Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Аккумуляторы формфактора CR2 и зарядник


Привлекательный по цене и приемлемый по качеству набор речарджебл бэттериз CR2 и ЗУ к ним.

Кто зашёл, здравствуйте. Сегодня хороший день, потому что, против обыкновения, мы будем рассуждать не о всякой обычной дряни, а поговорим о штуковине действительно полезной и просто необходимой в ридикюле добропорядочного гражданина и истинного патриота. В ридикюль эта вещица помещается, действительно, неплохо: складная US вилка и общий небольшой размер нам в помощь. Переходника под «ойро» розетку в комплекте не было.

Но мы слегка бежим поперёд паровоза. Итак, у нас в лапах пара качественных LiFePo4 аккумуляторов (номинальное напряжение 3В (а не 3,7В) делает их полноценной заменой дорогих, малораспространённых и малоёмких батареек CR2) и предназначенный для набивания их энергией дивайс. Аккумуляторы, действительно, хороши, в отличие от небезызвестных банок форм-фактора 18650, где под термоусадкой всегда скрываются элементы из отслуживших своё ноутбучных батарей.
Немного о том, зачем же вообще нужны эти самые CR2 и почему столько восторгов. Дело в том, что в своё время эти батареечки были очень любимы производителями за миниатюрность. И они радостно стряпали разные гаджеты, которые кормились именно ими. Гаджеты эти бывали, порой, настолько годными, что выбрасывать их никак нельзя. В то же время — пользовать их — дорого. Вот например, моя зеркалка, сожравшая на батарейках уже больше своей стоимости

Сами понимаете, рассматриваемый комплект, ценой как одна батарейка Дюраселл из фотомага — просто спасение для бюджета.
Ёмкость батареек мне было измерять лень — городить генератор стабильного тока и всё такое. Оцениваю на глазок — по отснятым кадрам. Так вот, ёмкость не меньше, чем у традиционных батареек, а это реальная заявка на победу! Сколько бы там ни было Ма-ч — оно практически применимо!
Внимательнее посмотрим на зарядничек

Ага, вы правильно подумали: эта планочка с минусовых контактов снимается и в устройство можно запихнуть всенародно любимые аккумуляторы CR123 (Применяются с успехом в компактных фонарях, SIPIK-HK23, например)
Зарядник подаёт признаки жизни ещё до втыкания в розетку: вставляем аккумуляторы, начинает гореть зелёным индикаторный огонёк. Что это значит, я не ведаю

