Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

7 inch Mini Adjustable Metal Tripod for Digital Camera Sony Canon Nikon FOTHMT04


Cегодня пришел по почте маленький 7 дюймовый мини-штатив для цифровых камер. Прибыл на место вручения через 20 дней после заказа в китайском интернет-магазине.
Пришел в конверте в котором была помятая коробочка, а в коробочке был мини-штатив. Штатив пришел целым и рабочим.

И так, поехали...
Как только я вскрыл посылочку, сразу же начал его фоткать))
Выглядит он так…



Вращающаяся головка оказалась немного бракованной:


Головка в принципе порадовала, имеет большой угол наклона, что предает фотоаппарату большой угол захвата. Но не понравилось что вращающаяся головка не сможет выдержать "суперзум" или "зеркальную фотокамеру" при большом наклоне фотоаппарата и при этом будет постоянно падать.



Вращающаяся головка имеет угол наклона = 90° (но это только в одну сторону), а в остальные стороны примерно = 40°-50°



Мини-штатив имеет пластмассовый фиксатор вращающейся головки:



Кончики ножек обуты в пластмассовые туфельки (на мое мнение, не очень удобно при скользящей поверхности):


Корпус штатива изготовлен из легкого сплава, что придает легкости самому штативу при транспортировке и "не очень" при сильном ветре:




Фото сделаны с WEB-камеры:




И последнее… =)
Ножки нашего мини-штатива являются выдвижными, что дает преимущество этому мини-штативу за 1.65 $:




Ну а покупать Вам этот штатив или нет — РЕШАТЬ ВАМ!!!
Планирую купить +5 Добавить в избранное +5 +11
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
0
А, что нет! фото где на штативе, фотоаппарат или видеокамера.
+
avatar
+4
Покупал такой же, фотик мыльница может стоять только ровно, немного наклонишь наровит упасть, выдвижные ножки дополнительной устойчивости не добавляют, в итоге валяется в ящике с остальным бесполезным хламом
+
avatar
  • gea1
  • 22 июля 2013, 13:04
+2
Брал себе такой же — в момент прикручивания к фотоаппарату отломалась резьба, пришлось дорабатывать. Штатив крайне неустойчивый, нормально будет стоять только какая-то суперкомпактная мыльница. Вцелом производит впечатление хлипкости конструкции и косорукости исполнения, лучше не брать, даже за такие деньги.
+
avatar
+3
недавно получил точно такой же с бика, разница в цене ощутимая,
вообще по ценам бик самый дешёвый на подобное барахло, купон на %5 почти всегда есть, сейчас вообще на 9%, во всех остальных магазинах стоит заказывать, только если нет на бике.
+
avatar
+1
Еще больше сэкономите если вообще не будете покупать этот хлам.
Был такой. Хлипенький, ноги в расставленном положении не фиксируются и как-то подпружиненно пытаются еще чуть разъехаться в стороны. В удлиненном положении телескопических ног тоже нет надежной фиксации и под весом складываются в исходное состояние. Копытца ножек пластиковые — скользят. В конце концов отломилась пластиковый штифт с резьбой на который навинчивается фотоаппарат. Слава богу фотик не пострадал.
+
avatar
  • w_fish
  • 22 июля 2013, 13:58
+1
повертел в магазине такую штуковину (не понравилась — ИМХО хлипкая больно)
под мою мыльницу (САПОП СиКС 150) мне гориллапод больше понравился такой за 3 енота aliexpress.com/snapshot/229638072.html
надежно держит мою мыльничку (зеркалку не потянет!) как для макро так и на любом столбе + ко всему быстросъемная клипса в комплекте
+
avatar
0
Покупал такой же и тамже на тиндиле. В результате легкий фотик если с наклоном снять пытаешся то и дело валится, что грозит повреждением объективу. Дальше больше: чуть посильнее фотик подтянуть захотел, отломилась площадка с винтом для крепления фотика. Короче хлам. Не покупайте.
+
avatar
0
«Головка впринцЫпе порадовала»

[facepalm]
+
avatar
+2
Штатив совершенно никакой. Ножки — никакой не сплав, а пластмасса, поршеньки на выдвинутых ножках не держат. Камера постоянно пытается перевернуться, хотя не очень тяжелая — Nikon Coolpix L-100. Так этот штатив и лежит, как совершенно бесполезная штука…
+
avatar
  • sledur
  • 22 июля 2013, 19:32
0
Покупал такой же на Али за $4.37, но с подпружиненным держателем телефона. Когда приходит товар снимаю распаковку на телефон. Удобно, компактно, а для тяжелых девайсов этот штатив конечно слабоват и не устойчив.
+
avatar
0
Мини штативы частоп родаются со скидками в разных магазинах, от супермаркетов до магазинов электроники.
И везде стоят около доллара. Покупать за границей нет смысла, так как нельзя вернуть брак.
Сама конструкция хлипкая, я неизменно беру штатив на гибких ножках, у него только одна деталь может сломаться, а у этого — несколько, и все — критичные для устойчивости камеры.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.