Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Пластиковая ручка держатель для фотовспышек, света, микрофонов и т.п.


Обзор недорогого и удобного аксессуара для фотолюбителя. Удобен для работы с внешней фотовспышкой с радиосинхронизатором или TTL кабелем, LED фото- видеосвета, внешнего микрофона. В виде бонуса ручка имеет стандартный винтовой разъем для установки на штатив — может использоваться и с этой целью.
Подробности под катом.

Как обычно начну с ретроспективных отсылок — на мой же обзор многофункционального штативного держателя для фотовспышек. Наряду с ним, решил оснастить свой арсенал и простой ручкой, для возможности управления освещением от фотоспышки в полностью ручном режиме :)
Сама ручка полностью выполнена из пластика:

Состоит из двух, скрепленных саморезами половинок.
Вверху на ручке находится разъем типа «горячий башмак». Никаких зажимов и фиксаторов нет — держится на счет давления:

В нижней части ручки находится штативное гнездо. Поверхность ручки — шершавая, по принципу резинового покрытия фотоаппарата, однако это не резина а пластик:

Используя штативное гнездо, ручку легко превратить в штативный держатель. Правда нерегулируемый, но в принципе для любительских целей вполне достаточный:

На фото на ручку установлен радиосинхронизатор Yongnuo RF-603. Несмотря на отсутствие каких-либо фиксирующих устройств, все держится весьма крепко и надежно. Устанавливается и снимается с усилием:

Легко держит вес вспышки Yongnuo YN-568


Так же вижу использование ручки совместно с фото- видео светом либо внешним микрофоном с креплением «горячий башмак». В последнем случае позволит решить проблему шума автофокусного двигателя при видеосъемке.
В целом — неплохая вещь, хорошее качество сборки, отсутствие специфического запаха, нормальное крепление. Учитывая цену и функционал — брать стоит.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +10 +17
свернуть развернуть
Комментарии (2)
RSS
+
avatar
0
Эх, было бы такое цевьё для обьектива, чтобы держать снизу.
+
avatar
-1
Было бы фоторужжо :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.