в первый день, я заменил ее отрезком провода в изоляции (я подумал, что гибкая ось будет лучше). Уже около года работает исправно.
+
avatar
  • fiigiiin
  • 28 августа 2013, 13:13
0
пользуюсь точно такой же мышью 2 месяца. брал на али. батарейки сели ровно через 2 месяца (вчера), средняя кнопка подтупливать начала.
+
avatar
  • Rude
  • 28 августа 2013, 16:17
0
У меня пока держится. Но если она станет выделываться — не удивлюсь, а выкину. Расходник. Дорогие мыши Рапу отправились в помойку через полгода использования — одна и вторая. Так что за 5 долларов — да пусть хоть каждый месяц дохнут, ну не делают сегодня долговечного, ни за какие деньги.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.