Под сетевым напряжением индикатор краснеет

Оценку заряженности батарей предлагается оценивать визуально: по цвету этого самог индикатора — он должен стать жёлтым. На деле, там смешиваются 2 цвета, но, вообщем, понятно, когда «готово». Зарядный ток составляет ориентировочно 150 ма, поэтому небольшой перезаряд банкам повредить не сможет. Конечно, оставлять сутками нельзя, но на ночь — нормально.
И зарядник и аккумы при заряде греются весьма незначительно.
Кажется, всё. Классный комплект!
Всем спасибо.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +1 0
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • trex
  • 30 июля 2013, 12:38
0
«речарджебл бэттериз» --блин дальше читать стало противно. Мы не в Пиндосии, и пишите на любом славянском языке, поймем., или на чистом английском языке.
+
avatar
  • Rude
  • 30 июля 2013, 12:40
-9
+
avatar
+3
если бы в россии осталось производство хоть каких-то батареек, то славянский был бы уместен.
Я за то, чтобы называть вещи так, как их называл изобретатель, или производитель.
А в случае с русским языком, приходится всегда подбирать слова-заменители.
Вам же не противно, когда вместо «портативной ЭВМ» говорят «ноутбук»?
В русском, к сожалению, все меньше и меньше остается нативных названий для новых вещей, потому что все эти новые вещи не из россии.
+
avatar
0
Оно есть. Также и аккумуляторы собирают.
+
avatar
0
ждем обзор акков 18650 сделаных в россии с ценой $10
даже не припомню, когда я что-то видел с надписью «сделано в россии». Если только тазик какой-нибудь.
Вот интересный пример производства светодиодных лампочек в россии
+
avatar
  • Rude
  • 30 июля 2013, 13:13
-3
Макаренко, по сабжу замечания есть?
+
avatar
0
только одно — почему вы так долго раздумывали о покупки аккумов? Меня бы эта мысль посетила после второго комплекта батареек.
Хотя нет, камеру с таким необычным питанием я б изначально не купил.
+
avatar
  • Rude
  • 30 июля 2013, 15:15
0
Ну, как вам сказать… Вы 16 лет назад какой фотик себе покупали?
+
avatar
0
пленочный на AA батарейках, как и все :)
+
avatar
  • Rude
  • 30 июля 2013, 16:15
0
Ну, раз, «как все», чего о CR2 рассуждаете? Я вот именно 16 лет их и юзаю, потому знаю, о чём говорю. А вы что знаете о CR2, кроме того, что почерпнули из настоящего обзорчика?
Вы верите в народные приметы, кстати? Они обычно не врут. Одна из них — «на воре шапка горит», перефразируя «кому нечего сказать, тот громче всех орёт» — непонятно, только зачем. Вот вы зачем тут пишете камменты, не имеющие ровно никакого отношения к предмету? Покупать эти аккумы вы не собираетесь, сами сказали, фотик у вас на АА — так зачем? Мне морали читать — так они мне неинтересны, хочу вам сказать :) Полезного что вы написали здесь? Перечитайте и сами себе на этот вопрос ответьте.
+
avatar
  • elm79
  • 26 августа 2013, 07:42
0
Хорошо, что Вы написали обзор. Только, пожалуйста, не отвечайте на комментарии, когда Вам хочется кого-нибудь унизить и не хочется отвечать на вопросы. «Молчание — золото». Вы ведь любите поговорки, так?
+
avatar
-1
если в обзоре заявлены акки, неплохо было б и фото этих самых акков добавить крупным планом с указанными на них характеристиками
+
avatar
  • Rude
  • 30 июля 2013, 13:11
-5
+
avatar
+2
в отличие от небезызвестных банок форм-фактора 18650, где под термоусадкой всегда скрываются элементы из отслуживших своё ноутбучных батарей.
что за чушь?)))
+
avatar
  • Rude
  • 30 июля 2013, 15:16
-10
+
avatar
-2
сынком называй своего, мамаша, а меня не надо.
если говорить о 18650, то вменяемые люди *фаеры не покупают, перечень хороших банок давно известен.
ну а про использованные банки из батарей — таки чушь. это просто хреново сделанные аккумуляторы, разборка батарей на банки стоила бы дороже самих фаеров.
+
avatar
  • Rude
  • 30 июля 2013, 16:08
-9
+
avatar
+2
Мы говорим об обзоре, в котором вы, строя из себя посвященного человека, нацарапали надпись
в отличие от небезызвестных банок форм-фактора 18650, где под термоусадкой всегда скрываются элементы из отслуживших своё ноутбучных батарей.
человек, который хоть раз видел банку из ноутбучной батареи (со следами точечной сварки), никогда такое не написал бы. Вы же удосужились, еще и защищаете свою бредовую гипотезу с пеной у рта, демонстрируя свою хамовитую суть. Карму я вам подлечил малехо, она была большая какая-то для вашего поведения, воспалилась, видимо. Из разговора удаляюсь.
+
avatar
  • Rude
  • 30 июля 2013, 17:11
-5
+
avatar
-6
+
avatar
  • Rude
  • 30 июля 2013, 17:23
-6
+
avatar
  • badun
  • 30 июля 2013, 13:22
+1
Заказал подобные, номинально 800мАх, формально не мерял.
Перестали держать заряд после десятой зарядки.
ИМХО, не нашел ни одной 3v баратейки, которая бы выдержала хотябы немного. Поэтому использую дюраселы. Они хоть дольше живут. Китайский акум — макс 1 день, дюрасел — месяц.
Автор — как долго пользуетесь устройством и какие результаты после использования?
+
avatar
  • Rude
  • 30 июля 2013, 15:18
+2
Юзаю активно три месяца. Циклов 20 они вынесли точно и потери ёмкости не заметно. До этого у меня были другие аккумы, купленные просто в термоусадке, синего цвета, марки Spiderfire — они сдохли так, как вы и говорите.
+
avatar
  • Rude
  • 30 июля 2013, 20:38
+4
Кстати… Мне тут мысль в голову пришла: эти аккумы же без PCB, поэтому испортить их перезарядом и переразрядом — как 2 пальца об асфальт. До этого прежние акки я заряжала другим зарядником, который шарашил в них ампером. Вполне могла убить. От переразряда вряд ли — я всегда сразу заряжаю, как на фотике индикатор батареи загорается. Имейте ввиду это соображение…
+
avatar
+2
Обзор, в целом, интересен.+
А потом у автора настроение испортилось)
+
avatar
  • Rude
  • 31 июля 2013, 10:49
+1
Объяснить, почему? Вот обзор об аккумах. Но в камменты приходят люди, которым эти аккумы — вообще побоку, им бы лишь бы что написать. Самый первый комментатор пишет что «мне противно читать». При этом он полностью игнорирует заголовок обзора (ему так удобнее) и цепляется к специальновыделенной мной фразе. Фраза была применена, как гротеск, сатира и служит для украшения, но придурок начинает флудить. К этому флуду подключаются ещё комментаторы и начинают учить меня жить. Заметьте, по сабжу — обсуждения — ноль. В ходе этого обсуждения все начинают друг друга минусовать, рихтовать карму (правильно, если с твоим мнением не согласны — надо лезть в карму), в итоге — обзор пропадает с главной страницы и больше туда никуда не возвратится. Вследствие этого обзор, который мог бы быть прочитан людьми заинтересованными, исчезает из поля зрения. И для чего тогда я его писала? Да, досадно. Вот — результат работы пушистых юзерков. А потом эти самые юзерки удивляются — а чего это все обзоры, как один, оплаченные? Да вот поэтому.
+
avatar
+1
А объяснить почему флуд появился? Потому, что обзор — ни о чем. Пара фоток, три слова (из них два — глупые заявления) и хамство автора в комментах.
Обзорам из разряда «купил-доволен-рекомендую» не место на главной, чему тут удивляться.
И карму я вам подправил не потому, что не согласен, а потому, что вы — хамло.
+
avatar
  • Rude
  • 31 июля 2013, 12:07
-5
+
avatar
+1
Это суровая правда о аккумах Ultrafire, сынок.
вот после вашего «сынка» я вам минус и шлепнул, а не после фаеров.
я ушел из той ветки разговори и пришел сюда, хочу пишу, хочу — нет.
и никаких соглашений с вами я заключать не намерен.
+
avatar
  • Rude
  • 31 июля 2013, 13:19
+1
А, ну то есть вы и не отрицаете, что все свои «минусы» ставите не по существу, а руководствуясь писками ущемлённого эго. Ясно. Думаю, теперь десяток-другой муськовчан вам тоже поубавят рейтинга — а как вы хотели? :))
+
avatar
-1
Минусы за обзоры — под обзорами, минусы неадекватам — в карму. Так было всегда))
Думаю, теперь десяток-другой муськовчан вам тоже поубавят рейтинга
если вы клонов себе настрогаете, то, думаю, да.
+
avatar
  • Rude
  • 31 июля 2013, 14:29
+1
Занимаетесь созданием клонов, ко всему? Это вас не красит. Теперь понятно, кто носится за мной по всему ресурсу и без устали минусует каждое моё сообщение без исключения :) Что это вам дало, кстати?
Мне тут картинка попалась — вам понравится

Это целесообразней разборки ноутбучных батарей? Кстати, то что вы не видели ультрафайров со следами оторванных ламелей, ничего, кроме ширины вашего кругозора, нам не сообщает, бгг…
+
avatar
-1
У меня из клонов — только тестовый аккаунт с нулевым рейтингом и отсутствием какой-либо деятельности. Я за вами не бегаю, не льстите себе)) уведомления об ответах падают в почту — не более того. Я даже здесь не все ваши сообщения минусовал)))

По поводу вашей фотки. Ну исключения бывают, я не говорил обратного. Вы внимательно читаете что пишете?
в отличие от небезызвестных банок форм-фактора 18650, где под термоусадкой всегда скрываются элементы из отслуживших своё ноутбучных батарей.
кстати говоря, ваше же фото опровергает утверждение насчет «всегда». На фото не элемент из батареи ноутбука)

насчет моего кругозора… для опровержения вашего «всегда» мне достаточно видеть хотя бы один без следов сварки (хотя у меня одного их больше десятка, а перевидал я их прилично)

Так это… Может покажите ультрафаер со следами точечной сварки, м? Это ничего не поменяет, т.к.
всегда
но мне интересно же

ЗЫ:

Что это вам дало, кстати?
а что вам дает минусование моих сообщений? оно же совсем-совсем ничего не дает
+
avatar
  • Rude
  • 31 июля 2013, 15:39
-3
Ну так ведь долг платежом красен — и опять же мною заминусованы не все ваши мессаги, и даже не бОльшая их часть.
Что же касаемо кругозора — ну тут всё понятно, можно и не продолжать. Лично у меня был во владении один очень брендовый ноутбук, в котором элементы были собраны в батарею на пружинных контактах, а сама батарея была снабжена удобной крышечкой на винтиках. 2 раза там банки заменялись.
Ну и насчёт сварки — погуглите сами, имейте совесть, всё это есть в сети. Один украинский продавец даже, помнится, прикольно так писал в своём каталоге: вот ультрафайры. Да, мы их продаём, если хотите, покупайте, но мы крайне не советуем! Вроде бы у него же была грамотная статейка о том, что к фонарям ультрафайр претензий нет, а вот аккумы… и там и фотки вам и измерения :)
Так что вы бы категоричность поумерили, а то глуповато смотритесь.
+
avatar
0
глуповато смотритесь вы, когда пишете что ультрафаеры — всегда б/у элементы из батарей ноутов.
Один украинский продавец даже, помнится, прикольно так писал в своём каталоге
видел, только это говорит о том, что он продает бяку, а не о том. что эту бяку достали из б/у батарей.
Вроде бы у него же была грамотная статейка
был бы он еще грамотней, то понял бы, что просто продает подделку подделки, никакого отношения к УФ не имеющей.
Видели перечень сайтов, торгующих поддельными ультрафаерами? А цены оригинальных видели?
Лично у меня был во владении один очень брендовый ноутбук
вполне вероятно, только такая конструкция — один из ста, если не меньше сейчас.
+
avatar
  • Rude
  • 31 июля 2013, 18:33
-1
Да хрен с ним
+
avatar
0
хороший ответ, браво!
+
avatar
  • trex
  • 31 июля 2013, 17:15
+1
С таким лексиконом, только на базаре вениками торговать, вас никто не пытался обидеть, ваша гиперреакция на комментарии оправдывает вашу кличку.Кстати вы женщина или мужчина как то непонятно из текста, поскольку предложения идут как от женского лица так же как и от мужского лица. Еще раз говорю необдуманные кальки коробят язык. Да карму я тоже подправил, хотя за обзор сначала поставил плюс. Корректнее и вежливее надо быть. А предмет обсуждения что там обсуждать, есть фото и восторги и нет никакой значимой информации.
+
avatar
  • Rude
  • 31 июля 2013, 18:30
-1
Ой, ещё один, кто меня учит что мне делать! Ясно, вообщем, всё: «сначала поставил обзору плюс, а потом минус». Надо заметить, в обзоре за это время ничего не изменилось, вот и сделайте о самом себе вывод, как об объективном комментаторе.
ЗЫ: вы там не тронулись чутка от своей «кармы»?
+
avatar
-1
Снова невнимательно читаете, товарищ же написал: сначала ткнул + обзору, а потом минус в карму. а в обзоре ничего не меняется потому, что ставят и плюсы и минусы, нулевой баланс пока соблюдается.

ЗЫ:
карма объективный и единственный показатель полезности пользователя на сайте, поэтому так.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.